Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
12.01.2021, 23:27
|
|
|
Форумчанин
|
>>>Ну не может профессионал столь высокого уровня не владеть исходными данными для анализа.
2. (Настаиваю на ответе)
Присоединяюсь к вопросу, заданному вашим основным собеседником в итоговом посте недельной переписки в общем чате:
>>> тогда напишите подробнее что вы об этом знаете?
|
|
|
12.01.2021, 23:27
|
|
|
Форумчанин
|
смотрю с женой, на 14 минуте описывается что при вскрытии у одного пожилого человека обнаружили вместо мозга 28 грамм воды, она мне заявляет, может у меня (у неё)тоже так😂
|
|
|
12.01.2021, 23:41
|
|
|
Форумчанин
|
Не знал о предыдущем обсуждении. Значит ... этот поток ничего не значащих в рамках обсуждаемой темы научных терминов не попытка скрыть свое невежество в ней, а ... стандартный приём троллинга?
П.С. Буду рад, если ошибся и Иван даст цифру для информационного потока в секунду. Естественно извинюсь и покаюсь.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
В том что участник сыграл в известное "я знаю, но вам не скажу (и буду делать замечания "с высоты своего знания")" с одним собеседником 1 — 9 декабря, повторил эту игру с несколькими собеседниками 10+ января, полностью по той же методичке.
В этот раз он канализировал ресурсы человек пяти, взявшихся "его воспитывать чтобы он рос над собой". К той неопределённости, которую пытался повесить (для кого-то повесил — уровень знаний о глюкозе у всех разный) месяц назад, добавил ещё одну, посерьёзнее чем глюкоза.
Это тема для лички или рабочего чата, напишу в общих чертах здесь.
- У Старцева были особые права на форуме, заключающиеся в том, что ему можно хейтить (в частности, геббельсовскими повторениями), а другим нельзя?
- Геббельсовские повторения безобидны для читающих форум (чат, комментарии к видео)?
- На контроль над Старцевым уходили ресурсы дружной команды форума несколько лет?
- Где ещё есть такая команда?
- Что в итоге стало с "проектом контроля над Старцевым"? Я знаю, что он перешёл на ММ, где ему сразу предоставили названные выше особые права, но безо всяких условий.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
К сожалению, я не знаю об этих представлениях достаточно, чтобы что-то о них сказать. Насчёт Акимова и торсионных полей – помнится, читал одну из его работ и составлял своё мнение, возможно, в скором времени перечитаю и выскажу его
|
|
|
13.01.2021, 00:28
|
|
|
Форумчанин
|
Наблюдение за Старцевым позволило мне понять самое главное в психике Я-центриста - это ВЫЖИТЬ (сохранить себя, уничтожить другого) любой ценой в любых обстоятельствах. Для тех, кто согласен с такой позицией старцевы - это лишь спусковой крючок.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
"Троллинг" как социологический термин заболтан. Если вспомнить исходное значение, то это он. Термин "астротурфинг" не прижился, а теперь и подустарел. Мне видится подходящим "рефлексивное управление", хотя его тоже забалтывают, ссылаясь на Сороса.
За разговорами о форме на содержание не остаётся ресурсов (так задумано старцевыми). Числа о потоках есть, я их вбивал вот этими руками и сделал прямую ссылку: https://mediamera.ru/post/26061#tabl. Ирония судьбы в том,что лежит всё на портале Салмина — Старцева (известен единственный репост).
Есть исходный трёхтомник, которому лет 50, он в ПДФ и регулярно зачищается.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Это длинная тема, для другого времени суток. Скорее всего и для другого чата. Один наш товарищ, после дня присоединения к этой группе, больше не написал здесь ни слова. Среди его идей: не следует обучать нейросети супостата диалогами в чатах и "молчащие месяцами — очень ценные участники групп". Сейчас нашёл его в списке участников — ИИ пишет "был недавно", меня это радует.
|
|
|
13.01.2021, 01:25
|
|
|
Форумчанин
|
присоединяюсь к просьбе услышать ответы в цифрах, а не в анатомических названиях и то что некие ученые уже все доказали.
в другом чате я задал Ивану вопросы о мурмурации (гуглите) и его ответ был вкратце: все решают рефлексы, птицы ориентируются на ближайших, и все по ней давно доказано, но погуглив, оказалось, что ничего не доказано, и только недавно удалось построили модель, которая более-менее отражает реальность, в ней добавилось то, что птицы всегда находятся в одинаковом освещении (хотя глядя на мурмурации, сомнения берут насчет всегда), но там масса вопросов и к модели тоже. очень интересно что же в модели заложено насчет диспетчера, который ведет "танец", также быстродействие на основе только материи при мурмурации также вызывает сомнение. хотелось бы в цифрах и моделях, без них говорить, что все давно доказано - не совсем корректно, физиология это прежде всего цифры, без них, это предположения, особенно зная что процент реально качественных исследований ниже 30%, а чем сложнее тема, тем вообще сложнее говорить однозначно.
в то же время хочу отметить, что Иван Комов - это явление, и я призываю общаться с ним достойно, давайте обсуждать суть, а не то как кто-то общается, а то по смыслу сообщений 1%, но обсуждений общения остальные 99%.
Иван, можно сказать, один из первых так сказать "легитимных" ученых, кто ознакомился с коб и пришел поговорить, поэтому хоть немного уважения. Я думаю при нормальном общении мы придем к взаимовыгоде.
|
|
|
13.01.2021, 01:25
|
|
|
Форумчанин
|
Большинство реальных исследований публикуются в специальных научных изданиях, доступ к которым платный, либо по абонементу учебных/научных организаций. Так что если открытой информации найти в интернете не удалось (в т.ч. англоязычном), это не значит, что исследований не было. Можно поискать исследования по теме в каталогах научных журналов. Ознакомиться с самим исследованием бесплатно не получится, но установить факт наличия такого исследования - вполне.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.
|