Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
03.05.2010, 19:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
"Не давай в рост брату своему... иноземцу давай в рост... И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут..." при этом он НИ РАЗУ, ни в одном своём публичном заявлении, ни даже в своей книге "Тайны управления человечеством" не упомянул отстаиваемую вами цифирю в "3% и менее".
|
Не надо подменять предмет разговора.
Вас никто не просит давать ссуды, под процент или без.
Мы обсуждаем, как функционирует реально существующее капиталистическое производство.
И рассматриваем конкретный числовой пример.
А Вы, как уж на сковородке, всё норовите увильнуть.
Скучно с Вами, Игнатов.
Цитата:
|
отстаиваемую вами цифирю в "3% и менее"
|
Игнатов до сих пор "не знает", что 0% < 3%
я неоднократно писала: "НЕ БОЛЕЕ 3%, А ЛУЧШЕ - 0%"
Причем тезис: для нормального функционирования капиталистической экономики % не должен превышать темпов роста производства - этот тезис взят из горячо любимой Вами МВ
И ещё.
я никогда "под процент" никому ничего не давала и не собираюсь.
а вот дарить или отдавать за полцены (в т.ч. незнакомым людям) - это для меня в порядке вещей.
Такой вот я "неисправимый ростовщик" 
У нас в КПЕ все такие
Похоже, это Вас и бесит - для Вашей нраственности это неприемлемо, т.к. Вам непременно надо отстаять "право" инвестора задарма получать долю в прибыли. (см. недавние обсуждения на этом форуме)
Инвестор тоже дает в рост - ни в Коране, ни в приведенной Вами цитате не сказано ни слова об "особом отношении" к лихве, получаемой инвестором - что ж Вы так защищаете эту лихву?
Обо всём этом на форуме сказано было уже неоднократно, но Игнатов слышит только себя.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 03.05.2010 в 20:00
|
|
|
03.05.2010, 19:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Не надо подменять предмет разговора.
Вас никто не просит давать ссуды, под процент или без.
Мы обсуждаем, как функционирует реально существующее капиталистическое производство.
И ещё.
я никогда "под процент" никому ничего не давала и не собираюсь.
а вот дарить или отдавать за полцены (в т.ч. незнакомым людям) - это для меня в порядке вещей.
Такой вот я "неисправимый ростовщик" 
У нас в КПЕ все такие
Похоже, это Вас и бесит - для Вашей нраственности это неприемлемо, т.к. Вам неприменно надо отстаять право инвестора задарма получать долю в прибыли. (см. недавние обсуждения на этом форуме)
Инвестор тоже дает в рост - ни в Коране, ни в приведенной Вами цитате не сказано ни слова об "особом отношении" к лихве, получаемой инвестором.
Об этом на форуме сказано было уже неоднократно, но Игнатов слышит только себя.
|
Нет, Шатилова, мы обсуждаем здесь не реально функционирующее капиталистическое производство, которое уже не знает, как вылезти из финансового кризиса и именно из-за ссудного процента, а ваши поползновения внести "не более 3%" в партийные документы. Вы, похоже, не только с математикой незнакомы, но и прилетели совсем недавно с планеты Марс или Венера. Ау, Шатилова! На дворе уж ВТОРОЙ ГОД глобальный финансовый кризис, а вы всё грезите "нормально функционирующей капиталистической экономикой, где ссудный процент не превышает 3%" Про инвестора я даже и разговаривать с вами не хочу, всё равно ведь не поймёте, только даром время терять, помещеньице у вас для этого маловато для головного мозга, только левое полушарие и вмещает, никакого воображения и соображения. Но вы, похоже, и Коран желаете отменить? Как это не ново для еврея, если бы вы только знали, уж скоро полторы тысячи лет, как не ново. "Ашипается Коран, не ашипается только второзаконие". Про МВ у вас неоднократно просили ТОЧНУЮ цитату, но у вас с этим проблемы, так что не надо, Шатилова, про МВ, это уже и не смешно.
|
|
|
03.05.2010, 19:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
в системе с неизменной совокупной денежной массой НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ денег на выплату % по кредитам без нанесения ущерба кому-либо в этой системе.
|
Ну вот, наш догматик  опять за своё: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!"
На большее он не способен
Цитата:
|
Факт "табу" на осмысление - это Игнатов уже признает
Хорошо, что признает.
От этого один шаг к преодолению "табу".
Хватит ли у Игнатова на это мужества?
Ведь переосмысление потребует признания своих ошибок.
А этот тот пункт, где Зазнобин и его зомби-знобинцы отстреливаются до последнего патрона...
|
Ссылки на "математику" нужны Игнатову только "для солидности" - когда ему показывают числовые примеры, он спешит сменить тему разговора, не гнушаясь при этом приписывать оппоненту то, чего тот никогда не говорил.
Скучно с Вами, Игнатов.
Отвечать на Ваш вздор я больше не буду - развлекайтесь сами.
А для тех, кого интересуют поднятые в этой ветке экономические вопросы - сказано уже достаточно.
С уважением к форуму, Шатилова Н.Н.
|
|
|
03.05.2010, 19:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну вот, наш догматик  опять за своё: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!"
На большее он не способен
Ссылки на "математику" ему нужны только "для солидности" - когда ему показывают числовые примеры, он спешит сменить тему разговора, не гнушаясь при этом приписывать оппоненту то, чего тот никогда не говорил.
Скучно с Вами, Игнатов.
Отвечать на Ваш вздор я больше не буду - развлекайтесь сами.
А для тех, кого интересуют поднятые в ветке экономические вопросы - сказано уже достаточно.
С уважением к форуму, Шатилова Н.Н.
|
Ага, Шатилова, БОЛЕЕ, чем достаточно, про США вот только подзабыли нам разъяснить, что? Там что-то не так, Шатилова, не выходит "нормально функционирующей капиталистической экономики"? А вы им свои с Ефремовым "выкладки" пошлите, может они оценят, а то здесь как-то никого не нашлось, изпытывающего возторга при виде ваших манипуляций с цифрами.  
|
|
|
03.05.2010, 20:06
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ага, Шатилова, БОЛЕЕ, чем достаточно, про США вот только подзабыли нам разъяснить, что?
|
У Игнатова нелады с логикой.
Он до сих пор не знает, что для доказательства возможности - достаточно привести один пример,
а для доказательства невозможности надо суметь опровергнуть каждый пример.
Для доказательства возможности я привела пример Западной Европы: Швеция, Франция, Германия.
Опровергнуть Игнатов не может.
Но признать это он тоже не может - в силу своего догматизма  - и он срочно пытается переключить внимание на США, или ещё на что-то, - надеясь что его наперстночничества никто не заметит.
Грубо работаете, Игнатов!
|
|
|
03.05.2010, 20:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У Игнатова нелады с логикой.
Он до сих пор не знает, что для доказательства возможности - достаточно привести один пример,
а для доказательства невозможности надо суметь опровергнуть каждый пример.
Для доказательства возможности я привела пример Западной Европы: Швеция, Франция, Германия.
Опровергнуть Игнатов не может.
Но признать это он тоже не может - в силу своего догматизма  - и он срочно пытается переключить внимание на США, или ещё на что-то, - надеясь что его наперстночничества никто не заметит.
Грубо работаете, Игнатов!
|
То есть в США наблюдаются ненормальности! Я так и знал!!! И это - несмотря на ничтожные 0.25%!!! Перейдём к следующему пункту нашего пармезанского балета - Франция и Германия
Смотрим википедию
Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %. [8]
Надо же! И здесь у Шатиловой сплошной прокол.
Надежда Николаевна, а в ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ СМОЖЕТЕ?!!! Срочно докажите нам всем, что НИКАКОГО ГЛОБАЛЬНОГО ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!    И это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!!!  
|
|
|
03.05.2010, 20:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Смотрим википедию
Для сравнения, по данным МВФ за 2009 г, государственный долг Великобритании составлял 68,2 % ВВП, Германии — 72,5 %, Франции — 77,4 %, Канады — 81,6 %, США — 83,2 %, Италии — 115,8 %, Японии — 217,6 %. [8]
|
Интересно, что самый высокий % долга - в Японии.
У них что, самый высокий ссудный % ?
И про Швецию Игнатов почему-то молчит, как рыба
Для доказательства возможности достаточно привести один пример.
Игнатов, опровергните пример Швеции
|
|
|
03.05.2010, 20:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
вы таким образом "доказали" возможность безкризисного развития экономики при наличии в ней ссудного процента. Но в этом случае, как вы понимаете, вся теория карла мардохеича о неизбежных экономических кризисах тоже идёт в утиль.
|
Маркс неизбежность кризисов при капитализме объяснял по другому:
противоречием между общественным характером производства и частно-капиталистическим характером присвоения.
Это противоречие проявляется в т.ч. в неизбежности возникновения макроэкономических диспропорций, когда решения о том, в какие отрасли вкладывать инвестиции, принимаются изолированными капиталистами по собственному произволу, без согласования межотраслевых пропорций.
|
|
|
03.05.2010, 21:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Маркс неизбежность кризисов при капитализме объяснял по другому:
противоречием между общественным характером производства и частно-капиталистическим характером присвоения.
Это противоречие проявляется в т.ч. в неизбежности возникновения макроэкономических диспропорций, когда решения о том, в какие отрасли вкладывать инвестиции, принимаются изолированными капиталистами по собственному произволу, без согласования межотраслевых пропорций.
|
Да что вы говорите!!! А "великая депрессия" в США в 1929 году тоже состоялась из-за "макроэкономических диспропорций"??? И нынешний глобальный финансовый кризис тоже??? А мужики-то и знали!!!    Я имею ввиду мужиков из комитета по Нобелевским премиям... Вам ведь уже вторая светит за этот год. Поторопитесь с заявками, а то Ефремов опередит.    И пусть пример Швеции светит вам в спину    А я уж так и быть, не буду развеивать ваши ПОСЛЕДНИЕ ИЛЛЮЗИИ. А то начали с США, и смотрите, как неудачно, потом Германия...  И запомните, Шатилова, раз и навсегда, в ростовщической экономике хорошо только ростовщикам, а остальным - уж тут как ростовщики разпорядятся. Поэтому начинать нужно было.. раз, два, три... правильно... СО ШВЕЙЦАРИИ. Дарю, в качестве первомайского презента.
Последний раз редактировалось sergign60; 03.05.2010 в 21:49
|
|
|
03.05.2010, 23:19
|
|
|
Местный
|
Игнатов,
во времена Маркса финансовая система была несколько другой, чем сейчас - тогда был золотой стандарт, отмененный только в середине ХХ века.
О ростовщичестве, убивающем производство, Маркс написал в III томе капитала (см. 36 главу).
И перестаньте разыгрывать профана, игнорируя 5 приоритетов из шести.
Это неконцептуально
==============================
Так, говорите, за Швецией никакого "криминала" не значится?
А значит Ваш тезис о "невозможности" - липовый?
Но прямо сказать это Вам-таки невмоготу?
И пояснить, почему самый большой процент долга (в 2-3 раза больше, чем у других стран из приведенного Вами списка) оказался у Японии, где ссудный % отнюдь не самый большой, Вы тоже не можете?
Приведенная Вами статистика показывает, что ссудный процент - отнюдь не единственный и не всегда главный фактор возникновения экономичексих проблем.
Согласны?
Если не согласны - обоснуйте своё несогласие
==============================
За ссылку на питерский семинар спасибо.
В целом нормально они там беседуют.
Америк не открывают, но разные детали тоже вещь полезная.
Периодическое мелкое "поклевывание" КПЕ на основании разного рода "слухов" ребят не красит, но это - болезнь роста.
Важно, что на "борьбе с КПЕ" они не зациклены, ведут свою позитивную работу - при случае будем сотрудничать
Вот бы и местным форумчанам последовать их примеру
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.
|