Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
02.08.2012, 14:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Подскажите ваше мнение по вопросу, как можно и нужно становиться человеком?
|
Прям вот в двух словах?..
RTFM, inin, RTFM...
Работать над собой - до пота и крови, беспощадно выкорчёвывая свои пороки. Для чего их нужно сначала увидеть.
"С этого момента царствие божие благовествуется, и каждый усилием входит в него".
|
|
|
02.08.2012, 17:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Это примерно как говно, которое болтается в проруби - прибило его волной влево, оно поплыло налево, прибило вправо - поплыло направо...
Поздравляю, вас, inin, и поставившего вам за глубокие философские мысли спасибку Смагина - с глубоким пониманием основ управления!
|
Причем тут управление-то????
Не сможет на одном уровне общаться "животное" и "человек". Чтобы общаться с человеком (уже без кавычек) по-человечески надо это самое человеческое увидеть и в нем и в себе. Если вы в нем видите только животное, то и общаться с ним будете только на животном же уровне, т.е. сами станете в этот момент животным.
По моему, очень простая и правильная мысль, высказанная ininым.
И бога ради, ну причем тут управление???? Слово нравится?
|
|
|
02.08.2012, 17:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
...Чтобы общаться с человеком (уже без кавычек) по-человечески надо это самое человеческое увидеть и в нем и в себе. Если вы в нем видите только животное, то и общаться с ним будете только на животном же уровне, т.е. сами станете в этот момент животным.
По моему, очень простая и правильная мысль, высказанная ininым...
|
Точно.
"Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше."(с)
|
|
|
02.08.2012, 19:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Но - к сожалению ем мясо, понимаю, недочеловек (пожиратель трупов невинно убиенных)... Вот такая создается атмосфера, в таких условиях рассчитывать на приток кадров - просто смешно. ЛЮБОЙ, почитавши форум найдет себя в списке недолюдков по тому или иному признаку - кто-то мясо есть, кто-то спортом не занимается, кто-то покуривает/попивает, кто-то считает ГМО технологическим прорывом (Боже, храни такого от огалтелых кобеков).
В итоге смотришь по сторонам - а народу то нет!!! Фанатики, спасая мир, всех распугали своими нападками!!! Хлоп - и система встала! Все - ничего не происходит. Кто-то идет вперед, а у нас стабильность... Хоть и стабильное отставание, но все ж таки хоть в чем-то стабильность! Ура! Управленцы добились стабильности, ну и что, что это стабильное падение...
|
Просто удивительно, как Вас адепты Саи Бабы ещё не отправили помыться в баньку с последующей инкарнацией.
Да, Вы правы - это, одна из проблем. Вторая: у движения нет харизматичной личности. Нет обложки у журнала, лежит он серенький в самом дальнем углу книжной полки, никто его не читает. Может быть поэтому нет таких быстрых и видимых невооруженным взглядом успехов?
|
|
|
02.08.2012, 20:52
|
|
|
Команда сайта
|
Если вы, господа-товарищи общаясь с животными, становитесь животными, мне вас очень жаль.
Однако этот факт - только лишь показатель вашего личного уровня развития и степени твёрдости духа, и ничего более.
Сочувствую!
Цитата:
Сообщение от Помытый curiosus
Может быть поэтому нет таких быстрых и видимых невооруженным взглядом успехов?
|
С чего вы взяли, что у движения должны быть "успехи", предполагаемые вами в качестве критериев оценки?
Не допускаете, что у участников движения могут быть отличные от вашего понимания цели и критерии их оценки?
|
|
|
02.08.2012, 21:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Сочувствую!
|
И я Вам!
Сравните:
Цитата:
|
Сообщение от Сергей Смагин
Если вы в нем видите только животное, то и общаться с ним будете только на животном же уровне, т.е. сами станете в этот момент животным.
|
и
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Если вы, господа-товарищи общаясь с животными, становитесь животными
|
Представляю как Вам тяжело даются тексты ВП СССР, если Вы даже не способны понять форумные сообщения!
|
|
|
03.08.2012, 08:35
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Не допускаете, что у участников движения могут быть отличные от вашего понимания цели и критерии их оценки?
|
Допускаю!!! Еще как допускаю!!!
Можно посмотреть список участников движения, дабы я мог их опросить и выявить несоответствия в понимании мною вектора целей движения и того вектора, что есть на самом деле, того, который предлагается участниками данного движения???
Я надеюсь это будет не 2-3 человека, утверждающих свои верктора, против форума - ведь так???
...
И еще я тоже вот это не понял:
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Если вы, господа-товарищи общаясь с животными, становитесь животными...
|
Если я вижу собаку, то я не общаюсь с ней как с человеком, но общаюсь как с животным по человечески!!!... Именно так я и понял написанное Серегой Смагиным, неужто и тут ошибся???
|
|
|
03.08.2012, 10:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Если я вижу собаку, то я не общаюсь с ней как с человеком, но общаюсь как с животным по человечески!!!... Именно так я и понял написанное
|
Речь вообще-то шла о людях, а не о собаках. Есть в КОБ такое понятие - типы строя психики... Ну, полагаю, вы в курсе.
Так вот, если в другом человеке вы видите только его животную составляющую - инстинкты и безусловные рефлексы, упакованные в мешок из мяса и костей, то при общении с ним вы и будете обращаться именно к этим его инстинктам, рефлексам и мясу, т.е. общаться на животном уровне, т.е. будете вынуждены опуститься на уровень "животного", "чтобы он вас понял". Говорят - "он - скотина, другого языка они не понимает". Или - "мы с ним полаялись как две собаки".
И совсем другой подход, если вы видите в человеке бессмертную душу, "искру Божию", которая пришла в этот мир для выполнения своей какой-то великой миссии. Тогда и вы уже общаетесь с ним не с позиции инстинктов, а с позиции духовности. Начинается "душевный разговор", "душевное общение" - общение двух душ. Говорят - "душевно поговорили", "пообщались по душам".
Можно ли в собаке увидеть что-то человеческое и с ней "пообщаться по душам"? Лично я думаю, что - да! Частички Бога могут проявиться, в ком угодно, главное их увидеть. Франциск Асизский проповедовал Евангелие птицам и животным. А на вопрос - "а нахрена?" - отвечал: "а пофигу, что людям, что птицам - результат все равно один и тот же".
|
|
|
03.08.2012, 11:48
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Прям вот в двух словах?..
RTFM, inin, RTFM...
Работать над собой - до пота и крови, беспощадно выкорчёвывая свои пороки. Для чего их нужно сначала увидеть.
"С этого момента царствие божие благовествуется, и каждый усилием входит в него".
|
вы мне апостола Павла напоминаете)))ну чисто апостол Павел)
задам вопрос здесь.раз выего удалили в кунтсткамере. где границы между критиками-оппонентами и флудерами на данном ресурсе?ине является ли колекция участников заспиртованных в банках на полках кунтсткамеры подтверждением вашей умственной ограничености?т.е.когда словов не хватает и включается предохранитель.
|
|
|
03.08.2012, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
"В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо и одежда и душа и мысли". Антон Павлович Чехов "Вишнёвый сад"
И нравственность и мировоззрение и прочие вещи отражаются и в иных атрибутах человека.
Вот как возпринимать человека с ником Вантуз, правильно соответственно. Это он просто так куражится. Нравственные начала и в кураже углом торчат.
А Сирин не мерило нравственности, он высказывает свою точку зрения.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.