Цитата:
Сообщение от rukr
Определиться самим: нужны ли вам люди, которые не способны и не хотят осваивать КОБ (трезвенникам и ведистам это не интересно у них есть авторитеты и божки).
|
Нам нужны все. Просто по факту их наличия можно заключить, что у них есть возможность и потенциал, ведь Всевышний не удалил этих людей с Земли, значит Ему они для чего-то нужны, как и мы. А Вседержитель, как вам известно, не ошибается.
Цитата:
Сообщение от rukr
Семинары по КОБ имеют важнейшую цель: поддержка процессов мировоззренческого самообразования.
1. Человек, который готовится выступать осваивает материал в собственной лексике. Много примеров есть когда люди читали много раз книги ВП СССР, но изложить о чем книга не могли. Подготовка к докладу помогает выступающему создать образы в своей психике и обогатить миропонимание новыми понятиями. Работает народная мудрость: "Учи других и сам поймешь"
2. При выступлении люди заинтересовываются работами ВП СССР.
3. Выступление поднимает меру понимания у слушателей (но в меньшей степени, чем у докладчика)
4. Это способ обретения концептуальной власти и формирования кадровой базы для преображения общества.
|
Таки, да, все 4 пункта были фактически воплощены на семинаре на слёте. Вопросы, претензии? Может быть вам, присутствовавшему на семинаре, не понравилось что-то конкретно?
На следующем слёте провести семинар возьмётесь? Со своей стороны обещаю всемерную поддержку, заодно и поэкзаменуем друг друга в процессе подготовки.
Цитата:
Сообщение от rukr
Тут подробнее об этом
Никакой связи между ростом численности и ростом качества нет(без процесса самообразования). Как пример: последний слет КПЕ людей ещё больше, а понимания КОБ ещё меньше. А все потому что используются наклейки, палатки, плакаты и листовки, на такие акции отзываются только обыватели, которые ничего не хотят кроме шары.
|
Позволю себе не согласиться (ах! ох! он посмел не согласиться с ВП СССР!!!). Рост численности людей, освоивших КОБ, как знание, статистически неизбежно ведёт к внедрению КОБ в жизнь этих людей и в жизнь общества, часть которого эти люди являются.
А вот рост численности людей, заявляющих о своей приверженности КОБ, без её освоения и, соответственно, внедрения в свою жизнь, ничего в обществе качественно изменить действительно не может.
"Заявить о приверженности КОБ" и "освоить КОБ" - качественно разные вещи. Первое без второго ведёт к росту численности хомячков, как мы видим ныне в ПП КПЕ, а второе ведёт к качественному изменению жизни общества.
Цитата:
Сообщение от rukr
Это здорово. В КОБ кроме вводной и ДОТУ есть множество интереснейших тем.
|
Не смотрел лекции Петрова, поэтому никаких вводных лекций не читал. С момента моего участия это был именно семинар, а не лекция (как было до моего участия - не видел). Т.е. аудитория принимала непосредственное участие в процессе, и, как я ранее писал, мне посчастливилось тоже увидеть свою ошибку и получить помощь в её исправлении. Это было не очень приятно и сопровождалось попытками показать мне и аудитории, что я вообще нифига не понимаю, тем не менее, за помощь я человеку благодарен, а его намерения - дело его совести.