Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР > Сообщения из чатов

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2020, 14:28   #10461
@mera_kob
Форумчанин

Попробую наглядно описать использованный приём или найти готовое описание, но это не будет скоро.
Пока, на пальцах картина следующая. Участники чата за последнее время могли трижды наблюдать применение одного и того же приёма информационной войны с аудиторией: 1) "Отлуп" КОБ от Школьникова; 2) "Диалог" "убивает ли столовый сахар печень и поджелудочную"; 3) Навязываемый диалог "про Лёху" с либеральных позиций.
Школьников "уличал, обличал и разоблачал" что-то, что он якобы знает, но зрителям так и не сказал что он "критикует". Название всё же пришлось упомянуть: КОБ, остальные 45 минут — о глокой куздре.
Диалог о сахаре закончился примерно так: Инициатор — "Я знаю, знаю! А вы ничего не знаете!". Собеседник (вежливо) — "А можете нам сказать, что именно вы знаете?". И тишина... До сих пор.
@mera_kob вне форума  
Старый 23.12.2020, 16:55   #10462
@mera_kob
Форумчанин

Характерная, на мой взгляд, реакция на доклад ПКФ "Психология Будущего". Перешлю сюда только свою часть диалога. Я действительно не нашёл в докладе расхождений с психологией по КОБ и удивлён что носитель западного по содержанию атеистического психологического образования пришёл к пониманию религии.
В лучшем (по сути, единственном) из обнаруженных, как раз во время доклада, объяснений МИМ, есть "маленький изъян": объясняющий не предоставил в своей модели МИМ человеку права иметь душу. Но это другая тема.
@mera_kob вне форума  
Старый 23.12.2020, 16:55   #10463
@mera_kob
Форумчанин

Эту трансляцию (https://t.me/ipd_kob/6241) я тоже смотрел 3 часа. Так же как у вас, у меня сложилось впечатление что товарищ пересказывает (или как-то так) КОБ. В результате я отправил ему вопрос, на котором он "слился" в качестве пересказывающего КОБ. Если Тимур не притворяется, он (имея диплом психолога и будучи внуком мусульманки) пришёл к тому, что у человека есть душа — сам. И только потом он познакомился с Величко и обнаружил совпадающие взгляды на жизнь. Он точно не лукавит в том, что из КОБ он более или менее знает том 1 ОС. Всё написанное можно проверить по видео, начало сюжета: https://youtu.be/7i5F365icbU?t=1425, продолжение ответа: https://youtu.be/7i5F365icbU?t=1665.
Telegram</br>Aleksandr Lastname in КОБ в русле Промысла</br>https://www.youtube.com/watch?v=I7nZMIZJjvM</br>
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 06:52   #10464
@mera_kob
Форумчанин

Ребята, я прочитал наверное уже тысячу сообщений этого чата. И всё равно не понял - КОБ - это о чём? Где применяется? Объясните кто-нибудь популярно.
Только не о вреде сахара, пожалуйста, у меня несколько высших образований.
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 06:52   #10465
@mera_kob
Форумчанин

Есть хоть один пример из реальной жизни, когда весь этот комплекс слов кому-то реально помог в чём-то? Есть ли ядро мыслителей, направляющих дроны на вражеские нефтеперегонные заводы? Ну или на худой конец, затачивающие напильники для пресс-конференций Силуанова?
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 06:52   #10466
@mera_kob
Форумчанин

А то мы тут с пацанами ночами сидим над нашими проектами, думали единомышленников найти.
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 07:43   #10467
@mera_kob
Форумчанин

👍 нужное дело делаете. Благодарность Вам
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 08:11   #10468
@mera_kob
Форумчанин

КОБ это концепция, поэтому конкретное применение везде и нигде. Вы общий курс лекций послушайте, а здесь просто общение я так понимаю.
В целом все принципы становятся ясным после вводной лекции, а дальше если зацепило, то детализация.

Спасибо
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 08:11   #10469
@mera_kob
Форумчанин

мне ничего не стало понятно после вводной лекции, возможно, я тупой. Поэтому и задал свои вопросы.
@mera_kob вне форума  
Старый 24.12.2020, 08:11   #10470
@mera_kob
Форумчанин

Возможно у Вас математический склад ума. Вы ищите конкретики - выводы, результаты и пр. Это как идеология (поле в котором мыслить).
Вы постарайтесь просто принимать информацию и не искать в ней цель или вывод.

Будет время ещё раз посмотрите, с учетом пожелания моего)
@mera_kob вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.