Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
14.11.2011, 15:49
|
|
|
Форумчанин
|
Тема какая-то странная: "... (попытка полемики с КОБ)"... Вообще-то, КОБ - это Концепция... как она может вступать в полемику??? ясно, что такая "попытка" обречена на неудачу... опять же: самое первое сообщение автора темы к самой теме не имеет почему-то ни малейшего отношения... как осень, так череда обострений: один деньги жечь предлагает, другой с КОБ "полемизирует", третий супердвигатель изобрёл... короче, скучать некогда!!!
|
|
|
14.11.2011, 20:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Collapser77
... короче, скучать некогда!!!
|
так эт же х0р0ш0!!!
вот музычку еще послухайте, хлопцi,
чай ненашенская, замаграничная музычка-то 
но в тему как разь.
ну бувайте, ни поминайтi лi)(ом
привет от гп
ROBOTS
MODEL
|
|
|
14.11.2011, 20:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович
Всех вас, а вас миллиарды, объединяет одно важное мировоззренческое обстоятельство - вы не понимаете, что вы есть всего лишь работающая программа и ничего более. Такие как я, а нас лишь мизерное количество сравнительно с вами, отличаются как раз тем, что нам дано осмыслить указанное обстоятельство. Вам же это не дано по умолчанию, ибо программный код не предполагает этого.
|
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bkh8otlJH0I
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=mOjVkzO9aTo
|
|
|
14.11.2011, 21:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Всех вас, а вас миллиарды, объединяет одно важное мировоззренческое обстоятельство - вы не понимаете, что вы есть всего лишь работающая программа и ничего более. Такие как я, а нас лишь мизерное количество сравнительно с вами, отличаются как раз тем, что нам дано осмыслить указанное обстоятельство. Вам же это не дано по умолчанию, ибо программный код не предполагает этого.
|
Семен Гаутамович, Вы - гностик?
|
|
|
15.11.2011, 04:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Доказательства есть?
Откуда Вы взяли, что у человека "огромный производительный потенциал"? О каком "создании человека" Вы толкуете? О библейском?
|
Если предположить что телесная оболочка человека, равно как и компьютерное железо, постоянно усовершенствуется (кем? - самим человеком?) из поколения в поколение, то у людей мечтающих летать - должны были вырасти крылья, у людей мечтающих исследовать подводный мир должны были вырасти жабры, и т.п.
Другими словами человек практически ничего не знает о том, как можно с нуля спроектировать ДНК некоего монстра, создать его, а потом еще сделать из него Человека.
Вместо этого люди пока научились делать протезы в виде самолётов, аквалангов, компьютеров, роботов, ну еще научились чего-то там клонировать (копировать) и геномодифицировать. Так что пока библейский миф о сотворении человека и версия о том, что человек ещё далеко не полностью раскрыл свой генетически обусловленный потенциал - выглядят вполне адекватно.
Цитата:
...
Дружище lexik,
осознайте для себя, когда Вы утверждаете, что человек "имеет огромный производительный потенциал который был заложен еще в начале создания человека", Вы тем самым показывате свою мировоззренческую основу. И основа эта - библейская. Я отнюдь неслучайно прямо высказался в адрес кобовцев, что их Бог - это тот же библейский Бог, только в новой маске и одежке. Таких маскарадных принадлежностей у него очень много, и он их весьма активно использует, держа в мировоззренчсекой узде весь здешний мир.
|
И не надо тут искать гниль и давить на неё - в библии два бога: один садист Яхве, а другой тот самый Милостивый, Всемогущий и Справедливый Бог (Аллах) - Вседержитель (Кстати, Вам какой ближе по нраву?).
Вы уже с самого начала "полемики" показали Ваше верхоглядство в познании материалов КОБ, Корана, а теперь еще хотите с Библией облажаться?
Последний раз редактировалось lexik; 15.11.2011 в 05:40
|
|
|
15.11.2011, 05:48
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Цитата:
|
|
Семен Гаутамович, Вы - гностик?
|
нет, просто надутый индюк
|
|
|
15.11.2011, 10:05
|
|
|
Форумчанин
|
Похоже дело серьёзней. Он на самом деле верит в то, что несёт.
Отсутствует критическое мышление в первую очередь к тем гипотезам, которые бурлят в собственном сознании.
Выражаясь его языком. Как раз вредоносный программный код овладел оболочкой. Вирус не позволяет даже произвести осмысленный критический анализ того "ПО", которое было "загружено" в его мозг.
Если он говорит о "нас", возможно речь идёт об эгрегориальном вирусе, в просторечьи человек попал в секту.
зы: конечно если это не очередная плановая атака на КОБ.
|
|
|
02.01.2012, 20:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Итак, уважаемые кобовцы,
прошу изложить аргументы, показывающие, что я неправ ...
|
Ок.
Семён Гаутамович, незнаю сознательно или нет ты выбрал в качестве способа донесения своих мыслей оппонирование концепции общественной безопасности, но хочу констатировать, что получилось у тебя очень хорошо. От прочтения темы я узнал много нового. Спасибо.
Чтож мне не остаётся ничего другого как попробовать пойти путём дополнения к твоему с коб диалогу. Надеюсь, что это позволит создать что-то новое, цельное в своей сути. Уровень мой конечно для этого слабоват, но и оставить это так как есть и пройит мимо не могу
Поскольку тему я увидел, когда в ней уже было 10 страниц, то ответить одним постом не получится, поэтому я буду брать различные отдельные тезисы и дополнять их, пытаясь вывести их на уровень новой целостности.
Итак, вот первый тезис
Цитата:
Уважаемые концептуалы,
ваша концепция именуется как "Концепция Общественной Безопасности".
Скажите, пожалуйста, означает ли это, что вы ни при каких условиях не видите человеческое общество нечто единым и целостным?
Такой вопрос, на мой взгляд, возникает при размышлении над словом "Безопасность", которое с очевидностью является смыслообразующим в аббревиатуре 'КОБ'.
Итак, вы полагаете, что обществу требуется безопасность. Стало быть, объективно существуют источники опасности для общества, не так ли? И что же это за источники? Где они расположены? Внутри самого общества? Вне его?
|
Твой вопрос абсолютно правилен и вызван тем, что концепция трактуется в рамках индивидуального сознания - сознания индивида.
Далее в теме ты выходиш за рамки такого сознания и рассматриваеш индивидуальное сознание и индивида уже как составную часть общественного сознания и общества.
Концепция общественной безопасности предназначена для общества как единного организма, поэтому безопасность нужно рассматривать не в рамках разделения общества на части , а в рамках рассмотрения общества в объемлющей его среде. И именно по отношению к влияниям этой среды и сформирована концепция общественной безопасности.
Т.е. КОБ направленна именно на сохранение единства и целостности общества, как единного организма.
|
|
|
02.01.2012, 20:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я лишь утверждаю (полагаю), что РАЗГОВОРЫ о том, что, якобы, идеи существуют сами по себе, а потому их можно рассматривать как внешние источники опасности для единого целостного человеческого общества, ЯВЛЯЮТСЯ ПРОФАНАЦИЕЙ.
|
Утверждая это ты противоречиш тому что ты дальше говориш о отношениях индивида и общества по аналогии с компьютерной системой с распределённым выполнением ПО, а не только серверным или централизованым. Т.е. здесь ты остаёшся в рамках индивидуального сознания.
Идея, а в более широком контексте информация, не является содержимым индивидуального или общественного сознания.
То что в некоторых религиях и учениях называется формой в противопоставление пустоте и есть информация или образ.
Это одна из первичных категорий сознания.
То что эта катеория последовательно проходя через различные уровни сознания в индивидуальном сознании в рамках ума превращается в идею, не ограничивает её этими рамками. Индивидум рождается и умирает, как форма, но идеи которые он принял, развил или преобразовал в своём уме, не утрачиваются . Они остаются в общественном сознании или в форме содержимого культуры или/и в форме образов в общественном и единном сознании.
Индивидуальная человеческая форма или общество, как единный организм, не единственный носитель на котором может храниться эта информация.
За рамками индивидуального сознания это очевидно.
Резюмируя: информация (в контектсте ума мысли или идеи) не является только содержимым индивидуального, общественного или человеческого сознания - это свойство единного сознания.
|
|
|
02.01.2012, 21:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Фундаментально существует два мировоззренческих подхода.
Первыйподразумевающий, так сказать, активность.
"Действуй", "Меняй, преобразовывай мир под себя", "Человек - помощник Бога, наместник Божий, и должен обустраивать Божий мир для своих нужд, рассматривая такое обустраивание как соделание Промыслу Божьему", "Человек - венец творения Божьего; мир сотворен для человека; человек - центр мира, царь мира, хозяин природы; всё для него, всё ради него" и т.д.
Это, кстати, типичное библейское мировоззрение.
И, КОБ, имхо, сущностно пребывает в рамках такого миропонимания.
Другой подход основан на философии индуизма, взрос на ее почве. И здесь, в первую очередь, я говорю об идеях Будды и об идеях адвайта-веданты. Речь о подходе, подразумевающем, так сказать, пассивность.
"Не действуй", "Не поддавайся страстям и соблазнам мира; Не желай", "Созерцай", "Не пытайся изменить мир под себя, ибо это невозможно; такие изменения иллюзорны; реальна лишь среда страдания, и любое воздействие на нее, любое возмущение ее приводит лишь к страданию того, кто воздействует", "Ты помещен в среду страдания не для того, чтобы менять ее, а чтобы она изменила тебя через осмысление ее сути твоим разумом, через изменение состояния твоего ума и психики; только такое осмысление дает спасение, ведет человека к выходу из среды страдания".
|
Ответ на этот тезис ведёт нас прямо к сердцу и источнику всех древнейших учений о мироустройстве. Некоторые из этих учений затем обросли религиями и в рамках эти хрелигий были уже искажены, хотя это и позволило им хоть в каком то виде дойти до нашего времени и при желании и определённом трудолюбии они могут быть востановлены.
Итак.
Первый подход исходит и формируется в рамках субъектного понимания индивидуальной человеческой формы и её сознания.
Предполагается что каждый человек есть субъект своих действий, восприятий и дум. Т.е. это именно он действует, думает и воспринимает. Предполагается наличие индивидуального я.
Никто из бравшихся расположить это я или найти его где-то никогда не достигал успеха, но это не мешает заблуждаться именно таким способом.
Естественно, в рамках такого субьект-объектного понимания мира, субъект (воз)действует на объекты и именно этот субъкт и исть источник творческой активности.
Именно в рамках такого подхода мировозрение распадается сначала на человека и мир, а затем на человека, мир и бога.
АК ВПСССР так и не смог выйти за рамки такого виденья мироустройства (во всяком случае в своих опубликованных работах) и поэтому естественно примкнул к "кораническому исламу" в котором бог хоть и един, но всё же является надмирной реальностью.
Т.е. в рамках такого подхода мы имеем человека - субъект воспринимающий и действующий, воспринимаемый объективный мир и надмирную реальность (он же ИВОУ, он же бог)
Дальше в теме ты абсолютно правильно отмечаеш, что оставаясь в рамках такого подхода нельзя выйти на понимание мира, которе не влечёт за собой страдание.
Но здесь, почему-то, ты это не замечаеш, делая такое противопоставление двух мировозренческих подходов, которое только и возможно в рамках такой субъектно-объектной (я-центричной) модели мира.
Второй подход является вроде бы и опозицией к первому, но остаётся всё в тех же рамках индивидуального я-центричного сознания. По сути позиция созерцания и пассивности является профанацией того что в даосизме названо недеянием.
Поскольку в рамках такой пассивности и созерцательности всё же остаётся субъет который созерцает и пасивен (не действует), то сознание такого индивида по прежнему остаётся я-центричным (индивидуализированным)
Только выход за рамки я-центричного (субъект-объектного) мировозрения и как следствие выход за рамки модели я-мир-бог позволяет увидеть, что созерцательность и активность в мире не противопоставленны друг другу.
Понимание человеком того, что нет никакого субъекта действия или восприятия в нём, выталкивает его из рамок индивидуального сознания. Становится очевидно что бог есть всё и что сознание единно. Каждый же человек просто является одной из форм бога, по сути являсь богом. И тогда не человек действует и созерцает, а бог.
Такое понимание и является уничтожением всех страданий, потому, что человек перестаёт противопоставлять себя миру и бороться с ним, а находит себя в рамках божественного промысла и следования ему.
Следует не человек, а бог. И в рамках своего промысла тоже действует тоже бог. И осознаёт это тоже бог.
Сознание , которое на определённом уровне есть восприятие, не есть свойство человека или его сознания - это свойство бога. Бог и сознаёт и действует и является творимыми формами.
Вкратце так.
Понимаю, что я несколько шагнул за рамки формата форума, но без этого никак не получится увидеть единство того, что ты полагаеш как различные мировозренческие подходы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.
|