Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 13:53   #91
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
Приветствую, любознательный!
Здравствуйте Юрий!
1/-2/
Цитата:
желанием как можно полнее (в мъру разумения) осуществить Божий Промысел данный индивидуально каждому...
Всё равно не понятно....
Уж простите за "тупость", - давайте с другого конца:
Вот у нас есть совесть-микроконтроллёр
Через него мы настраиваемся на Б-га.
Зачем настраиваемся?
Неужели настолько не понятный вопрос? Вы пишите о желании...
Желании "настроится" на Б-га и идти осуществлять "Божий Промысел"?,
Желание настроится и то, что происходит после "настройки" уж никак не одно и то-же.
Вот уж точно, параллельные миры...
Вроде на вопрос - зачем настраиваемся, ответ должен быть:
Настраиваемся чтобы ......................
3/ Да, и не только.... А вот ответ держать, хм...
Вы когда нибудь задумывались о том, чем занимаются люди в одиночных камерах посаженных на пожизненно? Несут ли они ответ за то, что они там вытворяют?
4/ Что это такое за новое понятие РОД которое может научить?
С вашими дефисами, сокращениями, приставками двойными интерпритациями и т.п. голова поломается и на выходе будет примерно так:
Цитата:
p.s. Так ПРАВИЛЬНЕЕ.
Уж и не спрашиваю у вас Юрий, почему так правильнее.
Помытый curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 13:25   #92
Dmitriu
Местный

Приветствую, твердолобый!

Пробел большой в развитии психики чувствуется...но никто вам из живых помочь не сможет...единственное успокоение для вас - таких как вы пол-страны, а в масштабах планеты - 2/3 населения...и единственное решение - излечи себя сам!

Так, что, - "вперёд и с песней, ЖИЗНЬ интересная штука, если не прекращать ПОЗНАВАТЬ её неписанные законы"...БОГ в помощь!
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 15:07   #93
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
1таких как вы пол-страны, а в масштабах планеты - 2/3 населения...и единственное решение - излечи себя сам!
2БОГ в помощь!
1/ Если бы всё было в жизне всё так просто... На то и существуют доктора чтоб лечить, чтоб было у кого совета спросить, однако.
Спасибо Юрий, что не корчите из себя доктора и советуете заняться самолечением.
Это лучше чем доверится в руки слепца.
Цитата:
«Оставьте их, они слепые поводыри слепых.
А если слепой поведет слепого, то оба упадут в яму». Мф.гл15.
2/ Спасибо, только какого Б-га вы посылаете мне в помощь? Их много и они очень разные...
Надо понимать - это, мёртвый Б-г?
Цитата:
но никто вам из живых помочь не сможет...
Старый 12.04.2013, 15:18   #94
Илья
Новый участник

Цитата:
Для тех кто понимает, - о своём существовании БОГ даёт каждому ЛИЧНО посредством событий и явлений, которые происходят с индивидом, через других людей...
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 10:21   #95
Dmitriu
Местный

Приветствую, Илья!

Скорее важно, что произойдёт (происходит) с вами и верно ли интерпретируете "знаки"...а это напрямую зависит от ИСТИННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ носителем, которой являетесь на самом деле и она может существенно отличаться от того, что афишируете публично на людях...("счастлив тот кто внутри и вне остается самим собой").

ПРАВИЛЬНОСТЬ тех и ли иных поступков, и мыслей определяется событиями и явлениями, которые происходят вокруг и непосредственно...Есть такая объективная штука, под названием - Божие Попущение и понял, что он у каждого свой...мне известны границы Божиего Попущения за который не могу "выйти", можно добавить, что с обладанием глубины знаний границы сужаются и это правильно.

Любознательный!

"Живых..." - имел ввиду людей из плоти и крови...

А БОГ КОТОРЫЙ ЕСТЬ - ОН ОДИН, но у него много имён, но он тут не причём, это мы слабые люди придумываем, а перед НИМ все люди РАВНЫ, ибо все его создания, а БОГ ЛЮБИТ СВОИ ТВОРЕНИЯ и не может причинить зла!

p.s. ЗЛО исходит только от людей, по недомыслию и ли злонравию..так мы учимся отличать "добро" и "зло", что "хорошо", а что "плохо".

Последний раз редактировалось Dmitriu; 13.04.2013 в 10:55
Dmitriu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 13:10   #96
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что бог дает мне знаки в виде событий и явлений через других людей?
Насколько я понимаю знак/событие/явление от бога должен отличаться от обычного поведения человека, через которого этот знак/событие/явление нам передают.
Отсюда вопрос: что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Вообще данная теория описывает взаимодействие людей в социальной среде, но для описания этих процессов уже созданы такие науки как социология, психолгоия и др.
Илья, Вы, действительно, не правильно интерпретировали знаки препинания, ибо dimitriu использовал перечисление возможных проявлений диалога Бога с Вами.

А если обобщить, то Бог разговаривает с любым человеком языком жизненных обстоятельств в которых сам человек и оказывается.

Алгоритмика его диалога с Вами, как мне кажетс примерно следующая.
Ваши жизнедеятельность в любом вопросе может быть разбита на 3 этапа:
1. Возникновение цели или желания.
2. Формирование плана достижения. Тут важны границы допустимых для Вас средств и методов.
3. Достижение(сам процесс).
4. Получение результата. Анализ степени и качества выполненности этого результата.
На каждом из этих этапов у вас возникают жизненные обстоятельства, возможно, на певый взгляд не имеющих никакого отношения к какому-то из ваших поступков, намерений, виду деятельности. Но если аналиировать эти обстоятельства, то можно попытаться соотнести то или иное обстоятельство к Вашим деяниям... И вот тут только Ваша совесть и нравственность с позиции достугнутого Вами уровня психики способны подсказать Вам соответствия. А как только Вы найдете соответствия, то и узнаете оценку Богом деяний и помыслов Ваших. А узнав его оценку и осознав, сможете скорректировать собственную систему моральных ценностей и, соотвтественно, сузить собственные границы коридора Божьего попущения и поднять свой уровень психики.

Последний раз редактировалось jirnov; 13.04.2013 в 13:51
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 23:33   #97
Илья
Новый участник

Цитата:
Скорее важно, что произойдёт (происходит) с вами и верно ли интерпретируете "знаки"
важность вопросов пусть каждый сам решает, что для кого важнее. а для меня важно то, что я задал конкретный вопрос и не получил на него ответа.
вопрос, на всякий случай, повторю: что чувствует человек, и осознает ли он "божий промысел"(извините если не так выразился), когда бог через него посылает знаки.

и по поводу алгоритма, который сформулировал jirnov. если я поставил цель и выполнил ее, я, как мне кажется, в любом случае восприму это как правильную, и допустимую богом. а все трудности которые случились буду воспринимать как происки бесов или дьявола. ведь если цель поставлена не от бога то результат будет не богоугодным. а анализ действий по этому алгоритму как раз происходит в конце.
последний абзац несколько утрирован и в нем присутствует ирония, так что просьба не придираться к словам, а переспросить.
еще можно такой пример привести, я помог человеку, а он меня впоследствии "кинул", обманул, предал, подставил и тд. как стоит оценивать мое поведение? нужно ли помогать людям?

я раньше уже писал про алгоритмы. не всегда деятельность человека укладывается в алгоритмы, человек тем и отличается от машины, что он может выйти за его пределы, придумать что то свое. машина на такое не способна. и когда говорят что в человеке есть частица бога я как раз и ассоциирую эту частицу с возможностью мыслить, и выходить за грани алгоритма.
Илья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 04:01   #98
Помытый curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
а для меня важно то, что я задал конкретный вопрос и не получил на него ответа.
Понимаете, здесь есть маленькая заковырочка...
На ваш вопрос может ответить только тот, кто знает ответ, а не догадывается. Версий очень много, и вы можете сами придумать свою.

Вот жизненный пример над которым вы можете подумать. Можете придумать и свой; суть примера найти взаимосвязь промысла божия через других людей. Главное представить себя со всех сторон процесса.

Ситуация: Вы голодны (хочется кушать)... нет денег купить поесть, попросить у людей вообще не у кого. Наверняка о чём-то/как-то думаете по этому поводу...

Случайно находите деньги на улице достаточные для того чтоб плотно поесть обычно для вас. Важный момент - эти деньги лежат на улице на видном месте и по непонятным причинам никто их не замечает, а только вы.

Второй момент: чтоб деньги появились на улице их должен кто нибудь потерять.

Если вы Илья хоть раз теряли деньги, то покопайтесь у себя в голове, и ответите на свой же вопрос:
Цитата:
что происходит с тем человеком через которого нам посылаются знаки? осознает ли он это? и как он себе объясняет свое нестандартное поведение.
Старый 20.04.2013, 06:14   #99
promity
Команда сайта

Цитата:
что чувствует человек, и осознает ли он "божий промысел"(извините если не так выразился), когда бог через него посылает знаки.
Вы хотите чтобы за вас некая шкала соответствий решала осознаёте ли вы Божий промысел? Каждый эти вопросы решает сам - по совести и никак иначе.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 22:56   #100
jirnov
Местный

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
и по поводу алгоритма, который сформулировал jirnov. если я поставил цель и выполнил ее, я, как мне кажется, в любом случае восприму это как правильную, и допустимую богом. а все трудности которые случились буду воспринимать как происки бесов или дьявола. ведь если цель поставлена не от бога то результат будет не богоугодным. а анализ действий по этому алгоритму как раз происходит в конце.
1. К сожалению и небогоугодные цели осуществляются((( Мне кажется, что с людьми безнравственными Бог все меньше и меньше общается (ибо бессмысленно), а они, соответственно, все больше и больше плюют на его знаки...
2. Я писал, что НА КАЖДОМ ЭТАПЕ возникают обстоятельства - значит на каждом этапе их и анализировать можно.
jirnov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.