Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 05:44   #1
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от atrend12 Посмотреть сообщение
Кстати никакого отрицательного электричества нет в природе.
Кстати, я ничего не говорил ни о каком отрицательном электричестве. Ибо глупости стараюсь не говорить.

А говорил я о заряженности частиц, заряженности разнополярной. Для простоты эти заряды назвали "отрицательными" и "положительными". Но никакой коннотации "нравственного" свойства эти названия не несут.

Механическая суть этой самой "заряженности" имеет, по всей видимости (хотя никаких "доказательств" нет), свойство двучастного оператора, т. е. либо правостороннее вращение частиц, либо - левостороннее. То же самое касается и орбитального вращения частиц.

Цитата:
Сообщение от atrend12 Посмотреть сообщение
То, что нас учат в школе, институте, что есть - тоже форма зомбирования чтобы целенаправленно скрыть как мир устроен на самом деле чтобы сохранить на планете рабовладельческий строй.
Вах.

Что такое "электрический ток", atrend12?
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 05:37   #2
NeaTeam
Местный

Цитата:
Сообщение от curiosus Посмотреть сообщение
Измерять можно хоть в бананах... сути это не поменяет.
Сути не меняет, согласен, но есть такая штука, как инвариант прейскуранта. Если принимать систему денег, как то, что будет "работать" в жизни людей ещё долго, то лучше основывать денежную систему всё же на инварианте прейскуранта, а не просто... на бананах.

Если же основывать денежную систему абы на чём, то вероятность возникновения УЩЕРБНОСТИ данной системы возрастает в разы. Ибо непонятна БАЗА.

Если основывать новую денежную систему как самоисчезающую систему, или стремящуюся к самоликвидации, то лучшей опоры, чем на инвариант прейскуранта, имхо, нет.

Взаимосвязь здесь простая: экономика - это прежде всего энергообезпеченность производственных сил. В целях калькуляции лучше всего брать за базу учётов и расчётов самую РАСПРОСТРАНЁННУЮ и самую важную "энергию", которой экономика и "питается". Знаете, считать лучше всего в попугаях, если попугаи на каждом шагу и все на "одно лицо", а не в удавах, редких и маловстречающихся. Это всего лишь удобнее.

Цитата:
Так бывает вообще ничего или не бывает вообще ничего?
Нет, всегда есть всё. А ничего никогда и не бывает.

Цитата:
Вы Буровского почитали?
Читал.

Цитата:
там есть интересная мысль, что рабство тормозит прогресс, а рабам денюшка не причитается.
Буровский не придаёт значения раскрытия слова "прогресс" в нескольких существующих смыслах. А посему его мысль о рабстве вовсе не интересна, а очень однолинейна.

И вообще он, как автор, однолинеен до выхолощенности. Аж зубы сводит от скуки. Блин, столб и есть столб, как говорится. Высокий, прямой, ровный.

Цитата:
Штож вы так цепляясь к каждому предложению вдруг выпустили целый абзац о распределении энергии между всеми потребителями?
Поступаю как хочу, а не как вы ожидаете.

Цитата:
п.с. вы забыли фразу: "Дайте мне право выпускать и контролировать деньги энергию страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!"?
Нет, не забыл. Это вы не учитываете кое-чего другого: а именно, что право выпускать и контролировать деньги - может быть, допустим, как у биткойна, РАСПРЕДЕЛЁННОЕ. Сетевое.

Цитата:
Ну, дык батюшка чтоб понять мои аргументы, вам надо согласиться, что библия есть философская книга. а дальше почитать и выкладки библии по экономике: - не давай там комута в займы с процентом или без процента... не помню точно. если интересно могу поискать.
Ваши аргументы мне ясны. В них нет ничего "вашего", собственно. Всё "опора" на источники. А их я все знаю.

Так что насчёт "аргументов"-то?

Цитата:
А гремучая потому, что при малейшем неправильном использовании может "взорваться" и уничтожить пользователя вместе с окружающими, в принципе что и происходит...
Интересная аргументация. Да вот не взрывается ни хрена. Ну а на "может" кладём с прикладом, как на глупость. Или склонность к высказыванию глупостей.

Цитата:
очень интересно, правда... до какого числа мы можете дойти?
До безконечности, разумеется. Но это будет уже НЕ число, а ЦЕЛЬНОСТЬ, ВСЕЕДИНОСТЬ.
NeaTeam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.