Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
18.11.2015, 11:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мы ушли от неизбежного экспоненциального роста незаработанной прибыли банкира, как насос выкачивающего из экономики деньги, что с неизбежнотью приводит к периодическим "перезагрузкам" экономики, выражающимся в погромах, войнах и кризисах
|
Т.е. если спекулянт купил, например, лекарство за границей и продал его тут в 7 раз дороже (реальный случай между прочим), то это вы считаете нормальным?
|
Поразительно, какими только хитрыми мозговыми вывертами продолжают удивлять меня некоторые посетители.
Ну КАК?!
КАК?!!
КАК?
Как, kucherywy, из моих слов, приведённых вами выше, вы вывели свой постулат о том, что "я считаю нормальным"?!!
Продемонстрируйте мне, умоляю, вашу логическую цепочку!!!
|
|
|
18.11.2015, 12:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Банкиры могут как выкачивать бабки так и закачивать. И при чём тут %?
|
без процента банкиры будут всего лишь перераспределять средства платежа между хоз. субъектами, отраслями и т.д. ... а вот процент дает возможность взять больше чем дали (именно выкачать) ....
|
|
|
18.11.2015, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Катафалк
В таком случае все расходы на содержание "подразделения производственно-потребительской системы" под названием Банк - включаются в себестоимость конечного продукта, закладываются в цену конечного продукта и ОПЛАЧИВАЮТСЯ потребителем конечного продукта.
|
В целом размышления верные, стоит только уточнить, что при выстроенной единой системе цена за единицу продукции для конечного пользователя становится в несколько раз (если не на порядки) меньше, чем в случае, когда каждый элемент существует как бы "сам по себе" и направлен на извлечение прибыли на каждом этапе.
Цитата:
Сообщение от Катафалк
Я размышлял об "идеальной" модели банковской системы не раздувающей кредитно-денежный пузырь, не дающей в долг несуществующих денег, и свободной от ссудного процента.
|
Пока идеальной системы нет, приходится чесать левое ухо правой ногой.
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Почему наши банки не дают деньги на таких же условиях как и за бугром? А может это не наши банки? Какая то финансовая колония получается что-ли...
|
Потому что во-первых, у наших банчков столько купилок нет в принципе, сколько требуется выдать, чтобы хрематическая система хоть как-то существовала, а во-вторых, все они давно уже прямо или косвенно контролируются забугорными конторами, так что, хоть на вывеске у них и написано тот же Сбер или ВТБ или ещё какие русские буковки, но хозяева сидят далеко не в Москве.
|
|
|
18.11.2015, 12:24
|
|
|
Местный
|
Садовник, много воды, гнильцой попахивает.
Я утверждаю, что выражение:
Цитата:
требуется для безкризисного развития соблюдение балансировочного уравнения:
мгновенная денежная масса = масса материальных ценностей
|
ДУРЬ!
Для примера возьмём аналогию с приведённой вами лужей.
И деньги, и товары определённым образом рассредоточены в пространстве, по территории планеты. Простое формальное соблюдение приведённого выше равенства на практике может загнать экономику в такую задницу, что долго и мучительно будет выбираться. Например, Москва - сосредоточение денег, деревня Кукуево - центр сельхоз.производства. Чтобы накормить Москву достаточно туда послать товар, а обратно придут деньги. Но если вам надо накормить деревню Гадюкино, то его жители должны съездить в Москву, надыбать денег и только после этого - в д. Кукуево за товаром. Через какое-то время деревня Гадюкино вымрет.
Хотя на макро-уровне количество денег может быть равно количеству товаров.
И наоборот, систему можно настроить так, что при несоблюдении равенства количества денег и товаров в стране(в мире) будет полное процветание.
П.С. Именно этот факт позволяет на практике говорить либеральную дурь с трибун и экранов телевизора, а на практике использовать достижения СССР в области производства и преодолевать любые кризисы.
|
|
|
18.11.2015, 12:40
|
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=vitich;140602]Садовник, много воды, гнильцой попахивает.
Ну да. Я в курсе. От вас с самого начала попахивало.
Каким образом неравномерность распределения ресурсов влияет на уравнение макросистемы? Только ГГМ-ом, лужа в одном месте горячая, а в другом в лёд превращается.
Я уже пояснил, что мгновенная денежная масса складывается и из переменной банковской системы.То что ресурсы производят и потребляют в разных местах, а для их распределения и преобразования используют эквивалентную мгновенную денежную массу никакой роли не играет. Точнее не играет с определёнными ограничениями.
|
|
|
18.11.2015, 13:16
|
|
|
Участник
|
Ага, "Мёртвой воды"  , а её вообще много не бывает!
Только что позвонил какой-то мальчик (откуда только мой номер знает?), предлагал инвестировать. Хотел сразу послать, но время было. После моего вопроса "куда?" начал что-то балаболить про Форекс (ну какая там инвестиция?). Сказал ему, что спекуляцией заниматься нравственность не позволяет, раньше за неё вообще сажали, чему он был крайне удивлён, а мой отказ от "халявы" вызвал недоумение и интерес с его стороны. На вопрос "как быть без денег если заболит зуб, а лечить надо срочно" ответил, что "кирпич просто так на голову никому не падает" если живёшь в русле Божьего Промысла. Спросил, а не сектант ли я?  или православный? Получив отрицательные ответы, продолжал свою разводку. Поняв, что я не разводимый, решил прощаться, а я ему на последок вопрос, раз уж он "экономист":"Назовите первичный генератор инфляции?". Естественный ответ: избыточная денежная масса.  Объяснил его ошибку, согласился. Конец разговора.
Заронил ли я в него зерно сомнения? Надеюсь. Хотя мой оптимизьм, вызывает во мне скептецизьм.
|
|
|
18.11.2015, 14:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Защитник
Хотя мой оптимизьм, вызывает во мне скептецизьм.
|
Зато вам скучно, наверное, не бывает - всегда под рукой умный собеседник!
|
|
|
18.11.2015, 14:35
|
|
|
Участник
|
Ага, приятно же поговорить с хорошим человеком!
Последний раз редактировалось Защитник; 18.11.2015 в 14:47
|
|
|
18.11.2015, 15:24
|
|
|
Форумчанин
|
Интересно.
Я вот тут подумал. Практически всё управление на экономическом приоритете идёт через управление реальной мгновенной денежной массой, её распределением по системе во времени и пространстве.
Реальная мгновенная денежная масса - это та, которая введена в экономику. Т.е. различные банковские запасы финансов - только банковские запасы до введения в экономику: инвестирования, кредитования и прочее.
Развёртывание во времени, в том числе инструментом ссудного процента. Развёртывание в пространстве: управление денежными потоками по производствам, фирмам и т.д., различные реальные мгновенные денежные массы по разным территориям (валюты) и прочее.
Как раз банки уменьшают реальную мгновенную денежную массу - перекладывая деньги из экономики в банковские запасы.
|
|
|
19.11.2015, 01:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я вот тут подумал...