Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 11:24   #1
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Ответьте лучше на загадку:,
Имеются: два одинаковых стеклянных шара и один 100 этажный дом. Известно что: шары начинают разбиваться при ударе о землю, падая с определенного этажа. Как определить минимальное количество сбрасываний этих шаров с различных этажей, за которые можно гарантированно найти этот самый этаж?
Цитата:
Математик-гомосексуалист никак не мог определиться, что лучше: два на два или четыре раза по одному.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 09:04   #2
comrade
Местный

Цитата:
Имеются: два одинаковых стеклянных шара и один 100 этажный дом. Известно что: шары начинают разбиваться при ударе о землю, падая с определенного этажа. Как определить минимальное количество сбрасываний этих шаров с различных этажей, за которые можно гарантированно найти этот самый этаж?
Не знаю что тут понарешали великие программистские умы, но ответом к задаче должно быть число - минимально число сбрасываний для гарантированного нахождения искомого этажа.
Мой расчёт показал, что этот минимум равен 14. За 14 сбрасываний всегда можно гарантированно найти этот злосчастный этаж с помощью 2-х шаров.
Очевидно, что оба предложенных ранее программных варианта есть не оптимальные решения, поэтому во многих случаях они значительно превысят минимальное число. Как всегда - телега впереди лошади.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 09:50   #3
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Мой расчёт показал, что этот минимум равен 14.
Вообще-то вопрос звучал: как определить, а не сколько минимум раз...

Инин
Задача была намёком на то, как определить сколько раз Росток может разжигать расовую ненависть пока не схлопочет статью (пока не разобьётся шар по условию задачи).
И не играйте терминами Инин, толерастия это у вас в голове Инин с Ростком на пару как в поговорке: Муж и Жена - одна сатана.

п.с. Ясно наверно схватилась за голову как нафлудирастили в её теме
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 10:14   #4
comrade
Местный

Цитата:
Вообще-то вопрос звучал: как определить, а не сколько минимум раз...
В таком случае пускай детальней уже напишут те, кто ранее успел предложить пару неверных решений )))
Старый 22.09.2014, 11:53   #5
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
...Задача была намёком на то, как определить сколько раз Росток может разжигать расовую ненависть пока не схлопочет статью (пока не разобьётся шар по условию задачи)...
В том и дело, что только троллерасты с помощью магических стеклянных шаров видят там расовую ненависть? Ну какая же расовая ненависть может быть в курьёзных яжо в виде заразной бляхи-мухи и попуасов?
Пелевин вот в книжках описывает пупарасов и цукербринов. Давай, курьёз, погадай на стеклянных шарах, когда и кому шары отскочат в лобешник.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 11:46   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Не знаю что тут понарешали великие программистские умы, но ответом к задаче должно быть число - минимально число сбрасываний для гарантированного нахождения искомого этажа.
Мой расчёт показал, что этот минимум равен 14. За 14 сбрасываний всегда можно гарантированно найти этот злосчастный этаж с помощью 2-х шаров.
Очевидно, что оба предложенных ранее программных варианта есть не оптимальные решения, поэтому во многих случаях они значительно превысят минимальное число. Как всегда - телега впереди лошади.
Расчёт показал, что минимум равен 14?

Так покажите этот расчёт.

Мой предложенный оптимизированный алгоритм решения задачи (как я её понял), даёт следующий результат - минимальное количество попыток принадлежит интервалу [2...34], в зависимости от того, с какого этажа 100-этажного дома начинают разбиваться шары:
  • Ввели - 1-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 2 попытки.
  • Ввели - 100-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 34 попытки.
А как ваши 14-ть попыток проверить? - алгоритм где?
Цитата:
В таком случае пускай детальней уже напишут те, кто ранее успел предложить пару неверных решений )))
Откуда вам известно, что мои решения неверны, если вам требуется детально расписать эти алгоритмы?

С чего вы взяли, что предложенные решения неверны? - будьте любезны это доказать. Мой код алгоритма (первого и второго) - в сообщении выше.
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 12:00   #7
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
Расчёт показал, что минимум равен 14?

Так покажите этот расчёт.

Мой предложенный оптимизированный алгоритм решения задачи (как я её понял), даёт следующий результат - минимальное количество попыток принадлежит интервалу [2...34], в зависимости от того, с какого этажа 100-этажного дома начинают разбиваться шары:
  • Ввели - 1-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 2 попытки.
  • Ввели - 100-ый этаж, с которого разбиваются шары - для этого нужно 34 попытки.
А как ваши 14-ть попыток проверить? - алгоритм где?
Минимальное количество не принадлежит интервалу, оно на то и названо минимальным, чтобы не зависеть от номера этажа - при любом этаже этого минимума должно быть достаточно.
Да, вы даёте гарантию нахождения пограничного этажа только при 34-х сбрасываниях. Сначала давали при 51-м, теперь при 34-х. Это ваш минимум.
Но продолжите дальше свои рассуждения = сделайте шаг 4 и будет вам гарантия за 27 сбрасываний ...
Нужно не просто привести какой-то алгоритм - нужно доказать что меньше нельзя - тогда и только тогда это будет действительно решение, а не чепуха.
Задача видимо из сборника задач мат.олимпиад для 5-6-х классов. Дерзайте!
Старый 22.09.2014, 12:09   #8
comrade
Местный

По умолчанию Смешно )))

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
С чего вы взяли, что предложенные решения неверны? - будьте любезны это доказать.
Хорошо, согласен - как только вы докажите, что 34 сбрасывания это минимум и за меньшее количество сбрасываний нельзя гарантированно найти пограничный этаж - тогда я раскрою великую тайну и приведу секретный алгоритм на 14 сбрасываний )))
А пока подумайте своими мозгами, и другим тоже дайте.
Старый 22.09.2014, 13:49   #9
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Хорошо, согласен - как только вы докажите, что 34 сбрасывания это минимум и за меньшее количество сбрасываний нельзя гарантированно найти пограничный этаж - тогда я раскрою великую тайну и приведу секретный алгоритм на 14 сбрасываний )))
Почему же за меньше 34 сбрасываний нельзя? - там ряд по минимуму идёт 51, 34, 28, 24, 21, 20, 19... что-то вроде того...

У меня другая цель - мне нужны доказательства: а то брякнут - и никаких доказательств. Ответ можно и угадать или у кого списать (содрать, надёргать) - а как результат вывести?

Та же хрень и с ВП СССР - кто их то проверял по решениям?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:28.