Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 08:12   #81
Ефремов
Форумчанин

“В некоторых кругах российских элит регулярно возникает вопрос: "У них регионы, у нас регионы... А почему бы и нам не подключиться к процессу европейской регионализации?" Между тем, ее лидеры давно и недвусмысленно информируют, что Россию в Европе если и ждут – то лишь очень "урезанной". Так, автор регионалистских статей Лиссабонского договора – "Ассамблея европейских регионов" – на своих картах принципиально изображает Россию только в ее Европейской части, и указывает в составе России лишь 58 регионов (ровно столько и будет, если "откинуть" все восточнее Урала!)
Примечательно, что "Ассамблея" сотрудничает в России исключительно с "потенциальными сепаратистами": Татарстаном, Ингушетией, Поволжьем (Самара), Карелией и Архангельской областью. И при этом настоятельно рекомендует "недоразвитым" европейским соседям путь региональной экономической самостоятельности, именуя оную "высшим пилотажем" регионализма. И действительно "высший"! Сомнительна лишь полезность подобного "пилотажа" для "недоразвитых", но не желающих распадаться на регионы "еретиков"...
Новая российская региональная концепция постулирует приоритет рыночных отношений. Мол, без экономической самостоятельности хороший инвестиционный климат в регионах не создашь, а без него – и в развитии не заинтересуешь... Итоговая цель – самодостаточность всех без исключения регионов. Как этого добиться? А давайте, мол, сгруппируем их все в 7-10 макроструктур, с соблюдением внутри каждой "экономического баланса" доноров и реципиентов...
Еще одна очевидная несостыковка. На этот раз и экономическая, и климатическая (в изначальном, а не "инвестиционном" смысле слова!)...
Во-первых, уже сейчас есть проблемы с тем, что богатый нефтяной тюменский север не жаждет "кормить" бедный тюменский юг. А как заставить это делать в экономически самостоятельных "макрорегионах"?
<...>
Безусловно, сегодняшняя практика простого "перекачивания" средств от регионов-доноров к реципиентам порочна. Стране необходима полномасштабная, ускоренная, продуманная и дифференцированная по регионам и отраслям модернизация! С участием частного капитала, но под прямым – программным, инвестиционным и ресурсным – государственным патронажем. Причем основным приоритетом должны стать долгосрочные проекты развития.

Иные пути – ведут к распаду...”
( http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?c...theme=&id=2045 )

Т.е. сохранение целостной России несовместимо с частной собственностью на средства производства – капитализмом.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 12:16   #82
Ефремов
Форумчанин

Революция в России неизбежна
Старый 30.03.2011, 12:54   #83
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Пора уже знать, что капитализм характеризуется расслоением граждан как по сферам деятельности, так и по странам: «Относительное и абсолютное обнищание масс». Видимо, с грядущим катастрофическим уменьшением ресурсов, этот закон капитализма проявится во всей "красе".
вау ... откровение за откровением ... спасибо "учитель" ... я то спрашивал вас о том кто больше трудится шахтер или клерк ... а не об их расслоении по доходам ... но все же вернемся к нашим баранам ...
Цитата:
у вас уже есть "трудомер" для измерения количества труда шахтера и банковского клерка ????? назовите единицу измерения "труда" ?????????? ... сразу говорю что "человеко/час" не пойдет ... это нормирование производительности (людей в процессе производства) ... ?????? ... так в чем будем мерить ТРУД
что бы вы сильно не мучались даю общие контуры ответов:
1. Я не знаю.
2. Я не знаю, но вы все равно не правы.
3. Количество труда будем мерить в ... (указать вариант) ...

Цитата:
Скажите прямо: определения эксплуатации в КОБ нет. Поэтому, Вы мне будете пудрить мозги пустой болтовней, лишь бы не признать этот простой факт.
шутите ??? ... толпо-элитаризм это уже эксплуатация ... вы немного с 4-ого и отчасти с 3-ого приоритетов приподнимитесь ... и подумайте как в обществе Человеков может быть эксплуатация ... любой паразитизм это эксплуатация и все Концепция на этом и базируется ... если вы апологет цитатно-догматического подхода это сюда - ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:27   #84
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«вау ... откровение за откровением ... спасибо "учитель"»
Ладо, чего уж там... Книжки научные читайте и тоже будете знать много полезного.

«я то спрашивал вас о том кто больше трудится шахтер или клерк»
Зависит от выбранного критерия оценки. Капитализм говорит: клерк, особенно в банке, несравненно больше. Социализм говорит: шахтер – больше, даже при 36 часовой рабочей неделе.
Мне второй критерий нравится больше. А Вам?

«шутите ??? ... толпо-элитаризм это уже эксплуатация ... вы немного с 4-ого и отчасти с 3-ого приоритетов приподнимитесь ... и подумайте как в обществе Человеков может быть эксплуатация ... любой паразитизм это эксплуатация и все Концепция на этом и базируется ... если вы апологет цитатно-догматического подхода это сюда»
Все, «пудрить мозги» заканчиваем.
Предлагаю про эксплуатацию и вообще про «метрологическую состоятельность» КОБ говорить в своей теме: http://kob.su/forum/showpost.php?p=53990&postcount=93
Как мы с Вами поняли, обнаружена еще одна «дыра» КОБ.

Ефремов.
Старый 30.03.2011, 13:41   #85
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Зависит от выбранного критерия оценки. Капитализм говорит: клерк, особенно в банке, несравненно больше. Социализм говорит: шахтер – больше, даже при 36 часовой рабочей неделе. Мне второй критерий нравится больше. А Вам?
а мне не нравятся когда "говорят" ... мне нужен от вас ответ на вопрос
Цитата:
у вас уже есть "трудомер" для измерения количества труда шахтера и банковского клерка ... в чем будем мерить ТРУД
Цитата:
Как мы с Вами поняли, обнаружена еще одна «дыра» КОБ.
т.е. если вы что то не понимаете ... или вам что то кажется ... значит это дыра в Концепции ??????????????????
вы не ответили ни на один мой вопрос ... ни про изменение количества труда ... ни про отрицательную прибавочную стоимость ... ни про проблему однозначного соотнесения физических объемов производства и их стоимостного выражения ... вы вообще с реальными бизнес-процессами когда нибудь сталкивались ??? ... или вы просто типа "начитанный" околоКОБовский балабол ????
Старый 30.03.2011, 14:40   #86
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«"начитанный" околоКОБовский балабол»
Вы себя верно охарактеризовали. Только слово "начитанный" уберите - я не уверен, что Вы вообще читали книги ВП.

«вы не ответили ни на один мой вопрос ...»
Ай-ай-ай, как неприлично обманывать...

«ни про изменение количества труда ... ни про отрицательную прибавочную стоимость ... ни про проблему однозначного соотнесения физических объемов производства и их стоимостного выражения»
Какой Вы любопытный!
Вообще-то мы на сайте КОБ и это я должен задавать вопросы по КОБ. И если я Вам задам те же вопросы, Вы «поплывете» - как с «эксплуатацией». Давайте попробуем? Ответьте ссылками на КОБ!
Вот кто никогда не отвечает – это Вы!

Но мне легче: основные вопросы в научном мировоззрении известны. Конечно, я, как отдельный индивидуум не владеющий ВСЕМ научным багажом, могу ошибаться. Но попробую ответить в рамках своих знаний только ради любопытства.
1. Количество труда определяется, при прочих равных условиях, затраченным временем. Здесь еще масса нерешенных теоретических проблем. Но практически иного не существует в природе. Для практического применения оценка количества труда затраченного труда, для многих профессий, определена в тарифно-квалификационных справочниках.

2. Отрицательной прибавочной стоимости не бывает. Вот такое хитрое условие: при убытке капиталист не смог реализовать прибавочную стоимость. Как в физике: если смещающее усилие меньше, например, силы трения, тело остается неподвижным и не важно, насколько меньше...
Трудящиеся тоже могут не получать необходимую стоимость. Тогда происходит как сегодня в России: народ вымирает, качество жизни падает, образование деградирует...

3. Вот про «однозначного соотнесения физических объемов производства и их стоимостного выражения» - не понял вопроса?

Ефремов.
Старый 30.03.2011, 15:22   #87
ЛРС
Форумчанин

так поехали ...
Цитата:
Количество труда определяется, при прочих равных условиях, затраченным временем.
КАК СРАВНИТЬ КОЛИЧЕСТВО ТРУДА ШАХТЕРА И КЛЕРКА ... НУ НЕТ У НАС ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЙ ... БРЕД ЭТО ... ТАК КАК СРАВНИМ ... ЗДЕСЬ КОРЕНЬ ПАРАЗИТИЗМА И ЭКСПЛУАТАЦИИ ...
Цитата:
Отрицательной прибавочной стоимости не бывает. Вот такое хитрое условие: при убытке капиталист не смог реализовать прибавочную стоимость. Как в физике: если смещающее усилие меньше, например, силы трения, тело остается неподвижным и не важно, насколько меньше...
если "капиталист не смог реализовать прибавочную стоимость" это не означает ЧТО ФИЗИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ ИСЧЕЗ ВООБЩЕ ... это одно из проявлений не соответствия терминов "прибавочная стоимость" и "прибавочный продукт" ....
Цитата:
3. Вот про «однозначного соотнесения физических объемов производства и их стоимостного выражения» - не понял вопроса?
да я вижу, что не понимаете ...
Старый 30.03.2011, 16:51   #88
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Об эксплуатации говорим в другом месте: http://kob.su/forum/showpost.php?p=53990&postcount=93 . В этой теме перестаем флудить.

Здесь предлагаю АРГУМЕНТИРОВАННО высказаться по поводу того, как будем формировать Думу в октябре этого года.
Пока я вижу два предложения:
1. Ничего не делать. Пустить на самотек.
Мне кажется, для людей претендующих на управление – это неверная позиция. Надо барахтаться, пытаться изменить. Возможно, нашего микро усилия не хватит для изменения политики руководства.

2. Голосовать за КПРФ. Даже если КПРФ не наберет конституционного большинства. Даже если власти подтасуют результаты выборов. То все равно власти будут знать настроение граждан и соответственно скорректируют свою политику. Это нам позволит выиграть время. Как, например, Сталину при заключении договора о ненападении с Гитлером.

3. Какие еще есть предложения?

Ефремов.
Старый 30.03.2011, 16:57   #89
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
2. Голосовать за КПРФ. Даже если КПРФ не наберет конституционного большинства. Даже если власти подтасуют результаты выборов. То все равно власти будут знать настроение граждан и соответственно скорректируют свою политику. Это нам позволит выиграть время. Как, например, Сталину при заключении договора о ненападении с Гитлером.
представители КПРФ ничего не понимают в причинах возникновения эксплуатации в обществе ... пытаются пользоваться мертворожденными догмами ... как же можно при таких системных косяках голосовать за КПРФ ????? ... будет как обычно "тоже самое только в другой руке" ...

Последний раз редактировалось ЛРС; 30.03.2011 в 17:11
Старый 01.04.2011, 15:49   #90
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«представители КПРФ ничего не понимают в причинах возникновения эксплуатации в обществе»
Как мы могли убедиться, например, по теме «Метрологическая состоятельность»: http://kob.su/forum/showthread.php?p=54013#post54013
Это у КОБ нет ни какой методологии поиска новых знаний и критерия их истинности. Т.е. свое непонимание происходящих в обществе процессов перекладывают на других.

Но Вы хорошо «критикуете», правда, не по существу, но не отвечаете на вопрос: Какие еще есть предложения?
Все остальные предложения ведут к разрушению России. Не поддержав умеренные силы мы раскрываем «ящик Пандоры».
Вот Вам иллюстрация царящих в обществе настроений: Новая повестка дня левого политического фланга (Часть 2). Ответы на вопросы.

А это советую посмотреть любителям Путина, где-то с 16-й минуты:
Встреча с депутатами ГД С.Савицкой и С.Соколом (часть 1)

Ефремов.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.