Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 22:02   #1
Январь
Команда сайта

Вот кстати вполне конкретный пример: Киев крестили торгаши, а Новгород крестился кровью... Это общепринятая версия и излюблнная телега атеистов... То, что Новгород крестился кровью - некоторые пытаются оспорить, например попы (ясно - их поток такой информации не устраивает), но беда в том, что информация об этом сохранена в летописи, составленной буквально через 20-40 лет после крещения Новгорода... Так что не верить в то, что Новгород крестился кровью - оснований нет...

Очевидно, что не только в Европе, но и на Руси христианство (одна из интерпретаций) насаждалось силовым путем (инквизицией), чему Новгород - отличный пример.

Вопрос - и как же попы 16 века должны были распространять "русскую" культуру за Урал, сталкиваясь там не то, что с язычниками, а с язычниками иных культур... Кто-то правда верит, что в тех условиях МУВ работал бесперебойно и реализации его народом не создавали помех люди "духовные"???

Если "кто-то верит" - то вопрос - а вогулы (манси) где??? В период экспансии в Приуралье на равных бились с московской клюквой, а сейчас их порядка 10 000 осталось. В то время как в 16 веке один отряд от Московии в Приуралье насчитывал порядка 3000 - 5000 человек, можно предположить, что вогулов для успешного сопротивления должно было бы быть раз в 10-20 больше чем сейчас (то есть 100 - 200 тыс. хотя бы), а скорее и больше, так как они не имели пушек... И ведь вогулы не просто успешно сопротивлялись, они успешно отбивали у московитов остроги, ранее ими захваченные (Кунгур например (кстати сейчас там огромный музей деревянного зодчества всего края))...

То есть ясно - раньше их было больше на порядки чем сейчас...

И что же стало??? ВОВ до них не докатилась... Геноцид в отношении них никто не устраивал, спаивать их никто не спаивал... Мы ведь русские, мы их методом УВ включили в состав Руси и гадостей никаких им не делали...

Чудеса какие-то...

...

Так где вогулы??? Где вогулы я вас спрашиваю??? Куда ваш МУВ их дел???

(Нормальный пример???)...

(Прошлое...)...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 22:30   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Это ты с чего взял??? Решил установить как данность, как аксиому??? Это не считается...
Да потому что это можно подтвердить даже сейчас, поехать и спросить у местных жителей. А остроги про которые ты говорил - это центры библейской власти вместе с церквями, потому и охранялись. Обычные русские люди селились рядом с местными и спокойной жили, об этом очень хорошо писал в своих сказках Бажов. Те же староверы и старообрядцы бежали на Урал и Сибирь и спокойно жили там среди местного населения. Это что-то говорит?

Цитата:
а) а русские та на Аляске ой как с индейцами то резались...
Не знаю таких фактов, читал литературу на эту тему, там велась взаимовыгодная торговля с местным населением и индейцы пускали русских на свои территории. Я считаю, что это большая беда для местного населения, что русские отдали эти земли евро-американцам. Где они теперь?

Цитата:
б) и где кстати угра, населявшая Русь на 10 в.н.э.??? - нет ее - она полностью ассимилирована, ни культуры от нее не осталось, не представителей... Мы знаем что под Архангельском жили поморы - но попробуй найди там сейчас хоть одного помора...
Видимо просто не сохранили память о своих предках, в отличие от других народов. Либо сохранили, но мы об этом не знаем.

Цитата:
А в моем - это только лишь заключительная часть МУВ... Ну а часть не является целым и не претендует на функционал и потенциал целого...
По-моему это фундамент поверх которого ложится всё остальное.

Цитата:
Это я в генетику упираюсь??? Это ты вообще-то акцентировал на том, что Олег - забугорный аристократ
Я этого не говорил. Я имел ввиду, что Олег может быть по крови славянином хоть в 130ом колене, но по духу он был уже не русский, ибо толпо-элитарий.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.