Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
14.03.2018, 09:21
|
|
|
Команда сайта
|
Сегодня не стало английского учёного, популяризатора науки, Стивена Хокинга, Stephen William Hawking, 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания — 14 марта 2018, Кембридж, Великобритания.
По этому печальному поводу заглянул в Википедию и обнаружил там следующую информацию:
Цитата:
|
предположил понятие микроскопических чёрных дыр
|
Интересная формулировка. Что курят редакторы Википедии? ))
|
|
|
14.03.2018, 14:55
|
|
|
Местный
|
 Мариванну. Легал. Абсолютно.
|
|
|
06.07.2018, 08:55
|
|
|
Команда сайта
|
Балет "Ленин и бревно"
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9CilKwLA_t8[/ame]
|
|
|
06.07.2018, 13:57
|
|
|
Команда сайта
|
Ну чё, в рамках педерестической культуры - нормально.
|
|
|
21.05.2019, 10:43
|
|
|
Команда сайта
|
О бизнесе в мире искусства.
Бессмертный шедевр - кому блевать неохота не открывайте.
Цитата:
Максим торгует картинами. Папа Максима торговал картинами. И папа папы Максима тоже торговал картинами. Максим делает это масштабно, по всему миру: Европа, США.
На днях он везет на гастроли в NY двух новых художников. Он показал мне их работы, да и самих художников - тоже. Обоим художникам на вид лет 80. Я пошутил, что когда они помрут, работы-то точно взлетят в цене.
И тут Максим задвинул речь. Коротко и очень доступно о том, как на самом деле зарабатывают бабки на искусстве. Цитирую:
Про смерть. Эта бизнес-модель не работает. Многие обесцениваются после смерти. Реальная модель другая: спекулятивная. Если у художника, какое бы дерьмище он не рисовал, появляются профессиональные коллекционеры, то через аукционы и галереи они делают фейковые продажи картин этого художника за огромные бабки, сами себе.
Или некий покупатель платит миллионы за какую-то дрянь. Или подставной коллекционер. Так формируется капитализация картин этого художника. Себестоимость раскрутки: комиссионные сборы торгов, публикации в каталогах.
Когда бренд имеет значительную раскрутку, в игру втягиваются и профи, которые начинают инвестировать в эти работы. И лохи при бабле, которые скупают потому что это резко растёт.
Работают организованно: коллекционеры в сговоре собирают на руках у себя работы какого-то автора. Например, точно известно, что у Васи Пупкина, который умер в 17 веке, было ровно 142 работы. Картины скупают потихоньку, без шума. Большая их часть доступная к покупке, Вася-то никому не нужен. Далее один коллекционер выставляет на Кристи работу. И тут, не пойми с чего, за неё торгуются несколько галерей и коллекционеров. Покупают, в итоге, за миллионы. Через время выставляется ещё одна.И, бля*ь чудо, за десятки миллионов покупается! А потом ещё одна: вообще чек идёт на сотни! А так как рост цены на работы как у биткоина, на работы автора начинается охота. Шумиха жуткая вокруг. В игру вступают японцы, китайцы, наробароны и прочие, которые не знают куда кеш впихнуть. И тут, на накале страстей, группа коллекционеров, что была в сговоре, впаривает эти работы за пару лет с икс 100 или больше. После чего, частенько, работы обесцениваются.
Крутят обычно старых художников, кто уже крякнул или совсем скоро. Работы художника, их количество, уже чётко фиксированы, тут как с эмиссией акций. Все знают, что работ 10, что художник в приступе плодовитости потом не нарисует ещё 100500 штук и не обрушит стоимость первых работ. То есть, можно смело спекулировать.
Рисуй ты хоть лучше Да Винчи, нафиг ни кому твоя мазня не нужна. Вопрос только в том, кто будет владеть твоими работами и разыгрывать спекулятивный сценарий.
Тот же Бенкси - классический пример. Такого уровня граффити на стенах тебе любой малолетка из Бутово нарисует. Вопрос , что никто не будет проворачивать спекулятивный сценарий с его мазнёй. Будут только ссать только на его граффити в подворотнях.
На выставку копий Бэнкси в ЦДХ очередь была, как в Мавзолей в СССР. Тупая толпа ломилась за бабки позырить на хрен знает что. На такие же граффити, какими обрисованы все подворотни в ебенях. Но в ебенях они не смотрят. А тут - пи*дец как гениально и круто.
В том, что рассказал Максим, я услышал что-то родное, и знакомое. Ба, да это же 1 в 1 про криптовалюты. И немножко рассказал об этом Максиму.
Ответ Максима:
Во всей этой лабуде с криптовалютами и токенами - ни хера нового нет. Объём инвесторов в арт в сотни раз выше, чем в криптохерню. А рынок гораздо старше, на многие века. Лохотрон в искусстве существует очень давно. Эти ваши криптаны – дети какие-то.
Картины - тема которая реже всего раскручивается спекулями. Сложно и дорого. Проще всего идут исталляции.
Возьми жену Абрамовича. Она активно в этой теме. Делает стартап за 60 млн баксов по оценке художественных ценностей, по всему миру.
Пример. В галерее Абрамовича в Москве - какой-то хрен собрал из мусора инсталляцию. И она стоит сто тыщ баксов плюс разборка, доставка и сборка заново. Цена обоснована: столько, типа, "рынок" платит за его работы. Он во всех каталогах в топе. Всё, инсталляция из пивных банок продана за сто тыщ.
Многие богатые люди сами попали как лохи сначала. Им впарили говнища на ярды. Опыта и понимания нет: они вчера заводы приватизировали, а сегодня их арт-дилеры разводят, как детей. Потерпевшие потом и решили: надо отбить расходы. И начали сами мутить схемы так же, строить свою собственную инфраструктуру.
Бизнес хороший: берёшь мусор со свалки. И любых фриков, которые лепят из него хрен пойми что. Устраиваешь выставку в своей же солидной галерее. Оплачиваешь пиар и каталоги. Потом впариваешь новым лошкам , которые пока не в теме.
Сейчас уже вообще не парятся рисовать или чего-то серьёзное ваять. Рынок инсталляций: сиськами на холст баба набрызгала красок. Всё, несколько сот тыщ долларов стоит работа эта. Есть такие, что членом рисуют. И тоже немерено денег стоит. И считается охренительно круто, настоящее современное искусство.
Максим, гигантское тебе спасибо. Четко и просто всё разложил. Было очень интересно. Надеюсь, читатели тоже поддержат лайками.
п.с.
На фото процесс создания шедевра за пару сотен тысяч евро. Зарождение новой звезды.
|
|
|
|
21.05.2019, 18:00
|
|
|
Форумчанин
|
Вот это действительно ... разводилово, но ... есть ещё и современный балет и иные шмунди-пунди "театры" с их инсталляциями. В общем ... рынок арта для "хозяев" жизни создан на любой вкус. А ещё есть экстремальные путешествия в горячие точки или нестабильные страны для адреналинщиков.
П.С. Лучше уж ухание совушки послушать из ближайшего березника в деревне, чем на это раскаряченное "искусство" по каталогам "любоваться".
П.П.С. Промити, с начинающей - это уже перебор. Блевать не тянуло, но вот вопрос возник: неужели ни один прохожий не зазвездил в художника чем-нибудь увесистым ... общественное место, однако? А потом бы сказал, что кровушку начинающей пустил для полноты картины, так сказать.
|
|
|
21.05.2019, 18:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
неужели ни один прохожий не зазвездил в художника чем-нибудь увесистым ... общественное место, однако?
|
- в Неметчине, однако, такого не бывает, разве что богобоязненный мигрант съездит по уху какому бюргеру, но что бы бюргер поднял руку на искусство..?! )) Это когда у них в общественном транспорте, на улицах и чуть не в школах такая дичайшая пошлятина в виде "социальной рекламы" про использование презервативов, например, что такие вот "художества" никак почти не выделяются на их фоне. Мне так кажется, что немцы как нация кончились.
|
|
|
21.05.2019, 18:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от promity
-Мне так кажется, что немцы как нация кончились.
|
Вернее их кончили, а они и не сопротивлялись.
|
|
|
21.05.2019, 18:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Вернее их кончили, а они и не сопротивлялись.
|
не надо было людьми печки топить ...
|
|
|
28.05.2019, 09:33
|
|
|
Команда сайта
|
Сериал «Чернобыль» - фильм о спасении шкур, а не душ
Спецкор "КП" Александр Коц о том, почему американский сериал можно назвать безупречным с пропагандистской точки зрения
Фрагмент постера телесериала "Чернобыль" американского канала НВО.Фрагмент постера телесериала "Чернобыль" американского канала НВО.
Цитата:
В школе мой пионерский отряд носил имя Владимира Правика - пожарного из чернобыльской (припятской, если быть точнее) «первой шеренги». История Чернобыля для нас, владивостокских советских школьников, была далекая и нестрашная. Тогда много о трагедии не рассказывали. Зато она была окутана ореолом священного, абсолютного героизма, который оказывается можно проявлять и в мирное время, когда по тебе не стреляет пулемет из ДОТа или гестаповцы не засовывают под ногти иголки.
В 2006 году я несколько дней прожил в Зоне. В самом Чернобыле, в Припяти в одной из тысяч брошенных квартир, готовил с коллегой серию материалов к 20-летию трагедии. К тому моменту я уже знал о многих «подводных камнях», о которых в те далекие годы предпочитали молчать.
«Все скупают йод, разбавляют его водой, пьют, обжигают себе горло. Тотальное вранье! - рассказывал мне Андрей Иллеш - репортером «Известий» он тогда первым из журналистов оказался на месте ЧП. - Это только в Припяти эвакуация проводилась организованно. А что творилось по деревням?! С воем гонят людей с их насиженных мест. Ощущение хренового фильма про войну - гонят скот, обязательно девушка плачет, ребенка на телеге везут. И так до 8 - 9 мая - всеобщий бардак и непонимание».
Новые знания, конечно, не поколебали мое детское ощущение аварии на ЧАЭС. Оно было в лицах, в их воспоминаниях. Одно последнее письмо Владимира Правика жене и маленькой дочке чего стоит. Ни один сценарист такого не напишет. И в моем сознании чернобыльская трагедия - это с одной стороны история обычного, повседневного героизма, а с другой - настоящей любви до смерти. Наверно, глупо было ждать этих ощущений от американского фильма, в котором, как многие подчеркивали, все снято с уважением к эпохе и деталям.
|
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=NQEtwLPn5Fw[/ame]
Чернобыль (Мини-сериал) Русский трейлер (2019).
Цитата:
Про детали... Я не помню в Припяти ни одной застекленной лоджии. Да и о стеклопакетах в 1986 году даже примерного представления не имели.
Вертолет упал рядом с реактором не в первые дни, а 2 октября.
«Клюквенные» сцены с министром угля, приехавшим к тульским шахтерам с двумя автоматчиками, и уже голыми шахтерами (так легче работать без вентиляции), трясущими пенисами у 4 энергоблока,- на совести авторов.
Намеренно исковерканный самый пронзительный документ той трагедии - монолог вдовы пожарного Людмилы Игнатенко. Девушка в сериале смотрит в окно палаты, напротив - глухая серая стена. Она описывает облученному мужу вид - Красная площадь, Кремль, Спасскую башню... «Я обещал, что покажу тебе Москву», - говорит он. Девушка закусывает губу - ей больно от того, что мужа спрятали подальше от посторонних глаз.
А так было в реальности:
«Я открыла окно. Восьмой этаж, весь город перед нами! Букет огня взметнулся в небо.
- Вот это да!
- Я обещал тебе, что покажу Москву. Я обещал, что по праздникам буду всю жизнь дарить цветы…
Оглянулась - достает из-под подушки три гвоздики. Дал медсестре деньги. и она купила».
И в мелких измененных деталях, в сгущении красок, где это совершенно необязательно, в искусственной, не к месту патетике, теряется что-то важное и глубокое. И Бог с ними, с неточностями и ляпами. Просто по духу это не фильм о героизме русских людей, спасших мир от катастрофы. И не история безумной любви, плодом которой уже после смерти Василия Игнатенко станет мертворожденная девочка, в утробе принявшая на себя все облучение, спасая маму, пока та тщетно пыталась спасти папу.
Это сериал о том, как карьеристы из политбюро спасают свои шкуры ценой жизней униженных и порабощенных людей, воспрянувших от осознания важности своей миссии. («Сколько погибнет? Десятки тысяч? У победы всегда есть своя цена» - цинично заявляет членам комиссии по ликвидации карикатурный Михал Сергеич.) О бездушных чекистах, сажающих «на подвал» от начала до конца вымышленного персонажа - ученую, которая хочет рассказать всем правду о радиации. О том, что узникам «тюрьмы народов» (положительные герои нетипично неприятной для этого амплуа внешности) приходилось бороться одновременно и с последствиями аварии, и с «кровавым режимом»...
Безупречный с пропагандистской точки зрения фильм. Но без человеческого нерва, от которого бы защемило сердце. «Они умирают, но их никто по-настоящему не расспросил. О том, что мы пережили. Что видели. О смерти люди не хотят слушать. О страшном. Но я вам рассказывала о любви. Как я любила», - заканчивает свой монолог не киношная Людмила Игнатенко. И в эти нескольких килобайтах текста нежности, боли, отваги, самопожертвования и Истории больше, чем нескольких сериях американских киномонстров. А отечественным, видимо, недосуг.
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.
|