Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
21.04.2012, 04:12
|
|
|
Местный
|
я извеняюсь за назойливость но хотел бы продолжить в русле "с низу не получится только сверху" я не верю(свои наблюдения) что правильные мозаичные знания могут проникнуть в сознание и там закрепиться только потому что их прочитал или послушал и даже поразмышлял, иногда мне кажется что общество и не надо обманывать и опускать ,то есть манипулировать, в бесконечной массе людей превалируют подавляюще- инстинкты , а стать человеком о котором мы мечтаем это гиганский труд это если хотите уникальное достижение!это фантастическая работа над собой в области интуитивных прозрений, да просто дар!!!! это, это как в спорте в музыке в науке в литературе в кинематографе в живописи люди достигают высот через талант и труд но достигают очень не многие. В вопросах нравственности и что важнее духовности люди так же иерархичны как в социальном плане ,один чувствует и видит многомерно а другой не чувствует и видит на плоскости и это не зависит от образования.Почему коб и все разделяющие её не разбирают семь смертных грехов человека?Гнев,зависть,жадн сть,гордыня,блуд,уныние,чр воугодие......почему находясь в одном информационном поле набор у людей этих прелестей разный,почему богатый человек может быть лишён жадности а какая нибудь кухарка захлёбываться в жадности,почему дочка олигарха с лондонским образованием может блудить на право и лево а дочка училки лешит себя жизни если её обесчестят ,с десятилетним школьным образованием за плечами(фильм-"ворошиловский стрелок")или какой нибудь таксист сгорает от гордыни а пьянчушка играя на саксофоне лишён этого греха(фильм "такси блюз").Этим я хочу сказать что выше сказаное не является инстинктом и автомотизмом или демонизмом....это пошире и не зависит от степени образования ,социальной среды,или общественного строя.....можно попробывать всё это уложить в типы строя психики по КОБ но как то с большим трудом это получается. Какая великолепная подготовка подрастающего поколения была вСССР в 70-80 годы, какие идеалы взращивались! небыло культа потребления,культа денег,исскуство работало на полную мощь!!!!!! и бог тут не причём. Взращивался человек с большой буквы!И что в итоге? залиди кровью всю страну в девяностые бандиты и своею собственною в том числе ,комсомольцы стали воровать по мелочи а коммунисты воровать по крупному ,прораб потощил со стройки,военные половину имущества растащили при выводе из ГДР,я служил в ЮГВ южная группа войск так там так тащили и растаскивали и офицеры и солдаты лично знаком, замечу что ещё и банков то небыло и рынок не сформировался(культ капитализма). я всё к тому.......стадо было есть и будет.мудрецом стать нужно время и не каждому дано,общество возможно лечить только с верху вниз !!!с помощью воли верхстоящих(создание условий) а не с уровня -мента с дубинкой,вороватого прораба,дальнобойщика,шахт ёра,шиномонтажника,спекуля нта всех мостей,таксиста и тд и тп до бесконечности,чего они требуют?чего они бастуют? а извечного вопроса требуют решения....я тоже хочу жрать как великие ...выровнем социальную справедливость!!!!! вы гденибудь видели требования духовной пищи .требования стать человеком ...и не увидите и меру эту не удасться поднять и расширить потому что Петров воюет за это! накормить,одеть обуть,не отдавать ресурсы за бесценок а потратить на себя,человеками мы не станем если оденемся обуемся сядем на тачки и поедем по хорошим дорогам....мы станем американцами вот и всё. Простите за делитанство и плохое знание концепции....я её сторонник как ни странно может показаться
|
|
|
21.04.2012, 04:49
|
|
|
Местный
|
я наверное больше не буду писать потому что не уверен в своей правоте.....образования не хватает,вот немного ещё.Я очень благодарен концепции за введение в категорию МЕРА. Я стал её замечать везде и повсюду но не могу сформулировать словами....пока ,я её чувствую,я её вижу.Но опять моё поверхностное мышление не даёт мне покоя. Можно ли применить МЕРУ к любви матери к своему ребёнку? или применить её к чувству самосохранения. Эти два инстинкта всегда будут выше(в большинстве случаях) В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ К ЧУВСТВУ МЕРЫ БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ
|
|
|
10.10.2011, 11:19
|
|
|
Участник
|
Жаль раньше не слышал и не смотрел роликов. Хотя жалеть не о чем. Простое пустословие пожилого человека, тактично не желающего никого обидеть, в том числе в силу своего возраста.
Ну, пример, про отношение к КОБ.
Что собственно сказано (близко к тексту): " ... приезжал Петров, рассказывал.... дал книги.... Мне не подходит.... потому, что затягивает в сложную кропотливую работу... над догадками, выявлениями..
... я к этому не готов.... мне кажется, что более просто ... даёт больше стимула к действию.. подталкивает к концепции простого действия...
"
и.т.п.
Для него Концепция - это само слово даже не понято, а уж про ту что в КОБ под этим понимается, так вообще нет понятия, сам не читал, со слов Петрова что то услышал (для тех кто тоже думает так, то в КОБ под этим термином строго подразумевается что в мире всего две КОНЦЕПЦИИ, других просто нет, вернее есть их разноголосости, под разными камуфляжами. ауэ концепция действия, бездействия - так это вообще абсурд терминологический).
Подход к изучению действительности, сам признаёт, что поверхностный, упрощённый, так легче принять решение на какое-то действие. А задуматься, о том, что его на эти действия могут целенаправлять (безструктурное управление), так это "... сложная кропотливая работа... я к этому не готов....".
Вот вам слепой готовый поводырь слепых, тут даже есть его ведомые, достаточно почитать СТРАННИК'а.
Зачем приводили и для чего размещены здесь ролики?
Непонятно.
У меня складывается впечатление, что модераторы форума просто не работают. Всё брошено на "концептуальный" самотёк.
Ну, что вы хотите от старого человека, прожившего жизнь под библейской концепцией, "раздавленного" её?
Чтобы он перед своим "вечным сном", вдруг понял, что жизнь прошла впустую, что был бараном на поле всеобщей стрижки, чтобы пересмотрел весь свой информационный и нравственный модуль?
Не жестоко ли?
|
|
|
10.10.2011, 13:49
|
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=XFpHK51A2Ss[/ame]
Глубина "проникновения в тему" "офицера космического разума"!
"Мне хватило одной встречи с Петровым" (руководителем разработки КОБ), чтобы понять всё про Концепцию...
|
|
|
10.10.2011, 13:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от КарабасБарбос
Зачем приводили и для чего размещены здесь ролики?
Непонятно.
|
Не "приводили", а приглашали и он любезно согласился с нами побеседовать.
С. Г. Кара-Мурза - один из значительных современных мыслителей, ознакомиться с его точкой зрения полезно. В его работах есть много интересных мыслей.
Приглашение "сторонних" людей на семинары - это не процесс потреблятства ( "зачем приводили?"), это процесс взаимообмена информацией.
Сергею Георгиевичу была подарена "Мёртвая вода".
|
|
|
11.10.2011, 11:04
|
|
|
Участник
|
Sirin, спасибо за ответ.
Мне понятно. Может я перегнул в лексике и в критике. Я не хотел этого, поверьте, но уж ..
Возможно здесь возникли и просто непонятности, я хотел иного конечно.
Если вы модератор, то спокойно прочитайте моё мнение, пусть и не очень приятное.
Итак.
Я напротив, считаю, что надо не только размещать на сайте подобные вещи (ролики, мнения ... и.т.п.) Именно это и есть информационная война, и к ней не только надо быть готовым, но и умело вести.
НО - после приведения чужого мнения надо и делать подробный взвешенный аргументированный разбор. А это очень непросто, нужно иметь хорошую подготовку, опыт..
Было бы очень здорово, если на сайт МВ, уже по выработанной к тому времени (я о возможном будущем) привычке, шли люди для уяснения своей жизненной позиции, для получения информации о роли, суждениях .. всех новых гуру, о сути мыслей этих ".. значительных современных мыслителей..".
Не думаю, что такая работа аналитиков сайта - будет стимулировать потре****ство.
Тут как повести работу, может окажется стимулом к освоению КОБ по первоисточникам, а не по работам Петрова и др. толкователей.
Однако это "обоюдоострый" инструмент.
И, если это мы сделать не в состоянии, то лучше уж промолчать. Как там по КОБ, что если правду отстоять не можешь, то лучше пока промолчать. Иначе будет ещё хуже. Либо врать заставят, либо чего ещё .. похуже, может оказать противоположное действие.
Более того это следует делать, но делать это надо осторожно с грамотным разбором.
Ну вот примерно такое мнение.
КарабасБарбос.
|
|
|
17.10.2011, 10:27
|
|
|
Команда сайта
|
http://nstarikov.ru/club/7774
Цитата:
|
Сообщение от некий Игорь
Скажу прямо — КОБ ущербна в плане перехода к новой нравственности на практике. Учение, которое в течение 20 лет (!!!) не подтверждается практикой, или ложно в её важных составных частях или имеет серъёзные пробелы (намеренно оставленные пробелы?), не позволяющие её реализовать на практике.
|
Последний раз редактировалось Январь; 17.10.2011 в 11:16
|
|
|
17.10.2011, 11:07
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Статья от некоего Игоря
|
|
|
17.10.2011, 11:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Сам Стариков к данной "критике" не имеет никакого отношения.
|
|
|
05.12.2011, 02:08
|
|
|
Команда сайта
|
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=u4SnMrbRa6s[/ame]
|
|