Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Персоналии. Организации. Страны.Оценка личностей. Досье и факты, суждения.
Новости поездки на "Гиперлупе" в Европу.
Ну так вот:
Вице-премьер-министр - министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявляет, что вопрос присоединения к проекту Hyperloop в Украине снят с повестки дня.
Об этом он сказал в интервью изданию РБК, передают Українськi Новини. "Он снят. Я знаю, что предыдущий министр инфраструктуры был сторонником этого проекта. Я тоже сторонник всего супернового, современного, прогрессивного, но надо понимать реалии нашей жизни и то, насколько Украина сегодня способна реализовать такой дорогостоящий проект. Для нас это пока что не ближайшее будущее, к сожалению. Я был бы счастлив, чтобы мы хотя бы имели скоростную железную дорогу как во Франции, где поезд едет 350 км/час", - сказал он.
Для этого, по словам Уруского, необходимо около 40 млрд долларов инвестиций, чтобы построить новые пути под высокоскоростной транспорт.
Как сообщали Українськi Новини, в июне 2018 года Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда "гиперлуп".
На прошлой неделе представители ЛНР и ДНР передали Украине проект дорожный карты по политическому урегулированию на Донбассе. Разумеется, можно сразу отметить, что предложения фактически подразумевают упразднение ЛНР и ДНР как непризнанных государственных образований, что, собственно, противоречит основным документам Республик и результатам Референдума 2014-го года.
С другой стороны, если начать разбирать представленные пункты, то там переда ними «старый знакомец» – бумага Минских соглашений, фактически переписанных другими словами, но с все той же набившей оскомину последовательностью – прекращение огня, обмен пленными, закон об амнистии, закон об особом статусе, переговоры Украины с ЛНР и ДНР, выборы, а затем передача границы. В новую бумагу дописали дополнительные пункты про право на торговлю с РФ, особые полномочия местных органов власти, отложенный статус до 2045 г. с последующим обязательным референдумом до 2049 г. и т.п. По сути, это те же самые Минские соглашения под другим соусом.
Украина взяла недельную паузу, прежде чем дать свой ответ на эту бумагу. Причина кроется даже не в том, что Киеву нечего сказать. Скорее, Киев ждет, чем закончатся выборы в США, что в силу полной зависимости Украины от Вашингтона определяет украинскую внешнюю политику. При этом отношение Зеленского и его окружения Минским соглашениям – не секрет.
Неоднократно заявлялось, что Украина не собирается их выполнять, потому что не считает их выгодными для себя. Вся деятельность украинской делегации в Минске служила, служит и будет служить профанации переговоров, о чем не стесняются говорить открыто как при Порошенко, так и при Зеленском. Сам Зеленский неоднократно заявлял, что не пойдет на «особый статус» и «амнистию». Это же заявляли и лица из его окружения. И с учетом заигрывания Зеленского с украинскими нацистами, для которых он пытается быть большим Порошенко, чем сам Порошенко, нет никаких оснований полагать, что в этом вопросе что-то поменяется.
Поэтому, взяв паузу на неделю, ожидая исхода борьбы Трампа и Байдена, можно особо не сомневаться в том, какие пункты не устроят Украину и что она будет требовать перекроить в свою пользу, как делала это уже более 5 лет. Эти «аргументы» хорошо знакомы – никаких прямых переговоров с ЛНР и ДНР (так как этого хочет Россия), никаких выборов до возвращения границы, никакой амнистии, никакого особого статуса. Это может быть замаскировано различным словоблудием, но может и высказываться открыто, тем более, что выборы на Украине прошли, и на бывший электорат Зеленского, который утек к другим партиям, можно уже не особо обращать внимание. Проблема в том, что до местных выборов еще можно было говорить, что вот Зеленский все осознает и поймет, кто его выбирал, поэтому он срочно начнет выполнять то, что обещал. Но, как видим, перед выборами он предпочитал играть в Порошенко. А после выборов он будет заниматься этим и подавно, ибо тех, кто верил, что он не Зеленский, а Голобородько, с каждым месяцем просветления «служения народу» становится все меньше. А вместе с тем Запад выдвигает вполне конкретные требования к Зеленскому, где мир с Россией точно не значится.
Текущая ситуация с попытками Зеленского незаконно разогнать Конституционный Суд показывает, чего стоят его рассказы про законность и право. Наоборот, данная история хорошо демонстрирует, что даже нормы Конституции Зеленский готов легко нарушать, потому что Запад слишком сильно на него давит, чтобы он не допустил дальнейших действий текущего состава Конституционного Суда. А если он поступает так с законом сейчас, то чего стоят любые соглашения с Украиной и любые законы о Донбассе, которые могут быть вот так запросто поставлены на отмену, потому что кому-то захотелось.
Ну и вишенкой на торте отложенного украинского ответа стало заявление представителя Зеленского на переговорах в Минске, который заявил, что «Донбасс – это раковая опухоль». Ничего необычного в этих заявлениях конечно нет – так говорили при Порошенко, так говорят и при Зеленском. Это конечно смешно, так как раковой опухолью конечно же является сама Украина, погрязшая в карго-нацизме и полностью зависимая от западных кукловодов.
Поэтому насчет возвращения Донбасса на Украину при Зеленском я бы не переживал. По сути, мы видим пролонгацию линии Порошенко в словах и делах, а это означает пролонгацию минского тупика, который конечно не приведет ни к решению судьбы Донбасса, ни к прекращению войны. Более того, после выборов на Украине и на фоне происходящего в Карабахе вероятность новой военной эскалации будет возрастать, и возможно, уже этой зимой мы увидим определенную активизацию боевых действий, тем более, что и Зеленский прекрасно понимает, что войну на Донбассе можно использовать для решения внутренних проблем, как до него эту войну использовал Порошенко. Тем более, что хозяева не против – их управляемый среднеинтенсивный конфликт, ведущийся за счет Украины, полностью устраивает. Так что Зеленскому ныне куда как проще следовать текущим инерционным курсом, обслуживая поддерживающие его олигархические группы и оказывая требуемые услуги Вашингтону, Брюсселю и МВФ. Донбасс же, с моей точки зрения, на Украину уже не вернется. Паста из тюбика вся вытекла, а сам тюбик незалежной Украины высох и провонял нацизмом, чтобы сделать возвращение туда хоть сколь-нибудь привлекательным. Поэтому попытки разговора с украинской опухолью будут заканчиваться, как и ранее традиционной минской болтологией и обещаниями договариваться дальше.
1. Посол Германии на Украине заявила, что Украине не сможет получить каких-либо гарантий по Будапештскому меморандуму - https://strana.ua/news/298743-feldkh...morandumu.html Очередная перемога превратившаяся в зраду.
2. Жвания заявил, что на Украине готовится очередной гос.переворот - Порошенко, Кличко и Разумков планируют свергнуть Зеленского, сделав Кличко президентом, а Порошенко премьер-министром с расширенными полномочиями. В принципе, с учетом обвала рейтинга Зеленского и "Слуги народа", чего-то такого в среднесрочной перспективе вполне можно ожидать. Особенно, если в США победит Байден.
3. Режиссер плохих российских комедий Сарик Андреасян назвал друга Зеленского гондоном, за то, что тот продает фосфорные боеприпасы Азербайджану. Зеленский заявил, что все это клевета и российская пропаганда.
Ну и прицепом. Прямая трансляция из Верховной Рады, где Зеленский под давлением МВФ и людей Сороса пытается протащить гос.переворот, разогнав Конституционный Суд, угрожая депутатом, что если они не пойдут на нарушение закона, то он разгонит Верховную Раду.
Причина банальная - если не разогнать Конституционный Суд, то Украине не дадут денег. Собственно, обычные будни колониальной администрации.
И вот в эту клоаку кто-то всерьез рассчитывает запихнуть Донбасс.
Армяне выложили видео разгрома колонны азербайджанского спецназа под Тагавардом.
Судя по всему, в стиле хуситов поймали в засаду колонну азербайджанских бронемашин на марше на узкой дороге.
В результате нападения боевиков ИГИЛ на Кабульский университет, было убито 35 человек (из них 22 студента) и еще более 50 были ранены.
Боевики ворвались в учебное заведение и начали расстреливать всех, кто попадался им на пути. После чего на территории университета развернулся бой с подоспевшими сотрудниками службы безопасности.
ИГИЛ официально взяли на себя ответственность за нападение, также заявив, что убийство в октябре 24 студентов это также их рук дело.
Правительство Афганистана и Талибан осудили это нападение и заявили, что продолжат борьбу на уничтожение ИГИЛ в стране. Между тем, между собой они продолжают воевать (под Кандагаром Талибан продолжает наступление и вчера занял армейскую базу в нескольких километрах от одной из основных дорог ведущих в город).
Погибшие в бою с террористами бойцы афганского спецназа.
Глава МИД РФ Лавров дал достаточно большое интервью на тему текущей российской внешней политики.
1. В Карабахе воюет до двух тысяч иностранных наемников (читай, сирийских боевиков), которые завезены туда Турцией. На дипломатическом уровне Кремль уже заявлял Эрдогану свое неудовольствие ростом террористической угрозы в Закавказье в связи с этим фактом. "Друг Реджеп" пока ведет себя по принципу "А Васька слушает, да ест".
2. В случае с войной в Карабахе, Россия будет и далее придерживаться позиции миротворцам и арбитра. В отношении претензий Турции на закавказский арбитраж, то Лавров отвечал достаточно уклончиво, что подчеркивает наличие существенных трений в отношении Турции и РФ в этом вопросе. В целом, сдвигов в позиции с начала войны нет.
3. Тихановская находится в российском розыске в рамках соглашений с Белоруссией. Белорусы внесли ее в общую базу, поэтому формально она находится и в российском розыске. Россия считает Лукашенко выборов Белорусского народа. который должен сам решить свою судьбу приняв новую Конституцию.
4. На какие-либо уступки в отношения с Европейским Союзом Россия идти не собирается. Россия "готова подождать", пока Европа станет более вменяемой, нежели сейчас. Тут я думаю ожиданию будут напрасными.
5. От выборов в США ничего особенного не ждут, будут работать (ну как работать, поддерживать отношения) и с Трампом, и с Байденом, кто бы не победил.
С переходом боевых действий в горные районы, темпы наступления азербайджанской армии очевидно упали, но тем не менее она продолжает попытки развивать наступление к северу от Ханлыка в направлении Лачинского коридора, продвигаться к Шуше через горные районы к югу и юго-востоку от города, а также нажимать на Мартуни и Красный базар. С одной стороны можно отметить некоторую тенденцию к позиционности, которая произрастает из усложнения рельефа местности для ведения наступления (здесь Азербайджану труднее реализовать свое преимущество в бронетехнике), предшествующих потерь (в первую очередь среди ударных подразделений) и постепенным приспособлением армян к текущему ходу войны. Тем не менее, они продолжают нести серьезные потери, с трудом удерживая давление азербайджанской армии. Хотя то, что они не развалились сразу и удержали фронт под Шушей и Лачином это в текущих реалиях является достижением.
Тем не менее, я бы поостерегся говорить (как это говорит армянское МО), что ситуация контролируется армянами. Оперативной инициативой продолжает владеть азербайджанская армия, которая даже с учетом понесенных потерь, может за счет резервов и иностранной помощи, все еще может нарастить усилия на ряде направлений, что может вызвать усугубление оперативного кризиса для армянской армии в Карабахе.
Удары по армянским танкам.
Уничтожение склада боеприпасов.
Боестолкновение где-то в горах. Вид с армянской стороны.
Физулинский район занятый азербайджанской армией.
Удары по армянским позициям.
Военкор Харченко под Каринтаком.
Еще Каринтак.
Репортаж Пегова с армянских позиций в районе поселка Каринтак.
Разрушения в Шуше.
Азербайджанские солдаты.
Армяне на фронте где-то к северу от Гадрута.
Гадрут. 3 ноября.
Азербайджан заявляет, что Армения использует фосфорные боеприпасы.
Азербайджанское ТВ об обстрелах поселков армянами.
"Мамой клянусь". Еще одно видео с пленным сирийским боевиком. Хреново играет в "Рафик ни в чем не виноват", но понять можно - могли бы и прикопать в ближайшем лесочке.
Впрочем, его скорее всего спасло то, что для армянской военной пропаганды живые сирийские боевики явно полезнее мертвых. Хотя что с ним потом делать, вопрос конечно интересный - могут сирийскому мухабарату передать, например. Там таких любят.
Результаты обстрела Степанакерта "Градами".
Результаты вчерашнего обстрела Степанакерта.
И да, свежая фотка вполне живого и здорового президента НКР Арутюняна, которого два дня назад в интернете похоронили.
Написав открытое письмо Зеленскому https://strana.ua/news/298729-zelens...armjanami.html, где последний был назван гондоном, режиссер плохих российских комедий Андреасян, получил истеричный ответ, где Зеленский оправдывался, что все не так и вообще, Андреасян жертва российской пропаганды. После этого, осознав, что писать открытые письма проще, чем снимать хорошее кино, Андреасян написал открытое письмо Путину, где обвинил его предательстве и сравнил с Лениным.
В 1988 году моя семья в лице мамы, папы и меня была вынуждена переехать из Армении. Мои старшие братья остались жить с бабушкой и дедушкой в ожидании того, что мы приживемся на новом месте и заберём их к себе. В 1992 году они присоединились к нам.
Спустя много лет я рассказывал разные истории и причины переезда, но правда была довольно простой. Нам всем было голодно и очень холодно без отопления, газа, горячей̆ воды и еды. Однажды мой старший̆ брат пошёл в школу, и преподаватель спросил у него, есть ли у нас дома еда, и мой брат ответил, что есть. Преподаватель попросил принести ему немного еды, если, конечно же, родители разрешат. Бабушка поначалу отказалась, но мой папа сказал, что нужно передать еду, и когда брат на следующий̆ день покормил своего учителя в школе, тот плакал от счастья и, видимо, от унижения одновременно. Так жил не только учитель, так жила вся страна! И каждый̆ армянин проделал огромный̆ путь, чтобы наша Родина начала новую жизнь и не возвращалась к тому ужасу, через который̆ прошли наши бабушки, дедушки, родители и мы!
Когда после войны нам дали газ, моя бабушка плакала, так как для неё это уже было забытое явление. В такой̆ ситуации мы оказались по многим причинам, как экономическим, так и географическим, оставшись в окружении ненавидящих нас государств, чьи интересы мы никогда не преследовали и не подчинялись. Когда наши взрослые собирались, то всегда говорили, что пока с нами Россия, мы будем невредимы. Я всю свою жизнь живу с любовью к русскому человеку и считаю себя частью не только своей̆ армянской̆ культуры, но и русской̆.
Когда я переехал в Россию и стал учиться неблагодарной̆ профессии режиссера, вы уже были президентом, Владимир Владимирович. Я приехал в Россию при Путине, я учился при Путине, был бедным при Путине, добился успеха при Путине, и все мои взлеты, падения, радость и боль тоже были при Путине. Я всегда поддерживал своего президента и верил в его справедливость, благородство и объективность, даже когда вокруг были люди и факты, опровергающие это.
Но сегодня я хотел бы сказать, что своим равнодушием к происходящему в Арцахе вы меня предаёте, Владимир Владимирович!
Также вы предаете двух моих прадедов и шестьсот тысяч армян отдавших свои жизни во время Великой Отечественной войны, вы предаете тех маршалов Советского Союза, которые дала Армения и Арцах, и тех композиторов, политиков, писателей, спортсменов, режиссеров, и многих других ярких личностей, которые жили и живут, отдавали и отдают свои жизни ради России! Три миллиона армян живущих в России, верят в то, что вы не будете использовать Армению, как разменную монету, как это сделал когда-то Владимир Ильич! Спустя сотни лет, когда на земле исчезнет последний христианин, я надеюсь, что власть имущие поймут, что те устои, традиции и любовь, которые наделены наши народы, были намного важнее денег и нефти. Простите, что мы в вас верили! Спасибо! Ваш Сарик Андреасян.
(с) Сарик Андреасян
Интересно, будет ли Путин писать в Фейсбуке ответ Андреасяну?
Не менее интересно, получит ли Андреасян еще хотя бы рубль государственных денег на свое "творчество" https://www.kinopoisk.ru/name/1627871/, под которое Ленин тоже какую-то атомную бомбу заложил еще на стадии написания сценариев.
Андреасян видимо плохо учил историю, так как проблемы армян с окружающими народами были решены именно в СССР. А вернулись проблемы армян, как раз с крушением советской власти при Горбачеве и развалом СССР, когда с "ужасным наследием Ленина" было покончено. И сразу вернулись этнические чистки, многолетние войны, средневековые зверства, дерусификация большей части Кавказа, разгул иностранных марионеток и возрождение пантюркистских фантазий. И чем дальше от СССР, тем чаще те же армяне оказываются в ситуации, в которой они уже были в начале XX века, когда дашнаки также жаловались на враждебное окружение. Только на этот раз Ленина нет, чтобы не за 30, а за пару лет решить армяно-азербайджанский конфликт.
На тему "разменной монеты Ленина" отсылаю к ранее публиковавшимся материалам:
Только что узнал, что Сонный Джо Байден выступает в Пенсильвании с Леди Гагой, участницей движения "Артисты против гидроразрыва". Это еще одно доказательство, что он запретит гидроразрыв и резко повысит цены на энергоносители...
Из-за того, как ужасно Байден справлялся со свиным гриппом H1N1, он стал посмешищем для всего Вашингтона. Даже его собственный начальник штаба сказал, что тот не знал, что делал!
Я ЗАРАНЕЕ ОПЛАТИЛ миллионы долларов в качестве ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОДОХОДНОГО НАЛОГА!
Все коррумпированные органы в Америке, которые вас обманывали и вам вредили, поддерживают Джо Байдена: провальный истеблишмент, инициировавший разрушительные войны в других странах; политики-карьеристы, которые вывели в офшоры ваше производство и разорили ваши заводы; лоббисты открытых границ, по чьей вине наши граждане умирали от запрещенных наркотиков и преступности; крайне левые демократы, которые уничтожили наши государственные школы, опустошили наши города, сокращали финансирование полиции и дискредитировали ваши ценности и веру; антиамериканские радикалы, порочащие нашу великую историю, традиции и героев; а также АНТИФА, погромщики, мародеры, марксисты и левые экстремисты. ВСЕ ОНИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДЖО БАЙДЕНА!
Байден никогда не сможет вести переговоры с Китаем. Они завладеют США, если он когда-нибудь станет президентом!
У нас больше случаев, потому что мы делаем больше тестов!
Байден НИКОГДА не называл свой список судей Верховного суда. Никогда даже не говорил, собирается ли он расширять состав суда. Как вы можете голосовать за этого парня?
Джо Байден подкуплен технологическими гигантами, ведущими СМИ, крупными спонсорами и влиятельными группами. Они отчаянно хотят, чтобы он победил, потому что он полностью в их власти, они контролируют его и знают, что он всегда будет выполнять их приказы!
Только что подписал указ о создании Комиссии 1776. Мы остановим радикальную идеологическую обработку наших учеников и вернем ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ в наши школы!
Джо Байден — глобалист, который 47 лет выводил рабочие места за рубеж, открывал границы и жертвовал жизнями американцев в бесконечных зарубежных войнах. Он закрыл ваши сталелитейные заводы, уничтожил рабочие места и в течение полувека поддерживал каждую провальную торговую сделку. Он был сторонником НАФТА и вступления Китая в ВТО. Пенсильвания потеряла половину своих рабочих мест в сфере производства после бедствий, которые произошли по вине Байдена. Джо Байден — коррумпированный политик, ПРОДАВШИЙ Пенсильванию Китаю!
Очень обрадовался вчера, когда меня поддержала газета Pittsburgh Post-Gazette, которая впервые за полвека одобрила республиканца на пост президента. Спасибо!
Джо Байден обещает отложить вакцинацию и превратить Америку в тюремное государство, заперев вас в собственном доме и позволив крайне левым протестующим свободно разгуливать. Локдаун Байдена это НИКАКИХ школ, выпускных, свадеб, Дня благодарения, Рождества, Дня независимости, никакого будущего для молодежи Америки. Голос за Байдена — это голос за локдаун, сокращения и прозябание.
В общем, готовая методичка для характеристики Байдена в СМИ на следующие 4 года, если он вдруг победит.
Подсчет обещает быть веселым. Основной трэш начнется завтра рано утром, кода пойдут первые результаты подсчета в колеблющихся штатах и стороны могут начать объявлять о своей победе.
Подсчетные страдания.
Избранные комментарии из Твиттера на тему подсчета.
Я хочу сказать, что моя ярость на сегодня вечером все еще основана на предположении, что Байден победит. Но тот факт, что Трамп не был полностью отвергнут, катастрофичен.
В 2016 году полный фанатизм, демагогия, авторитаризм и некомпетентность Трампа (которые привели к гибели десятков тысяч американцев) не были полностью продемонстрированы. Спустя четыре года это так. И все же почти половина страны все еще с ним.
Что бы ни случилось, ужасно, что Трамп даже находится в избирательной гонке и даже претендует на победу.
Я думал, что более мультирасовый консерватизм может добиться успеха, несмотря на Трампа . Я не понимал, что это могло произойти из-за него.
К черту это. Я иду спать. Мне хватило трепания нервов. Я бы предпочел, чтобы бейсбольная бита с ржавыми гвоздями проткнула мне задницу без смазки, чем еще 4 года этой гребанной оранжевой чуши насильников, разжигающей страх. ЭТО, ДОНАЛЬД ТРАМП.
Что бы ни случилось, демократам нужно найти лучших кандидатов. Нам нужны задницы. Не люди, которые кайфуют, когда нас бьют по голове.
Эти досрочные результаты выборов доказывают, что мы действительно живем в новом мире. Совершенно разные реальности, где каждый не может понять другого. Действительно нестабильные времена!
Если Трамп победит, это будет величайшая афера в истории Америки. То, как он промыл мозги и обманул этих необразованных, ненавидящих себя американцев, которым просто нужен ложный кумир, должно быть изучено судебными психологами.
Я не понимаю, почему Флорида и Техас проголосовали за Трампа, когда он даже не верит в изменение климата. Ведь в обоих штатах бывает около 10 000 ураганов в год.
Хотя еще слишком рано говорить об итогах президентской гонки, это ясно: мы должны сделать больше, чтобы противостоять альтернативному информационному пространству, которое FOX News и другие СМИ Трампа создают для республиканцев. Гонка не должна быть такой близкой, учитывая объективную реальность действий Трампа.
Потратив МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИОНЫ на рекламу, Трамп, Марк Цукерберг и Facebook успешно убедили латиноамериканских избирателей во Флориде и Техасе в том, что Джо Байден был социалистом. Это ЕБАНАЯ ШУТКА. Это все равно что сказать «Я ЗВЕЗДА БАСКЕТБОЛА НБА». Это чертовски смешно.
Думаю, уже на этой ранней стадии очевидны три вещи. Стратегия Демократов была отстойной, потому что ее было не так много. Многие американцы действительно любят фашизм. А у Трампа есть серьезная база сторонников, которые буквально готова пострадать за него. Это плохо.
Мы уже знаем, что большая часть страны выступает против Трампа . Он никогда не получал поддержки большинства за все время пребывания в должности. Реальная история заключается в том, что правительственные и избирательные структуры Америки на самом деле антидемократичны, если взглянуть только на последние 20 лет.
Немного поздно спасать выборы сейчас. Трамп был прав, красная волна идет прямо сейчас.
Вы не представляете, как сильно я надеялся, что мне никогда не придется писать, думать или говорить о Дональде Трампе после сегодняшнего вечера.
Все верно, но уровень голосов Трампа вызывает серьезные вопросы о народе, честности и моральных устоях в Америке.
Это Страна Трампа.
PS. В общем, безотносительно итогового подсчета, один итог уже есть - США оказались действительно глубоко расколотой страной и главный вопрос в том, насколько необратимы те изменения, которые принес в США Трамп.
Конечно, демократы стремились добиться явной победы над Трампом, чтобы показать, что трампизм это идеология меньшинства и не дать Трампу возможности оспаривать итоги выборов.
Теперь же получается, что даже если Трамп проиграет, то отрыв будет незначителен, а с учетом голосования по почте, наверняка оспорен, в том числе и через Верховный Суд, где у республиканцев большинство. И все это на фоне примерно равного общего числа голосов.