Как я и предполагал,
Цитата:
Сообщение от Sirin
Дата следующего заседания судьёй оглашена не была.
Канцелярия суда о дате следующего заседания информации не даёт.
Карточка дела на сайте суда заполняется постфактум, то есть, уже после того, как заседание прошло.
Заявителям, которые подали ходатайства о вхождении в процесс, о дате заседания сообщено не было, хотя это прямая обязанность суда.
Учитывая вышесказанное, а также тот факт, что в процессе, практически, оставлены только судья и прокурор, предполагаю, что возможно, готовится некая каверза.
Как вариант: могут объявить о дате следующего заседания, скажем, назавтра, а затем быстренько провести вдвоём с прокурором заседание и вынести решение (ежу понятно, какое будет решение в таком случае).
|
предыдущие движения в процессе по МВ были направлены на то, чтобы обеспечить возможность провести рассмотрение по существу "втихаря" на междусобойчике судьи и прокурора.
Судебное заседание с рассмотрением по существу, как оказалось, прошло 22 июля. Назначена судебная экспертиза, до получения её результатов дело приостановлено.
При этом ни судья ни секретарь, ни в канцелярии информацию о дате следующего заседания не давали, на сайте суда, в карточке дела, где они обязаны извещать о движении дела и о датах назначенных заседаний никакой информации нет до сих пор.
Предполагая возможность подобного развития событий я заранее подал ходатайство о привлечении к процессу. Это ходатайство обязаны были рассмотреть на заседании. Рассматривали или нет - не знаю, поскольку меня, как заявителя, о дате заседания тоже не уведомили, чем лишили возможности присутствовать при рассмотрении моего ходатайства и поддержать аргументацию заявления.
Наглое попрание процессуальных норм указывает на то, что по делу, предположительно, есть "заказ".