Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
28.07.2012, 20:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Потому, что решая первый, третий и четвёртый пункты ПФУ в отношении своей жизни, я понимаю, что употребление ядов (включая нездоровую пищу) - 1) не способствует, 2) препятствует достижению целей моей жизни.
Факт того, что это не способствует, другими словами, не лежит в русле промысла, для меня более значим, чем факт воспрепятствования, в том числе и через нарушение здоровья.
Если рассматривать вопрос по приоритетам, то решение его на первом из указанных мною приоритетов исключает саму необходимость рассмотрения на втором.
Поэтому отрезвление человека - это не вопрос 5 приоритета, как заблуждаются многие (включая пищевую наркоманию). Вопрос отрезвления может быть решён на любом из приоритетов, либо в их совокупности.
Отрезвление на мировоззренческом уровне исключает необходимость рассмотрения этого вопроса на более низких приоритетах (как то: почему, как и кем внедрена такая традиция, насколько самоотравление соответствует миссии русской цивилизации и лично каждого её представителя, способствует ли это расширению ресурсной (включая финансы) базы, доступной человеку для реализации своей миссии, как это влияет на здоровье, включая здоровье потомства, как это может сказаться в любых конкретных обстоятельствах жизни человека в социуме и при взаимодействии с миром).
|
Прямо какая-то сверхценная токсикофобия…
|
|
|
28.07.2012, 21:12
|
|
|
Команда сайта
|
Умиляют люди, которые 2/3, 3/4 жизни ели мясо, потом прекратили и неожиданно обнаружили что они стали здоровее и человекочеловечнее!!!... Прям такое ощущение, что они отказались от мяса людей!..
|
|
|
28.07.2012, 23:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Умиляют люди, которые 2/3, 3/4 жизни ели мясо, потом прекратили и неожиданно обнаружили что они стали здоровее и человекочеловечнее!!!...
|
А что тебя смущает в этом?
Цитата:
|
2:275 К кому приходит увещание от его Господа и он удержится, тому (прощено), что предшествовало: дело его принадлежит Аллаху
|
|
|
|
28.07.2012, 23:05
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Прямо какая-то сверхценная токсикофобия…
|
inin, вам запрещается дальнейшее участие в этой теме в связи с многочисленными нарушениями пунктов 4.1, 4.2, 4.3 Правил форума.
Ваши сообщения из этой темы будут удаляться.
|
|
|
08.08.2012, 07:00
|
|
|
Местный
|
эх, душа ...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Душа - это надмирная данность, частичка божественной реальности, неубиваемая (в физическом смысле) сущность.
...
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего.
|
Многоуважаемый развивающийся Сирин высказал определённое понимание слова "душа" как обозначение чего-то надмирного, являющимся при этом сутью человека (всё остальное в человеке - временное, а это - постоянное).
Честно говоря, не совсем разделяю такую точку зрения. Точнее, не могу придти к однозначному мнению о наличие чего-то надмирного в человеке вообще, тем более что это что-то - вечно. Ибо мир триедин, то бишь идеи и идеальное - это часть мира, и потому даже "вечные" идеи и идеалы - тоже часть мира. И также вспомним что слово душа означает психику, а психика вроде как вполне себе земная, зачем ей быть надмирной?
В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно.
|
|
|
08.08.2012, 12:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
В общем, хотелось бы услышать какое-то обоснование надмирности души, точнее обоснование наличия хоть чего-то надмирного у человека, что и будем называть душой. Не только от Сирина, если он вообще мне ответит. Может Святогор соизволит, было бы интересно.
|
Евгений совершенно ясно высказался выше, что душу он видит при помощи интуиции, заглядывая в глаза живому существу. У растений глаз нет, заглянуть в них нельзя, значит у них априори нет души. У человека глаза есть, заглянув в них Евгений видит/ощущает душу, то же самое для большинства животных.
Остался не решённым вопрос с бактериями и вирусами - есть у них душа или нет. Но я логически могу предсказать ответ - они не живые по одной, как минимум, причине: у них нет глаз.
Меня так и подмывает спросить, что видит Евгений в глазах, например, у рака или сороконожки, но не буду.
Думаю, что надмирность души (что бы под ней ни подразумевалось) будет обоснована тем же - интуицией. Надмирность вообще вне триединства, поэтому и методы рассмотрения её, наверное, какие-то другие. Это вопрос религии, а не форумной дискуссии.
|
|
|
12.08.2012, 15:00
|
|
|
Местный
|
зацепила фраза
Цитата:
Сообщение от Sirin
Триллионам душ предстоит долгий, очень долгий путь саморазвития до того момента, пока богом им будет дарована возможность обретения свободы воли - возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего.
|
Евгений, почему вас так привлекает "возможность самому стать творцом и создавать нечто из ничего"?
Если я правильно понял - вас не устраивает существующая возможность преобразования данного мира, в котором ничего из ничего не получается, а только всего лишь преобразуется - и вы хотели бы творить свой мир? А для чего вы хотели бы сделать свой мир?
|
|
|
27.07.2012, 03:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Извиняюсь, а с чего ты взял, что именно Бог запрограммировал биосферу таким образом? Типа в иерархии интеллектов между человечеством и Богом больше нету звеньев? А может они есть, и может часть из них является злонравными и находятся в конфликте с Богом? И может Человек как наместник Бога на Земле призван изменить эти земные принципы/алгоритмы?
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Учитывая то, что сказал Миха, выскажу свою точку зрения.
Принципы самоорганизации и цели, безусловно, заложены тем, кто создавал систему.
Но для меня также очевидно, что чем более сильное возмущающее воздействие оказывается на систему изнутри или извне, тем более сильные ответные меры должны предприниматься, чтобы вернуть её в состояние устойчивого равновесия.
|
Т.е. биосфера больна, и её надо менять?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Иными словами, пока человек[чество] не будет следовать точно по пути промысла, - будет получать по кумполу, индивидуально и коллективно.
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Цитата:
Сообщение от Сол
Ваше субъективное видение промысла точно совпадает с объективным промыслом?
|
Может быть да, а может быть нет.
Только ответ на этот вопрос - это интимное дело меня и бога.
|
Как вы собираетесь определять пути для изменения биосферы и человечества? Основываясь на вашем личном общении с богом?
Которое касается только вас и бога.
А если в иерархии есть ещё звенья, вы можете, кстати, и не с богом общаться.
Я это потому спрашивал:
Цитата:
Сообщение от Сол
Человек может неосознанно путать понятия "свободная воля" и "жалость"(животный материнский инстинкт)?
|
что уверенность в своей "свободе воли", тоже может оказаться частью зомбопрограммы.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.
|