Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
18.05.2010, 01:32
|
|
|
Форумчанин
|
Хрошо тему развернули!
Мне бы ,с удовольствием еще почитал чего бы Slakiii , Alcohol 120 исполнили.
|
|
|
18.05.2010, 08:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Брат моего прадеда, коммунист и революционер отсидел 25 лет в Сибири за то , что поверил, в лозунг землю крестьянам по- своему и не принял кибуцизации. Отец моего земляка был среди тех пацанов в 44-м которые с винтовкой на троих шли фрицев бить. Выжил , кстати в лагере не без помощи фрицев, которые его подкармливали, т.к. имели 8-м часовой рабочий день, каждую неделю посылки из дома, за этим следил красных крест. А нашего в забой в шахту и пока норму не выполнишь сиди хоть сутки. Это из личного примера.
|
Это что - ВСЕ??? И на базе этих пары примеров вы судите об эпохе???
...
Еще раз - я знаю 3 (ТРИ) примера которые мне рассказывали реальные люди!!! При этом только в армии нас было 169 человек.
Из 169 - никто ничего не рассказывал, из прочих моих друзей по всей России - никто ничего не рассказывал, всего в жизни я слышал 3 примера!!!
О каких накер пол страны вы говорите - очнитесь!!!
Кроме того - вот это вот:
Цитата:
|
Отец моего земляка был среди тех пацанов в 44-м которые с винтовкой на троих шли фрицев бить. Выжил , кстати в лагере не без помощи фрицев, которые его подкармливали, т.к. имели 8-м часовой рабочий день, каждую неделю посылки из дома, за этим следил красных крест.
|
- сущее вранье... Тут варианта только 2 - либо папашка бандюга, за что и понес заслуженное наказание, после чего (для реабелитации совести) разумеется взялся байки придумывать, либо просто - вранье.
Давайте вы узнаете в каких конкретно частях служил этот достославный "отец", а мы потом проследим историю подразделения - благо сейчас это сделать довольно просто!..
Давайте??? Или вы уже поняли что этот бред вы доказать не сможете???
Чтобы ум прояснился - 44 год - это год наступления красной армии... Чем дело кончилось вы знаете... Прекрасненькое получается наступление - с винтовкой на троих на танки... И как только до Берлина дошли - ума не приложу...
--- --- --- --- ---
Цитата:
|
Мне бы ,с удовольствием еще почитал чего бы Slakiii , Alcohol 120 исполнили.
|
Вчера по ОРТ прошла передача о том, что с приходом Амеров в Афганистан там вспыхнуло производство наркотиков... В мировоззрение Слаки вбит клин по самую дупу...
Последний раз редактировалось Январь; 18.05.2010 в 08:59
|
|
|
18.05.2010, 10:39
|
|
|
Участник
|
Единственное что хочу сказать по выше сказанному - это то что действительно оружия на всех не хватало, и об этом говорят даже сами ветераны. Правда сказать насчет 44 года я не знаю.
Естественно это было не везде и не повсюду - но данные факт имеет место быть.
|
|
|
18.05.2010, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Djozeppe
Единственное что хочу сказать по выше сказанному - это то что действительно оружия на всех не хватало, и об этом говорят даже сами ветераны. Правда сказать насчет 44 года я не знаю.
|
Собственно, как я понял, спор идет не о том, хватало оружия или нет (то, что его не хватало - это факт), а о том - имело ли место регулярное, целенаправленное и осознанное уничтожение советского народа (и, в частности, молодых украинцев) руководством страны путем отправки их на фронт без оружия и без обучения, т.е. то самое "заваливание трупами".
http://orthodox.patrio.org.ru/index....d=95&Itemid=41
|
|
|
18.05.2010, 12:36
|
|
|
Форумчанин
|
Московский зоопарк.
The BEST- особливо неприкаянный бородавошник.
|
|
|
18.05.2010, 13:14
|
|
|
Участник
|
Интересно у кинематографистов получается:снял что-нибудь интересное - слава,почёт,премии;а вот если накосячил,как в утомлённых своих то слава остаётся и премию назад здавать не надо
|
|
|
19.05.2010, 01:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Alex
Брат моего прадеда, коммунист и революционер отсидел 25 лет в Сибири за то , что поверил, в лозунг землю крестьянам по- своему и не принял кибуцизации.
|
Вы забыли уточнить - не принял в душе, на словах, или отравил весь колхозный скот и расстрелял в составе бандгруппы пару десятков комсомольцев из соседних сел?
Это все подпадает под определение "не принял колхозы".
И у либерастических визгунов, разумеется, по умолчанию обозначает, что это - "безвинная жертва тоталитаризма".
Цитата:
|
Отец моего земляка был среди тех пацанов в 44-м которые с винтовкой на троих шли фрицев бить.
|
Вариантов несколько:
- или отец вашего земляка попал в экстремальную ситуацию, которые случаются на всякой войне,
- или он отчаянное брехло,
- или беззастенчевое озлобленное брехло - вы. Что скорее всего.
Поскольку в 1944 году, было произведено столько стрелкового оружия, что в 1945 году пришлось директивно сокращать его производство, поскольку нужды фронта были обеспечены с лихвой.
Цитата:
|
В связи с уменьшением потребности производство минометов и стрелкового вооружения в первом полугодии 1945 г. резко сократилось. В частности, винтовок, автоматов и пулеметов всех видов было выпущено 1242,5 тыс., что составляло немногим более половины их производства во втором полугодии 1944 г..
|
В том же 44-м часть мощностей даже была переведена на выпуск охотничьего оружия!
Так что про "одну винтовку на троих" в 1944м году вы можете рассказывать в среде таких же недоумков, как и автор этого бреда.
Они оценят. Нам такую лапшу пытаться вешать безперспективно.
Цитата:
|
Выжил , кстати в лагере не без помощи фрицев, которые его подкармливали, т.к. имели 8-м часовой рабочий день, каждую неделю посылки из дома, за этим следил красных крест. А нашего в забой в шахту и пока норму не выполнишь сиди хоть сутки. Это из личного примера.
|
Да, всетаки - беззастенчивое брехло.
К тому же довольно глупое.
Советский Союз не подписывал Женевскую конвенцию и не допускал к себе промассоненый Красный Крест.
Нормы содержания военнопленных определялись внутренним законодательством и постановлениями, которые допускали денежные переводы, но уж никак не "каждую неделю", а посылки были просто напросто запрещены.
Брехло отличается от простого вруна тем, что увлекшись, теряет всякую меру и контроль над своим лаем.
Не кашляйте, любезный!
Последний раз редактировалось Sirin; 19.05.2010 в 01:27
|
|
|
19.05.2010, 22:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от govorun
Интересно у кинематографистов получается:снял что-нибудь интересное - слава,почёт,премии;а вот если накосячил,как в утомлённых своих то слава остаётся и премию назад здавать не надо 
|
А интересно, в 1940-х - 50-х годах тоже так было? Мне почему-то думается, что нет.
|
|
|
19.05.2010, 23:24
|
|
|
Участник
|
В 40-50-х папа аж ТРИ сталинских премии получил....да за такие деньги!...или на такие деньги..?
|
|
|
20.05.2010, 12:12
|
|
|
Форумчанин
|
|
|
|