Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
11.04.2013, 13:53
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriu
Приветствую, любознательный!
|
Здравствуйте Юрий!
1/-2/
Цитата:
|
желанием как можно полнее (в мъру разумения) осуществить Божий Промысел данный индивидуально каждому...
|
Всё равно не понятно....
Уж простите за "тупость", - давайте с другого конца:
Вот у нас есть совесть-микроконтроллёр
Через него мы настраиваемся на Б-га.
Зачем настраиваемся?
Неужели настолько не понятный вопрос? Вы пишите о желании...
Желании "настроится" на Б-га и идти осуществлять "Божий Промысел"?,
Желание настроится и то, что происходит после "настройки" уж никак не одно и то-же.
 Вот уж точно, параллельные миры...
Вроде на вопрос - зачем настраиваемся, ответ должен быть:
Настраиваемся чтобы ......................
3/ Да, и не только.... А вот ответ держать, хм... 
Вы когда нибудь задумывались о том, чем занимаются люди в одиночных камерах посаженных на пожизненно? Несут ли они ответ за то, что они там вытворяют?
4/ Что это такое за новое понятие РОД которое может научить?
С вашими дефисами, сокращениями, приставками двойными интерпритациями и т.п. голова поломается и на выходе будет примерно так:
Уж и не спрашиваю у вас Юрий, почему так правильнее.
|
|
|
12.04.2013, 13:25
|
|
|
Местный
|
Приветствую, твердолобый!
Пробел большой в развитии психики чувствуется...но никто вам из живых помочь не сможет...единственное успокоение для вас - таких как вы пол-страны, а в масштабах планеты - 2/3 населения...и единственное решение - излечи себя сам!
Так, что, - "вперёд и с песней, ЖИЗНЬ интересная штука, если не прекращать ПОЗНАВАТЬ её неписанные законы"...БОГ в помощь!
|
|
|
12.04.2013, 15:07
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Dmitriu
1таких как вы пол-страны, а в масштабах планеты - 2/3 населения...и единственное решение - излечи себя сам!
2БОГ в помощь!
|
1/ Если бы всё было в жизне всё так просто... На то и существуют доктора чтоб лечить, чтоб было у кого совета спросить, однако.
Спасибо Юрий, что не корчите из себя доктора и советуете заняться самолечением.
Это лучше чем доверится в руки слепца.
Цитата:
«Оставьте их, они слепые поводыри слепых.
А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму». Мф.гл15.
|
2/ Спасибо, только какого Б-га вы посылаете мне в помощь? Их много и они очень разные...
Надо понимать - это, мёртвый Б-г?
Цитата:
|
но никто вам из живых помочь не сможет...
|
|
|
|
12.04.2013, 15:18
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Для тех кто понимает, - о своём существовании БОГ даёт каждому ЛИЧНО посредством событий и явлений, которые происходят с индивидом, через других людей...
|
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
|
|
|
13.04.2013, 10:21
|
|
|
Местный
|
Приветствую, Илья!
Скорее важно, что произойдёт (происходит) с вами и верно ли интерпретируете "знаки"...а это напрямую зависит от ИСТИННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ носителем, которой являетесь на самом деле и она может существенно отличаться от того, что афишируете публично на людях...("счастлив тот кто внутри и вне остается самим собой").
ПРАВИЛЬНОСТЬ тех и ли иных поступков, и мыслей определяется событиями и явлениями, которые происходят вокруг и непосредственно...Есть такая объективная штука, под названием - Божие Попущение и понял, что он у каждого свой...мне известны границы Божиего Попущения за который не могу "выйти", можно добавить, что с обладанием глубины знаний границы сужаются и это правильно.
Любознательный!
"Живых..." - имел ввиду людей из плоти и крови...
А БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ - ОН ОДИН, но у него много имён, но он тут не причём, это мы слабые люди придумываем, а перед НИМ все люди РАВНЫ, ибо все его создания, а БОГ ЛЮБИТ СВОИ ТВОРЕНИЯ и не может причинить зла!
p.s. ЗЛО исходит только от людей, по недомыслию и ли злонравию..так мы учимся отличать "добро" и "зло", что "хорошо", а что "плохо".
Последний раз редактировалось Dmitriu; 13.04.2013 в 10:55
|
|
|
13.04.2013, 13:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Илья
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
|
Илья, Вы, действительно, не правильно интерпретировали знаки препинания, ибо dimitriu использовал перечисление возможных проявлений диалога Бога с Вами.
А если обобщить, то Бог разговаривает с любым человеком языком жизненных обстоятельств в которых сам человек и оказывается.
Алгоритмика его диалога с Вами, как мне кажетс примерно следующая.
Ваши жизнедеятельность в любом вопросе может быть разбита на 3 этапа:
1. Возникновение цели или желания.
2. Формирование плана достижения. Тут важны границы допустимых для Вас средств и методов.
3. Достижение(сам процесс).
4. Получение результата. Анализ степени и качества выполненности этого результата.
На каждом из этих этапов у вас возникают жизненные обстоятельства, возможно, на певый взгляд не имеющих никакого отношения к какому-то из ваших поступков, намерений, виду деятельности. Но если аналиировать эти обстоятельства, то можно попытаться соотнести то или иное обстоятельство к Вашим деяниям... И вот тут только Ваша совесть и нравственность с позиции достугнутого Вами уровня психики способны подсказать Вам соответствия. А как только Вы найдете соответствия, то и узнаете оценку Богом деяний и помыслов Ваших. А узнав его оценку и осознав, сможете скорректировать собственную систему моральных ценностей и, соотвтественно, сузить собственные границы коридора Божьего попущения и поднять свой уровень психики.
Последний раз редактировалось jirnov; 13.04.2013 в 13:51
|
|
|
19.04.2013, 23:33
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
|
Скорее важно, что произойдёт (происходит) с вами и верно ли интерпретируете "знаки"
|
важность вопросов пусть каждый сам решает, что для кого важнее. а для меня важно то, что я задал конкретный вопрос и не получил на него ответа.
вопрос, на всякий случай, повторю: что чувствует человек, и осознает ли он "божий промысел"(извините если не так выразился), когда бог через него посылает знаки.
и по поводу алгоритма, который сформулировал jirnov. если я поставил цель и выполнил ее, я, как мне кажется, в любом случае восприму это как правильную, и допустимую богом. а все трудности которые случились буду воспринимать как происки бесов или дьявола. ведь если цель поставлена не от бога то результат будет не богоугодным. а анализ действий по этому алгоритму как раз происходит в конце.
последний абзац несколько утрирован и в нем присутствует ирония, так что просьба не придираться к словам, а переспросить.
еще можно такой пример привести, я помог человеку, а он меня впоследствии "кинул", обманул, предал, подставил и тд. как стоит оценивать мое поведение? нужно ли помогать людям?
я раньше уже писал про алгоритмы. не всегда деятельность человека укладывается в алгоритмы, человек тем и отличается от машины, что он может выйти за его пределы, придумать что то свое. машина на такое не способна. и когда говорят что в человеке есть частица бога я как раз и ассоциирую эту частицу с возможностью мыслить, и выходить за грани алгоритма.
|
|
|
20.04.2013, 04:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
|
а для меня важно то, что я задал конкретный вопрос и не получил на него ответа.
|
Понимаете, здесь есть маленькая заковырочка...
На ваш вопрос может ответить только тот, кто знает ответ, а не догадывается. Версий очень много, и вы можете сами придумать свою.
Вот жизненный пример над которым вы можете подумать. Можете придумать и свой; суть примера найти взаимосвязь промысла божия через других людей. Главное представить себя со всех сторон процесса.
Ситуация: Вы голодны (хочется кушать)... нет денег купить поесть, попросить у людей вообще не у кого. Наверняка о чём-то/как-то думаете по этому поводу...
Случайно находите деньги на улице достаточные для того чтоб плотно поесть обычно для вас. Важный момент - эти деньги лежат на улице на видном месте и по непонятным причинам никто их не замечает, а только вы.
Второй момент: чтоб деньги появились на улице их должен кто нибудь потерять.
Если вы Илья хоть раз теряли деньги, то покопайтесь у себя в голове, и ответите на свой же вопрос:
Цитата:
|
что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
|
|
|
|
20.04.2013, 06:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
что чувствует человек, и осознает ли он "божий промысел"(извините если не так выразился), когда бог через него посылает знаки.
|
Вы хотите чтобы за вас некая шкала соответствий решала осознаёте ли вы Божий промысел? Каждый эти вопросы решает сам - по совести и никак иначе.
|
|
|
20.04.2013, 22:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Илья
и по поводу алгоритма, который сформулировал jirnov. если я поставил цель и выполнил ее, я, как мне кажется, в любом случае восприму это как правильную, и допустимую богом. а все трудности которые случились буду воспринимать как происки бесов или дьявола. ведь если цель поставлена не от бога то результат будет не богоугодным. а анализ действий по этому алгоритму как раз происходит в конце.
|
1. К сожалению и небогоугодные цели осуществляются((( Мне кажется, что с людьми безнравственными Бог все меньше и меньше общается (ибо бессмысленно), а они, соответственно, все больше и больше плюют на его знаки...
2. Я писал, что НА КАЖДОМ ЭТАПЕ возникают обстоятельства - значит на каждом этапе их и анализировать можно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.
|