Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 23:34   #1
kid in
Новый участник

По умолчанию Платежная система, бартер, каталог товаров и предпринимателей и сайт выборы 2018

Платежная система, бартер, каталог товаров и предпринимателей. Если кто-то уже делает я бы присоединился. Если нет, хотел бы пообсуждать насчет того, чтобы попробовать такую систему где-нибудь локально, где она будет необходима. На форуме видел вот http://kob.su/forum/showthread.php?t=1565, а если здесь попробовать?
Да и тут на видео видел, что Ефимов В. А. говорил о портале выборы президента 2018, тоже бы присоединился, куда обращаться? Если кто знает.
Практический опыт веб программирование имею.
kid in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 19:45   #2
serp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от kid in Посмотреть сообщение
....
Да и тут на видео видел, что Ефимов В. А. говорил о портале выборы президента 2018, тоже бы присоединился, куда обращаться? Если кто знает.
....
Поддерживаю вопрос.
Где собираются желающие участвовать в проекте?
serp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 21:38   #3
kid in
Новый участник

Насчёт портала выборы президента - если ещё никто не начал, можем здесь обдумать.
Какой посыл портала будет - Путин и концепция общественной безопасности? Что за наполнение будет? Если есть мнение то пишите.

То, что готов взять на себя:
Портал можно на drupal сделать, шаблон можно в интернете найти, хотя бы и платный.
Домен зарегистрировать, хостинг есть в наличии. На сервер организации в которой работаю могу поставить.
Домены putin2018.ru и prezident2018.ru к сожалению заняты. Может они собираются? Пожалуй, попробую туда написать узнать.
kid in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 01:55   #4
jo3y
Местный

programma2018.ru и .com пока свободны. это как вариант.
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 12:12   #5
Промузг
Форумчанин

1. Почему и зачем необходим сайт «Глава государства 2018»?

Мы начали проект по запуску широкого общественного обсуждения стратегических, тактических и оперативных целей, стоящих перед Русской цивилизацией, а также выявления или формирования тех людей, которые могут их воплотить в Жизнь при нашей всесторонней поддержке.

До людей России необходимо донести принцы структурной и бесструктурной системы управления страной, в которой Глава государства играет одну из значимых ролей, но не способен свое персоной заменить весь государственный аппарат, что требует включённости каждого не равнодушного к судьбе Родины в управление своей судьбой, судьбой своих близких, своей страны, цивилизации, человечества по мере возможностей и способностей.

Давно созрела необходимость создания открытого для всех места в интернете, где люди с активной гражданской позицией различных политических взглядов делятся своим видением и опытом по реальному разрешению проблем от местного самоуправления до задач общегосударственного уровня во благо трудового народа. В доброжелательной дискуссии, с думой о пресечении организованного паразитизма на Жизни и труде большинства меньшинством, мы способны понять, показать другим людям и сообща начать выход из системного кризиса крипторабовладельческого общества России.

2. Кто и чем будет заниматься на данном сайте?

На первом этапе (не более 1-го месяца) инициативная группа займётся (желательно в открытом доступе на каком-либо ресурсе –– советы заинтересованных лиц со стороны могут способствовать повышению качества продукта) доработкой концепции сайта, формулированием свода правил для участников и гостей, внешним видом, решением финансовых и технических проблем.

На втором этапе тестовой проверки работы сайта (не более 1-го месяца) пройдёт техническая обкатка сайта (забота технической группы). Первичным наполнение рабочих разделов информацией, задающей тон обсуждения проблем на будущее с параллельным отбором модераторской группы займется «команда сайта», чья основная обязанность –– контроль за потоком выкладываемой информации на соответствие концепции сайта.

На третьем этапе (может идти параллельно со вторым или даже первым, что предпочтительнее) создаётся группа поддержки сайта, которая занимается поиском в СМИ, интернет ресурсах людей и сообществ, которые вписываются в концепцию сайта, устанавливает с ними контакты, приглашает к обсуждению поднятых вопросов как на нашем сайте, так и сайтах единомышленников.

Основной задачей САЙТА считаем создание информационного продукта в виде рекомендаций к действию (по ПФУ) по решению обсуждаемой проблемы, которую можно ясно изложить в виде законодательной инициативы для широкого обсуждения в инете, СМИ, законодателями или в виде методички для широкого круга заинтересованных лиц и вести информационное сопровождение.

3. Как организовать работу и что для этого надо?

Для организации сайта «Глава государства 2018», кроме технических знаний и финансовых ресурсов необходимо решить самую главную проблему –– кадровую. Предлагаю по рассылке ознакомить всех наших сторонников о выдвинутой В.А. Ефимовым инициативе, предложить всем участие в данном проекте. По мере разрастания проекта, её техническому персоналу предусмотреть денежное вознаграждение за общественно-полезный труд.

П.С. Работа уже ведётся. Все желающие могут выкладывать свои предложения для начала здесь, затем они будут сведены в одно место.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 13:01   #6
serp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
programma2018.ru и .com пока свободны. это как вариант.
Здравствовать!
А какой смысл в латинице для названия?
Программа-2018.РФ - чем плохо?)
Название только вариант, можно сделать и другое или даже другие с направлением на один сайт.
Старый 28.12.2014, 13:43   #7
Max
Новый участник

project2018.ru тоже свободен
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2014, 15:43   #8
jo3y
Местный

Цитата:
Сообщение от serp Посмотреть сообщение
А какой смысл в латинице для названия?
Программа-2018.РФ - чем плохо?)
кириллические домены (с моей точки зрения) -- шлак. Да, для тех, кто сидит за компутером в России -- это нормально. Для тех, кто пользуется телефончиком, скажем, в Германии -- зайти на такой сайт напрямую становится практически невозможным. Понимаете ли, существует такое понятие "локализация". Суть в том, что не во всём мире используется русская раскладка клавиатуры. Если Вы хотите отсечь хотя бы какой-то процент полезной аудитории -- выбирайте кириллический домен. Если не хотите -- используйте латиницу. Ну и плюс, как частный пример: вставить ссылки на этом конкретном форуме на сайт президент.рф у меня не получалось -- я не стал париться и стал пользоваться сайтом kremlin.ru (благо была альтернатива).

Ну и ещё пара мыслей по поводу домена:
pro2018.ru и .com пока тоже свободны. Домен достаточно короткий и легко запоминающийся. Можно использовать как сокращение от "программа2018", можно придумать какую-нибудь расшифровку этих трёх букв типа "программа российского общества" или типа того.
Старый 28.12.2014, 17:40   #9
serp
Новый участник

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
..... Для тех, кто пользуется телефончиком, скажем, в Германии -- зайти на такой сайт напрямую становится практически невозможным. ....

Ну и плюс, как частный пример: вставить ссылки на этом конкретном форуме на сайт президент.рф у меня не получалось -- я не стал париться и стал пользоваться сайтом kremlin.ru (благо была альтернатива).
Ну так для "обездоленных" пользователей смартфонов и создаются альтернативы адресов с другим написанием.

В приведенном выше примере с сайтом Президента логически правильно сделано, если нет возможности на родном языке название ввести - можно пользоваться предусмотренной альтернативой.

Мы говорим о Русской Цивилизации и не используем имеющуюся возможность Русского поименования сайта?
Как мне представляется это не логично совершенно!)

Если ставить во главу угла тему "о отсечении части аудитории", а не тему правильного позиционирования создаваемого ресурса, в том числе его правильным наименованием, то это как-то совсем "по вебдизайнерски" получается ))

Проблема с доступом на сайт с мобильных устройств или к ним приравненных поднята совершенно верно, но решаться она должна не искажением-усечением названия сайта (поиском из оставшихся) а созданием понятных и удобных альтернатив для таких пользователей.
Старый 28.12.2014, 17:59   #10
jo3y
Местный

Цитата:
Мы говорим о Русской Цивилизации и не используем имеющуюся возможность Русского поименования сайта?
Как мне представляется это не логично совершенно!)

Если ставить во главу угла тему "о отсечении части аудитории", а не тему правильного позиционирования создаваемого ресурса, в том числе его правильным наименованием, то это как-то совсем "по вебдизайнерски" получается ))
Слишком много пафоса с моей точки зрения. На сегодняшний день, увы, я вообще видел очень мало РЕАЛЬНЫХ дел людей, называющих себя сторонниками КОБы. Увы, пока я тоже не могу похвастаться удачными проектами, но всё же осознаю это и кое-что делать пытаюсь...

если Вам так важна Русская цивилизация -- то уж простите, домен РФ никак не отражает свзяь с Русской цивилизацией, а привязывается к конкртеной стране. В этом смысле домен .su является более общим, т.к. su -- это сокращение от Soviet Union (Советский Союз). Но и в этом случае домен .ru является ещё более общим, т.к. охватывает всех русскоговорящих. А .com говорит о возможностях расширения идеи до глобальных масштабов...

Теперь об идее покупки нескольких сторонних доменов для другой аудитории с последующим редиректом (перенаправлением) на "основной" домен. Считаю её во-первых глупой, а во-вторых неоптимальной (с точки зрения расходования ресурсов). Мне это видится примерно как покупка нескольких пар обуви. Одна пара -- отечественного производства для того, чтобы ходить по улицам России, одна немецкого производства -- для хождения по улицам Германии или для встречи гостей из этой страны, ещё одна пара обуви -- итальянская и т.п. С моей точки зрения это нерационально и попахивает чем-то далёким от реально необходимого. Предлагаю выбрать одну пару обуви, но наиболее комфортную и эргономичную...

А т.к. правила в интернете написаны не нами, и влиять на них мы сегодня де-факто никак не можем. То сегодня мы ОБЯЗАНЫ играть по установленным не нами правилам. Поэтому латинский домен .ru или .com является необходимостью с моей точки зрения.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.