Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2015, 14:16   #101
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Движение черенка осуществляется под управлением Бога или движение черенка осуществляется под воздействием граблей из-за наличия между ними взаимосвязи?
Взаимосвязи определены в логике мира. Они заданы, как начальные аксиоматические условия мироздания. Заданы Богом.

Взаимосвязи работают в любой точке нашего мира, в том числе и в черенке. Но сами взаимосвязи Бог не меняет, он создал их и они статичны. Хотя это его мир и он властен их поменять. Но в таком случае пропадёт видимый смысл. Помещение свободного разума в агностистический мир предопределённо разовьёт у данного разума солипсизм и всё. Во всяком случае я изменения взаимосвязей свидетелем не был, поэтому с высокой долей вероятности могу предположить, что Бог их не меняет. Это раз.

Событие "наступил на черенок - получил в лоб" - это ЯЖО. ЯЖО создаёт Бог в зависимости от нравственности и выборов человека. Как видится с целью приведения его нравственных мерил в соответствие с Праведностью. Но при этом Бог не управляет свободной личностью. Развивайся куда хочешь, лишь за рамки Попущения не заходи. Попущение видится некоторым аварийным ограничительным клапаном. Вполне возможно - это край, на котором приходится останавливать свободное развитие, иначе разум впадёт в безумие, из которого его не сможет вызволить и Бог. (Бог всесилен в своём мире, но он не властен над свободой разума, он может его только останавливать в своём мире, обнулять и возвращать на какие-то этапы недоразвития. Это вытекает из постулата о свободе воли человека из человек создан по образу)
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 14:18   #102
садовник
Форумчанин

Цитата:
Никто в этом не сомневается, вот только
А так вообще СУПЕР.
Ну вас же отчего-то не смущает наличие непонятных субстанций, непонятно кем и как формируемых, типа культуры общества, которая задаёт стандарты нравственности.
Старый 26.09.2015, 14:26   #103
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Взаимосвязи определены в логике мира. Они заданы, как начальные аксиоматические условия мироздания. Заданы Богом.
Взаимосвязи работают в любой точке нашего мира, в том числе и в черенке. Но сами взаимосвязи Бог не меняет, он создал их и они статичны.
Взаимосвязи статичны, а управление - процесс.
Цитата:
Всё в мире взаимосвязано и при этом управляется Богом.
Как такое может происходить одновременно? Сами подумайте?
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2015, 14:29   #104
садовник
Форумчанин

Цитата:
Взаимосвязи статичны, а управление - процесс.

Как такое может происходить одновременно? Сами подумайте?
Я вообще не понимаю вас. Ну взаимосвязаны все детали рулевого управления меж собой и при этом управляются водителем. И что? Данный пример к тому же ещё и иллюстрирует, что управление вообще без взаимосвязей невозможно.
Старый 26.09.2015, 14:31   #105
vvk
Местный

Цитата:
Ну вас же отчего-то не смущает наличие непонятных субстанций, непонятно кем и как формируемых, типа культуры общества, которая задаёт стандарты нравственности.
Мы с Вами видим мир по разному, разное миропонимание, поэтому и понятия у нас разные, и модели разные. Думаю, что каждый имеет на это право.
Старый 26.09.2015, 14:35   #106
садовник
Форумчанин

Цитата:
Мы с Вами видим мир по разному, разное миропонимание, поэтому и понятия у нас разные, и модели разные. Думаю, что каждый имеет на это право.
Я у вас никакого права не отбираю. Вы - свободный человек и можете создавать любую модель. Любую.
Вопрос какое отношение ваша модель имеет к нашему миру.

Я вам и задаю вопросы. Я не собираюсь вас нив чём убеждать. Не желаете отвечать на неудобные вам вопросы - не отвечайте.

зы: Вы написали программу на компьютере по управлению чем-то. Фактически при этом управляющим вы и остались. Ну конечно вы не сидите всегда и не мониторите, как программный код выполняется. И что с того?
А точно такие же программы-стереотипы в вашем алгоритмическом обеспечении? А такие же стереотипы в социуме - эгрегоры?
Старый 26.09.2015, 14:56   #107
vvk
Местный

Цитата:
Ну взаимосвязаны все детали рулевого управления меж собой и при этом управляются водителем. И что?
Угол поворота рулевого колеса жестко привязан к углу поворота колес (статичная взаимосвязь) Управление колесами еще кем-то приводит к разрушению взаимосвязи. Граблями Вы управляете, нога же ВАША, а черенок значит от Бога прилетает? Так что ли?
Цитата:
Данный пример к тому же ещё и иллюстрирует, что управление вообще без взаимосвязей невозможно.
Цитата:
Но сами взаимосвязи Бог не меняет, он создал их и они статичны
Связь это не передача чего-либо, а направление (условие) для передачи чего-либо. Процесс - передача чего-либо в заданном направлении.
(направление вектора и величина вектора)
Взаимосвязь - условие (статическое правило) увязывающее между собой что-либо.

Последний раз редактировалось vvk; 26.09.2015 в 15:40
Старый 26.09.2015, 15:05   #108
vvk
Местный

Цитата:
зы: Вы написали программу на компьютере по управлению чем-то. Фактически при этом управляющим вы и остались. Ну конечно вы не сидите всегда и не мониторите, как программный код выполняется. И что с того?
Как что, программный код выполняется, процесс идет, а я им НЕ УПРАВЛЯЮ.
Процесс САМОУПРАВЛЯЕТСЯ на основе взаимосвязей, определенных мной. Меня-то в процессе НЕТ.
Старый 26.09.2015, 16:08   #109
садовник
Форумчанин

ВВК.

Похоже я в вас не ошибся. Вы просто стебётесь. Продолжайте в том же духе, есть куда расти (Старцев, к примеру). Всего хорошего.

зы: Модель, представленная вами работает, только никакого отношения к совести не имеет. Можно ей описать часть некоторых психических процессов и не более.
Прикольно получилось по вашей модели, что автомобилем управляет рулевое устройство, а не водитель. Ещё и не такие казусы из абсолютизации узких моделей выползут.
Программа опять же сама - тоже прикольно. Хакер-лапушка с невинными глазками: Это не я, это программа сама, я не виновен, это она сама на мой счёт деньги переводит, её судите.

Последний раз редактировалось садовник; 26.09.2015 в 16:18
Старый 26.09.2015, 17:13   #110
vvk
Местный

Цитата:
Модель, представленная вами работает, только никакого отношения к совести не имеет. Можно ей описать часть некоторых психических процессов и не более.
Спасибо за высказанную точку зрения.
Цитата:
Прикольно получилось по вашей модели, что автомобилем управляет рулевое устройство, а не водитель.
Я показал взаимосвязь, вы просто поняли так. Я же говорил, что мы с Вами мир понимаем по разному.
Цитата:
Программа опять же сама - тоже прикольно. Хакер-лапушка с невинными глазками: Это не я, это программа сама, я не виновен, это она сама на мой счёт деньги переводит, её судите.
"Это не я" и "я не виновен". Вы не видите между этим взаимосвязь, поэтому и считаете одним и тем же.
Если программа троим деньги на счет переводит, то трое управляют? Круто.
Цитата:
Всего хорошего.
Спасибо за дискуссию, всего доброго.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.