Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 13:06   #141
РОСтОК
Форумчанин

Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:12   #142
mera
Местный

Случайностей не бывает!
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:18   #143
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от РОСтОК Посмотреть сообщение
Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.
Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...
Цитата:
В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю...
Ага, вот и обрати внимание на видео... Расул - ММАшник, его постоянно натаскивали на то, что завалил соперника - добивай, чтобы не встал... Посмотри его бои - именно так он всегда и поступал...

Но, в конфликте с Иваном - он врезал по морде, повернулся и ушел...

...

Так вот уже 1000 раз спрошено - а с чего вообще вы взяли, что он себя не контролировал???
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:22   #144
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Читал ...
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции...
непринуждённо съехал
Я не писал: "к прочтению".
Я написал: "к освоению".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:27   #145
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Я не писал: "к прочтению".
Я написал: "к освоению".
Грамотно к словам придрался ...
Старый 25.08.2011, 13:35   #146
arc_shafer
Местный

состояние аффекта тема интересная. В ентом состоянии долбануть можа как хошь и завалить чела. От описываеца женщина кусок стены подняла что придавила ее ребенка.
Ну а по теме канечно подруга будет утвержать что ей нагрубили а друзя Ивана шо он там чуть не Отче Наш читал.
Будем пасматреть вообщем.
arc_shafer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:37   #147
Январь
Команда сайта

Я слышал, что жена в состоянии аффекта мужа замочила 50 ударами веника...
Старый 25.08.2011, 13:48   #148
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...
Какая ни на есть вера скорее у кого из участников трагедии была? Кто был ближе на пути?
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 13:49   #149
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Я слышал, что жена в состоянии аффекта мужа замочила 50 ударами веника...
вот верно ... лучше бы Мирзоев ходил бы с веником ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:43   #150
Djohar
Форумчанин

Вот
Для начала стоит попытаться ответить на вопрос - что происходит в подобных случаях обычно? Когда один человек наносит другому удар, тот позднее умирает, но как умышленное убийство это все же не квалифицируют? На самом деле это не такая уж простая задача. Обычные ситуации по определению не привлекают внимания журналистов. Такие новости в лучшем случае оседают на сайтах правоохранительных органов и региональных СМИ, а в худшем случае вообще нигде не публикуются. Но несколько примеров разыскать все-таки можно.

В феврале 2010 года Следственный комитет РФ сообщил сразу о двух схожих преступлениях, совершенных в республике Коми. В первой истории рассказывается, как некий Олег Васильев во время распития спиртного "нанес один удар рукой в область лица своей сожительницы, от чего женщина упала, ударившись затылочной частью головы о печь". Впоследствии женщина скончалась в больнице. Дело Васильева было квалифицировано по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), мужчину приговорили к десяти месяцам условного срока. Второе преступление совершил некий Александр Трепнев. Во время распития спиртного он "толкнул одного из своих приятелей, от чего тот, потеряв равновесие, упал в смотровую яму и ударился головой". На этот раз потерпевший умер даже не в больнице, а на месте. Дело Трепнева также квалифицировали по 109-й статье, он получил восемь месяцев условно.

В октябре 2010 года СК поведал о более серьезном инциденте - с применением оружия. 57-летняя жительница Ярославля поссорилась со своим 35-летним сыном и ударила его ножом в грудь. В тот же день мужчина умер в больнице. Следователи установили, что ранее сын сам не раз избивал мать. Женщину отпустили домой под подписку о невыезде, ей предъявили обвинение по четвертой части 111-й статьи УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В августе 2011 года управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о предъявлении аналогичного обвинения 30-летнему ранее судимому уроженцу Азербайджана Нежмеддину Оруджеву. По версии следствия, Оруджев избил ногами 48-летнего мужчину, у которого снимал комнату, и его 37-летнего друга. Хозяин квартиры в итоге умер, а друг попал в больницу. Для Оруджева избрали меру пресечения в виде ареста.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.