Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.09.2012, 11:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Если этот очень плотный дым именно от сигарет в непроветриваемом маленьком помещении, например тамбуре поезда, то курильщики потерпят несколько минут пока курят, и выйдут из него. Некурящие люди постараются покинуть этот тамбур сразу же.
|
Почему решение конфликтной ситуации должно происходить за счёт некурящих, которые должны покидать тамбур - а не за счёт курящих, которым надо потерпеть до выхода на улицу?
Проблему надо решать за счёт того, кто портит чистый воздух. С краской сравнение не уместно - ибо красят тогда когда в этом есть необходимость, и это всегда всем понятно, для чего делается. Поэтому все терпят запах - и тот кто красит, и тот кого красят.
Проблема электричек - не только в тамбурах, ибо по факту их прокуривают так, что сидеть невозможно на ближайших 2-3 сиденьях - двери же постоянно открываются, щели, поэтому эта вонь просачивается.
И это проблема не только "моя" - если кто-то героически терпит, или наоборот пристрастился - это не значит, что все должны делать так же, терпя беспредел курильщиков, типа пусть курят где хотят. С чего бы вдруг?
Цитата:
Сообщение от inin
Так что, задумайтесь поглубже о причинах, почему лично вас выворачивает от запаха табака. От болезни ли органов дыхания или пищеварения. Или от того, что уже заработали пристрастие к наркотикам, и всеми силами стараетесь убедить себя, что от любого наркотика воняет. Или, может быть, вы просто попали под действие завлекаловой наркотической пропаганды, вроде пропаганды садовника, всеми силами старающегося убедить всех вокруг, что никуда не денешься от длинной костлявой смертельной наркотической руки, и нужно ограждать всея и всех от любого вещества. Поймите одну простую вещь – главные барьеры от наркотиков должны находиться в голове, а не в ресторане. Если эти барьеры демонстративно ставить в ресторане, то это будет наглядной агитацией, что в голове эти барьеры бесполезны.
|
Почему меня выворавивает от запаха табака? Болезни? Пристрастия? Пропаганда? Наркотиков? Бред!
Да я не ощущаю никакого наркотического воздействия на меня табака. И выворачивает меня не от запаха табака, так как от курильщиков тащит не табаком, а прокуренностью - этой гарью от сожженого табака, сигарет или чего там сгорает ещё хрен поймёшь. Это не просто дым, это смрад.
Недавно ехал в автобусе, в котором все собрались в одной половине - ибо в другой сидел некий бухой засранец. Запах говна раздавался по всему автобусу неповторимым ароматом, и люди которые воротили нос не страдали какой-то болезнью, не имели пристрастия к говну, и не были жертвами пропаганды наркотического говна. Ибо это было просто говно, которое испортило чистый воздух.
А я ценю чистый воздух, мне приятно им дышать, и в этом случае я не ощущаю никакого дискомфорта, никакого вреда для себя - я не задыхаюсь, меня не тошнит - мне просто приятно дышать свежим воздухом.
А вот после того как постоишь в прокуренном помещении - лёгкие забиваются этим смрадом, дышать трудно, ибо хочется вдохнуть побольше чистого воздуха - а по факту вдохнуть можешь только этот смрад. Противно, и совсем не понятно ради чего - ради толерантности что ли? Или ради "тренировки" организма - способности переносить любой вред от дурной головы?
|
|
|
07.09.2012, 11:52
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы сначала проведите борьбу с разгильдяями, не обеспечивающими должный уровень вентиляции помещений, а уже затем беритесь за курильщиков. А то получается, как если бы в туалете сломалась канализация, то в смерти утонувших в дерьме людей вы винили бы исключительно тех, кто это дерьмо выделяет.
|
Тамбур - не туалет. В тамбуре люди готовятся к выходу. В некоторых электричках сейчас появились туалеты. Если туалетов нет - то надо терпеть, а не срать в электричке. Если в электричке не предусмотрено мест для курения - то надо терпеть, а не курить в тамбуре. Причина одна, и вовсе не наркотическая - это противно окружающим.
|
|
|
07.09.2012, 12:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Почему решение конфликтной ситуации должно происходить за счёт некурящих
|
Курящие люди, некурящие люди – это в первую очередь люди. Вы указали на проблему электричек. В принципе, эту проблему можно решить, создав и выпустив на трассу более продуманные и совершенные в техническом плане электрички. Стоимость инновации можно оплатить, например, повышением налога на сигареты.
Ваши примеры насчет бухих запашистых засранцев – тоже не очень корректны. Проблема легко решается надлежащей работой соответствующих лиц, охраняющих общественный порядок. Можно также увеличить штат инспекторов соответствующего отдела в автопарке. Автопарк наоборот прибыли больше получит, если автобусы будут пользоваться популярностью от свежести и чистоты.
|
|
|
07.09.2012, 12:27
|
|
|
Форумчанин
|
Инин, в эксперименте, который ты просто обязан провести (поскольку утверждаешь, что никакого вреда сиё не принесёт, а лишь дух укрепит), не надо ребёнка целый день держать в туалете. Ежедневно засовываешь его в прокуренное помещение ровно на пять минут и всё. Ждём отчёт о здоровье твоего чада через год, два и т.д.
И не надо мешать всё в кучу. Ограничение курения - один из инструментов его нераспространения, а не самодостаточная вещь и работает он в комплексе с иными мерами, а не противостоит им, как ты тут это изображаешь.
Интересен ответ ИнИна.
- Почему полный запрет это плохо?
- Открывайте форточки.
(психосоматикой попахивает)
|
|
|
07.09.2012, 12:27
|
|
|
Форумчанин
|
Вот мне не понятно, зачем участники темы тратят столько своего времени на бесполезные попытки убедить троля в своей правоте. Ему глубоко начхать на вас и ваши проблемы с курильщиками. 
Он вас просто тролит.
|
|
|
07.09.2012, 12:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Вот мне не понятно, зачем участники темы тратят столько своего времени на бесполезные попытки убедить троля в своей правоте. Ему глубоко начхать на вас и ваши проблемы с курильщиками. 
Он вас просто тролит.
|
Святогор, как ты думаешь наши посты воздействуют на троля и его окружение? (Один дотролил, язык жизненных обстоятельств вынудил его покинуть наш бренный мир. Правда иным не в прок, голос совести заглушён звоном самомненья. Тем не менее через троля можно достать и тех, кто натроливает его тролить, к счастью большинство тролей никогда механику процесса распознать не смогут - подобное различение отсутствует у них напрочь)
Во-вторых, и троль может натолкнуть на каку мысль, в суете неподмеченную.
В-третьих кому-то пинать троля приятно, особенно когда троль думает, что владеет умами и он сам этим занимается.
|
|
|
07.09.2012, 13:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
В-третьих кому-то пинать троля приятно, особенно когда троль думает, что владеет умами и он сам этим занимается.
|
Очень предсказуемая позиция. Как только выяснилось, что у вас кроме лозунгов, нет никаких доводов по существу, решили опорочить изложенное оппонентом - навешиванием ярлыка. Не пинаете вы, гражданин садовник, а ножками сучите от недостатка аргументов.
|
|
|
07.09.2012, 13:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Ему глубоко начхать на вас и ваши проблемы с курильщиками. 
|
Любопытно, в чем же у садовника проблемы с курильщиками в ключе этой темы? Это только на форуме он пинающий герой. По ресторанам он, видимо, не ходит. А я хожу, и никогда не отказываю себе в удовольствии сделать замечание администратору, если в зале – несвежий воздух. А если в здании техническая проблема с вентиляцией, то тем хуже этому ресторану, потому что я пойду в другой.
|
|
|
07.09.2012, 13:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
...Он вас просто тролит.
|
Причём психологически очень и очень тонко.  Чувствуется обширная практика.
|
|
|
07.09.2012, 13:54
|
|
|
Форумчанин
|
Заметьте, что в теме идёт речь о запрете курения в ресторанах. Почему? Потому, что приём наркотика таким способом влияет на окружающих. Можно сказать, что это - приём наркотика общественно опасным способом.
Почему не говорят о запрете приёма наркотиков в общественных местах другими способами? Потому, что это не мешает окружающим напрямую. Принимая наркотик другими способами (перорально, внутривенно, и т. п.), наркотизирующийся отравляется сугубо индивидуально.
В процессе курения наркотик попадает непосредственно в атмосферу помещения, так или иначе отравляя окружающих. Inin формально прав, говоря, что чистый воздух в помещениях - проблема администрации заведения, но фактически - в жизни - иногда приходится находиться в задымлённом помещении. Получается, что некурящие ущемлены в правах: им приходится терпеть дым, тогда как курящие портят воздух прямо на месте, не утруждая себя выходом из помещения.
Вообще тема о запрете курения в ресторанах, но на мой взгляд это слишком узкая тема. Надо ставить вопрос шире: о запрете курения в общественных местах. Если, допустим, в прокуренный ресторан я могу и не пойти, то из прокуренной электрички, или хотя бы с платформы мне деваться некуда. Да даже просто идёшь иной раз по улице и не знаешь, куда деться от дыма впереди идущего курильщика. Так и подмывает обогнать его и испортить воздух по-другому - из газового баллончика - и посмотреть, что будет.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.