Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
10.03.2012, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от pyro
Я не хочу вступать с вами в бессмысленную полемику по данному вопросу, а просто предложу вам и остальным участникам ознакомится с очень интересной работой Дмитрия Юрьевича Терехова который вполне адекватно анализирует правление Путина по трем направлениям
|
Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. "Моя твоя не понимай."
|
|
|
10.03.2012, 21:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. "Моя твоя не понимай."
|
Я о том что Путин укрепляет Государство (Россию), а вы о чем?
|
|
|
10.03.2012, 21:59
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
pyro
«Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось.»
Кстати, «некислый профит» составлял 4% от ВНП.
Сколько сейчас?
Жить стали лучше. Можно посмотреть по справочникам: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9
Впрочем, и до этого жили не плохо - поэтому субъективно не слишком было заметно. Мне родители в это время несколько мопедов сменили, потом мотороллер был, а в 1977 году машину купили. Бензин вообще не напрягал - ездили куда хотели и сколько хотели.
«А может быть эти средства были направлены в какой нибудь стабфонд, по преодолению экономических кризисов? Нет не направлены.»
Вам сколько лет?
Это не праздный интерес: Ваши суждения вызывают удивление.
СССР был самостоятельным государством и ему не нужны были стабилизационные фонды, тем более, хранящиеся в другом государстве. Да и экономические кризисы – это не про СССР. А самый лучший «стабфонд» - это реальное производство и сельское хозяйство. Именно туда надо направлять появляющиеся средства, а не спасать чужую экономику.
«Так что вывод один, советская система в СССР показала свою крайнюю неэффективность, а все потому что сама система ничего не значит без грамотного управления.»
С Вами все ясно: либерал-зомби.
Советская система эффективнее капиталистической не менее чем в ДВА раза: http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
Имея безработных, говорить об «эффективности» - это вообще стыдно. А капитализм ВСЕГДА имеет безработицу.
Производительность труда во времена СССР была тоже выше: http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?p=607764#p607764
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 10.03.2012 в 22:50
|
|
|
10.03.2012, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Я о том что Путин укрепляет Государство (Россию), а вы о чем?
|
А я о том, что у нас нет государства, тем более с большой буквы. Потому что государство это набор определенных неотъемлемых атрибутов, составляющих и обеспечивающих его независимость. В частности - собственная независимая финансовая система и экономическая политика.
Впрочем, я это уже писал, а Вы отказались этот вопрос обсуждать.
|
|
|
11.03.2012, 08:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Здесь задорнов говорит более по делу.
А вообще я против этого весёлого ликования "За Путина".
Я это воспринимаю только как формирование позитивной матрицы, но реально говорить, что "Путин наш!", можно только, чтобы нас не банили в сетях, как экстремистов...
|
|
|
11.03.2012, 14:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
pyro
«Кстати благодаря этому кризису СССР стало иметь некислый профит от продажи нефти, улучшилось ли благосостояние граждан после этого года? Нет, не улучшилось.»
Кстати, «некислый профит» составлял 4% от ВНП.
Сколько сейчас?
Жить стали лучше. Можно посмотреть по справочникам: http://lost-empire.ru/index.php?opti...21341&Itemid=9
|
Ну да За 1960 – 1985 гг. доля топливно-сырьевого экспорта в СССР поднялась с 16,2 до 54,4%, а доля машин и сложной техники упала с 20,7 до 12,5%. О чем это говорит? А импорт продуктов питания, того же зерна? А импортировалось то же зерно за рубли?
Да и если посмотреть по добыче нефти, показатели 80х годов даже выше сегодняшних показателей добычи.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
СССР был самостоятельным государством и ему не нужны были стабилизационные фонды, тем более, в другом государстве. Да и экономические кризисы – это не про СССР. А самый лучший «стабфонд» - это реальное производство и сельское хозяйство. Именно туда надо направлять появляющиеся средства, а не спасать чужую экономику.
|
Череда дефицитов в 80е это показатель тотального кризиса в СССР отстроченный мировым энергетическим кризисом. А реальное производство и сельское хозяйство, при отсутствии денег, становятся нереальными.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
С Вами все ясно: либерал-зомби.
|
Спасибо, у меня уже приличная коллекция ярлыков, они меня даже забавляют.
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А я о том, что у нас нет государства, тем более с большой буквы. Потому что государство это набор определенных неотъемлемых атрибутов, составляющих и обеспечивающих его независимость. В частности - собственная независимая финансовая система и экономическая политика.
Впрочем, я это уже писал, а Вы отказались этот вопрос обсуждать.
|
У нас государства не было в 90х, там даже флага, герба и гимна не было. И только с приходом Путина все кардинально поменялось (и не только касаемо атрибутов). И разительные перемены на лицо. Независимость России с каждым годом все крепче и крепче. Ну а обсуждать.. это то же самое что обсуждать честность проведенных выборов, ну хочется верить некоторым, что выборы нечестные, как не изгаляйся перед ними, так и хочется некоторым не видеть положительных перемен в Государстве Российском.
|
|
|
11.03.2012, 15:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
|
Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек
|
|
|
11.03.2012, 15:28
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
pyro
«Представленное сравнение не корректно, так как 2008 году предшествовало тотальное разрушение страны в 90е, можно ли то же самое сказать о 1990 г? По мимо этого не забываем, что в состав СССР входила куча республик которых сейчас нет в составе России.»
Вы хотя бы смотрите сравнение: российской промышленности, а не СССР.
И сравнение идет с 1990 годом, т.е. с последним годом социализма.
Разрушение происходило и происходит не из-за военных действий, а именно из-за капиталистического способа управления: погони за прибылью. Вы знаете другую причину?
Т.е. сравнение КОРРЕКТНОЕ.
«За 1960 – 1985 гг. доля топливно-сырьевого экспорта в СССР поднялась с 16,2 до 54,4%, а доля машин и сложной техники упала с 20,7 до 12,5%. О чем это говорит?»
Действительно, это плохо. Разве я восторгался? Но это составляло 4% ВНП.
Вы так и не сказали, какая доля бюджета РФ сегодня от экспорта нефти и газа?
Правда, Вы немного перепутали цифры:
В 1990 году доля машин составляла 18,3%, а доля минерального сырья 40,5% в ЭКСПОРТЕ!
Худшие показатели были в 1985 году: 13,9% и 52,7% соответственно.
Заодно надо сказать, что в 2008 году в структуре экспорта РФ было: 2,0% машин и 69,6% минерального сырья.
Капитализм-с...
Раз уж пошли смотреть цифры, то надо напомнить, что СССР максимально (в 1988 году) экспортировал 23,1% от добытой нефти – за что мы справедливо критиковали правительство, а РФ в 2005 году 53,8%, в 2009: 50,1% от добытой.
«А импорт продуктов питания, того же зерна?»
Да, своего зерна не хватало. Мы держали скота в два раза больше чем сегодня 60500 тыс. голов – КРС в 1987 году. И 21022,5 – в 2008.
Соответственно, ели качественное мясо и пили качественное молоко в больших количествах, чем сейчас.
Вы не ответили на вопрос о возрасте: http://kob.su/forum/showpost.php?p=82618&postcount=913
От этого зависит отношение к Вам.
Ефремов.
|
|
|
11.03.2012, 15:35
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
AlexV
«Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек»
А Вы одержимы правильной идеей?
Самое забавное, что если сейчас спросить: какую Вы идею поддерживаете, Вы ее конкретно не сможете сформулировать. Скажите что-то типа: справедливое жизнеустройство...
Ага, при капитализме...
И еще: как Вы определяете, какая идея правильная, а какая не правильная?
Ефремов.
Последний раз редактировалось Ефремов; 11.03.2012 в 15:56
|
|
|
11.03.2012, 16:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
AlexV
«Ну что сделаешь одержимость не правильной идеи это ваш конек»
А Вы одержимы правильной идеей?
Самое забавное, что если сейчас спросить: какую Вы идею поддерживаете, Вы ее конкретно не сможете сформулировать. Скажите что-то типа: справедливое жизнеустройство...
Ага, при капитализме...
И еще: как Вы определяете, какая идея правильная, а какая не правильная?
Ефремов.
|
и опять вы троллите, ув.т.Ефремов, поскольку не можете не знать ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, а именно, что "капитализм" бывает разный - есть "капитализм" Швеции, Норвегии, США, Великобритании, Германии, в которых уровень благосостояния и уровень развития производства были выше, чем в СССР и России, есть "капитализм" колониальный, "капитализм" в виде сырьевого придатка, а есть "капитализм" РАЗРУХИ, как ныне в Ливии, сопровождаемый разрушением государственности, как таковой. И вы не можете не знать, что в России в 90-х годах строился именно "капитализм" третьего сорта. В качестве доказательства можете посмотреть следующий фильм
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NbBGAVpAfUA
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|