Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.11.2011, 22:07
|
|
|
Форумчанин
|
Заявленная тема: В чем смысл рождения, жизни и смерти человека в земном мире? (попытка полемики с КОБ)
Цитата:
Сообщение от Семен Гаутамович
...
Итак, уважаемые кобовцы,
прошу изложить аргументы, показывающие, что я неправ касательно того, что КОБ - это доктрина разделения людей на "избранных", т.е. тех, кого необходимо мировоззренчески обезопасить, и тех ('низы', 'народ', 'поголовье', 'толпа', 'стадо' и т.д.), от которых требуется безопасность для первых.
|
Меня вот интригует: несвязанность темы с первым же постом это выражение свободы мышления Гаутамовича? Или типа "главное в полемику вступить, а там посмотрим"
|
|
|
07.11.2011, 22:56
|
|
|
Форумчанин
|
А тут много несостыковок у уважаемого Семёна Гаутамовича.
Пришёл сюда он и просит не пользоваться терминологией местной. Устраивает не диалог, а полемику - стояние на своём. Собственно тема и содержание, как впрочем и вся логика в свободном плавании, главное поболе в кашу намешать.
Оттого видать многие даже не желают как-то реагировать, наелись подобного, как я в бытность на КПЕ - форуме от чудика с Сознанием Пустоты.
Гаутамович может стать очередным шедевром.
Милой, а чё тебя не устроило безопасность всего общества в целом, как единой системы? И интерпретация КОБ, как иммунитета от внутренних вирусов. Не конкретных каких-то групп управленцев от групп отщепенцев. А как защита целостности всего организма от попыток разрушения данной целостности со стороны каких-либо внутренних сил.
|
|
|
08.11.2011, 21:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
А тут много несостыковок у уважаемого Семёна Гаутамовича.
|
копайте глубже, уважаемый садовник,
зрите в корень.
Цитата:
|
Пришёл сюда он и просит не пользоваться терминологией местной.
|
Хозяин - барин, пользуйтесь на здоровье, если без спецтерминов никак не получается. Буду стараться осмысливать сказанное вами в любом варианте изложения.
Специально под это дело замешал анекдотец, взяв за основу один известный старый.
Молодая, симпатичная девушка подходит к известному лектору, читающему лекции в рамках Концепции Общественной Безопасности. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая. Потупив голову спрашивает:
- Не могли бы Вы, взглянув своим концептуальным взглядом, дать оценку общему состоянию эгрегориальной матрицы древней шумерской цивилизации в контексте эгрегориально-матричного управления всем человечеством со стороны египетского жречества, сумевшего получить ключи доступа к означенной матрице и усилить ее, наполнив также и собственным мистическим знанием с целью дальнейшего воплощения всего этого в виде библейской концепции, плоды которой человечество пожинает и поныне, что отчетливо мешает ему уверенно шагнуть в назревшую эпоху Водолея...
У лектора от услышанного проступил на лбу пот и одновременно куда-то улетучился весь его важный вид глубокомысленного концептуала. И он вдруг заорал отеческим голосом:
- Замуж, дура! Срочно замуж!!!
Цитата:
|
Милой, а чё тебя не устроило безопасность всего общества в целом, как единой системы? И интерпретация КОБ, как иммунитета от внутренних вирусов.
|
А не знай ч0... 0_o
но чО-т0 таки не устроило 
бум разбираться.
И Бог нам в помощь, вам - ваш Бог, а мне - Мой.
|
|
|
08.11.2011, 20:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Меня вот интригует: несвязанность темы с первым же постом это выражение свободы мышления Гаутамовича? Или типа "главное в полемику вступить, а там посмотрим" 
|

я ж написал в начале второго поста: для затравки полемики,
для поднятия градуса.
А тема, конечна же, приоритетна, это, само собой.
И на вопросы отвечу. Со своей колокольни, естественно.
Хотелось бы услышать и обстоятельные ответы концептуалов, с их колокольни.
ps интригу будем сохранять. как же ж без нее-то...
|
|
|
10.11.2011, 03:46
|
|
|
Форумчанин
|
Перечитал еще раз первый пост.
Цитата:
Уважаемые концептуалы,
ваша концепция именуется как "Концепция Общественной Безопасности".
Скажите, пожалуйста, означает ли это, что вы ни при каких условиях не видите человеческое общество нечто единым и целостным?
|
На данный исторический момент я лично не вижу человеческое общество единым и целостным, в силу того, что человеческое общество раздроблено на различные группировки, которые постоянно враждуют между собой.
Цитата:
Итак, вы полагаете, что обществу требуется безопасность. Стало быть, объективно существуют источники опасности для общества, не так ли? И что же это за источники? Где они расположены? Внутри самого общества? Вне его?
Что есть ТО, от чего вы ставите целью обезопасить общество?
|
Да, такому раздробленному обществу требуется безопасность.
Источники опасности такого общества: сокрытие управленчески значимой (царской) информации одной группировки от других, конфликт интересов различных группировок, Я-центричное мировоззрение людей.
Именно от этого нужно обезопасить общество, т.к. например сокрытие царской информации одной группы людей от других членов общества делает возможным разделение людей на "толпу" и "элиту" и паразитирование управленческой "элиты" на труде "толпы" путём установления монопольно высокой цены на управленческий труд "элиты".
|
|
|
10.11.2011, 10:54
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сообщение от lexik
На данный исторический момент я лично не вижу человеческое общество единым и целостным, в силу того, что человеческое общество раздроблено на различные группировки, которые постоянно враждуют между собой.
Да, такому раздробленному обществу требуется безопасность.
Источники опасности такого общества: сокрытие управленчески значимой (царской) информации одной группировки от других, конфликт интересов различных группировок, Я-центричное мировоззрение людей.
Именно от этого нужно обезопасить общество...
|
lexik,
спасибо за внятный ответ.
Итак, насколько я понял из Ваших слов, КОБ - это концепция временная, предназначенная для периода, характеруемого разделенным состоянием общества. И, видимо, нацеленная на приведение человечества к состоянию единства и целостности. Так?
Вопрос: откуда у Вас или у вас(кобовцев) принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию? На чем зиждется такая уверенность? На каком источнике знания?
Я вот, к примеру, полагаю, что чего не было в прошлом, того не будет и в будущем. Я не о холодильниках и компьютерах говорю, а о социальном состоянии человечества, о его фундаментальной структуре как нечто неизменном, о принципах функционирования общества и движущих силах такого функционирования, опять же, пребывающих неизменно. Содержание неизменно, а форма, конечно же, меняется, создавая иллюзию развития, якобы, поступательного продвижения человечества к некоему идеальному состоянию. А на самом деле человечество кругами ходит, потому-то никогда и не знает точку старта, начало отсчета своей истории. САНСАРА называется, говоря буддистским (или индуистским) языком. Изменчивость форм создает иллюзию изменения содержания. Как же, как же... вчера еще не было компьютеров, а сегодня уже есть; а завтра еще круче будет. Каждый день приносит что-то новенькое... в материальной сфере! Которая в действительности и есть суть форма, способ организации иллюзорного бытия; меняющейся ширмы, за которой мировоззренчески слепые люди не умеют увидеть одно и тоже неизменяемое содержание.
Вы в игре, господа. По ее правилам. По правилам мира сего.
Он морочит вам голову, а вы и рады заморачиваться.
Да! Мы построим светлое будущее! Мы изменим общество!!
А мир вас подзуживает: молодцы! давайте-давайте! вперед! победа близка! а там заживем как люди!
А результат вседа один в этой игре - РАЗБИТОЕ КОРЫТО.
'остаться у разбитого корыта' - «Сказка о рыбаке и рыбке» любимого вами А.С.Пушкина. Я вам больше скажу, чего вам Пушкин не сказал, в начале игры разбитое корыто и в финале оно же, ибо финал есть новое начало. Такова циклическая суть сансарического бытия. Бесконечная кроуговерть страдания, в которую погружены мировоззренческие слепцы, тещащие себя иллюзиями игрового мира сего.
Выход не в том, чтобы толпою или вслед толпе, быстрее или медленнее, ходить всё по тому же кругу. Раз за разом, без конца и края. Выход в том, чтобы остановиться и сойти с круга. Сделать шаг в сторону. Перестать играть. Открыть глаза. Пробудиться от сна невежества. Увидеть иллюзорное иллюзорным, и за счет этого постичь реальность, которая остается сокрытой в силу увлеченности людей иллюзиями, которые они воспринимают за "реальность".
lexik, дружище,
давайте предположим, что, делая дела в согласии с КОБ, нам удалось добиться такого состояния общества, что в нем более нет никаких группировок, раздробляющих его; и вся имеющаяся в обществе информация доступна в полноте всякому члену общества.
Вы уверены при этом, что мы говорим не о... покойнике (мертвом обществе)? Не убрали ли мы, делая дела, ту самую движущую силу, которая неизменна и неизменно создает общественную жизнь? ( пусть и иллюзорную в понимании таких людей, как я).
Что такое добро и зло? Что такое философское 'борьба противоположностей'? 'движущая сила истории' ?
Вы уверены, что убрав зло, останется лишь чистое добро?
А может... вообще ничего не останется?
|
|
|
10.11.2011, 12:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Итак, насколько я понял из Ваших слов, КОБ - это концепция временная, предназначенная для периода, характеруемого разделенным состоянием общества. И, видимо, нацеленная на приведение человечества к состоянию единства и целостности. Так?
|
Думаю так и есть.
Цитата:
Вопрос: откуда у Вас или у вас(кобовцев) принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию? На чем зиждется такая уверенность? На каком источнике знания?
|
От Туда.
Цитата:
Я вот, к примеру, полагаю, что чего не было в прошлом, того не будет и в будущем. Я не о холодильниках и компьютерах говорю, а о социальном состоянии человечества, о его фундаментальной структуре как нечто неизменном, о принципах функционирования общества и движущих силах такого функционирования, опять же, пребывающих неизменно. Содержание неизменно, а форма, конечно же, меняется, создавая иллюзию развития, якобы, поступательного продвижения человечества к некоему идеальному состоянию.
...
Как же, как же... вчера еще не было компьютеров, а сегодня уже есть; а завтра еще круче будет. Каждый день приносит что-то новенькое... в материальной сфере! Которая в действительности и есть суть форма, способ организации иллюзорного бытия; меняющейся ширмы, за которой мировоззренчески слепые люди не умеют увидеть одно и тоже неизменяемое содержание.
|
А Вы попробуйте проанализировать изменение не формы, а содержания начиная с древних времен, когда человек являлся наравне с другими животными источником пищи для разных хищников и попробуйте ответить почему ситуация изменилась.
Цитата:
Да! Мы построим светлое будущее! Мы изменим общество!!
А мир вас подзуживает: молодцы! давайте-давайте! вперед! победа близка! а там заживем как люди!
А результат вседа один в этой игре - РАЗБИТОЕ КОРЫТО.
'остаться у разбитого корыта' - «Сказка о рыбаке и рыбке» любимого вами А.С.Пушкина. Я вам больше скажу, чего вам Пушкин не сказал, в начале игры разбитое корыто и в финале оно же, ибо финал есть новое начало. Такова циклическая суть сансарического бытия.
|
Пушкин как раз показал почему бабка осталась у разбитого корыта.
|
|
|
11.11.2011, 05:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lexik
От Туда. 
|
Вот в том-то и дело.
Домыслы, фантазии, игры ума.
Цитата:
|
А Вы попробуйте проанализировать изменение не формы, а содержания начиная с древних времен, когда человек являлся наравне с другими животными источником пищи для разных хищников и попробуйте ответить почему ситуация изменилась.
|
Откуда Вы это знаете? Вы разве жили в те времена.
Нет у Вас насчет этого достоверного знания. Теоретизирования да экстраполяции одни.
Цитата:
|
Пушкин как раз показал почему бабка осталась у разбитого корыта.
|
Правильно, он показал простую формулу "много хочешь - мало получишь".
А разве те, кто хотят изменить аж человеческое общество мало хотят? В том-то и дело... И получат соответственно, строго по Пушкину.
|
|
|
11.11.2011, 06:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lexik
От Туда.
|
Вот в том-то и дело.
Домыслы, фантазии, игры ума.
|
Возможно я не совсем ясно выразился.
Вы спрашивали откуда у меня принципиальная уверенность, что человечество может быть приведено к означенному состоянию (т.е. к безопасному жизнеустройству общества, видение которого изложено в материалах КОБ) и каков мой источник знаний.
Такую уверенность мне дает вера Богу, а источник знаний - мой личный жизненный опыт (Язык Жизни).
Цитата:
Откуда Вы это знаете? Вы разве жили в те времена.
Нет у Вас насчет этого достоверного знания. Теоретизирования да экстраполяции одни.
|
Мне не обязательно жить в те времена. Я могу, наблюдая за развитием своих детей начиная с момента рождения, смоделировать развитие человечества. И это может сделать любой человек.
|
|
|
10.11.2011, 12:05
|
|
|
Форумчанин
|
"Семён Гаутамович", тебя же вроде забанили уже давно.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.
|