Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Сообщения из чатов Сообщения чатов тематики КОБ |
12.01.2021, 14:07
|
|
|
Форумчанин
|
ydkg, когда Вы пишите, что палеонтология изучает происхождение и обеспечение функционирования несократимых систем, на основании каких научных работ по палеонтологии данное предположение м.б. обосновано?
Далее. Современная биология стала не описательной, а полноценной доказательной наукой с момента начала применения в ней анализа влияния последовательности и расположения генов в РНК и ДНК на различные функции организма и всего организма в целом.
П.С. Труба зовёт на практические дела - обед закончился ... однако. Буду сейчас овеществлять теорию.
|
|
|
12.01.2021, 14:18
|
|
|
Форумчанин
|
Мы тут два дня обсуждаем МЕТОДЫ, с помощью которых некоторые люди, причисляющие себя к сторонникам КОБ, делают далеко идущие выводы по вопросам, в которых ничего не понимают. Если вежливое, без личных нападений, обсуждение методов познания, применяемых в реальной практике участниками данного чата есть срач, тогда я умолкаю. Вопросов больше нет.
|
|
|
12.01.2021, 15:50
|
|
|
Форумчанин
|
Психика, работающая на биополе, это не заумь и не теоретизирование, оторванное от жизни. Другое дело что в чатах легко удаётся сделать любую тему такой, например, назвав биополе спинорным полем. Собственно, ничего другого в чатах не удаётся.
Те, кто трудится на земле, такие вещи отлично знают. Имею личных наблюдений достаточно, чтобы не заморачиваться с терминами. Действует и в городах с населением 300 тыс., в более крупных не сталкивался. В последний раз наблюдал не более трёх дней назад. Воздержусь от личных впечатлений, возьму описание у ВП СССР:
«Этот тип культуры порождает иерархическую организованность населения в устойчивых цивилизациях; он живет, воспроизводя себя в разных формах, сквозь катастрофы — природные и государственные, — сметающие практически все. Йоги Индии, Китая, ниндзя в Японии, многое в крестьянской культуре России — видимые проявления знахарской культуры, основанной на монополии на общественно значимые знания и неформализованные навыки узких групп, воспроизводящих себя при смене поколений преимущественно на кланово-замкнутой основе».
|
|
|
12.01.2021, 21:31
|
|
|
Форумчанин
|
Вы описали нечто понятное только Вам от незнания работы ПД ПП клетки. Не нужно рассматривать клетку ( мозг в целом ) как чёрный ящик, этим часто грешат технари приходящие в биологию. Отсюда их проблемы в интерпретациях. Есть реальные процессы, давно и адекватно описаные, позволяющие строить 100% предсказуемрсть без привлечения торсионных полей и прочих сущностей. Афферентных рецепторов в разных системах окромная куча. Специализированных трансмембранных в разных клетках также. Число основных трансмиттреров, это без нейромодуляторных пептидов 25 ( тут более менее сходные оценки ) воздействовать могут и на свои специальные рецепторы, и не на свои в зависимости от концентрации+модуляторы и тд. много еще чего. Никаких проблем после экзоцитоза и воздействия на пост синапс мембрану пачки трансмиттеров нет. Местный ПД формируется либо нет, либо накопительно отсрочен. Аксонный ПД так же, учитывая рецепторную избирательность сомы нейрона. Экзоцитоз инертен, что выражается в известной задержке. Нет никаких проблем которые Вы и ВП СССР выдумываете. Возьмите учебники и что бы я не рассказывал тут курс нейрофизиологии, самостоятельно поработайте над давно известными механизмами. Если по изучению Вы выявите существенные проблемы, хотя бы на них доказательнл указав, я первый буду Вам благодарен.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Сначала разберитесь в деталях травматизации каждого конкретного случая, после высказывайтесь. Мне в соседнем кобчате Ваш "коллега" так же заявлял что де есть "сведения", что 2-3 недельный абортируемый эмбрион "корчился" от приближения к нему инструмента хирурга, совершенно при этом не зная, ЧТО собой представляем 2-3 недельный эмбрион. Зато, это очень согласовывалось с его верой, поэтому не проверялось им на достоверность. Вы вижу из таких.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Когда отсутствует половина головы, не важно с какой стороны, и пациент совершенно нормален, начинаешь задаваться вопросом - а точно весь мозг задействован в жизни и точно ли мозг является носителем психики.
Да, без таких вопросов не будет ответов.
И попрошу Вас не давлеть своим авторитетом или чужым, а задавать вопросы.
Возможно что-то действительно не понятно мне или «моим коллегам». Но если Вам «всё понятно», тогда естественно у Вас нет вопросов.
|
|
|
12.01.2021, 21:44
|
|
|
Форумчанин
|
Это не аргумент "оснований", это ссылка одного выражения субъективизма, на другое такое же. За этими словами, кроме субъективизма их авторов нет ничего, кроме дилетантского притягивания "за уши".
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Да, Вы своими спорами и возьнёй убиваете этот чат точно также, как были убиты другие чаты тематики КОБ.
Если у Вас получится загубить этот чат, будет создан другой.
Либо меняйте свою личностную культуру взаимодействия в этом чате.
За сим всё.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Тогда прежде чем
высказываться утвердительно по теме, начните в ней разбираться. Вопросов не будет. У меня нет времени тратить тут на введение в фундамент. Если взялись за рассуждение по теме, тянет Вас в ней разобраться, хотите выносит суждения, или вообще кого по ней учить - будьте добры.
|
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Ну вот пошла реакция, "аргументировать изучая предметную область не хочу, начну угрожать". Так меня за пару только вопросов, тут уже банили, в тихую без объяснения причин, подленько так. Видимо от большого ума!
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.
|