Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.01.2014, 20:10
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от priveti
У вас, как представителей КОБ ... уже появилась обязанность прояснять отдельные малопонятные моменты в вашей концепции остальным жителям нашей цивилизации. 
|
К чему стадам дары свободы?
Их дОлжно резать или стричь!
Наследство их из рода в роды -
Ярмо с гремушками, да бич!
"Остальные жители вашей цивилизации" в умолчаниях и по факту - это люди со скотским ТСП, полагающие, что им кто-то там чего-то там должен по праву их рождения, как "представителям цивилизации", как "гражданам России", как "избирателям".
А за удовлетворение их извращенного самомнения о себе, любимых, и офигенно важных, эти граждАне величаво соглашаются совершить сакральный акт дарения своего избирательного голоса, который они полагают непередаваемо ценным, самому сладкоголосому политическому соловью.
Однако, priveti, простите, ни нам, сторонникам, ни авторскому коллективу ВП СССР "набирать численность партии" для того, чтобы "пройти в Госдуму" не требуется ввиду отсутствия партии.
Посему ответ на ваш запрос с обоснованием "права" интеллектуальных иждивенцев со скотским строем психики на получение моральных оргазмов, тот же, что и раньше:

Помимо ярма с гремушками и бича, кои вы имеете право требовать от управленцев текущей концепции, основания для всех остальных ваших требований существуют исключительно в вашем мозгу и более нигде.
|
|
|
14.01.2014, 20:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от priveti
У вас, как представителей КОБ ... уже появилась обязанность
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Посему ответ на ваш запрос с обоснованием "права" интеллектуальных иждивенцев
|
Вы так и не поняли, что речь идет не о правах, а об обязанностях. Назвался груздем - полезай в кузов.
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему. Не будет человек тратить несколько лет своей жизни, чтобы разобраться во всех хитросплетениях теории. Это банальное правило человеческого мышления - рационализм, быстрое принятие адекватного решения без больших затрат времени и сил. Потом статистика накапливается: встретился один фанатик - странно, два - подозрительно, три - да это же секта! И четвертого он уже просто не будет слушать.
Многие ли из присутствующих здесь на форуме знают досконально теорию сайентологии, Адвентистов Седьмого Дня или ваххабитов? Зато все прекрасно знают, что это секты и их надо сторониться.
Поэтому культура общения зачастую значит гораздо больше, чем та информация, которую вы успеете передать за время короткого разговора. К сожалению, у большинства форумчан, называющих себя сторонниками КОБ, с культурой общения есть большие проблемы. И "Свет мой зеркальце..." никак им помочь не может.
Я вот правда не знаю, какую функцию несет этот форум для движения сторонников КОБ. Раньше я думал, что он создан для пропаганды идей, только хреново работает. Оказывается - нет, пропагандой они заниматься не хотят. Может быть, обсуждать сложные и непонятные моменты в теории КОБ? Так и этого не наблюдается...
Зато наблюдается в полном соответствии с ПФУ использование этого ресурса другими структурами в соответствии со своим вектором целей: например, я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм, а Sirin продвигает сыроедение. Кто-то зачем-то пиарит Путина и копипастит новостную ленту. Один promity пытается в чем-то разобраться, но не получая поддержки, барахтается в потоке флуда.
Вот как-то так, господа.
|
|
|
14.01.2014, 21:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему.
|
неужели правда так тяжело понять, что каждое мнение СУБЬЕКТИВНО, и строится на основе СВОЕГО миропонимания и мировоззрения! У каждого СВОЙ опыт и СВОИ паразитные программы психики, и поэтому это ВАША ПРОБЛЕМА, если вы судите о КОБ по чьему то СУБЬЕКТИВНОМУ мнению, а не стараетесь хотя-бы почитать ПЕРВОИСТОЧНИК!
Цитата:
|
Может быть, обсуждать сложные и непонятные моменты в теории КОБ?
|
Обсуждать, товарисч Смагин - не значит разводить ДЕМАГОГИЮ!
Цитата:
|
Я вот правда не знаю, какую функцию несет этот форум для движения сторонников КОБ
|
что ж вы тогда тут делаете?
|
|
|
14.01.2014, 22:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
...Многие ли из присутствующих здесь на форуме знают досконально теорию сайентологии, Адвентистов Седьмого Дня или ваххабитов? Зато все прекрасно знают, что это секты и их надо сторониться...
...
Зато наблюдается в полном соответствии с ПФУ использование этого ресурса другими структурами в соответствии со своим вектором целей: например, я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм, а Sirin продвигает сыроедение. Кто-то зачем-то пиарит Путина и копипастит новостную ленту. Один promity пытается в чем-то разобраться, но не получая поддержки, барахтается в потоке флуда.
Вот как-то так, господа.
|
Так точно. Про идеи "духовной экономики" кришнаитов-вегетарианцев и "вопросы питания иудеев" не забудьте.
|
|
|
14.01.2014, 22:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
...что ж вы тогда тут делаете?
|
Цитата:
...я изучаю особенности человеческого мышления и, по мере возможностей, продвигаю православие и традиционализм...
|
|
|
|
14.01.2014, 22:14
|
|
|
Местный
|
ну тогда ок, все встает на свои места, только зачем свои продвижения традиционализма и православия прятать за демагогией "сложных и непонятных вопросов в КОБ"?
|
|
|
14.01.2014, 22:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Zikk
ну тогда ок, все встает на свои места, только зачем свои продвижения традиционализма и православия прятать за демагогией "сложных и непонятных вопросов в КОБ"?
|
потому что они для "традиционалистов" не столько сложны, не столько непонятны ... сколько неприятны ....
|
|
|
14.01.2014, 23:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Zikk
только зачем свои продвижения традиционализма и православия прятать за демагогией "сложных и непонятных вопросов в КОБ"?
|
Продвижение традиционализма и православия делается мною совершенно в открытую, и примеры Вы можете найти на форуме. Если продвигать в скрытую, то какое же это продвижение?
Цитата:
|
Сообщение от ЛРС
потому что они для "традиционалистов" не столько сложны, не столько непонятны ... сколько неприятны ....
|
А некоторые и просто неприемлемы.
|
|
|
14.01.2014, 23:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Продвижение традиционализма и православия делается мною совершенно в открытую, и примеры Вы можете найти на форуме. Если продвигать в скрытую, то какое же это продвижение?
|
самое обычное.
придя со своей колокольней сюда, не нужно жаловаться что вам не дают ответы в русле сугубо ваших "тараканов".
|
|
|
14.01.2014, 23:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Неужели правда так тяжело понять, что если человек говорит: "я - сторонник КОБ", то окружающие начинают судить о КОБ именно по нему.
|
Пускай эти окружающие пожуют успокоительного сена и уходят обратно в свои стойла.
Цитата:
Вы так и не поняли, что речь идет не о правах, а об обязанностях. Назвался груздем - полезай в кузов.
|
Странные вы, интеллектуальные иждевенцы 
Вам уже дважды прямо объяснили ситуацию подобным образом:

но вы никак не можете поверить своим глазам!
Объясняю для тугих - на пальцах
1. Ваше предположение об "обязанностях сторонника КОБ" строится на вашей внутренней убеждённости в незыблимости идеологических структур толпо-"элитарного" общества, построенных по принципу "пастух-стадо". Именно так, на "пастырях" построено ваше, Смагин, православие, "коммунизм" Ефремова и любая иная толпа в рамках библейской культуры.
2. Соответственно, когда к вам обращаются с изложением некоей новой для вас идеологии, у вас моментально срабатывает стереотип: "пришёл новый "пастырь", сейчас будет переманивать меня в своё стадо". И, соответственно, возникает осознание своей "ценности" как стадной единицы: ибо в библейской культуре чем большим стадом владеет "пастырь", тем больше его авторитет и влияние, тем больше его материальные и нематериальные доходы, тем выше "ступень в иерархии пастырей", что, в конечном итоге, и является целью деятельности всех "пастырей".
3. Когда же вдруг выясняется, что сторонник КОБ, излагая своё мнение и продвигая свою идеологию не стремится к тому, чтобы таким образом сколотить своё личное стадо, у баранов происходит разрыв шаблона: они чувствуют себя преданными. Как же так?! Что же это выходит, что я не интересен этому человеку даже как стадная единица?! А кто же я тогда? Ноль без палочки?!
4. Ах он мерзавец!
Он отнял у меня моё священное право выбирать, кому я желаю отдаться на удой и пострижку!!!
Это же любимоё и неприкосновенное право и главная радость в жизни баранов - наблюдать соревнование пастухов за право иметь своё стадо, а в итоге соревнования потупив глазки отдаться самому сильному и сладкоголосому.
Кто девушку гуляет, тот её и танцует!
ОДУМАЙСЯ ОКАЯННЫЙ!
ТАК НЕЛЬЗЯ!
ТЫ ОБЯЗАН УБЕЖДАТЬ МЕНЯ В СВОЁМ ПРАВЕ ВОЛОДЕТИ МНОЮ, СТРИЧЬ МЕНЯ И ДОИТЬ МЕНЯ!!!
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ (т.е., по факту - вышел из загона, перестав быть овцой) - ПОЛЕЗАЙ В КУЗОВ! (т.е. доказывай мне, что ты теперь пастух, а не овца! Доказывай своё "право сильного"! Или - возвращайся в загон, и веди себя как все!)
А иначе - это како же?!
Весь мир перевернулся - как жить то далее, если тот, кто перестал быть овцой, не хочет становиться пастухом?!!!
на ваши критерии оценки привлекательности пастухов, также как и на ваше мнение относительно того, куда и каким образом пастухи обязаны иметь своих овец - сторонникам КОБ плевать с высокой горки.
Единственный инструмент вашего влияния на пастухов - право выбора своего хозяина, в нашем случае не работает.
У меня для вас, товарищ Смагин, очень печальная новость:
вы не интересуете нас в качестве стадной единицы паствы ввиду принципиального отсутствия желания получать гешефт на выпасе дураков
Я понимаю, что вам с компанией трудно в это поверить. (Кто же вас по ресторанам водить будет, сопли вытирать? Ну, не будете же вы это всё сами делать!)
Но я вынужден вам показать суровую реальность, извините. (Можете пойти поплакать в жилетку пастырю вашей христианской паствы. Он утешит и поймёт - облегчит ваши душевные муки).
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.
|