Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
19.04.2016, 20:31
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Каждый раз, когда депортируют укроинского заробитчанина, где-то в Польше грустит один
Каждый раз, когда депортируют укроинского заробитчанина, где-то в Польше грустит один унитаз...
 </br>Каждый раз, когда депортируют укроинского заробитчанина, где-то в Польше грустит один унитаз
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Пушка с потопленного вражеского корабля как символ...
Пушка с потопленного вражеского корабля как символ...
 </br> Пушка с потопленного вражеского корабля как символ АТО</br>Пушка с потопленного вражеского корабля как символ АТО
════════════════ ════════════════ ════
Майданщики заклеили пушку-памятник «Слава русскому оружию», что стоит на Думской площади в Одессе рядом со зданием городского совета. Теперь поверх памятника красуется плакат «Слава воинам АТО».
Стоящая в центре Одессы пушка снята с потопленного во время Крымской войны у берегов Одессы вражеского фрегата «Тигр»
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Прекрасное далеко не будь к хохлам жестоко?...
Прекрасное далеко не будь к хохлам жестоко?...
 </br> Почему мир будет скоро очень жесток к украинцам</br>Прекрасное далеко не будь к хохлам жестоко?
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
О как!...
О как!...
 </br>О как!
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Обыкновенное предательствоСергей Белов: Таких как я на Украине называют...
Обыкновенное предательствоСергей Белов: Таких как я на Украине называют...
 </br>Обыкновенное предательство
Сергей Белов: Таких как я на Украине называют москалями, ватниками и колорадами. Мы русские. Мы говорим на русском языке, читаем русскую литературу, слушаем русские песни, смотрим русские фильмы и даже Новый год встречаем по Москве — под бой кремлёвских курантов.
На Украине нас считают неблагонадёжными. «Чемодан-вокзал-Россия» — так говорят нам. Однако бежать нам некуда. Наше преступление состоит лишь в том, что помимо нашей воли наша Родина оказалась за пределами официальных границ Украины. Конечно же мы не враги независимой Украины, не пятая колонна Кремля, мы просто русские, неспособные совершить предательство своей большой Родины.
Я долго пытался понять за что же на Украине ненавидят русских? Да ладно бы поляки, венгры, чехи, прибалты, но что произошло с украинцами? Мы же всегда их искренне считали «своими». У нас всё было общим многие сотни лет. Пушкин, Гоголь, Шевченко, Крым, Одесса, Донбасс и Дальний Восток. Всё переплелось... Мы вместе защищали нашу общую Родину от поляков и шведов, французов и немцев. Кости наших предков вперемешку лежат по всей Европе. Русские и украинцы вместе сидели в одних лагерях и хлебали одну и ту же баланду. Охраняли лагеря мы тоже вместе в одной и той же роте охраны НКВД. После Великой войны мы вместе поднимали нашу Родину из руин. И в космос мы полетели вместе. У нас был один Гагарин на всех...
Сегодня мы врозь... Не в паспортах и даже не в границах дело. Мы разделились сами в себе. Врагами стали те, кто сидел в школе за одной партой, играл в футбол в одной и той же дворовой команде и пел одни и те же песни Высоцкого под гитару.
Внешне вроде бы ничего не переменилось, но что-то сдвинулось в головах и разнесло людей по разные линии фронта. Отец пошёл против сына, брат против брата — родного брата, а не абстрактного «братского народа». Мы поделились на тех кто за Москву и тех, кто за Киев... Кто-то кричит "Путин ***", а кто-то молчаливо молит "Путин спаси"! Только от кого? От родного отца, брата, друга?
Помните классический сюжет американских фильмов ужасов? Перед тобой стоит близкий тебе человек, но это всего лишь внешняя оболочка. В её середине уже другое нутро и вообще не человек, которого ты знал раньше. Он переродился, стал чужим и готов тебя убивать. Это и есть Украина.
Так что же нас разделило? Точно не язык и даже не национальность. В России живут миллионы украинцев. Они кто? Предатели? Бандеровцы? Нацисты? Фашисты? На Украине живут сотни тысяч русских, которые за годы независимости записались в украинцы, стали националистами и превратились в самых яростных русофобов. Они родились где-то в Сибири, не знают украинского языка, им плевать на украинскую культуру, их фамилии Иванов, Петров, Сидоров и сегодня именно они громче всех кричат «кто не скачет — тот москаль».
Мне потребовалось время для понимания того, что мы раскололись по отношению к нашему общему прошлому а если конкретно, то к России. Ответьте однозначным «да» или «нет» на простой вопрос и станет ясно кто вы есть. Санкт-Петербург построен мною и на моих костях. Я порол своих крепостных розгами, но я же и был крепостным. Император Российской Империи Николай Второй тоже я, но я же был его цареубийцей. Я воевал на стороне красных и на стороне белых, потом проводил коллективизацию и я же был тем самым кулаком, которого ссылали в Сибирь. Я вычищал под чистую из амбаров все запасы зерна, а потом, тоже я, умирал с голоду. Я искал «врагов народа», и я же был этим самым «врагом народа». Моя фамилия Романов, Ульянов, Деникин, Бронштейн, Махно, Петлюра, Джугашвили, Берия, Хрущёв, Брежнев и Горбачёв. Везде я. Всё моё. Русское, украинское, имперское и советское. Плохое. Хорошее. Разное.
Если вы признаёте прошлое со всеми её страницами — белыми, чёрными, кровавыми и готовы за него нести свою персональную ответственность, то вы русский. Если же вы отрекаетесь от своего прошлого, выдёргиваете из истории только то, что вам выгодно, то вы превращаетесь в «украинца». При чём тут национальность?
Посмотрите на российскую «либерально-демократическую оппозицию», и вы увидите среди них «украинцев». У них ведь тоже Россия неправильная. Имперская. Советская. Любая... Они всегда и удивительно быстро оказываются на «правильной стороне истории». Они никогда не бедствовали. Ни при коммунистах, ни при демократах и даже при «путинском режиме» чувствуют себя очень хорошо и в безопасности. Они считают себя умом, честью и совестью любой эпохи. Безгрешные...
Зато по другую сторону от них простой народ. Совки. Ватники. Колорады. Те, кто непонятно почему встают в полный рост, идут под пули и не потому что не боятся смерти, а потому что не могут поступить по-другому. Иначе придётся перестать себя уважать и чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Потому что, вне зависимости веришь ты в Бога или нет, но там, наверху, определённо кто-то есть, и ты не можешь его обмануть. А ещё за спиной есть не заградотряд, а Родина, леса, поля, мать, отец, жена, дочь, которые верят и любят тебя, а ты их должен защитить от врага. Потому ты выбираешь смерть, чтобы они жили.
Как же это удобно стать украинцем. Сменил идентичность, будто переустановил систему на компьютере. Всё чисто. Устанавливай любую программу. Пиши любую историю. Революция? Коллективизация? Это всё русские виноваты, а украинцы жертвы «оккупационного режима». Индустриализация? Да в гробу украинцы видели эти электростанции и заводы! Однако от «лампочки Ильича» и трактора конечно же никто из них не откажется. Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом? Сговор двух преступных режимов! А вот от присоединения польской Галичины к Радяньской Украине они, конечно же, не возражают. Крым их, а не наш. Плевать на то, что думают сами жители Крыма... Совки. Ватники. Колорады...
Украинцы вообще выбирают всё хорошее и выступают против всего плохого. Хорошее — это Европа. Плохое — это Россия. Любая. Как у российской «либерально-демократической оппозиции»...
Начнёшь разбираться, посмотришь биографии тех, кто громче всех кричит о «российской/советской оккупации» Украины, и снова обнаруживаешь среди них видных строителей коммунизма. У кого-то предки участвовали, а кто-то сам успел строить светлое коммунистическое будущее, но вовремя сориентировался и встал впереди колонны идущей в другую сторону. Только простым украинцам разглядеть этот поворот было невозможно.
Кто мог в 1991 году представить, что член ЦК КПСС Леонид Кравчук окажется украинским националистом? Кто мог предположить, что директор «Южмаша», коммунист Леонид Кучма в 2003 году издаст свою книгу «Украина — не Россия»? Как же можно было допустить, что прошедшие суровую партийную школу в один момент предадут все свои идеалы? Они ведь наши — советские. Мы с ними за одной партой сидели, в одних пионерах ходили и давали свою клятву верности. Оказывается можно...
Русская власовщина и украинская бандеровщина явления одного порядка — это отречение от своей Родины. Это трусость, малодушие, желание спасти свою шкуру и выжить за счёт других. Генерал Власов мог стать Маршалом Победы, мог совершить подвиг, который совершил генерал Карбышев. Но судьба сложилась иначе, и генерал Власов выбрал другой путь. Кравчук, Кучма и десятки других «видных партийных деятелей» могли продолжать служить «советскому оккупационному режиму», если бы не распалась страна. Однако Советский Союз прекратил своё существование и они выбрали другой путь — путь измены.
Уже задним числом, под эту низость они подогнали идеологическое обоснование. Появилась другая «родина» и «преступный советский режим», который оправдал их предательство. Украина — не Россия. Украина — цэ Европа. Украинцы — цэ европейцы. Украинцы воюют против «российской тирании». Ничего нового. История повторяется. Мы всё это уже проходили в Великую Отечественную войну. Каждому своё. Одним вечная память, другим вечное проклятие.
http://alternatio.org/about/item/47833-обыкновенное-предательство
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Лучше уехать в Европу и не морочить себе голову (с) В....
Лучше уехать в Европу и не морочить себе голову (с) В....
 </br> Олексій Романов - Я тут немного офигел. Нашел публикацию... | Facebook</br>Лучше уехать в Европу и не морочить себе голову (с) В. Кипиани
════════════════ ════════════════ ═══
Текст домайданный, весна 2013 года. Вот что тогда говорил один из майданных "идейных вдохновителей" Вахтанг Кипиани. Сейчас как можно убедиться по фейсбучеку "цеевропэйца", упорот на всю скорбную голову: - https://www.facebook.com/vakhtang.kipiani :
«В тех территориальных границах, которые есть сегодня, Украина как успешная страна реализоваться не может. Мы очень разные. Эту страну в ее нынешних границах создала советская власть, исходя из своих интересов. Теоретически, мы могли бы иметь в своем составе Холмщину, Берестейщину, часть Молдавии, Кубани, Воронежской области или Брянщины - это не было тогда так важно.
20 лет независимости - а миллионы граждан сомневаются, украинцы ли они. И это вполне естественно для людей, которые никогда в Украину не просились. На востоке нынешней Луганщины и Донетчины - территориях «Всевеликого войска Донского» - никогда не думали: «за рекой Донец или Кальмиус – наши». Так же люди в Крыму или в Буджак на юго-западе Одесской области. Они никогда не жили украинским проектом. А тут им говорят: вы - украинцы, у нас общая история, посвящайте своих детей в казачат. Для них это неестественно и искусственно.
Конечно, можно сказать, что украинец на Луганщине и украинец на Львовщине очень похожи. Но эти люди год за годом, каденция за каденцией, голосуют за противоположные политические силы. Причем на востоке все за кого-то одного, а в центре и на западе есть плюрализм мнений. Можно сказать, что на востоке плохая власть, вынуждает к этому. Но, прожив семь лет в Николаеве, я тоталитарного режима там не увидел. Но когда все нормальные люди в Украине голосовали за Рух - мои тамошние знакомые отдали голоса коммунистам. Когда все более-менее адекватные поддерживали «Нашу Украину», «Батькивщину», «Фронт перемен» - николаевцы с коммунистов перешли на «регионалов».
Имеет значение и этнический момент. В Донецке половина русских, в Крыму - почти 60 процентов. Они голосуют не так, как этнические украинцы. И никаких оснований полагать, что это изменится, нет. Встречного движения я не вижу.
Это не очень зависит от языка. Есть куча украиноязычных людей, которые очень консервативны и хотят того, что воплощает Партия регионов и коммунисты. Есть много русскоязычных, которые вполне проевропейские и проукраинские. Есть условные 10 процентов «совков» во Львове и 10 процентов «европейцев» в Луганске. И они перемешаны так, что не получается ни одним жить нормально, ни другим.
- Но развод так же будет болезненным.
- Я не вижу инструментов, как это сделать, поэтому мои слова - чистая схоластика. Четкой границы не существует, это проблема. У нас не так, как с чехами и словаками. Просто только с Крымом. Но, дав ему свободу, можем получить под собой агрессивный российский заповедник. Если бы Крым стал государством вроде Турции или Болгарии, без попытки влиять на нас - пусть оно бы было. Но таким он, вероятно, не станет.
С другой стороны, вывод из электорального поля одного только Крыма существенно изменит наш политический ландшафт. Проукраинские партии смогут набирать не 53, а 60 процентов за счет исчезновения пророссийского фарисейства, «дружбы народов», которыми страдают и ПР, и КПУ. Появятся новые вызовы, но они будут в пределах украинского контекста.
Я не имею ничего против людей, живущих на востоке, но мы разные и лучше жить рядом, чем вместе. Торговать, ходить в гости. Но не влиять друг на друга в политическом смысле.
Убедить или ассимилировать этих людей нельзя?
- Ну, сколько это может продолжаться? Хотя, ассимиляция происходит - только не Востока, а нас. Не Львов приходит в Донецк, а Донецк - в Киев и Львов. Потому что они - упорнее, сильнее, пасионарнее. Идей никаких не имеют, но хорошо учитывают свои интересы и реализуют их.
С третьей стороны, есть путь децентрализации. Многое надо отдать на места - чтобы не было потасовки в Верховной Раде относительно языка или религии. Как в Канаде, где нет общегосударственных программ образования или культуры. Поэтому хотят, я очень грубо говорю, в Мостыском районе ввести польский язык - пускай вводят. Хотят в Бахчисарайском крымско-татарский - пускай вводят. А Киев бы решал проблемы, которые действительно объединяют - в здравоохранении, например. Но так не происходит, потому что все партии борются за «всю» власть.
- И поэтому вы называете себя пессимистом?
- Не знаю, пессимизм ли это. Я просто не вижу общего. Большая часть идей и ценностей, которые мне близки и интересны, - совершенно чужды большинству людей на востоке. В их системе ценностей уважения к свободе, к невмешательству в частное пространство, в конце концов - уважения к украинскому просто нет. Им это безразлично или чуждо.
Процесс размежевания между Украинами углубляется. Поэтому в лучшем случае будет стагнация. А в худшем - «донецкие», которые могут быть и из Харькова, и из Киева, нас постепенно деморализуют и сожрут.
2004 года Саакашвили получил 90 процентов поддержки. У нас такое вряд ли когда-нибудь будет. Народ разделен примерно пополам, плюс 10 процентов «болота», которое время от времени переходит из одной половины в другую. Начать реформы в таких условиях невозможно. Поэтому любой политик, который получает на выборах около 55 процентов, пытается удержать свой электорат. Саакашвили пять-шесть лет вообще об этом не думал. А мы обречены постоянно иметь эти 50 на 50. С одной стороны, это предохранитель от тоталитаризма, но с другой - не дает развиваться. А без решения проблем, которые перед нами стоят, можно только медленно деградировать. Любому нормальному человеку понятно, что бизнес в этой стране делать не стоит. Лучше уехать в Европу и не морочить себе голову. Если бы границы открыли - из Украины быстро уехали бы несколько миллионов лучших людей. Многие уже так и сделали".
Отсель перевод - https://www.facebook.com/olexijromanov1/posts/912872315501893
Оригинал на руинском здесь - http://gazeta.ua/articles/opinions-j...e-mozhe/493353
|
|
|
20.04.2016, 08:40
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Хiхол "словил себя на мысли". Секта свидетелей пономаря растёт, как на дрожжах....
Хiхол "словил себя на мысли". Секта свидетелей пономаря растёт, как на дрожжах....
 </br>Хiхол "словил себя на мысли". Секта свидетелей пономаря растёт, как на дрожжах.
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Школьный сатанизм═══════════ ═Василий Волга: "По понятным причинам...
Школьный сатанизм═══════════ ═Василий Волга: "По понятным причинам...
 </br> Школьный сатанизм</br>Школьный сатанизм
═════════════
Василий Волга: "По понятным причинам я не смогу назвать фамилию преподавателя, о котором расскажу ниже. Скажу только, что это женщина и преподает она гуманитарную дисциплину в школе моей дочери. Женщина эта не молода и национально очень сознательна. Когда-то, в советские времена, эта женщина яростно учила своих учеников самоотверженно любить Ленина, гневно ненавидеть Гитлера и гордиться своей Великой Родиной – Союзом Советских Социалистических Республик.
Затем она пережила все трансформации, которые переживала наша многострадальная Украина. Причем трансформации эти всегда шли в ногу с официальной пропагандой. Так в середине 90-х она с «ужасом» открыла для себя «Архипелаг Гулаг», хотя еще в середине 80-х клеймила позором тех, кто читал Солженицына в самиздате.
В 2002-м и 2003-м проклинала оппозицию за то, что эта самая оппозиция «клевещет на Леонида Даниловича» и танцует под дудку американского посольства. Но уже в 2004-м у нее вновь «открылись глаза» и она уразумела, что Кучма – это воплощенный Сатана и увидела «Ангела» сходящего с Небес прямо на Банковую. Имя этого «Ангела» было Виктор. Фамилия его была Ющенко. И как этого «Ангела» не пытались злые силы уничтожить, ничего у них не получилось! И воцарился он!
Немного позже она всей своей душой поверила в Голодомор и сделала его своей религией и заставляла деток рисовать гробики. На ее уроках было много истерики и мало материала. Отличные оценки получали те детки, которые плакали и ненавидели русских, устроивших Голодомор украинцам.
И вот сегодня она так же "идет в ногу со временем". Сегодня ее Сатана – это вся Россия в целом. Ребенок, который вздумает на ее уроке заговорить на своем родном языке – на русском – это «пуста нелюдь, якому не місце в Україні». Один из последних ее уроков был посвящен Олесю Бузине. Целый урок она рассказывала детям о том, что Олеся убили настоящие патриоты и не надо жалеть ни Олеся, ни его мать. Всякий, кто убьет такого, как Олесь, будет настоящим героем. У меня все."
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Картинко-зрадо-перемоги...
Картинко-зрадо-перемоги...
 </br>  </br>  </br>  </br>  </br>  </br>  </br>  </br>  </br>  </br>Картинко-зрадо-перемоги
|
|
|
|
|
|
свiдома гiднiсть
|
Монтян: Россия по-прежнему в большом долгу!_______Тезисно:1. "Банду Гройсмана под...
Монтян: Россия по-прежнему в большом долгу!_______Тезисно:1. "Банду Гройсмана под...
Монтян: Россия по-прежнему в большом долгу!
_______
Тезисно:
1. "Банду Гройсмана под суд!".
2. После выборов в США начнётся распил Украины.
3. Молодняк Галиции бежит в Польшу целыми классами.
4. Украинцы продолжают скакать и "воевать" с Россией.
5. Россия должна была спасать режим Януковича и украинскую государственность, но вместо этого Москва запретила Панде разгонять майдаунов и технично отжала Крым - не братья! (с 12:20)
6. России придётся взять Украину на обеспечение.
7. Калининградский анклав с удовольствием убежал бы в Германию (другие приграничные регионы тоже мечтают покинуть Мордор).
8. Украинцы жаждут возмездия - "зелёных узкоглазых человечков" на Дальнем Востоке. "Вас развалят китайцы, медленно спустятся с горы и поглотят!".
9. Дайте грОшей и будем топить за вас, но у России другая цель - развалить Украину.
10. Сявченко - дура и всех заколебала, Коцаба будет сидеть, пока "эти твари" у власти.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.
|