Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
01.01.2017, 20:54
|
|
|
Команда сайта
|
Эпиграф:
Что за комиссия, создатель, -
Быть взрослой дочери отцом!..
Экий вы куртуазный, Андрей Викторович!
Ну ладно, стесняетесь СДЕЛАТЬ ЭТО на людях - присылайте мне копию чека в личку!
Не можете же вы пожаловаться на цену?!
Всего 4500 руб. за то, чтобы узнать, что ты дурак.
Это гораздо ниже рынка!
Чего далеко ходить - вы вон сами за тоже самое с людей по тридцатничку лупите! 
Полноте, Андрей Викторович, не изображайте институтку, ваши дурные болезни забезоплатно никто лечить не возьмётся. Наша цена - вполне хороша, не торгуйтесь!
|
|
|
01.01.2017, 21:10
|
|
|
Форумчанин
|
Не ломайте из себя дурочку, Евгений Иванович...
Это тема называется следующим образом: Зазнобин В.М. - С Новым сложным (20)17 годом
А вы здесь публично с меня бабло клянчите...
Не подаю Диагенчикам...
|
|
|
01.01.2017, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Старцев А.В.
Цитата:
Зря вы, Евгений Иванович, методологию КОБ "Мёртвая вода" не применяете в этой щекотливой теме.
Задались бы изначально вопросом - а в чём А.С. прав, что для чего-то В.М. Зазнобину на своём публичном Новогоднем поздравительном выступлении потребовалось выставлять дебильный вопрос А.С. на такое публичное обозрение и строить своё выступление, отталкиваясь именно от него? - уровень встречи и уровень вопроса - не соответствуют своим статусам. Кроме того - там столько было толковых вопросов от сторонников КОБ, с которых и следовало бы начинать своё публичное Новогоднее поздравительное выступление...
|
Андрей, Андрей ... готов был приплатить Вам, но ... не проходящая неадекватность и невнимательность, зацикленность на любви к Диогену и другим культовым личностям классического философского курса вновь и вновь не позволяет Вам понять смысл написанного, пополнить семейный бюджет дополнительной копеечкой. Что ж ... придётся по-старинке безвозмездно возбуждать Ваш вакуум в пространстве под черепной коробкой.
Итак, поскольку надежды на Вашу память нет вовсе, то донесу до других, что мы с Вами пересеклись на сайте Сергея Мурашова во время обсуждения с ним и его командой основного принципа подавления я-центризма при вхождении в тандемную деятельность. И ..., как это не странно ... он звучал именно так, как Вы его сейчас озвучиваете при обращении к Сирину: "Задались бы изначально вопросом - а в чём А.С. прав, что для чего-то ..."? В их интерпретации он звучит точно так же: "Надо ВСЕГДА в первую очередь искать то, в чём прав собеседник, чтобы войти с ним в тандем". Старался донести до Сергея, что данный посыл - ложный и не имеет никакого отношения к реальной проблематике поиска истины в тандемной режиме. Говорил о том, что главное - это найти расхождения (при совпадении мнений работает только логика перестраховки) во мнениях, а по их выявлении искать в возражении собеседника то, в чём он прав, когда критикует Ваше мнение, сохраняя при это самообладание - душевное равновесие.
Или ... Вы будете настаивать, что призыв "всегда искать то, в чём прав собеседник" - это из методологии КОБ "Мёртвая вода"? Это ложь. Такой посыл можно найти только в "Ваших" наработках и он автоматически ведёт к подчинению той особи, которая способна выдавать на гора тонны возражений. Точно такая же логика у либерастов - они всегда возражают, отвергают, критикуют и требуют за это считать себя светочами разума и храбрецами в борьбе с режимом, но ... ничего не предлагают взамен.
Цитата:
Вы не ставили себе такого вопроса.
Напрасно, Евгений Иванович, вы не используете методологию КОБ "Мёртвая вода" - в ней есть некоторые здравые положения для начала проведения здравых оценок ситуации...
|
П.С. Евгений Иванович, мне очень жаль ... не удержался, однако.
|
|
|
01.01.2017, 21:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР. "Свет мой, зеркальце, скажи...", Об алгоритмике мышления и психической деятельности:
- В чём прав обвиняющий собеседник?
|
Меня очень веселят разные трактовки сторонников КОБ этого простого фундаментального вопроса из методологии КОБ "Мёртвая вода"...
|
|
|
01.01.2017, 21:35
|
|
|
Форумчанин
|
Стёб, да стёб кругом, путь далёк лежит.
|
|
|
01.01.2017, 21:37
|
|
|
Форумчанин
|
Андрей, Андрей ... всегда надо следить за Вашими шаловливыми ручонками: можно ли привести не одну строчку, слово, букву, а хотя бы абзац из всего смыслового сообщения.
|
|
|
01.01.2017, 21:47
|
|
|
Форумчанин
|
Садовник, проблема не в Старцеве и не в стёбе (можно и сухим "академическим" языком). Проблема в тех людях, которым он запудрил мозг (в большинстве своё они академии проходили только по коридорам, не заглядывая в лекторские аудитории и классы для практики - сам таким был до поры до времени). Этих людей он водит сюда на "выгул" для демонстрации своего мастерства. Безвозмездно помогаю им сохранить свои кровно заработанные деньги для траты на более адекватные вещи чем МСО "Матрёшка". Это одна причина.
Вторая причина была указана мною ранее в посте о целях постановки вопроса А.В. Старцев на первое место.
|
|
|
01.01.2017, 22:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Андрей, Андрей ... всегда надо следить за Вашими шаловливыми ручонками: можно ли привести не одну строчку, слово, букву, а хотя бы абзац из всего смыслового сообщения.
|
Я же уже написал ответ на этот запрос:
Цитата:
- В чём прав обвиняющий собеседник?
Меня очень веселят разные трактовки сторонников КОБ этого простого фундаментального вопроса из методологии КОБ "Мёртвая вода"...
|
|
|
|
01.01.2017, 22:22
|
|
|
Форумчанин
|
Андрей, так никто здесь и не сомневался, что Вы один из соавторов ВП СССР, решивший почему-то выйти из состава авторского коллектива. При чтении сравните свой измышлизм с цитатой из текста.
Цитата:
Алгоритм «Я-центричного» мышления в обороне не на жизнь, а на смерть ведёт своего носителя только к неприятностям, поэтому сталкиваясь с обвинениями в «Я-центризме», жизненно важно научиться приказывать «Цыц!!!» своим бессознательным уровням психики и искренне ставить перед ними задачу:
Показать, в чём ПРАВ собеседник, обвиняя Вас в «Я-центризме».
Если задачу поставить иначе: «В чём не прав оппонент?», то по умолчанию такая постановка задачи предполагает изначально собственную правоту, по не оглашённому предубеждению исключает возможность своей ошибки или каких-то иных сбоев в алгоритмике психической деятельности. Постановка задачи «В чём не прав оппонент?» является иносказательным выражением собственного «Я-центризма», защищающегося однако не гласно, а на основе умолчаний, дополняющих оглашённую информацию.
Поставить задачу «В чём прав обвиняющий собеседник?» — это единственная созидательная реакция на обвинение в «Я-центризме». Отказ психики принять к решению эту задачу, который не может не быть известным сознанию, является неоспоримым выражением «Я-центризма», возможно отягощённого одержимостью. Способность поставить перед собственными бессознательными уровнями психики эту задачу — основа для вхождения в тандемный принцип деятельности, освоение которого способно в дальнейшем заметно облегчить жизнь.
Божией милостью информация объективна, а психика человека устроена так, что даже тяжело поражённая «Я-цетризмом» алгоритмика мышления индивида в состоянии смоделировать взгляд со стороны на себя самого и дать более или менее детальный ответ на этот вопрос в одном из двух вариантов, либо в каком-то их сочетании:
• Обвиняющий прав конкретно в том-то и в том-то, а мне следует пересмотреть свои такие-то нравственные постулаты.
• Обвиняющий — сам жертва «Я-центричного» мышления, и в его обвинении выразились его ошибочные «Я-центричные» нравственные постулаты конкретно такого-то и такого-то содержания.
Голословные самооправдания и обвинения, не вскрывающие алгоритмики психической деятельности, ответами не являются и представляют собой выражения собственного «Я-центризма», возможно отягощённого одержимостью, заблокировавшей алгоритмику мышления
|
Последний раз редактировалось Промузг; 01.01.2017 в 22:38
|
|
|
01.01.2017, 22:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР:
Поставить задачу «В чём прав обвиняющий собеседник?» — это единственная созидательная реакция на обвинение в «Я-центризме».
|
Вот я и привёл фундаментальный вопрос из методологии КОБ для сторонников КОБ, которых обвиняю в их я-центризме на основе КОБ.
В чём же я оказался прав, когда поставил этот простой фундаментальный вопрос из методологии КОБ перед сторонниками КОБ?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.
|