Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 15:09   #141
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Заблуждения в чем!?
Во взглядах на действительность.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 15:16   #142
Влад 70
Форумчанин

Опиши по пунктам критерии правильных взглядов на действительность!
Либо ссылку на кого нить что по твоему отвечает этим критериям!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 15:29   #143
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
<...> Вас так мало, что паразиты (типа меня) ничего не замечают. Да и источником дискомфорта вы не являетесь, скорее вы (многие из вас) вызывают сочувствие и желание помочь. <...>
О, да! Конечно! Помогите нам развеять наши заблуждения! Убедите нас в том, что умеренный паразитизм - это не плохо, а даже, наоборот, полезно - не даёт труженику ожиреть; что умеренное употребление алкоголя полезно для сердца и сосудов, а также помогает "расслабиться"; что ссудный банковский %, не превышающий 3% - не грабёж, а, наоборот, стимулятор экономики; что рыночная экономика регулируется сама собой; что существуют никем не управляемые процессы; и, наконец, что Бога не существует.

Помогите нам адаптироваться в современном обществе. А то мы что-то потерялись. Может, Вам за это ещё и премию дадут? Сводят в забегаловку, где когда-то напилась до поросячьего визга Мерилин Монро, и угостят там творогом с кетчупом?

Пусть сейчас пока паразиты ничего не замечают. Но когда наступит коллапс системы (а он обязательно наступит, независимо от того, верите Вы в это, или нет), паразиты не будут знать, что происходит и куда разбегаться.

Мы не призываем "мочить" паразитов. Мы призываем паразитов подумать о своём будущем и будущем своих детей, и перестать паразитировать.

В обществе, где есть паразиты, никакого настоящего эволюционного прогресса быть не может. Или Вы считаете, что если в организм к человеку подселить глистов, человек от этого станет здоровее?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 17:21   #144
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Опиши по пунктам критерии правильных взглядов на действительность!
Либо ссылку на кого нить что по твоему отвечает этим критериям!
1. Соответствие общественной практике (не слыхали про такой критерий?)
2. Внутренняя стройность и логическая непротиворечивость.

Эйнштейн называл это внешним оправданием и внутренним совершенством.

Указанным критериям удолетворяют, например, релятивистская механика и квантовая электродинамика. Специалисты в своих областях могут продолжить этот список.
Старый 07.07.2010, 17:28   #145
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
О, да! Конечно! Помогите нам...
Попробую. Правда меня скоро здесь забанят, но уж что успею...

Цитата:
Может, Вам за это ещё и премию дадут? Сводят в забегаловку, где когда-то напилась до поросячьего визга Мерилин Монро, и угостят там творогом с кетчупом?
Вы уверены, что все в мире делается из корыстных побуждений? Не надо судить обо всех по себе.

Цитата:
В обществе, где есть паразиты, никакого настоящего эволюционного прогресса быть не может.
Ну да. Прогресс последних 500 лет ненастоящий. А компьютер, на котором Вы работаете настоящий?

Цитата:
Или Вы считаете, что если в организм к человеку подселить глистов, человек от этого станет здоровее?
Ну глистами-то я вас (и Вас тоже) не обзывал, это Вы сами придумали.
Старый 07.07.2010, 19:02   #146
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Параметры для настройки общества:

Отдача себя обществу — занимаемый статус в обществе. В справедливом обществе не должно быть передачи власти ни по наследству, ни за деньги. На государственные посты должны избираться только те люди, которые прошли определенные ступени развития, т.е. которые уже состоялись в качестве управленцев в промышленности, сельском хозяйстве, науке, вооруженных силах и пр.
С этим трудно не согласиться. И, вроде бы, в большинстве стран так и обстоит дело. Другой вопрос - как выбрать наиболее достойных. Я думаю, что это достигается системой выборности и разделения властей. Как по вертикали - на каждом уровне независимые и избираемые исполнительная и законодательная власть и суды, так и по горизонтали - с детальным разграничением обязанностей и полномочий между властями каждого уровня. Если выбор цвета забора - прерогатива деревенского старосты, то никакой президент не имеет права диктовать. Разумеется, строительство и совершенствование такой системы со всеми ее деталями, сдержками и противовесами - дело не одной минуты, а многих десятилетий. Но начинать когда-то надо. Для России я бы начал с открытости (все дела, кроме секретных - в интернет!) и выборности судов нижнего уровня с прямым финансированием их из федерального бюджета. Эту тему можно развить.

Цитата:

Права — обязанности. Если человеку в погонах дано право носить оружие, то он обязан с помощью этого оружия защищать, а не убивать людей и нести более высокую (уголовную) ответственность чем те граждане, которые не имеют такого права. А также ответственность людей занимающих руководящие посты должна быть тоже намного выше, чем у обычных граждан.

Деяния — воздаяние. Перед законом должны быть все равны и нельзя допускать тех случаев, когда находится тот, кто равнее.
Нет возражений. Это очевидные истины.

Цитата:
Труд — вознаграждение. В справедливом обществе на мой взгляд, оплата труда должна быть по генетически обусловленным потребностям человека, которые должны быть научно обоснованы. Перекосы в оплате труда должны быть максимально снижены. Это на мой взгляд, решит проблему вкалывания на 2-3 работах и даст людям возможность максимально реализовать свой творческий потенциал и люди будут выбирать себе работу по душе, а не по зарплате. Самые несчастные люди это те которые работают за зарплату и не получают от труда удовольствия. Но вместе с тем должна быть исключена возможность паразитирования на труде других, т.е. всё трудоспособное (исключая пенсионеров, инвалидов, беременных, и несовершеннолетних) население обязано работать. Нетрудовые доходы в справедливом обществе должны быть исключены.
Так как все-таки вознаграждать: по труду или по ГОП? Это совсем не одно и то же, и это - ключевой момент. Насколько я понял Ваши взгляды, где-то далеко в светлом будущем разница исчезнет. Почему, как и где гарантия - непонятно. Что такое ГОП - неизвестно.

По-моему, следует стремиться к воздаянию по труду. Инструмент - совершенствование рынка. Разумеется, всегда останется место для паразитизма, потребления результатов чужого труда, а главное - для бесполезного и даже вредного расходования результатов труда. Однако паразитизм может постепенно сокращаться путем развития и совершенствования рынков - как рынка труда, так и рынка товаров и услуг, чтобы освободить его от нечестной конкуренции и мошенничеств. Постепенно, по мере совершенствования рынка, доля труда, присваемая управленцами достигнет уровня цены их труда (точнее - приблизится к этому уровню). Это долгий и трудный путь, но по нему надо идти.

(продолжение следует)
Старый 07.07.2010, 21:18   #147
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Задачи, которые должно решать справедливое общество:

- Сохранение жизни всего живого (людей, животных, растений и пр.)
Ну людей я бы в отдельный, нулевой, пункт выделил, это - разумеется. А вот насчет всего живого - это перебор. Что ж теперь - морковку съесть нельзя? Комара прихлопнуть? А чайник вскипятить? Там же бактерии в воде, они живые! Ерунда (простите за откровенность) какая-то. Стремиться предвидеть и по возможности предотвращать гуманитарные и экологические катастрофы - и естественные, и техногенные. Вот это - достойная задача для общества.

Цитата:
- Улучшение качества жизни всех членов общества
Это тоже, конечно, здорово. Только знать бы, что такое "качество жизни". Продолжительность жизни - это понятно. Я за. Но я бы поставил первой задачей сокращение числа несчастных - людей, которым жизнь приносит скорее страдания, нежели радость. Унижаемых, голодных, больных.

Цитата:
- Гармония жизни с природой — ограничение потребления.
Зачем ограничивать потребление? Надо увеличивать производство. Ресурсы планеты ограничены? Космос в нашем распоряжении. Я бы Ваш этот пункт так сформулировал: сохранять на Земле условия для комфортной жизни людей. Это - достойная задача. И выполнимая.

(продолжение следует)
Старый 07.07.2010, 21:43   #148
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Есть и другая теория согласно которой каждому будет дано по его вере!
Может быть, может быть... А Вы откуда-то смогли узнать, какая вера истинна, а какая нет?

Спасибо за ролики. Мне не нравится фильм. Я думаю, что это - творческая неудача режиссера. Разумеется, это мое частное и дилетанское мнение. И от романа "Мастер и Маргарита" я не в восторге. И поклонником Булгакова не являюсь. Как мастер слова слова и живой свидетель событий - заслуживает уважения. Как философ и мыслитель - увольте.

Вообще, особое место, которое занимает в литературе по КОБ роман "Мастер и Маргарита" - это смешной реликт времен, когда писалась "Мертвая вода". Как раз тогда роман "Мастер и Маргарита" стал общедоступен и вся интеллигенция как с ума посходила. Чуть ли не наизусть учили, все время цитировали, обсуждали, смаковали и от восторга млели. Хорошие были люди, сердцем невинные, на все свежее реагировали пламенно.

Ну да уж более двадцати лет как минуло. Самолет улетел, а след остался...
Старый 07.07.2010, 23:13   #149
Александр IV
Завсегдатай

lexik

я потому так неспешно Вам отвечаю, что обдумываю Ваши писания. А пока я обдумываю, подумайте и Вы тоже, Вы ведь добра людям хотите, как мне кажется.

Не кажется ли Вам, что кобистов как-то заклинило на ненависти? К ГП, паразитам, банкирам, ссудному проценту, имитаторо-провокаторам и проч.? Сидят и ждут, когда явится Господь из облака и поразит всех их врагов. А поскольку ждать долго - разжигают себя пророчествами, будто скоро уже. Ненависть - неконструктивное чувство.

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."

и что затем?

"кто был ничем, тот станет всем"?

Вместо Дерипаски будет какой-нибудь Игнатов? Вместо Путина - Москалев? Вместо Обамы - Н.Н.Шатилова? И что? Чем это лучше? Может лучше Дерипаску оставить?

Еще что-то? Все станут сразу белые-пушистые, никто не захочет ничего чужого, все будут мирно трудиться на огородах, похрустывая по вечерам капусткой под портретом мертвого генералиссимуса? Что-нибудь более конкретное есть? Ах да. Процент запретят (его и запрещать не надо, сам умрет когда капустка по карточкам). ЦБ переподчинят зачем-то. Русским запретят водку, американцам виски, немцам пиво, а чукчам мухоморы. Китайцы бросят курить и сеять генно-модифицированный рис (лучше с голоду подохнуть, чем есть эту гадость). Я что-то забыл? Ну Вам виднее - дополните...

И кому это надо? А ведь цена очень велика - кровопролитие, разорение (не обходилась никогда реализация Божьих замыслов без этих неприятностей). И пострадают ведь не Ротшильды - простые люди, трудящиеся, эксплуатирумые паразитами. Вы их спросили - они этого хотят? А чего спрашивать? Скоты они и есть скоты.

Может ну ее, ненависть? Ничего от нее хорошего.
Старый 07.07.2010, 23:36   #150
Влад 70
Форумчанин

Вообще, особое место, которое занимает в литературе по КОБ роман "Мастер и Маргарита" - это смешной реликт времен, когда писалась "Мертвая вода". Как раз тогда роман "Мастер и Маргарита" стал общедоступен и вся интеллигенция как с ума посходила. Чуть ли не наизусть учили, все время цитировали, обсуждали, смаковали и от восторга млели. Хорошие были люди, сердцем невинные, на все свежее реагировали пламенно.
Вы наверное другой роман цитировали наизусть и учили Золотого теленка и 12 стульев, тоже интеллигенция взахлеб цитировала о которой Ленин выразился что это "говно нации и пусть себе плывет". Потому и повылазило столько Остапов Бендеров, что просто девать всю эту жидовню теперь некуда и прочих аферистов, кидал, спекулянтов.А разоблачение церкви имени Исуса Христа где говорится что распятия не было на чем вся церьковь христианстая и стоит на распятии, это конечно для библейцев дико не в кайф. Ну а то чтор Коран подтверждает что распятия небыло, так то вообще под семью печатями.Хороший Роман срывает маски и многих бесит в том числе и попов всех церьквей, муллов ,раввинов которые и есть паразиты.
«За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, - Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!» (Коран, 4:157-158).
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.