Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 00:09   #151
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Если процесс выглядит неуправляемым это совсем не означает, что не существует иерархически более высокого уровня управления им, оттого что вы не осознаёте этот уровень суть дела не меняется.
От того, что вы осознаёте "этот уровень" суть дела тоже не меняется. А если суть дела не меняется зачем осознавать?
D.D. вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:17   #152
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
О, вижу закрытие левого глаза помогло увидеть "перекочевавшее" в КОБ. Вы даже уже требуете от покойника "наложения" социального времени на технологическое (кстати в КОБ это одно и тоже) sic! И выводов.
Ничего я не требую. Чему там перекочёвывать то. Статистике смены технологий что ли? Так я вам привёл и иных авторов, у которых сиё прослеживалось. Они кстати в большей мере в теории познания разбирались, нежели профессиональный лавошник Шумпетер.

Может конечно в КОБ где-нибудь поименованы периоды смены технологий, но я этого не видел, так оно и не нужно было. Какие значения периодов смены технологий читать и с чем их сравнивать в КОБ?
садовник вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:29   #153
садовник
Форумчанин

Цитата:
От того, что вы осознаёте "этот уровень" суть дела тоже не меняется. А если суть дела не меняется зачем осознавать?
Уровень управления можно и не осознавать, так или иначе с какого-то момента начинаются уровни, которые не осознаёшь. Опять таки сути то не меняет. Это автоматически не означает, что управления данной системой нет.
При осознании суть дела меняется.
Мне пришла в голову цитатка на Ваши измышления.
Ефимов "Курс эпохи Водолея":
"Те, кто понимает историю и вариации перспектив течения глобального исторического процесса, просто считают ниже своего достоинства вступать в полемику с нынешними оракулами «цивилизованности на западный манер». Все они в любом из цивилизационно значимых вопросов просто не вышли из возраста, когда памперс является неизбежным атрибутом бытия. «Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд!» — сказано в Коране (7:199)."
садовник вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:30   #154
Schumpeter
Участник

Цитата:
Вам тоже ссылок набросать?

Почитайте Библию.

А лучше КОБ, начните с ДОТУ, потом многое станет яснее и про неуправляемость процессов тоже. Если процесс выглядит неуправляемым это совсем не означает, что не существует иерархически более высокого уровня управления им, оттого что вы не осознаёте этот уровень суть дела не меняется.
до знакомства с австрийской школой, я тоже думал, что эти процессы управляемы, но ошибался.
нельзя начать кредитную экспансию и остановиться в любой момент без последствий.
не существует иерархически более высокого уровня управления, чтобы остановить кредитную экспансию без последствий.
Schumpeter вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:42   #155
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schumpeter Посмотреть сообщение
до знакомства с австрийской школой, я тоже думал, что эти процессы управляемы, но ошибался.
нельзя начать кредитную экспансию и остановиться в любой момент без последствий.
не существует иерархически более высокого уровня управления, чтобы остановить кредитную экспансию без последствий.
Да конечно не существует силы остановить лавину после того как артзалпом её вызвали.
Цитатка из Ефимова и вас касается.
Уровень систем и частота процессов разные. Ужель Вы до сих пор наивно полагаете, что нет социальных процессов с частотой управления более человеческой жизни? Если это так, то чему Вы здесь собрались "учить" народ?

зы: жрецы мыслят категориями столетий и тысячелетий, а не сиюминутной выгоды от кредитной экспансии.
садовник вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:45   #156
Schumpeter
Участник

если эти процессы управляемы, то они просто идиоты, что доводят дело до кризиса.
они не идиоты, но поделать ничего не могут, такова жизнь, таков закон человеческой деятельности.
Schumpeter вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:47   #157
D.D.
Ушёл в баню

Цитата:
Чему там перекочёвывать то. Статистике смены технологий что ли? Так я вам привёл и иных авторов, у которых сиё прослеживалось.
Перекочевал график целиком. Графиков от других авторов я не видел.

Цитата:
Какие значения периодов смены технологий читать и с чем их сравнивать в КОБ?
Читать конечно численные значения. Сравнивать с периодами смены технологий в КОБ. Сравнивать качественно (увеличивается, уменьшается, стоит на месте) Вы кроме как из КОБ то способны информацию воспринимать, или с порога отвергаете?
D.D. вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:47   #158
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schumpeter Посмотреть сообщение
если эти процессы управляемы, то они просто идиоты, что доводят дело до кризиса.
они не идиоты, но поделать ничего не могут, такова жизнь, таков закон человеческой деятельности.
Идиотами они тебе кажутся просто оттого, что ты не понимаешь их целей.
Они не идиоты и кризисы устраивают специально, это один из инструментов ихнего управления социумом на глобальном уровне.
садовник вне форума  
Старый 07.04.2012, 00:55   #159
Schumpeter
Участник

Цитата:
Идиотами они тебе кажутся просто оттого, что ты не понимаешь их целей.
Они не идиоты и кризисы устраивают специально, это один из инструментов ихнего управления социумом на глобальном уровне.
каждому идиоту их цели понятны.

хорошо. как они устроили кризис 70ых и почему?
Schumpeter вне форума  
Старый 07.04.2012, 01:02   #160
садовник
Форумчанин

Цитата:
Перекочевал график целиком. Графиков от других авторов я не видел.

Читать конечно численные значения. Сравнивать с периодами смены технологий в КОБ. Сравнивать качественно (увеличивается, уменьшается, стоит на месте) Вы кроме как из КОБ то способны информацию воспринимать, или с порога отвергаете?
Для особо упёртых. Читаю конкретные численные значения и затем ... качественно их сравниваю. А зачем мне тогда конкретные численные значения, если будет идти качественное сравнение. А качественные графики первыми были выстроены далеко не в "экономической волновой статистике Шумпетера". Возможно взяты ВП из той же электроники, если вам так уж необходима привязка к чему-либо.

А почему Вы не воспринимаете информацию о Пригожине, Капре, Муре, Куне и какое они отношение имеют к КОБ? А почему вы ДОТУ не можете прочитать? И уж скорее экономика стоит на фундаменте иных дисциплин чем наоборот. А я вам подбросил: системщиков, электронщиков, физиков, психологов-социологов.
садовник вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.