Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.09.2010, 14:07
|
|
|
Участник
|
По поводу того, что Путин убрал Лужка руками медведа думается мне вот что:
Мне всегда медвед на фоне Путина казался эдаким весёлым клоуном, я не понимал что он тут делает вообще. Если Путин обладает соответствующими качествами руководителя (опустим рассуждения о направлении его деятельности), то медвед - один из тучи наших "эффективных менеджеров" и ничего кроме названия от них не отличается.
Позже, когда в их деятельности всё чаще появлялись конфликты, я понял, что медвед это такая либеральная вывеска росиянского режима. У нас ведь множество людей так или иначе зарабатывает добывает на пропитание воровством, и значительная их часть имеет политический вес (бизнесмены, чиновники, звёзды и прочая "элита"). Вот именно для них, как мне казалось, и выставили эдакого либерального своячка, который бы ездил по всей стране и пЕарился. И все либералы были бы уверены, что всё хорошо, власть слабеет, бюджеты пилятся, дремучий совок очерняется, деньги текут рекой на всякую наноерудну, так что мы можем быть спокойны за либеральное будущее наших отпрысков.
Казалось, что поставлен он был специально, чтобы нормальный человек никогда больше этого "менеджера" не выбрал.
Теперь же, когда его руками (или он сам, это не так важно) слили Лужкова, у либеральной "элиты" появился повод задёргаться и проявить недовольство к медведу - ведь он нарушил все либеральные заповеди и пошёл по пути кровавого Сталина. Т.е. есть шанс, что медведа теперь вообще никто не будет принимать как гаранта конституции своей финансовой стабильности.
Теперь дело за Путиным. Правда, я так и не могу сформировать однозначного мнения о нём, но у него есть все шансы начать слив либеральной кодлы, как мне кажется.
|
|
|
30.09.2010, 18:27
|
|
|
Местный
|
К Путину можно относиться как к единственной весомой фигуре на политической арене, альтернатив у него нет и надеяться можно лишь на него (я про арену, а не про движение, двигаться мы должны сами и тут надеяться только на себя)! Касательно его направления, мы уже скоро увидим, спорить смысла не имеет!
|
|
|
30.09.2010, 21:09
|
|
|
Команда сайта
|
Славолюбова тоже интересно на эту тему послушать
[ame]http://rutube.ru/tracks/3619678.html?v=32606c775d7a9113ecf644ada5d22ff9[/ame]
|
|
|
01.10.2010, 01:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
По-моему вместе с Лужковым сливают и Медведева. А Путин наблюдает за этим процессом со стороны.
|
А у меня есть другое мнение. И на его основе прогноз на пару ближайших лет.
Начну со стратегии.
Операция по устранению Лужкова исполняется тандемом Путин-Медведев для реализации нескольких задач, так или иначе связанных с выборами 2012 года, а в более долгосрочной перспективе – для сохранения власти клана на ближайшие 20 лет.
В этой операции Путин руками Медведева официально начал войну против клана Лужкова. Но Путину нужен сильный Медведев и скорее всего он (Путин) в данном случае будет играть на Медведева, повышая его рейтинг. Что это даст? Поле для манёвра в 2012 году. Можно будет выбирать – избираться самому либо послать М. на второй срок. И здесь есть своя логика. Всё-таки М. не так сильно раздражает Запад - это раз, и быть серым кардиналом всегда выгоднее, чем быть на передовой – это два. Ну а в 2018 году можно будет на белом коне спокойно въезжать на трон.
Теперь тактика ведения боевых действий. Ни для кого не секрет, что на таком уровне любые подобные операции досконально просчитываются и несут в себе несколько мотивов и задач. Как и в случае с Ходорковским, здесь будут задействованы, и в открытую, и в тёмную, разные структуры, должностные лица и бизнесмены. Кстати, операция по посадке Х. тоже несла в себе несколько задач. Это и ослабление клана «семьи», и взятие под контроль Государственной Думы, а также нефти и информационного пространства.
Теперь П. взялся за клан Лужка.
На первый взгляд задача непосильная – обыграть Лужка на его же поле. Обыграть Лужка в Лужниках, где одна крыша стоит нового стадиона… Это нелегко, знаете ли. У Лужкова процент на выборах всегда был под 80%. Он прикормил аборигенов-пенсионеров, работников бюджетной сферы, суды, ментов с гаишниками и даже бомжей. Предпринимателям тоже особо не мешал. В общем, паук сплёл такую паутину, что соваться туда стало просто опасно, можно ведь и не вернуться. А Путин пошёл.
На чём же играет мистер Пу?
Ответ такой. Две козырных карты называются:
- Доступное жильё
- Борьба с коррупцией
Когда Медведев объявлял о программах борьбы с коррупцией и доступном жилье, уже тогда цель была для П.-М. ясна. Это Лужков. Москва – ну очень дорогой город в плане покупки жилья. И живёт здесь по меньшей мере 10 млн.человек. И по телевизору Москву показывают каждый день. Т.е. вопрос о доступном жилье надо прежде всего решить в Москве. Спросите у 10 москвичей, что их волнует в житейском плане. 9 скажут про жильё.
По коррупции примерно такой же расклад. 80% денег в Москве, значит и ноги коррупции растут отсюда же.
На всякий случай с Лужковым попробовали договориться по-хорошему. Ну, типа: «Юр, хватит уже, ослабь хватку, дай нормально строить жильё, умерь аппетиты своих крокодилов». А Юра (тот, что не музыкант) даже если б захотел, уже не может. Он вскормил таких аллигаторов, что лучше палец им в рот не клади. Сожрут уже и Юру. Поэтому Юра и сказал, что типа не суйтесь ко мне, Москва – моя кормушка, вот закончится мой срок, тогда и ворошите.
В общем-то, у Юры не было выхода. И ещё супруга, конечно, его подставила. Потеряла все рамки, её начало заносить. Договорилась даже до того, что если бы она не была женой мэра, то была бы ещё богаче. Это типа того, что статус её мужа мешал ей достичь ещё бОльших результатов. Я даже предполагаю, что говорила она это искренне, находясь под мощным эгрегориальным воздействием под названием «БАБЛО». Возможно, такое бабло действительно делает с людьми непоправимые вещи. Они начинают выпадать из реальности, жить в иллюзиях и т.п. Тут вспоминается наскальный рисунок, где изображен мужчина с верёвочкой на пенисе, за которую дёргает женщина, стоящая позади. Батурина-Лужков – классический случай.
Ну вот, значит, когда они не договорились, то началась активная фаза операции. Сначала «включили» телевизор на полную громкость, потом дали время подумать. И тут Юра, как мне думается, совершил ошибку. Зря он поехал в Австрию с супругой. Одному надо было ехать. И не в Австрию, а к пчёлам. Побыть вместе с ними, прочувствовать игру, а вернувшись, объявить о добровольном уходе. И народ бы понял, и хоть какой-то шанс на достойный эндшпиль оставался. Хотя не факт. У него есть, что забирать, а это существенно снижает вероятность мирного исхода.
Следующая фаза операции, которую нам предстоит наблюдать – это отбор кепки.
Тут есть варианты. Крайний жёсткий – это с посадкой. Тогда реализуется план «Борьба с коррупцией». Крайний мягкий – это когда за кепку ещё что-то заплатят и позволят жить как Абрамовичу. В таком случае реализуется план «Доступное жильё». Возможен средний вариант. Здесь и от тандема Лужков-Батурина очень многое зависит. Как себя поведут.
Как показали сегодняшние события (заявление Лужкова о том, что он: а) не будет подавать в суд; б) не будет баллотироваться в президенты; в) останется в политике), поведут они себя скорее всего адекватно, и сработает мягкий или средний вариант.
Кепка – это «Интеко» и все строительные активы (цементные заводы и т.д.).
Надо понимать, что для реализации программы «Доступное жильё» государству недостаточно денег и своего человека на посту мэра. Нужна ещё работающая структура, которая будет всё это строить. «Интеко» это тот же «Юкос», только в строительной отрасли.
Поэтому я бы жильё годик-другой покупать бы не стал. Почти уверен, что цены поползут вниз. Может в краткосрочном режиме и подскочат, но потом медленно поползут вниз.
Это и есть мой прогноз.
Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
|
|
|
01.10.2010, 10:16
|
|
|
Местный
|
Товарищи, стоящие чуть поодаль, через Лужкова, конечно, управляют спектаклем.
|
|
|
01.10.2010, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Вот, какие интересные мысли пришли после выстраивания цепочки событий:
- Батурина заявила, что была бы намного богаче, если бы не была женой мэра.
- Медведев эту возможность ей любезно предоставил - теперь она не жена мэра; видимо, готовится к дальнейшему обогащению.
Либо это "случайности" жизненных обстоятельств (в очередной раз убеждаюсь в необходимости изучать "язык жизненных обстоятельств  ), либо ваше руководство упражняется в высшем пилотаже политических интриг с юмором.
Смех смехом, но мне эта цепочка видится не случайной. Видимая, и усиленно пропагандируемая часть "пьесы" - "Лужкова сняли, а он сопротивлялся, и теперь он не у дел; поедет на дачу картошку сажать". В реальности же, вполне возможно, что он решил пойти на новый уровень "серого кардинала" столичного масштаба. Поставит вместо себя "менеджера", полностью подконтрольного клану (какая война кланов? это Лужков-то с Путиным воюет, что ли?), и займётся решением стратегических задач (для себя, естественно). Преимущества - он перестаёт быть объектом прямой критики, снимает с себя необходимость присутствовать на официальных мероприятиях (это отнимает немало времени, которое он, думаю, сможет потратить с бОльшей пользой для себя). На нём слишком много завязано, чтобы он мог уйти с этого поста, не потянув за собой все "цепочки" обязательств (хотя, кстати, это мог быть и целенаправленный шаг для снятия с себя всех обязательств - "меня, мол, видишь, с каким шумом сняли, как я тебе теперь выполню обещанное?") Не думаю, что он потеряет своё влияние на политической арене страны. К тому же, не обладая всей полнотой информации, можно, тем не менее, предположить, что он в курсе каких-то грядущих событий/перемен, которые не получат признания у москвичей - и в таком случае как раз и удобно подставить какого-нибудь "менеджера", чтобы потом с триумфом вернуться на место "по просьбам избирателей".
Вот как-то так...
|
|
|
01.10.2010, 17:40
|
|
|
Местный
|
Согласен с Джохаром. Блюдо, которое варится "при Лужкове", скорее всего, будут "подавать холодным".
Давно наблюдаем Лужкова - по его поведению, казалось бы в опасной лично для него ситуации, становится видно, что ему в хороших деталях известен заготовленный сценарий 2011-2012, в реализацию которого он вплетен функционально, да и имеет гарантии, которые он получил от "европейских гномов". Конечно, "старик Батурин" не сошел с ума и даже не ослеп, как хотелось бы того нашим кремлевским мечтателям, вооруженных только пилами "Дружба" и чувством анонимного квази-величия... Спектакль еще только будет разворачиваться перед публикой. Наша задача - так повлиять на режиссуру, чтобы в результате "разворота" дело шло либо к эффекту обезьяньей лапы, либо к доброму Случаю, приводящему всю систему в новое качество. Мыслете! )
|
|
|
01.10.2010, 18:37
|
|
|
Местный
|
Наверное и бдюдо будет холодным, и обстановка в Москве будет холодной в предверии холодной зимы (помним, какое было лето, могут и зимой "накрутить"-гарантий нет.....). Чувствуется игра по-крупному и все те же уши:
http://www.razumei.ru/news/2010/09/30/957
|
|
|
01.10.2010, 19:42
|
|
|
Команда сайта
|
"В тандеме всё спокойно":
[ame]http://rutube.ru/tracks/3635674.html?v=644392281bfb4eebdd43cdba81fc0a6c[/ame]
|
|
|
03.10.2010, 08:21
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
По-моему вместе с Лужковым сливают и Медведева. А Путин наблюдает за этим процессом со стороны.
|
Непохоже.
Перед тем как Лужков выступил по поводу Химкинского леса (с этого момента его как раз и зацепили), Громов выступал по той же теме в том же духе и даже открыто призывал Путина продолжить строительство дороги. Громова никто даже и не вспоминал, даже после того как он опять повторился по химкинскому лесу, когда Лужкова мочили вовсю. Громова, как губернатора назначает Медведев, но он как видим «вышел сухим из воды», что указывает скорее на заказной, санкционированный, провокационный характер его роли в этом вопросе.
Раскол в тандеме вышел на верх. Многие аналитики отмечают то что мэр Москвы один из ключевых людей в выборной компании во власть. Какова возможная причина раскола в тандеме? По моему ответ один - Медведев не хочет уступать Путину своего места, т.к. хочет довести свои делишки до конца. Юргенс, кстати, тоже об этом говорил, что одного президентского срока для начатых реформ не достаточно.
Ещё один примечательный момент - Путин, многократно повторяя что международные отношения это прерогатива президента, совсем не так давно принял решение за Медведева, на что Медведев немедленно ответил своим указом по Ираку. За событиями надо следить самим ( www.vz.ru - хороший источник в этом отношении и www.km.ru), Стариков всего не расскажет.
Ссылок не даю, нет времени, но кто хочет убедится в правoте моих слов о Громове может заглянуть в www.km.ru, а о Путине грех не быть в курсе, решение он принял знаковое.
Цитата:
"В тандеме всё спокойно"
|
Медведев зада от стула не оторвал, как Путин, когда чокались. «Некто» или «никто», как будет угодно, подал в Верховный Суд по поводу отрешения Лужкова от власти, как раз после встречи тандема.
Последний раз редактировалось Antanas Rudas; 03.10.2010 в 08:35
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|