Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 22:25   #1
Мистик
Участник

Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович Посмотреть сообщение

Вопрос: откуда у Вас или у вас(кобовцев) принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию? На чем зиждется такая уверенность? На каком источнике знания?

Я вот, к примеру, полагаю, что чего не было в прошлом, того не будет и в будущем. Я не о холодильниках и компьютерах говорю, а о социальном состоянии человечества, о его фундаментальной структуре как нечто неизменном, о принципах функционирования общества и движущих силах такого функционирования, опять же, пребывающих неизменно. Содержание неизменно, а форма, конечно же, меняется, создавая иллюзию развития, якобы, поступательного продвижения человечества к некоему идеальному состоянию. А на самом деле человечество кругами ходит, потому-то никогда и не знает точку старта, начало отсчета своей истории. САНСАРА называется, говоря буддистским (или индуистским) языком. Изменчивость форм создает иллюзию изменения содержания. Как же, как же... вчера еще не было компьютеров, а сегодня уже есть; а завтра еще круче будет. Каждый день приносит что-то новенькое... в материальной сфере! Которая в действительности и есть суть форма, способ организации иллюзорного бытия; меняющейся ширмы, за которой мировоззренчески слепые люди не умеют увидеть одно и тоже неизменяемое содержание.
Да, если быть честным, то я не уверен, что мы не ходим по кругу, а идём от низшей степени развития к высшей.

Но прав был известный В.И.Ленин утверждая, что в одну реку не войти дважды что развитие идёт по спирали. Даже если кажется, что человечество или человеческое общество в своём развитии вернулось назад, то это не так.

И вот почему. То что хранится в человеческой культуре и утрачивается при деградации общества и человечества хранится также и вдругих уровнях сознания - сознании Земли, Солнечной системы , нашей галатики, вселенной, бога.

Рукописи не горят информация не исчезает.

И даже если нам кажется что человечество откатилось к началу своего развития, это не так.

Человечество может даже исчезнуть на Земле (что рассматривается как катастрофа с точки зрения пупо-центризма), но в сознании бога, оно существует и рано или поздно воплотиться на других планетах или в других вселенных. Бог не создаёт вещи просто так.

Если человечество есть, значит в нём есть смысл и таков промысел бога.

Поэтому человеческое общество на Земле, как и каждая форма, может исчезнуть, но человек и человеческое общество как форма его существования нет.

Сложно сказать на каком этапе находится человечество на Земле сейчас - растёт и развивается или разрушается.

Однако, тот, кто следует божьему промыслу, разве хочет решить всё за него ? или всё же исполнить предначертанное реализовав данное богом ?

Последний раз редактировалось Мистик; 02.01.2012 в 22:49
Мистик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:17   #2
Мистик
Участник

Цитата:
Итак, уважаемые кобовцы,
прошу изложить аргументы, показывающие, что я неправ ...
Ок.
Семён Гаутамович, незнаю сознательно или нет ты выбрал в качестве способа донесения своих мыслей оппонирование концепции общественной безопасности, но хочу констатировать, что получилось у тебя очень хорошо. От прочтения темы я узнал много нового. Спасибо.

Чтож мне не остаётся ничего другого как попробовать пойти путём дополнения к твоему с коб диалогу. Надеюсь, что это позволит создать что-то новое, цельное в своей сути. Уровень мой конечно для этого слабоват, но и оставить это так как есть и пройит мимо не могу

Поскольку тему я увидел, когда в ней уже было 10 страниц, то ответить одним постом не получится, поэтому я буду брать различные отдельные тезисы и дополнять их, пытаясь вывести их на уровень новой целостности.

Итак, вот первый тезис
Цитата:
Уважаемые концептуалы,
ваша концепция именуется как "Концепция Общественной Безопасности".
Скажите, пожалуйста, означает ли это, что вы ни при каких условиях не видите человеческое общество нечто единым и целостным?

Такой вопрос, на мой взгляд, возникает при размышлении над словом "Безопасность", которое с очевидностью является смыслообразующим в аббревиатуре 'КОБ'.

Итак, вы полагаете, что обществу требуется безопасность. Стало быть, объективно существуют источники опасности для общества, не так ли? И что же это за источники? Где они расположены? Внутри самого общества? Вне его?
Твой вопрос абсолютно правилен и вызван тем, что концепция трактуется в рамках индивидуального сознания - сознания индивида.

Далее в теме ты выходиш за рамки такого сознания и рассматриваеш индивидуальное сознание и индивида уже как составную часть общественного сознания и общества.

Концепция общественной безопасности предназначена для общества как единного организма, поэтому безопасность нужно рассматривать не в рамках разделения общества на части , а в рамках рассмотрения общества в объемлющей его среде. И именно по отношению к влияниям этой среды и сформирована концепция общественной безопасности.

Т.е. КОБ направленна именно на сохранение единства и целостности общества, как единного организма.
Старый 02.01.2012, 20:37   #3
Мистик
Участник

Цитата:
Я лишь утверждаю (полагаю), что РАЗГОВОРЫ о том, что, якобы, идеи существуют сами по себе, а потому их можно рассматривать как внешние источники опасности для единого целостного человеческого общества, ЯВЛЯЮТСЯ ПРОФАНАЦИЕЙ.
Утверждая это ты противоречиш тому что ты дальше говориш о отношениях индивида и общества по аналогии с компьютерной системой с распределённым выполнением ПО, а не только серверным или централизованым. Т.е. здесь ты остаёшся в рамках индивидуального сознания.
Идея, а в более широком контексте информация, не является содержимым индивидуального или общественного сознания.
То что в некоторых религиях и учениях называется формой в противопоставление пустоте и есть информация или образ.
Это одна из первичных категорий сознания.
То что эта катеория последовательно проходя через различные уровни сознания в индивидуальном сознании в рамках ума превращается в идею, не ограничивает её этими рамками. Индивидум рождается и умирает, как форма, но идеи которые он принял, развил или преобразовал в своём уме, не утрачиваются . Они остаются в общественном сознании или в форме содержимого культуры или/и в форме образов в общественном и единном сознании.
Индивидуальная человеческая форма или общество, как единный организм, не единственный носитель на котором может храниться эта информация.

За рамками индивидуального сознания это очевидно.

Резюмируя: информация (в контектсте ума мысли или идеи) не является только содержимым индивидуального, общественного или человеческого сознания - это свойство единного сознания.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.