Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
15.07.2009, 16:19
|
|
|
Команда сайта
|
Фотки я говорил, фотки тут: http://vagrancy.ru
|
|
|
15.07.2009, 16:28
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Январь
На слет приехали после рабочей недели... Приехали в 0 часов по Москве... Поставили палатку и дрыхнуть... Утром просыпаемся от шума на улице - идет зарядка... И видимо "инструктор(ша)" вещает: так, подняли ноги и тянем тянем тянем, выше выше, воооот, так, расслабили анусы... Ну и т.д. ...
... Я видел толпу расслабляющих анусы...
|
|
|
|
15.07.2009, 16:44
|
|
|
Местный
|
Так я к тому, что этот юрист все документы и составляла видимо, а далее действовали по авторитету.Неужели Региональные отделения( хотя бы их руководители) не понимали важность изучения Проектов Устава и Программы. Московское отделение попрекнули тем , ни у кого замечаний нет, а у Вас одних есть. .."Ренегады" такие.
На зарядку не ходила.Руководителей не видела, они все время сидели в своей палатке, выходили сделать объявление и провести собрание.Я еще удивилась, что с людьми не общаются.Конечно нет времени, я понимаю, составляли документацию и и.д. Но пройтись по лагерю, хотя бы по очереди, улыбнуться людям, пару слов сказать уж могли найти время.Все это кстати передалось людям, регионы живут сами по себе не общаются. собирались только на линейки.
Мне было интересно , я прошлась по всему лагерю.Может это первые дни так? Не знаю
Уверена,был бы Петров здоров было бы по другому, видно как он с трудом приходил на мероприятия.
А как было на прежних слетах?
|
|
|
15.07.2009, 17:20
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Яра
...Руководителей не видела, они все время сидели в своей палатке, выходили сделать объявление и провести собрание.Я еще удивилась, что с людьми не общаются.Конечно нет времени, я понимаю, составляли документацию и и.д. Но пройтись по лагерю, хотя бы по очереди, улыбнуться людям, пару слов сказать уж могли найти время.Все это кстати передалось людям, регионы живут сами по себе не общаются. собирались только на линейки...
|
Этот момент наверное самый грустный, слёт-то для действительного единения, обменом идеями и опытом, а в действительности ничего это не происходит, печально. С другой стороны можно с большой долей вероятности предположить что будет после отхода Петрова от дел, вернее не "что будет", а то, что ничего не будет.
|
|
|
15.07.2009, 18:11
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Единственный реальный результат - заметное повышение качества управления. Много КПЕшников было подготовлено в этой академии? Нет. Количество подготовленных в ней КПЕшников стремится к нулю. Даже если это конкретное дело или реальный результат, то к КПЕ оно не имеет никакого отношения - это проект Петрова, Апальковой и пары преподавателей АУ, а речь о КПЕ - толпе под флагами КОБ...
|
Тут надо разобраться. Я хотел выяснить отношение меровцев к АУ вообще, получается что оно положительное. Хотел бы заметить что разделять КПЕ и АУ это по моему ошибка т.к. у истоков создания и того и другого стоял Петров и я думаю что идея была - подготовка управленческих кадров и будующих партийцев одновременно, что по моему является очень грамотной стратегией.
Что касается низкой продуктивности и результативности, то тут много причин, но главных в принципе две - преподователи и пиарщики:
1. Человеческий фактор - "деды" учат новое поколение будующих управленцев, в то же самое время сами "деды" как управленцы абсолютный ноль (это видно из того как рассматривалось предложение МРО по поправкам к Уставу)
2. Отсутствие знаний того как маркетировать АУ или, грубо говоря, как привлечь слушателей/студентов
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Посмотрите на Петрова на роликах со слёта - он надорвался. И это не удивительно, почти любой надорвётся в таких условиях, куда он себя загнал: окружён толпой почитателей, а не соратников.
С другой стороны эта самая толпа не проявляет собственной инициативы в самообразовании в массовом порядке, но при этом активно участвует в попытках создать политическую партию и войти в Думу...
|
Петров болен, это очевидно, но причина эго болезни нам не известна, в конце концов нельзя исключать того что ему "помогли" надорваться, но по большому счёту дело уже не в этом. По моему уже становиться ясно что проблема в том что реальной работы в низах идёт очень мало, а верхи этим как бы и не обеспокоены.
Я скажу честно, сам ДОТУ не читал. Объясню почему - смотрел видео-лекции Петрова, до какого-то момента, где он говорит о Боге, религии и т.д., потом пропал интерес, к стати Зазнобин на эту тему говорит тоже самое. Не буду сейчас вдаваться в детали, но решил прежде чем что-то говорить или критиковать изучить ДОТУ самому. Скачал в редакции 2003 года, если есть новее вариант, то дайте пожалуйсто ссылку.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Вопрос остался открытым:
Зачем эти "ослы" без теории и опыта управления нужны в Думе?
|
Ослы нужны для того что бы на них воду возили и их там сейчас в достаточном количестве, нужно менять способ просвещения. Необходимо разработать поэтапный способ изучения ДОТУ, сделат обучение более доступным, необходимо разбить ДОТУ на разные уровни сложности т.к. не всем под силу потянуть сложный материал сразу, не все умеют учится сами, не каждый имеет аналитический склад ума, да и не всем это интересно.
|
|
|
15.07.2009, 18:27
|
|
|
Местный
|
Есть смысл ,в сложившейся ситуации, наряду с КПЕ иметь Общероссийскую ( а лучше без границ) общественную организацию сторонников КОБ, через которую образовывать людей,распростронять знание в стране и за ее пределами. Быть членом партии КПЕ, имея поверхностные теоретические знания, а зачастуя не имея их совсем, наибольший вред. Так, малочисленная по своему составу партия будет иметь больший лекторат в грамотном обществе.
|
|
|
15.07.2009, 18:44
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Яра
Есть смысл ,в сложившейся ситуации, наряду с КПЕ иметь Общероссийскую ( а лучше без границ) общественную организацию сторонников КОБ, через которую образовывать людей,распростронять знание в стране и за ее пределами. Быть членом партии КПЕ, имея поверхностные теоретические знания, а зачастуя не имея их совсем, наибольший вред. Так, малочисленная по своему составу партия будет иметь больший лекторат в грамотном обществе.
|
Так об этом уже многие высказались, время создания партии ещё не пришло, а партия "ослов" пользу не принесёт. Говоря про "ослов" не имею ввиду рядовой состав, а то как верхи подходят к вопросу, им нужны ослы что бы на них воду везти, мол вы, "ослы", главное двигайте, а мы "умные" вас направим в нужное русло. Сейчас время общественной организации, организации кружков по изучению КОБ на местах, но нужна методика, нужно преподнести ДОТУ так что бы упростить изучение.
|
|
|
15.07.2009, 18:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Тут надо разобраться. Я хотел выяснить отношение меровцев к АУ вообще, получается что оно положительное. Хотел бы заметить что разделять КПЕ и АУ это по моему ошибка т.к. у истоков создания и того и другого стоял Петров и я думаю что идея была - подготовка управленческих кадров и будующих партийцев одновременно, что по моему является очень грамотной стратегией.
|
Нет такой общности как "меровцы" - это ярлык, позволяющий ошибочно прогнозировать реакцию в т.ч. и на КПЕ, и на АУ. Среди "меровцев" есть и члены КПЕ, относящиеся к Петрову и всему, что с ним связано, очень положительно.
Что там было в изначальной идее - не имеет значения. АУ не преуспела в подготовке кадров из числа членов КПЕ и не могла преуспеть. Причина этого - искру Божью можно приобрести только своим собственным усилием, никакие академии и дипломы тут не помогут. Не раз уже сказано и показано, что любые знания являются приданными к строю психики. Всё упирается в элементную базу, которая в КПЕ качественно не отличается от толп вне её, отличие только в одном - в КПЕ много говорят о КОБ.
Цитата:
Сообщение от AUM
Что касается низкой продуктивности и результативности, то тут много причин, но главных в принципе две - преподователи и пиарщики:
1. Человеческий фактор - "деды" учат новое поколение будующих управленцев, в то же самое время сами "деды" как управленцы абсолютный ноль (это видно из того как рассматривалось предложение МРО по поправкам к Уставу)
2. Отсутствие знаний того как маркетировать АУ или, грубо говоря, как привлечь слушателей/студентов
Петров болен, это очевидно, но причина эго болезни нам не известна, в конце концов нельзя исключать того что ему "помогли" надорваться, но по большому счёту дело уже не в этом. По моему уже становиться ясно что проблема в том что реальной работы в низах идёт очень мало, а верхи этим как бы и не обеспокоены.
|
Причина только одна - толпы довольны своим положением. Пока они довольны, им нет необходимости брать дело в свои руки, а что там они на словах говорят и о чем выражают недовольство - это ПиАр. Реальной работы в "низах" ровно столько, на сколько эти низы нуждаются в этой работе. Набрали в КПЕ мёртвых душ, получили и соответствующий результат.
Простой пример:
Для получения права управления транспортным средством люди учатся, а потом сдают практический и теоретический экзамены.
Для получения права управления делами общественной значимости люди ничему не учатся, никаких экзаменов не сдают. Спрашивается: а с какого перепугу они решили, что нужны в качестве управленцев делами общественной значимости? Без знаний, без практических навыков? Не нужны.
Цитата:
Сообщение от AUM
Я скажу честно, сам ДОТУ не читал. Объясню почему - смотрел видео-лекции Петрова, до какого-то момента, где он говорит о Боге, религии и т.д., потом пропал интерес, к стати Зазнобин на эту тему говорит тоже самое. Не буду сейчас вдаваться в детали, но решил прежде чем что-то говорить или критиковать изучить ДОТУ самому. Скачал в редакции 2003 года, если есть новее вариант, то дайте пожалуйсто ссылку.
|
Учиться никогда не поздно вот варианты на выбор:
1. Спрашиваем у Яндекса: "ДОТУ". И в первой же строке получаем ссылку на сайт с работами ВП СССР - доту.ру
2. Если по каким-то причинам полученный через Яндекс сайт кажется не правоверным ("Мера" или тот же доту.ру), тогда идём на сайт КПЕ, смотрим в левой колонке под контактной информацией ссылку на сайт работ ВП СССР - водаспб.ру
На обоих сайтах (у них одинаковая структура) есть раздел "Ключи к разумению", где представлены основные работы ВП СССР, вдумчивое изучение которых даёт хорошее представление о КОБ. На базе этих работ уже можно о чём-то говорить. Без базы этих работ говорить не о чем: либо будут сложности с взаимопониманием, либо ничего не будет вообще.
|
|
|
15.07.2009, 19:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
нужно преподнести ДОТУ так что бы упростить изучение.
|
Есть определённые требования к тем, кто собирается изучать достаточно сложную область знаний. Не ДОТУ залог успеха, а нравственность. Вы сейчас делаете точно ту же ошибку, что сделала в своё время "Академия Управления". Управление - это сложная работа, требующая конкретных навыков, знаний, душевного настроя. Если человек не имеет соответствующих навыков, не предрасположен к их приобретению - это не значит, что нужно снижать эти требования, потому что снижение исходных требований снижает и качество конечного результата. Повторяю: это тяжёлая РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это каждый способен достичь и постичь, но разным людям требуется разное время и разные усилия. Не должно и не может быть "управления государством для чайников", потому что чайникам не место возле кнопки запуска атомной бомбы. А по своим последствиям ошибки в управлении обществом бывают тяжелее бомб.
Может будем последовательны? Сначала разберёмся в профессиональной области, станем в ней экспертами с практикой применения и конкретными результатами, а не верхоглядами, и потом будем выдвигать предложения по оптимизации. В противном случае верхогляды-оптимизаторы, как и верхогляды-советчики мало того, что выставляют себя в качестве именно верхоглядов, так ещё и обижаются потом, когда им их верхоглядство показывают.
|
|
|
15.07.2009, 21:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
...Я скажу честно, сам ДОТУ не читал. Объясню почему - смотрел видео-лекции Петрова, до какого-то момента, где он говорит о Боге, религии и т.д., потом пропал интерес, к стати Зазнобин на эту тему говорит тоже самое. Не буду сейчас вдаваться в детали, но решил прежде чем что-то говорить или критиковать изучить ДОТУ самому. Скачал в редакции 2003 года, если есть новее вариант, то дайте пожалуйсто ссылку...
|
Сразу могу сказать, имеет смысл приобрести/взять почитать бумажный вариант. Информация очень сложная и "концентрированная", читать получается несколько страниц в день, и в электронном виде она воспринимается еще тяжелее. Я скачал себе (если модераторы не против - вот ЗДЕСЬ. Начал читать, и понял, что так не пойдет. Дорого, правда, но оно того стоит.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.
|