Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 08:39   #1
занятой
Завсегдатай

По умолчанию Что для вас КОБ?

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
А, Медвепут (ВВМ) в чём, то прав был. Форум тематический в сторону КОБ, а вы тут господа всё про роевые структуры толдычете и с КОБой вы вроде не согласны.
собственно, тема про роевые структуры, насколько я помню, выросла из КОБ, из раздела "суперсистемы", вернее, тема "суперсистемы" очень хорошо легла на давнюю разработку школы "зеркало".

Что Зазнобин, что Петров покойный, оглашали по крайней мере, что КОБ - должна и будет развиваться. Это же не библия (хотя толкователей библии до кучи блин). Что-то в КОБ - правильно, что-то, есть мнение у многих, сознательно туда внесено, чтобы опять увести людей в сторону. Оглашать оглашали, а на деле - не давали "ревизию" навести, на сколько я знаю.

Подумайте сами, будь КОБа такая "крутая" на самом деле, как кажется, за 20 лет был бы "крутой" результат.

Надо изучать КОБу, обязательно, но и слепо ее воспринимать тоже нельзя.
занятой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 09:07   #2
Шуня
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
Надо изучать КОБу, обязательно, но и слепо ее воспринимать тоже нельзя.
Если ты изучаешь КОБу, то ты уже не можешь слепо возпринимать...
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 10:59   #3
занятой
Завсегдатай

вот это самое главное

но оценивая по некоторым, присутствующим на форуме, либо слепо ее воспринимают, либо продвигают ее в том виде, каком она была оглашена. А это не дело на мой взгляд.

если допустить, что наши недруги напозакладывали мин в КОБу, или еще того круче, фундамент "чуток косой" заложили...
Старый 05.12.2009, 12:50   #4
rybc
Местный

Я не знаю от куда выросли Роевые структуры, но то что они противопоставляют себя КОБ, видно сразу.

Занятой, пишет:

Конечно же это не библия , авторский коллектив и название дал «Мёртвая вода» говоря этим , что то что написано уже мертво, смотрите на явления и процессы которые стоят за написанным, а не буквы заучивайте. И если кому-то чудятся искажения в КОБ, то это говорит о том, что он, скорее всего, чего-то не понял. Когда человеку что-то не понятно, то ему его личная нравственность подсказывает, что надо брать на веру.

Мне моя нравственность говорит о том , что если мне что-то не понятно, то это возможно мои понятия ещё слабы и надо дальше трудится изучать материал.

Другим нравственность подсказывает, что это искажения.

Для других слово «нравственность» вообще пустой звук.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 20:25   #5
занятой
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от rybc Посмотреть сообщение
И если кому-то чудятся искажения в КОБ, то это говорит о том, что он, скорее всего, чего-то не понял. Когда человеку что-то не понятно, то ему его личная нравственность подсказывает, что надо брать на веру.
по первой фразе: вот точно тоже самое говорят про библию.

а на веру брать ничего нельзя, надо осваивать знания, слова из той же КОБы - в образы свои переводить. Ну и по ходу можно будет разобраться, чем я вот сейчас и занимаюсь.

то, что КОБа для меня не истина в последней инстанции не помешало мне в КПЕ заявление написать, например.

может обсуждение КОБы в другую ветку перенесем? (хотя сколько их было, есть тема про подмену КОБ где-то здесь)
Старый 06.12.2009, 06:51   #6
stanley.eav
Участник

Цитата:
Сообщение от занятой Посмотреть сообщение
по первой фразе: вот точно тоже самое говорят про библию.
Согласен, действительно звучит жутко.
Цитата:
если допустить, что наши недруги напозакладывали мин в КОБу, или еще того круче, фундамент "чуток косой" заложили...
Так выявляйте эти "косяки", обосновывайте почему "кирпич косой" и предлагайте замену. Разного рода умников, которым что-то не понравилось, только потому что они не освоили в достаточной мере КОБ или соотнеся ту позицию, с которой КОБ оглашается в работах ВП СССР, со свой нравственностью и поняв что "это не моё, нужно менять под себя", хватает. Пишите свою аналитику, в которой и будете выявлять неточности, а не как некоторые: "ВП СССР должен написать в своей работе, то, что я придумал, если не напишет, то это концепция с закрытыми кодами", никто никому ничего не должен. Если смотреть с этой стороны, то я с rybc согласен.
Цитата:
Когда человеку что-то не понятно, то ему его личная нравственность подсказывает, что надо брать на веру.
Думаю(надеюсь), что rybc имел в виду то, что познание невозможно без веры и ориентации на свою нравственность, и только.

Про КПЕ, для которой всё то что не соответствует вектору их целей (даже если вектор расходится с самой КОБ, которую они же и взяли на вооружение) я вообще молчу (ред. хотел промолчать, но не вышло ), это или шизофрения или скорее перехват со стороны. Когда КПЕ начало канонизировать те или иные работы ВП, а другие де-юре запрещать (потому что якобы ВП давно не тот; от куда они вообще знают состав ВП и что он уже не тот(?), может расскажут состав ВП, раз уж такие сведущие, а то воспринимать подобные вещи на веру и есть сектанство), вообще повергло меня в шок. Без доказательств, без предложений, путаясь в своих же высказываниях (если человек (партия) лжёт, он (она) не может не запутаться в своей же лжи), написав несколько невзрачных криворуких писулек, обсуждая личности а не результат пытаются организовать новую религию имени Петрова, а потом эти сектантские настроения (слепо верующих) людей бросают тень на КОБ. Я уже миллион раз слышал на форумах от верхушки КПЕ, что не в коем случае не при каких обстоятельствах мы не должны спугнуть новичков из-за разборок (Боже мой, распугали всех, беда), а остальных, и новичков и тех кто пытается в чём то разобраться, отдалять значит можно?

То что выше - это не очередной камень в паству КПЕ, а к вопросу о сектанстве в рядах кобовцев.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 09:32   #7
занятой
Завсегдатай

ну дык с сектанством в партии лучше бороться внутри партии, я думаю. Открыто освещая процессы.
Старый 06.12.2009, 11:47   #8
rybc
Местный

Занятой, пишет:

Знания надо осваивать, несомненно. Я не призываю во что-то верить , я о том что "брать на веру" это процесс познания, его не обойти.
rybc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 19:14   #9
jeffer
Участник

Если кому-то становится "жутко" или "смущает" уже от таких простых понятий как - "взятие на веру" ... то, рекомендую набраться Мужества, ибо работа с информацией требует Мужества не меньшего, чем участие в боях без правил.
А для "комнатных Гераклов", кому всё таки "жутко и страшно" - можно просто изменить само понятие - и вместо "взятия на веру" просто "принимать во внимание", и "держать в уме" - до тех пор, пока - "прояснится понимание". Ни чего жуткого, страшного и тяжёлого в том, что кое что, пока, "зависает" в Уме без объяснения - НЕТ - это, не мешки за плечами таскать - не надорвётесь ! Удалить, не понятную информацию - всегда гораздо легче, чем найти ей достойное и взаимосвязанное объяснение, и большого Ума - не требует.
А так, по крайней Мере, в Уме - будут хоть какие-то "списки" и "багаж" знаний, который при Желании и соответствующем ему - Случае, имеет шансы "разъяснится", вписаться в общую "мозаику Бытия", и поднять общий уровень Знания и Понимания.
Будет гораздо хуже, когда таких "списков" в Уме - совсем НЕТ ... а, с их "отсутствием" - "отсутствует" не только смысл бороздить просторы Океана Информации, но, и что самое важное - сама Возможность Расти над собой.
Это касается не только КОБ, но и Любой Информации вообще.

Последний раз редактировалось jeffer; 06.12.2009 в 20:07
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 09:14   #10
занятой
Завсегдатай

все правильно сказал, Жеффер! Для обычного способа познания только так и можно делать.
Вот только оперируя одними списками, создаются новые, на их базе - еще списки... И постепенно человек превращается в сборище стереотипов.
То бишь, человеком начинает более полно управлять информация, идущая из эгрегора, ведь на базе же этой информации и строятся все эти списки?
А вот чтобы получать информацию от Бога - другая технология используется.

Последний раз редактировалось занятой; 07.12.2009 в 09:39
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.