Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Коммерческие предложения и поиск работы

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Коммерческие предложения и поиск работы Обмен предложениями участников Коцептуального движения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2010, 00:13   #1
Андрей С.
Форумчанин

По умолчанию Сетевой маркетинг: ЗА и ПРОТИВ

До недавнего времени моё отношение к сетевому маркетингу, или как его ещё называют MLM (многоуровневый маркетинг), было строго отрицательным. Чуть более года назад мне дали попробовать сок из натуральных плодов, который мне очень понравился. Выяснилось, что подобные продукты не продаются в розничных сетях, а распространяются исключительно от человека к человеку.
Спустя где-то год после того, как этот сок попробовали ещё несколько моих знакомых и тоже дали положительные отзывы, я потихоньку начал изучать информацию про СМ. Постепенно мои взгляды начали меняться. Оказывается на СМ налипили кучу ярлыков, которые создали у подавляющего большинства людей стойкие стереотипы о мошеннических пирамидах, излишней дороговизне продуктов, отсутствии полезного продукта при его распространении и т.д.
На самом деле всё не так, надо просто мух уметь отделять от котлет.
По-моему мнению сетевой маркетинг - это отличный от традиционного способ продвижения той или иной продукции. Важны качество этой продукции и то, чтобы она вообще была в природе, иначе это уже пирамида (яркий пример - МММ).
СМ несёт в себе три стратегических задачи, которые традиционные розничные сети выполняют всё хуже и хуже.
1. Защита продукции от подделок. Действительно, если продукция распространяется из рук в руки из одного центра продаж, подделывать такую продукцию становится бессмысленным занятием.
2. Снижение накладных расходов на продвижение и реализацию продукции. По разным данным в традиционном бизнесе соотношение себестоимости продукции к её конечной стоимости колеблется от 1х10 до 3х10. Т.е., в лучшем случае, если продукция для производителя обходится в 30 рублей, то конечный потребитель (то бишь мы с вами) вынужден покупать её за 100 руб. И это в лучшем случае. Куда же идёт разница? Известно куда: крупный опт, мелкий опт, розница. На всех этих этапах реклама, склады, офисы, разрешения, взятки, места на прилавках в магазине, маржа.
Многие компании MLM перешли на пропорцию 50х50. Т.е. в 100 рублях конечной цены для потребителей заложено 50 руб. себестоимости продукции и 50 руб........
3. Третье отличие от традиционного бизнеса заключается в том, что эти 50 руб. идут не на крупный опт, мелкий опт, розницу, рекламу, склады, офисы, разрешения, взятки, места на прилавках в магазине, а на выплату конкретным людям, которые занимаются продвижением этой продукции.
Про полезный продукт тут всё ясно. Он заключается в том, что убираются лишние звенья и снижаются накладные расходы, которые для потребителя и не нужны вовсе.
Такое мнение. Написал это с той целью, что если кто имеет на сей счёт свои взгляды, пусть даже отличные от моих - пожалуйста напишите. Мне эта тема интересна.
Спасибо.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.