Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
11.04.2015, 08:03
|
|
|
Команда сайта
|
Или эта история может служить иллюстрацией на тему того, что жиды есть среди всех национальностей, а не только среди евреев.
|
|
|
11.04.2015, 08:47
|
|
|
Форумчанин
|
Я и говорю - жидовский мутняк.
ОАО «АКБ «Стелла-Банк» — региональный финансовый институт, обладающий достаточно неплохо развитой сетью подразделений в границах Ростова-на-Дону. Контролируется председателем совета директоров, руководителем и совладельцем одноименного местного концерна Константином Авериным. Банк сосредоточен на кредитовании и обслуживании счетов физических и юридических лиц.
http://www.banki.ru/banks/bank/stella-bank/
Схема взаимосвязей банка и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк
Директор ОАО АКБ «Стелла-Банк» _______________________________ Бурыгин Д.А.
Исполнитель Бутко Ольга Николаевна (863) 253-55-27
Дата 6 марта 2015 г.
http://stella-bank.ru/index.php?id=282
Справка Клуба практической философии "Честь и Свет":
Цитата:
Фамилия: АВЕРИН
Отчество: Михайлович
E-mail: 
Год рождения: 1966
Образование:
- высшее техническое: Новочеркасский политехнический институт;
- высшее экономическое: Финансовая Академия при Правительстве РФ.
Сфера деятельности: генеральный директор ОАО "Концерн "Стелла".
Область научных интересов: философия (гносеология, философская антропология, аксиология), социология, культурология, а также применение философских знаний на практике.
- Доклад "Меценаты как участники культурного процесса", прозвучавший на научно-практической конференции "Культура Дона в условиях социально-экономического развития области (2003-2005 гг.)", которая состоялась в Ростове-на-Дону, 22-23 декабря 2005 г.
http://www.chestisvet.ru/index.php4?id=152
|
Кстати, в составе совета директоров и правления банка определённых фамилий не наблюдается:
Органы управления
Совет директоров ОАО АКБ "Стелла-Банк"
- Аверин Константин Михайлович
Председатель совета директоров
- Бурыгин Денис Александрович
Член совета директоров
- Золотых Екатерина Ивановна
Член совета директоров
- Керимов Владимир Закирович
Член совета директоров
- Цемин Игорь Иванович
Член совета директоров
Председатель совета директоров
Аверин Константин Михайлович
Директор ОАО АКБ «Стелла-Банк»
Правление ОАО АКБ "Стелла-Банк"
Директор, председатель правления
тел. (863) 253-21-00
- Ветрова Елена Александровна
Первый заместитель директора
тел. (863) 253-60-18
- Жукова Людмила Владимировна
Заместитель директора
тел. (863) 253-21-00
- Глебова Валентина Николаевна
Заместитель главного бухгалтера
тел. (863) 253-30-36
- Киселева Оксана Валентиновна
Главный бухгалтер
тел. (863) 253-77-33
Адрес органов управления: 344022, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 188а/47/221
И чёй-то мне некто Шляфман на ум приходит. А promity "поплыл" не в ту сторону.
Последний раз редактировалось РОСтОК; 11.04.2015 в 09:40
|
|
|
11.04.2015, 08:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
применение философских знаний на практике
|
Какой разносторонне развитый товарисч! Самое место в банке! ))
|
|
|
22.04.2015, 12:06
|
|
|
Форумчанин
|
Открыл еврей банк в деревне. Приходит к нему русский.
- Дай рубль взаймы!
- Надолго?
- Осенью отдам!
- Тогда два отдашь!
- Ладно, согласен.
- Только я без залога не дам.
- А где ж я его возьму?
- Да вон топор у тебя.
- Ладно, бери.
- Вот тебе рубль! Только осенью два отдавать-то тяжело будет?
- Конечно!
- Так давай ты мне один сейчас отдашь, а один осенью! Один-то легче отдавать!
- Точно! На, держи.
Идет русский и думает - денег нет, топора нет, ещё и рубль должен и главное ведь, блядь: всё правильно!
|
|
|
22.10.2015, 21:38
|
|
|
Участник
|
Немного покритикую КОБ. Во многих книгах КОБ читал, что ростовщичество очень вредно для экономики, но не видел наглядного объяснения, почему.
Допустим, какой-то предприниматель решает воспользоваться услугами ростовщиков (по нашему — банки), чтобы поправить дела, выиграть конкурентную борьбу с др. участниками рынка в данном секторе экономики. Получив большой кредит, он может заняться демпингом цен, открытием большего числа своих “точек”, мощной рекламной кампанией, модернизацией производства и пр. Всё это делается в расчёте на разорение/создание проблем с клиентами у конкурентов и последующее банкротство/скупку конкурентов с резким повышением цен после монополизации рынка (в т.ч. и для выплаты кредита).
Но после монополизации рынка такому предпринимателю уже не нужны банкиры, т.к. он, задирая цены и не имея конкурентов (новичкам будет не просто “раскрутить” свой бизнес при наличии богатого монополиста), обеспечен стабильными доходами. И весь доход ростовщиков — только проценты по выданному в начале кредиту.
Поэтому ростовщики пойдут к другим участникам рынка и предложат каждому из них свои услуги для поправления дел в бизнесе, от которых те не смогут отказаться (т.к. кредит первому предпринимателю уже начал давать плоды, и у конкурентов начались проблемы). Следуя этой схеме, ростовщики смогут опутать кредитами всех участников рынка, а поскольку сам рынок ограничен, а долг нужно отдавать с процентами, то участники рынка начнут разоряться, и их бизнес станет переходить в собственность банков, выдававших кредиты.
Я в какой-то газете читал, что у нас торговые сети в долгах, как в шелках, и был крайне удивлён, почему? Разве для постройки магазина и торговли сникерсами/чипсами/водкой да сигаретами нужны большие затраты? Вполне возможно, что здесь работает именно этот механизм. Ситуация аналогична войнам, где обеим сторонам помогают в кредит под будущую победу, а после окончания войны обе стороны истощены, да ещё и должны. И избежать этой ситуации невозможно, т.к. проигрывающая сторона (предприниматель, которого теснят конкуренты) не откажется от помощи ростовщиков, и вот уже противная сторона(конкуренты предпринимателя) испытывает проблемы и тоже обращается за помощью… С Японией был схожий случай. Только там ей надавали кредиты под будущую победу, после чего она должна была расплатиться.
Т.е. разрешение ростовщичества на рынке эквивалентно разрешению “киллерства”, как способа конкуренции между участниками рынка. Ведь если кто-то начнёт пользоваться такими услугами, то и другие тоже должны будут этим заниматься, иначе их перестреляют. Если же кредиты выдаются на беспроцентной основе (например, госбанком каким-нибудь), то участникам рынка можно гораздо проще расплатиться (т.к. они в сумме должны столько же, сколько и получили), и не будет такого желания всучивать участникам рынка беспроцентные кредиты (и ждать несколько лет возврата), как если бы деньги давались в рост.
|
|
|
23.10.2015, 07:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
Во многих книгах КОБ читал, что ростовщичество очень вредно для экономики, но не видел наглядного объяснения, почему.
|
Цитата:
|
Всё это делается в расчёте на разорение/создание проблем с клиентами у конкурентов и последующее банкротство/скупку конкурентов с резким повышением цен после монополизации рынка
|
Сам себе дал объясненея, почему это плохо, дальше тебя понесло совсем не в ту степь...
|
|
|
23.10.2015, 10:41
|
|
|
Участник
|
От Яна Юшина: "Сам себе дал объясненея, почему это плохо, дальше тебя понесло совсем не в ту степь..." - я ж написал, что КОБ во многих книгах говорит о вреде ростовщичества, но не описывает механизмы причинения этого вреда.
Под "понесло.. не в ту степь" ты подразумеваешь моё видение одного из аспектов механизма нанесения этого вреда? А чё я там не так написал?
|
|
|
24.10.2015, 12:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
я ж написал, что КОБ во многих книгах говорит о вреде ростовщичества, но не описывает механизмы причинения этого вреда
|
Если вот этого объяснения недостаточно: # 624,
то посмотрите картинки и формулы в заглавном сообщении темы.
Это ведь самоочевидные вещи, восприятие которых просто заблокировано на уровне подсознания стереотипами господствующей культуры.
Вы же не требуете объяснения в работах ВП, почему 2х2=4 ?
|
|
|
24.10.2015, 15:35
|
|
|
Участник
|
Sirin, вы, видимо, не читали мой пост. Я пишу не про количественные потери от переплат ростовщикам (т.к. никто никого не может приказать залезать в долги), а о механизме создания обстоятельств, принуждающих залезать в долги, если ростовщичество узаконено.
|
|
|
24.10.2015, 17:56
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
... Я пишу не про количественные потери от переплат ростовщикам (т.к. никто никого не может приказать залезать в долги), а о механизме создания обстоятельств, принуждающих залезать в долги, если ростовщичество узаконено.
|
Если ссудный процент равен нулю, то механизм создания обстоятельств, принуждающий залезать в долги, перестает работать? Конкурентная борьба затихает?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.