Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2021, 14:32   #16461
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Реклама мачизма враждебных держав

Реклама мачизма враждебных держав
Скрытый текст:

В дополнение к вчерашнему материалу про проблемы в американской армии https://colonelcassad.livejournal.com/6786008.html
У сенатора республиканца Тэда Круза (того самого, который зависал на отдыхе в Мексике с семьей, покуда его родной Техас переживал энергетический коллапс) случился отстрsй приступ батхерта после того, как он где-то в Твиттере углядел нарезку из Тик-Тока, где сравнивали рекламу российской и американской армии.
Сенатор очень возмутился тем, что в рекламе российской армии показаны суровые накачанные мужики, а в рекламе американской армии показана женщина-лесбиянка, что лишает американскую армию "маскулинного образа".

Искомый ролик, который вызвал полемику. Сначала идет реклама армии РФ, а затем реклама армии США.

В комментариях к данному ролику тоже есть немало чудесного.

В этом ролике с призывом вступать в армию США не смогли обнаружить белых мужчин.

Рекламный ролик Бундесвера.

И комментарии:

Вы были трудоспособным 20-летним юношей во время подготовки к войне в Персидском заливе. У вас ушло несколько месяцев на то, чтобы записаться в резерв? Нет, ты получил степень в Принстоне. 11 сентября вам было 30 лет. Ты записался? Конечно нет. Милый, ты трус и лицемер.

Русские создают армию, цель которой - убивать людей и ломать вещи. Очевидно, мы создаем армию, которая будет способна объяснять афганским соплеменникам микроагрессию и критическую расовую теорию.

И все же американские военные в 10 раз сильнее и новее русских. Довольно жалко и грустно.

Было бы намного умнее работать над нашими навыками ведения кибервойны, а не планировать новую блокаду Ленинграда или Сталинградскую битву. Это скорее российская пропаганда, которую любят консерваторы, потому что они обожают патриархальную, ядовитую мужественность.

я действительно не понимаю этой странной консервативной вещи восхваления России

Американка знает, за что борется. Идеи и идеалы, за которые стоит бороться. Русский? Не так уж и много.

Сильная армия должна состоять из людей разного происхождения, это сочетание разных людей, работающих вместе, - это сила, а не слабость. Сила США в их разнообразии, и их армия хорошо это отражает.

1 Большинство войн в наши дни далеки. Ты знаешь это.
2 Войны будущего будут кибервойнами. Мы видим, как это начинается. Вы это тоже знаете.
3 Реклама мачизма враждебных иностранных держав - это уловка. Они не сражаются с нами в рукопашной. Они распространяют дезинформацию.

Для тех, кто твердит: «А ведь армия США лучше». Да ... потому что американские вооруженные силы были построены на основе того, что русские сейчас делают у себя. Когда Китай и Россия обгонят США, мы все узнаем почему.

Если вы смотрели это видео и думали, что в российской армии есть что-то жесткое или мужественное, а в армии США - что-то слабое, то поздравляю, вы - жертва. Вы были обмануты пропагандой. Небольшое образование и осведомленность могут снизить восприимчивость к этому мусору.

Каждый, кто говорит, что «американские вооруженные силы по-прежнему сильнейшие в мире», должен понимать, что эта реклама предназначена для следующего поколения военных и политиков. Мы буквально через 6 месяцев после военных трампистов. Дайте ему еще 4-8 лет в стране, управляемой демократами, и посмотрите, что произойдет.

Русский выглядит как один из тех рекламных роликов Halo 3, где он пытался быть реалистичным. Американский - о ценностях, за защиту которых борются наши военные, о наших общих либеральных ценностях. +1 для США .... снова.

Я сижу здесь, в Аризоне, и хочу присоединиться к российской армии. Это довольно классная реклама.

Почему сенатор США пишет в Твиттере рекламу о вооруженных силах нашего врага?

Невероятно обидно, когда действующий сенатор унижает службу женщины, которая подняла руку, вызвалась добровольцем и в настоящее время служит достойно.

Почему вы делитесь российскими пропагандистскими видео и критикуете армию США, в которой вы никогда не служили, всего за несколько дней до Дня поминовения? Кроме того, в вооруженных силах США 20% женщин.

Нападение на действующего военнослужащего в Твиттере за то, что она не соответствует вашему нарративу - очень классно с вашей стороны, сенатор. Капрал армии США Эмма Мэлонелорд более патриотка, чем ты когда-либо будешь, Тед.

Здравствуйте, сенатор Круз! Как генеральный директор я могу сказать вам, что разнообразие и вовлеченность в любую организацию - огромное конкурентное преимущество. Я знаю, что вы можете этого бояться, но это то, что нам нужно, чтобы двигаться вперед и решать проблемы будущего

Я не помню, чтобы видел тебя, когда воевал в Ираке и Афганистане.

Я никогда не смеялся так сильно, и в то же время мне было так стыдно за Америку.

Сенатор, есть ли у вас еще какие-нибудь российские пропагандистские видео?

Совершенно уверен, что действующий сенатор США не должен говорить такие вещи, как «мальчик, российские военные кажутся круче наших».

Какая ирония судьбы ... Трамп оскорбил вашу жену ... вы ничего не сказали ... хуже того, вы встали на его сторону ... это определение маскулинности.

Сколько вам платит Путин за распространение его пропаганды?

Я ветеран армии и совсем не мужественный. Я был мастером по ремонту гусеничных машин 63H, и меня отправили в пустыню во время боевых действий. Я также являюсь членом местного
@VFWHQ. Какая разница, у кого больше мужской рекламы? Я таскал свой армейский ящик с инструментами и М-16, а вы?

В Китае есть настоящий зверь из видео о найме. В Великобритании раньше был такой, когда парни в офисе говорили о парне, который пошел в армию, а потом вы видите, как он делает много скетчей.

Почему вы превращаете это в соревнование по измерению трески между США, Россией и Китаем? Может быть, в интересах всех этих народов, чтобы мы не воевали друг с другом.

Острая русская реклама, по крайней мере, сообщает, что военная служба - это не веселое барбекю, но все же пытается ее продать.

На войне солдаты сражаются как братья, а не как гребаные бойфренды и прочее .. держите это дерьмо гендерного нейтралитета подальше от армии

Американские военные кажутся настолько уверенными в своих технологиях, что могут нанять любого случайного человека для выполнения «квот разнообразия», например, частные компании, и при этом успешно противостоять силам с гораздо более подготовленными кадрами. Хотя я ценю технологическое превосходство вооруженных сил США, мы говорим о России и Китае, которые тоже довольно продвинуты в технологическом плане. Конечно, не на уровне США, но все же грозные противники.

Эти видео просят объединить в романтическую историю «Русский мальчик встречает американскую девушку». Конец: мир на земле.

Если бы я был китайским лидером, я бы все время улыбался при виде того, что проснувшийся рак делает с «западом».

Как армейский ветеран (81-93) меня смущает контраст между солдатами РФ и проснувшимся мусором, который продвигает моя бывшая армия. Есть ли МОП для проснувшихся солдат? Вместо этого мультяшные ролики двух мамочек

Эта перформативная глупость так утомительна. Вся суть рекламы заключалась в том, чтобы обратиться к людям, которые, возможно, вообще не рассматривали возможность вступления в армию, особенно потому, что они рассматривают это как оскорбление своих ценностей; те, которые принадлежат идеалистичной, академически настроенной, прогрессивной женщине.

Тед любит российские вооруженные силы больше, чем наши.

Русская реклама пробуждает во мне желание служить своей стране. Американская реклама заставляет меня использовать местоимения в моей биографии.

Российская Армия: Национальная безопасность - это вопрос жизни и смерти.
Армия США: Посмотри на меня. Меня зовут я. Я идентифицирую себя как я. Я окончила университет. Я сделал это, и я особенный.

Я с Крузом, наша дурацкая реклама заставит другую страну напасть на нас! Надеюсь, Китай или Иран не видели эту рекламу!

Смешно. А для тех, кто говорит, что у нас лучшая армия, так и есть, потому что она была построена на основе первой рекламы, а не второй. Вторая - это то, что приведет к ухудшению, а это не хорошо для мира.

Армия США - похоже, это реклама следующего фильма Диснея о принцессах.

У меня такое ощущение, что 90% современной рекламы армии США очень стараются изобразить ее яркой и красочной. Я чувствую, что это плохо кончится, когда эти люди вступят в бой.

Американская версия заставляет меня чувствовать себя хорошо, потому что это как бы показывает наши ПРОГРЕССИВНЫЕ ЦЕННОСТИ, в то время как российская, это типа СТРАШНО, эти все мужские солдаты и насилие и все такое. «

После голосования за свержение нашего правительства вы теперь буквально распространяете российскую пропаганду и нападаете на наших военных. Если вы предпочитаете Россию, езжайте туда и больше не возвращайтесь.
Также следи за своим языком, предательский говнюк. Вы предполагаемый образец для подражания.

Я имею в виду, что мы абсолютно уничтожим Россию в бою, но эта реклама как бы заставляет меня хотеть вступить в армию mother russia !!!

Эта реклама показывает, что мы слабы, потому что все, что делают наши солдаты, - это заботятся о своих семьях и сражаются за них, что, по-видимому, не очень хорошо

Да, армия США пытается создать более мягкий имидж, чтобы набрать больше людей для (вероятно) небоевых ролей, большое откровение.

Враги Америки определенно смеются над нашей рекламой

Реклама армии США намного лучше и инклюзивнее.

Российская армия определенно была фанатом рекламного ролика Halo ODST.

Русская реклама намного лучше и напоминает мне трейлер Halo: ODST. Другой - мультфильм Диснея.

Если она закончила свой класс лучше всех, какого черта она пошла в армию, лол. Это все, что я вынес из этого ролика.

И если вы спросите любого, кто служил в российской армии, они не упомянули о том, что им выдали неподходящую форму, а затем отправили в морозную деревушку на границе с Монголией, где грузовики с припасами иногда просто не работают.

Русские все еще выпрыгивают из самолетов и спят на земле, как будто идет Вторая мировая война, а эта молодая леди сидит за своим столом, пилотируя этот дрон с его ракетами Hellfire, и каждую ночь возвращается домой.

Несколько лет назад во время разговора в местных новостях одна девушка сказала: «Я не подписывалась на это. Я думала, что мне просто нужно бесплатное обучение ».

Моральный авторитет Америки - это то, что никогда не подвергалось сомнению в западной прессе, которая изображает свою империалистическую политику как добродетельную и сосредоточенную на продвижении «прав человека», «правах человека» и «продвижении демократии», что эквивалентно бремени белого человека в 21 веке.

О нет! В России мрачная реклама! Думаю, нам лучше сдаться сейчас!

Поворот сюжета: русского солдата вырастили два отца, бывшие мужья двух калифорнийских лесбиянок. Солдаты России и США - брат и сестра, они знают о существовании друг друга, но впервые встречаются на поле боя.

Русский выглядит так, будто мне вырывают ногти, а американский выглядит так, будто я пью латте.

Это дополнение нацелено на миллениалов. В конце концов, это поколение вербовщиков. Это дополнение показывает, что они поддерживают сегодняшние американские ценности. С другой стороны, как вдова бойца спецназа, я обещаю вам, что наши вооруженные силы по-прежнему являются сильной и мощной силой, которую мы знаем.

В российской рекламе, кажется, действительно много буйных мужчин без рубашки. Это то, что привлекает в армию молодых русских мужчин? Я одобряю, если это так

Сегодняшняя армия - это мозги - это кибервойна, теперь уже не сильные молодые люди, выпрыгивающие из самолетов, это так, Вторая мировая война

Американская реклама хуже только потому, что не говорит вам, что собирается превратить вас в убийцу, она промывает вам мозги, заставляя думать, что вы делаете что-то большее, чем это

Извините, но в российской рекламе присутствует огромное количество гомо-эротики. Я не говорю, что это плохо, просто люди, которые боготворят это за то, что они более «мужественны», могут захотеть немного задуматься над тем, почему.

Если хотите, можете переехать в Россию. Фактически, мы бы предпочли это.

Я не знаю, что сказать, я не американец или русский, но поскольку я подросток, практически я являюсь целью этих объявлений, я чувствую себя более уверенно с русским, вероятно, потому, что американец пытается вас вдохновить защищать либеральные ценности американской культуры и, может быть, больше соответствует американскому обществу, но в такой культуре, как моя, в моей стране, я думаю, что эта реклама не вдохновит так много (ни мужчин, ни женщин) на вступление в армию, поэтому в целом я думаю, что победит русская, Я не совсем уверен, но я так думаю.

Пора начинать изучать русский и китайский. Сюрпризом станет то, с кем нам придется говорить первым!

Надеюсь, этого никогда не произойдет, но, если возникнет конфликт между силами с паритетом технологий, тогда он будет сводиться к физической и психологической стойкости людей на земле, а также к количеству, вам нужен твердый, проницательный и мотивированный персонал. , Запад забывает об этом на свой страх и риск

Только что проверил, что вы делали в период 11 сентября, и похоже, что вы были высокопоставленным чиновником в администрации, развязавшей две бесконечные войны, одну без смысла, а другую без оправдания?

Сэр, вы - лучший пример мужественности в нашей стране, и я не знаю никого смелее. пожалуйста, пойдите и поговорите с нашими войсками. покажи им дорогу.

Читать дальше...
Медиабосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2021, 15:14   #16462
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Польша закупит 24 БПЛА "Байрактар"

Польша закупит 24 БПЛА "Байрактар"
Скрытый текст:

Польша официально закупит у Турции 24 полных комплекта ударно-разведывательных БПЛА "Байрактар TB-2" (сам БПЛА, модули управления, ракеты MAM нескольких и типов и дополнительное оборудование).
Официальное обоснование - успешных опыт применения "Байрактаров" в локальных войнах последних лет.
Первые поставки начнутся с 2022-го года и завершатся ориентировочно к 2024-2025 году.
Турция продолжает успешно конвертировать опыт применения ударных БПЛА в новые оборонные контракты.
Польша станет первой страной НАТО, которая покупает БПЛА у Турции.

Читать дальше...
Старый 22.05.2021, 15:57   #16463
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Разбор фильма "Турист"

Разбор фильма "Турист"
Скрытый текст:

Разбор фильма "Турист" на канале "Серая зона".

Свое мнение о фильме выкладывал вчера https://colonelcassad.livejournal.com/
Судя по отзывам, фильм получает хорошее "сарафанное радио", редкий случай для отечественного кино, обычно бывает наоборот. Уже сейчас у него среднаяя оценка выше чем у недавнего "Девятаева".

Читать дальше...
Старый 22.05.2021, 17:23   #16464
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Это не то, чего ожидали от Байдена

Это не то, чего ожидали от Байдена
Скрытый текст:

Немного зрады и ганьбы по поводу "Северного Потока-2" в издании "The Hill"

Много говорилось о комментарии президента Байдена что „Северный поток 2 - это плохая сделка для Европы“ Тем не менее, с объявлением госсекретаря Энтони Блинкена что санкции против «Северного потока - 2» не отвечают национальным интересам США и будут отменены, европейский трубопровод, финансируемый Россией, должен быстро завершиться. Для ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» остается только одобрение немецких регулирующих органов, если только сентябрьские выборы в Германии не преподнесут каких-либо серьезных сюрпризов.

Обоснование администрации Байдена, похоже, состоит в том, что президент Трамп грубо обошелся с главным союзником - Германией и поэтому мы должны дать Германии то, что она хочет - «Северный поток 2». Пусть остальные наши европейские союзники покипятятся немножко; Трамп обидел их чувства меньше, чем Германии, поэтому они не в счет. И, кроме того, может быть, этот великодушный жест приведет Владимира Путина на саммит с Байденом, который решит нерешенные мировые проблемы.

Якобы пророссийский президент Трамп, на протяжении всего своего президентства боролся с газопроводом «Северный поток - 2»; в этом он, как и Байден, пользовался твердой поддержкой Сената США. Трамп ввел санкции, чтобы отпугнуть западные компании, участвовавшие в его строительстве, оставив только российские суда, связанных с ними российских олигархов и головную компанию Nord Stream со штаб-квартирой в Швейцарии под угрозой дальнейших санкций. Хотя проект «Северный поток - 2» был запущен в 2016 году, Трампу удалось отложить его завершение на весь свой президентский срок, и передать эту битву администрации Байдена.
Хотя администрация Байдена в своих показаниях в Сенате пообещала выступить против «Северного потока - 2», отсутствие интереса Байдена к санкциям, каким бы плохим ни было поведение Путина, быстро стало очевидным. На глазах у Байдена российский оппозиционер Алексей Навальный был заключен в печально известную российскую исправительно-трудовую колонию, Путин приказал провести массированное наращивание военной мощи на границе с Украиной, Кремль инициировал молчаливый захват Беларуси и в целом играл деструктивную роль на международной арене.

Даже Европейский парламент, несмотря на отсутствие сплоченности, ввел новые санкции в отношении «Северного потока - 2», в то время как международное сообщество ждало санкций от Байдена.
Решение администрации Байдена отказаться от санкций против Северного потока - 2 оправдывается необходимостью восстановления отношений с Германией, которые якобы были подорваны жестким обращением Трампа с правительством Ангелы Меркель. Кроме того, Берлин утверждал что «Северный поток - 2» - это просто коммерческий проект, и вмешивать в него политику - это игра не по правилам; нужно «делать бизнес как обычно».

Администрация Байдена в своем отказе от санкций проигнорировала тот факт, что большинство партнеров Германии по Европейскому союзу выступили против «Северного потока-2», который, как показывают «стресс-тесты», не является необходимым для европейской энергетической безопасности. Германия, которая позиционирует себя как хранительница европейского единства, похоже, поставила свои экономические интересы выше общеевропейских. Страны Восточной Европы и Балтии более всех возражают против «Северного потока-2», поскольку, после того, как «Северный поток-2» будет введен в действие, существующая трубопроводная система через Украину, Польшу и Беларусь в остальную Восточную Европу будет отключена.

Одним из первых условий, поставленным правительством Меркель при одобрении проекта, было сохранение существующей украинской трубопроводной системы. Однако не случайно объемы газа запланированные для «Северного потока-2» полностью замещают те которые транспортируются по украинским трубопроводам. А при малых объемах украинская трубопроводная система просто рухнет. Бывший советник Путина Андрей Илларионов указывает на огромное политическое влияние, которое «Северный поток - 2» предоставит российскому «Газпрому»: зимой могут возникнуть перебои в обслуживании, которые угрожают клиентам, выступающим против политики России; другие, если они подчинятся правлению Путина, могут получить преимущества по цене и доставке. Россия может продолжать “отжимать” украинские территории, в то время как европейские потребители её газа будут хранить молчание.

Примечательно, что решение Байдена было принято в подходящий для «Северного потока 2» политический момент. В связи с назначенными на сентябрь общенациональными выборами, уходом Меркель на пенсию и скандалами, угрожающими традиционной немецкой правящей коалиции, возрождающаяся Немецкая Партия зеленых, похоже, должна добиться значительных успехов. Возможно, там даже будет “зеленый” канцлер или “зеленый” министр иностранных дел или экономики. В таком случае официальная политика Германии повернется против «Северного потока-2». Зеленые официально выступают против «Северного потока-2» не только по экологическим причинам, но и потому, что он значительно усилит зависимость ЕС от российских энергоносителей и подготовит почву для эскалации конфликта на Украине. И “зеленые” уже угрожают, что могут использовать государственное регулирование, чтобы остановить Северный поток-2.
Битва за «Северный поток» не окончена, и ясно, почему Германия канцлера Меркель и Россия пытаются поставить мир перед свершившимся фактом,- чтобы предотвратить грядущую контратаку “зеленых”.

Я подозреваю, что Байден играет в игру администрации Обамы «уступки ради уступок». В таком случае это не сработает с Путиным, который воспринимает уступки как признак слабости. Еще более опасным является тот факт, что Путин никогда не пойдет на украинское урегулирование, которое позволит создать мирную, ориентированную на Запад и процветающую Украину. Это означает, что единственный путь к какому-либо соглашению - это “продажа” Украины путем ее реинтеграции в сферу влияния России.

Пол Родерик Грегори, профессор Хьюстонского Университета и научный сотрудник Института Гувера Стэнфордского Университета

http://perevodika.ru/articles/1211413.html - цинк
https://thehill.com/opinion/internat...hing-in-return - оригинал на английском

Единственное, что осталось непонятным, чем же так печально известна исправительно-трудовая колония, куда посадили Навального?

Читать дальше...
Старый 22.05.2021, 22:21   #16465
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию К 100-летию Сахарова

К 100-летию Сахарова
Скрытый текст:

К 100-летию Сахарова

21 мая 2021 года исполняется 100 лет со дня рождения почитаемого российскими и не только российскими либералами физика-теоретика и общественного деятеля академика АН СССР Андрея Дмитриевича Сахарова (1921 — 1989).

Будущий академик вырос в семье потомственной интеллигенции. Его отцом был Дмитрий Иванович Сахаров (1889 — 1961), физик и педагог, автор «Сборника задач по физике», неоднократно переиздававшегося в нашей стране. Крестным отцом его стал выдающийся композитор и пианист Александр Борисович Гольденвейзер.

До 7 класса Андрей не посещал школу и учился дома. В 9 классе стал заниматься в школьном математическом кружке на Мехмате МГУ, который вел студент Давид Оскарович Шклярский (1918 – 1942), погибший спустя несколько лет на фронте.

С 1938 по 1942 годы Андрей Сахаров учился на Физическом факультете МГУ, после окончания которого некоторое время работал на военном заводе. А затем поступил в аспирантуру Физического института АН СССР, где под руководством Игоря Евгеньевича Тамма (советский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии) выполнил диссертационную работу и в 1947 году защитил кандидатскую диссертацию.

В 1948 году А. Д. Сахаров был привлечен к работе над советским атомным проектом. Он участвовал в разработке первой советской водородной бомбы, за что в 1953 году в возрасте 32 лет был избран академиком АН СССР, а в 1954 году удостоен звания Героя социалистического труда (в дальнейшем он стал трижды Героем социалистического труда).

В конце 1950-х годов Андрей Дмитриевич начинает активно интересоваться политическими проблемами. Он подает ряд записок советским руководителям. В этих записках он пишет о необходимости прекращения наземных ядерных испытаний, наносящих вред здоровью людей. Но советские руководители понимали это и без Сахарова. В 1963 году СССР, США и Великобритания подписали Договор о прекращении наземных ядерных испытаний.

В это же время академик Сахаров предлагает «проект Т-15», предполагающий, что в случае войны к берегам вероятного противника с помощью подводных самоходных устройств будет доставлено большое количество сверхмощных ядерных боеголовок, которые подорвут под водой. В результате образуется волна-цунами, которая разрушит все объекты на побережье. Этот проект вызвал возмущение у ряда военных. «Мы воюем с вооруженным противником, а не с мирным населением», — говорили они. Проект не был реализован.

Имя Андрея Дмитриевича Сахарова в сознании большинства прочно связано с водородной бомбой. Однако куда более разрушительной оказалась «мирная», правозащитная деятельность академика. Фото
В 1955 году А. Д. Сахаров подписал «Письмо трехсот», направленное в ЦК КПСС. В этом письме содержалась справедливая критика ситуации в советской биологической науке в связи с монополией академика Трофима Денисовича Лысенко. В 1964 году Сахаров выступил на Общем собрании АН СССР с жесткой критикой Т. Д. Лысенко и выдвинутого в академики его сотрудника Николая Ивановича Нуждина. В результате Нуждина провалили на выборах в академики, что вызвало резкое неудовольствие Никиты Сергеевича Хрущева.

После 1964 года взгляды А. Д. Сахарова становятся все более и более несоветскими. И даже антисоветскими.

В 1968 году он пишет брошюру «Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе», текст которой был передан за рубеж и опубликован во многих странах. В ней он излагает свои политические взгляды — вообще говоря, неоригинальные и достаточно типичные для представителя западной либеральной интеллигенции.

Взгляды Андрея Дмитриевича на политику, общество и прогресс опирались на так называемую «теорию конвергенции», предполагающую сближение капитализма и социализма в нечто среднее и хорошее. И здесь невольно вспоминается известная сказка Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «Медведь на воеводстве». «Ежели ни большие и ни малые злодейства совершать не можно, то нельзя ли хотя бы средние совершать?», — вопрошал начальство майор Топтыгин-третий. На что получил от Осла (министра) уклончивый ответ.

Нежизненность подобных взглядов стала очевидной в 1990-е годы, когда произошло не сближение социализма и капитализма, а вульгарное пожирание первого последним.

В том же 1968 году происходит знакомство А. Д. Сахарова с идейным лидером почвеннического крыла диссидентского движения писателем Александром Исаевичем Солженицыным. Их взгляды во многом не совпадали. Сахаров – либерал западного типа, Солженицын – консерватор и поклонник твердой власти. Но разногласия не мешали им сотрудничать.

В 1970 году Андрей Дмитриевич знакомится с Еленой Георгиевной Боннэр (1923 — 2011) и спустя два года женится на ней (первая жена академика умерла в 1969 году). Е. Г. Боннэр выросла в семье крупного партийного работника, репрессированного в конце 1930-х годов. В отличие от мужа Елена Георгиевна не страдала политической наивностью и очень хорошо понимала реальный смысл и реальную цель своей деятельности. Её антисоветизм был куда более радикальным, чем антисоветизм академика. По своему характеру Е. Г. Боннэр была человеком решительным и подталкивала своего достаточно мягкого супруга на более активные политические действия. «Зверюгой в юбке» назвал Елену Георгиевну секретарь ЦК КПСС Михаил Васильевич Зимянин.

Академик Сахаров с женой, Еленой Боннэр. Фото
В 1970 году А. Д. Сахаров основывает Московский комитет защиты прав человека. В 1976 году при его активном участии создается Московская Хельсинкская группа. Эти организации выступали против преследований так называемых диссидентов, занимающихся оппозиционной политической деятельностью.

В 1975 году на Западе выходит книга академика Сахарова «О стране и мире».

В 1975 году ему присуждена Нобелевская премия мира.

В начале 1980 года А. Д. Сахаров выступил против ввода советских войск в Афганистан, что перевело его конфликт с советским руководством на новый уровень. Сахаров был лишен правительственных наград и вместе с женой выслан в город Горький (Нижний Новгород).

В 1986 году по указанию нового Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Сергеевича Горбачева Сахаров с женой были возвращены из ссылки.

В 1989 году он был избран народным депутатом СССР от Академии наук и в ноябре этого же года представил проект новой Конституции, в котором легализовывалась частная собственность и переход к рыночным отношениям, облегчался процесс выхода национальных республик из состава СССР.

Резко негативную реакцию народных депутатов вызвало выступление А. Д. Сахарова, в котором он, ссылаясь на передачи зарубежного радио, говорил о том, что в Афганистане советское командование приказывало расстреливать с вертолетов советских солдат, попавших в окружение моджахедов. Подобные обвинения требовали более серьезных доказательств, чем передачи западного радио.

Андрей Дмитриевич Сахаров скоропостижно скончался от сердечного приступа вечером 14 декабря 1989 года. Некоторые либеральные деятели говорили о том, что Сахаров был убит КГБ. Это очень сомнительно. А вот то, что голодовки, на которые толкала академика его супруга, сократили его жизнь, – весьма вероятно.

После смерти мужа Елена Боннэр продолжала активную политическую деятельность. И неоднократно выступала с политическими и иными заявлениями. Так, в 2010 году она писала:

«АН России… необходимо срочно разогнать деньги, дома, санатории, больницы и пр. и пр. — передать на общенародный баланс. А науку отпустить в свободное плавание по институтам и университетам. И это может оказаться её реанимацией».

Ключевое слово в этом заявлении: «разогнать». Насколько оно совместимо с высокими идеалами демократии и либерализма, пусть судят читатели.

Вполне возможно, что формы организации науки, унаследованные Россией от СССР, не самые лучшие. Но других пока нет. Поэтому разгон Академии приведет не к реанимации науки, а к её гибели.

Однако предложение разогнать Академию наук было встречено современными российскими властями с пониманием и было частично реализовано. Что вызвало резко отрицательную реакцию широкой научной общественности.

Характерно, что стремление «разрушить до основания», которое приписывают коммунистам, более свойственно господам либералам, подобным Елене Георгиевне. А большевики, придя к власти в 1917 году, стремились не разрушать, а строить.

Госпожа Боннэр умерла 18 июня 2011 года в американском городе Бостоне.

Портрет Андрея Сахарова на одном из фрагментов Берлинской стены, превращенной в мемориал. Фото
И в советское, и в послесоветское время мое личное отношение к А. Д. Сахарову было двойственным. Я положительно относился к Андрею Дмитриевичу Сахарову как к человеку, и отрицательно — к его общественной деятельности. Поскольку понимал, что за этой деятельностью стоят интересы и стремления подрастающих в нашем отечестве хищников нового поколения, которым тесны рамки советского строя. Ничего хорошего от власти этих хищников я не ждал, хотя действительность превзошла мои самые худшие ожидания. Сам Андрей Дмитриевич на эту тему скорее всего просто не думал.

Развитию диссидентского движения в немалой степени способствовала склонность советского руководства принимать важные решения келейно, без обсуждения с широкой общественностью. И, в ряде случаев, игнорировать общественное мнение. Это создавало напряженность во взаимоотношениях власти с активной частью общества, что способствовало переходу некоторой её части на антисоветские позиции. Пассивная же часть населения превращалась в обывателей. А обывателю, для которого самое главное в жизни — собственное общественное положение и благополучие, капитализм (или, скорее, идеалистическое представление о нём), как правило, милее социализма.

Насколько оправданы были репрессии против так называемых диссидентов? Представляли ли они реальную опасность для советского строя? Сами по себе, видимо, нет. Но вместе со своими союзниками в партийно-государственном аппарате, деятелями теневой и полутеневой экономики, определенным слоем интеллигентов, чьи шансы на хорошую карьеру в 1970-х годах существенно сократились, они представляли серьезную силу, способную привести советский строй к краху. Образно говоря, диссиденты были спичкой, горевшей в непосредственной близости от бочки с порохом. Именно этим они и были опасны. Однако главная опасность для советского строя заключалась не в спичках, а в бочке.

Впрочем, нельзя не отметить, что борьба с диссидентами велась крайне неумно и топорно. В результате им был создан имидж страдальцев за идею. На Руси таких страдальцев всегда почитали. Кроме того, некоторые деятели, руководившие этой борьбой, сами мечтали о падении советского строя. Вспомним, например, бывшего и.о. Заведующего Отделом пропаганды ЦК КПСС и секретаря ЦК КПСС академика Александра Николаевича Яковлева, в 1968 году отвечавшего за пропагандистское обеспечение ввода советских войск в Чехословакию, который в своем густопсовом антикоммунизме превзошел самого Александра Исаевича Солженицына.

Как могла бы сложиться судьба Андрея Дмитриевича Сахарова, проживи он на 10 лет дольше? Наверное, в послесоветской России его бы сделали «свадебным генералом», сажали в президиумы собраний, почтительно выслушивали его заявления по тем или иным политическим и не только политическим вопросам. Но от участия в принятии реальных политических решений он, несомненно, был бы отстранен. Ибо нашим миром правят не гуманные идеи, а реальные интересы.

Поэтому, на мой взгляд, таким людям, как академик Сахаров, политикой лучше не заниматься. Их благими намерениями выстлана прямая дорога в ад.

С. В. Багоцкий

https://www.rotfront.su/bomba-zalozh...mikom-saharov/ - цинк

Читать дальше...
Старый 23.05.2021, 12:29   #16466
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Хуситы сбили очередной Wing Loong 2

Хуситы сбили очередной Wing Loong 2
Скрытый текст:

Хуситы сбили очередной китайский БПЛА состоящий на вооружении Саудовской Аравии.
На этот раз был поражен Wing Loong 2 на границе провинции Саада и Наджран.
Машина была приобретена Саудовской Аравией в 2021-м году.

Читать дальше...
Старый 23.05.2021, 14:00   #16467
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Коротко по Палестине. 23.05.2021

Коротко по Палестине. 23.05.2021
Скрытый текст:

Коротко по Палестине. 23.05.2021

1. Глава Политбюро ХАМАС провел переговоры с эмиром Катара Аль-Тани в Дохе. Катарский эмир заверил ХАМАС, что Катар и далее будет поддерживать палестинское дело и поможет с восстановлением Газы. Не говорилось, но подразумевалось, что определенную финансовую помощь получит и ХАМАС, который сполна отработал предшествующие вложения.
2. Бригада Аль-Кассама провела победный марш в Газе https://twitter.com/eha_news/status/1396254244685205508, демонстрируя, заявив, что боевая сила бригады не ослабла, а на место мучеников встанут новые бойцы. Реальные потери ХАМАС и Исламского Джихада оцениваются от 60 до 110 человек.
3. В самой Газе со вчера начались работы по уборке улиц и расчистки завалов. На повестке дня вопрос о расселении лишившихся крова людей (таких более 50 000). В Газе рассчитывают на серьезную материальную помощь со стороны тех стран, которые ее уже обещали - начиная с Китая и заканчивая Ираном и Турцией.
4. Руководство ХАМАС заявило, что при необходимости, оно возобновит боевые действия против Израиля, если тот продолжит нападать на верующих у мечети Аль-Акса и выселять палестинцев в Иерусалиме. Это вопросы были названы "красной линией"
5. Вслед за Исламским Джихадом, лидер ХАМАС Исмаил Хания официально поблагодарил Иран за предоставленное оружие, деньги и оборудование, которые помогли в войне с Израилем. Так же Хания заявил, что помимо Ирана, оружием и деньгами ХАМАС помогли еще некоторые арабские страны.
6. Аятолла Хаменеи призвал мусульманские страны помочь с восстановлением Сектора Газа, прямо указав, что это обязанность мусульман - восстановить Газу и помочь ХАМАС оружием или деньгами. Также в Тегеране заявили, что ХАМАС одержал историческую победу над Израилем. КСИР отметил, что интифада будет продолжаться и Израиль в будущем ждут новые удары.
7. Между тем, в Иерусалиме и на Западном Берегу продолжались низкоинтенсивные столкновения между израильскими силовиками и палестинцами. Хотя они и не достигают уровня недавних столкновений, говорить о стабильной ситуации там теперь не приходится.
8. В ответ на угрозы ХАМАС, Израиль в ответ тоже разразился угрозами ударов по Газе, если будет установлено, что ХАМАС готовится к новым ударам по Израилю. С учетом опыта 11-дневной войны, предотвратить пуски затруднительно, так как они в основном готовятся под землей, перед тем как ракеты вытаскивают из тоннелей и ставят на пусковую установку.
9. Американская пресса продолжает публиковать подробности переговоров Байдена и Нетаньяху, прозрачно намекая на то, что войну остановил именно Байден, заставив Нетаньяху отказаться от наземной операции и продолжения ударов по Сектору Газа. Основные причины давления - внутриполитические. Публично Байден ничего не требовал от Нетаньяху, так как опасался, что Нетаньяху проигнорирует его и Байден будет выглядеть слабым, поэтому был выбран путь давления и угроз по закрытым каналам, которые не сразу, но все же возымели действие. CNN отмечает, что Байден был разочарован действиями Нетаньяху, который некоторое время игнорировал просьбы "Сонного Джо".
10. Яир Лапид (потенциальный сменщик Нетаньяху) заявил, что правительство Нетаньяху полностью провалилось, не выполнило свои обязательства и обещания и кроме того проиграла медийную войну в СМИ. Лапид прямо заявил, что в информационной войне ХАМАС полностью переиграл Израиль. Отказ от продолжения войны Лапид называет "неудачей" и "провалом".
11. Министр обороны Израиля Ганц заявил, что Израиль не будет препятствовать восстановлению Газы, если ХАМАС вернет израильских солдат (не факт, что они вообще живы), которые попали в плен еще в 2016-м году. ХАМАС ничего конкретного по этому поводу не обещал.
12. NewYorker сообщает, что на прошлой неделе глава ХАМАС Хания проводил переговоры с главой "Сил Кудс" Каани, где последний отметил, что пуски ракет по Израилю стали "уникальным и успешным ответом". Также рассматривался потенциал "Хезбаллы", который оценивается в 100 тыс. ракет, (из которых несколько тысяч средней дальности и до 1 тыс. большой дальности).

Читать дальше...
Старый 23.05.2021, 15:38   #16468
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Легендированные объекты СВРУ, СБУ и ГУР МОУ

Легендированные объекты СВРУ, СБУ и ГУР МОУ
Скрытый текст:

Список ведомственных, службеных и легендированных объектов принадлежащих СБУ, ГУР МОУ и СВР Украины.

Документ опубликован белорусским ТГ-каналом "Желтые сливы" https://t.me/zheltyeslivy

И еще на тему Украины и Белоруссии
В качестве мести Батьке за его политику, змагары в Киеве попытались организовать закидывание посольства Белоруссии навозом. Но что-то пошло не так и навоз раскидали на улице на украинской территории.

Видео вот отсюда https://y4astkoviy2021.livejournal.com/86943.html

Кто потом все это убирал, осталось за кадром.

Читать дальше...
Старый 23.05.2021, 16:52   #16469
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию Спецслужбы Белоруссии задержали основателя Nexta

Спецслужбы Белоруссии задержали основателя Nexta
Скрытый текст:

Спецслужбы Белоруссии задержали бывшего главного редактора ТГ-канала Nexta Романа Протасевича.
Персонаж летел обычным рейсом авиакомпании Ryanair из Афин в Вильнюс. Когда борт пролетал над территорией Белоруссии, поступило сообщение о минировании лайнера, в результате чего самолет приземлился на территории Белоруссии в сопровождении истребителя ВВС Белоруссии, где Протасевича уже ждали чуткие и вежливые сотрудники КГБ Белоруссии.

Протасевичу грозит огромный срок за сотрудничество с польскими спецслужбами, призывы к убийству сотрудников силовых структур Белоруссии, призывы к массовым беспорядкам, свержению действующей власти и т.д. и т.п. При большом желании, там могут и до смертного приговора натянуть, но лет на 20 персонаж вполне может отъехать. Есть мнение, что подельник Протасевича Путило рейсами над территорией Белоруссии летать не будет. Хуанита Тихановская уже призвала запретить полеты над Белоруссией (надо было требовать от НАТО "введения бесполетной зоны"). В целом, польско-литовской оппозиции теперь следует более тщательно выбирать рейсы в Прибалтику.

Насчет криков, как же так, они обманом посадили самолет. Напоминаю, именно таким путем должен был состояться захват ЧВКшников, которые должны были вылететь обычным рейсом из Минска, а затем под каким-то предлогом посажен в Киеве, где их бы всех и повязали. Здесь мы по сути видим, как ту же самую операцию разыграли белорусские спецслужбы. И в отличие от Украины, где агент ФСБ в окружении Зеленского слил всю операцию (что привело к отставке главы ГУР МОУ и председателя КГБ Белоруссии), в данном случае у КГБ с секретностью проблем не возникло. Помогали ли белорусским коллегам российские спецслужбы, пока не ясно.

В целом, белорусским спецслужбам зачет, красиво все обставили.
После прошлогодних косяков и залетов, такая замечательная операция вдогонку к недавно раскрытому заговору.
В принципе, не удивлюсь, если в ближайшую неделю мы увидим признательные показания Протасевича, где он начнет сдавать своих подельников по польско-литовской оппозиции.

Читать дальше...
Старый 23.05.2021, 16:52   #16470
Медиабосс
Служебный аккаунт

По умолчанию За Протасевичем следил "лысый русский"

За Протасевичем следил "лысый русский"
Скрытый текст:

Как и ожидалось, без Петрова с Бошировым не обошлось.
Осталось узнать, кто побрился налысо - Петров или Бощиров?

И в порядке ностальгических воспоминаний.

Читать дальше...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:29.