Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
04.01.2014, 21:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
Глобализация - это процесс объективный.
|
Кто Вам это сказал???
Мне не важно, по какой концепции идет глобализация. Любая глобализация это гибель человечества.
|
|
|
04.01.2014, 21:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Кто Вам это сказал???
|
 "Концепция Общественной Безопасности" наберите в поисковой строке Яндекса, там будет много книг, видео-лекций и прочего. Послушайте, иногда полезно послушать альтернативную точку зрения.
Простой пример глобализации - интернет будет ВЕЗДЕ. Это не зависит от чьего то желания. Даже в Китае есть ограничения, но им ПРИХОДИТСЯ. Почему? Потому, что информационное состояние общества меняется - ускоряется обмен информацией, общение. Это неизбежно.
Но какой интернет будет ? Это уже решают владельцы серверов, владельцы сайтов. Они вливают контент, тратят деньги на рекламу и продвижение определенных товаров. Чем они руководствуются ? Концепцией! Даже если они этого не понимают.
|
|
|
04.01.2014, 22:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
"Концепция Общественной Безопасности" наберите в поисковой строке Яндекса, там будет много книг, видео-лекций и прочего.
|
Я так и думал: авторитет анонимного коллектива авторов как критерий объективности процесса. Великолепный подход к вопросу.
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
Простой пример глобализации - интернет будет ВЕЗДЕ.
|
Интернет - это канал передачи информации. Не более того.
Телевидение уже есть везде. А раньше везде были газеты. А еще раньше - везде были глашатаи его королевского величества.
Но это не приводило к глобализации. Как не приведет к глобализации и наличие интернета в китайских селениях. А вот использовать интернет в своих интересах глобализаторы могут.
Глобализация - это вполне конкретный "субъективный" проект, запущенный и выполняемый в интересах узкой группы финансово-промышленной элиты современного мира. Видимая цель этого проекта - концентрация в руках одной группы лиц всех ресурсов Земли, в том числе - человеческих ресурсов. Невидимая цель - консервация этого мироустройства, т.к. лишенные ресурсов противники не будут способны хоть что-нибудь изменить. И будьте уверены, общественная безопасность в этом мироустройстве будет на высочайшем уровне - никакой преступности, никакого терроризма, никакого экстремизма или шовинизма. Тишь да гладь да божья благодать. Как на кладбище. На кладбище домашних животных, в которых будут превращены все люди. "Трудовые ресурсы". "Конец истории" как это назвал Фукуяма, хотя и несколько поторопившись.
И абсолютно без разницы по какой концепции будет проведена глобализация. Конец развития есть конец развития. Это смерть, небытие, как не пытайся его облагородить красивыми названиями типа "Царство Божие" или "Торжество демократии".
|
|
|
06.01.2014, 21:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мне не важно, по какой концепции идет глобализация. Любая глобализация это гибель человечества.
|
Почему глобализация процесс объективный?
Потому что это следует из теории систем, ну целое дескать больше чем сумма частей, т.е. работая вместе мы получаем больше, чем работая по одиночке.
Именно поэтому люди живут в государствах, а не каждый сам по себе, тошо это более выгодно...Конечно, можно говорить, что людей в государство загнали внешние враги, ну надо было как то обороняться и пр. Но даже если бы не было врагов, то работая поодиночке - мы бы не создали машинки  , телефончики и прочие игрушки.
Итак система стремиться к повышению эффективности своего функционирования - и это путь глобализации, т.к. не надо будет тратить ресурсы на конфронтацию.
Почему любая глобализация - это гибель человечества? 
Ну не умерло же человечество от того, что стало жить в государствах (а это на более низком уровне пример глобализации). Наоборот от жизни в государстве люди получили кучу бонусов, например, образование и какой то порядок и т.д.
Но тема как бы не об этом.... Хотя наверно и об этом тоже, тошо сегодня проводится политика глобализации на базе сатанизма и абсурда. Но это решаемые дела - и решать их придётся нам... А если забьём на это, то не успеем оглянуться как очутимся в концлагере, если конечно до этого всё не накроется медным тазом.
А так ваще всё хорошо
|
|
|
04.01.2014, 21:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
Ах, да вы ещё написали: "Я ничего не читал, зато я знаю вас всех досконально и вашу концепцию".
|
Я такого не писал. Зачем Вы врете?
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
Вам совершенно плевать, что вся музыка, все фильмы являются продуктом этой культуры, в которой мы живем. А мы живем в библейской культуре - рабовладельческой.
|
1) Не вся культура является продуктом "библейского" мировоззрения.
2) Я умею выходить из-под диктата этой культуры, а Вы, похоже, что нет.
|
|
|
04.01.2014, 21:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я такого не писал. Зачем Вы врете?
|
Цитата:
Зато Сергею очень хорошо известны последствия этих книг.
|
Судя по тому, что вы ничего не читали, то ценность того, что вам известно о КОБ (и о долгосрочных последствиях, которые только ещё будут проявляться в жизни общества) стремится к нулю.
|
|
|
04.01.2014, 21:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Reidea
Судя по тому, что вы ничего не читали
|
Речь шла о книгах аль-Ваххаба, которые известны мне действительно только в пересказах других авторов. Что в общем-то неудивительно, учитывая язык их написания.
|
|
|
05.01.2014, 18:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Sirin если приведенные ниже слова вашего соратника и он сам Reidea- есть конечный продукт концептуального воспитания управленцев будущего МВ, КОБ , ДОТУ то  
Цитата:
Сообщение от Reidea
Объясни своему прадеду, что он был неправ...
Фанатизм воспринимаю как прямое следование какой-либо идеи, а именно - идеи построения Царствия Божиего на земле.
Конечно для вас библейцев это очень страшно и непонятно. Вы же все уже продались и готовы работать только за деньги.
Концепция общественной безопасно не с луны свалилась, она является выражением антипродажности и антитупости русских людей.
И не надо путать свои бессодержательные выкрики с моей НАУЧНО (и плевать мне, что я руководствуюсь не библейской наукой) обоснованной речью.
А завершается моя речь всегда - "Победа будет за нами" как элемент эгрегориально-матричного выражения будущего завершения процесса глобализации, а также как элемент доброго боевого настроя на победу.
Но согласитесь, что знать может только тот, кто ЧИТАЛ и самое главное - ПОНЯЛ ?
Вам совершенно плевать, что вся музыка, все фильмы являются продуктом этой культуры, в которой мы живем.
|
разве, что " Sirin и К" готовят кадры новых продразверсточников...
(книги ваш коллега в заключении забыл упомянуть...)
Цитата:
Сообщение от Classis83
Товарищи! Ну сколько можно всякую ерунду обсуждать - кто начитанней и язвительней?
|
Зря Вы так категорично!
Цитата:
|
“По плодам их узнаете их”.
|
|
|
|
06.01.2014, 16:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от priveti
Sirin если приведенные ниже слова вашего соратника и он сам Reidea- есть конечный продукт концептуального воспитания управленцев будущего МВ, КОБ , ДОТУ то   
...
разве, что " Sirin и К" готовят кадры новых продразверсточников...
(книги ваш коллега в заключении забыл упомянуть...)
|
Благодарю вас за то, что вы потешили моё воспалённое тщеславие!
Да!
Я - вершитель судеб, чёрный кардинал и властелин армии концептуальных зомби, транслирующих мою волю в этот жалкий никчемный мир!
Пойду погоржусь часок в одиночестве.
|
|
|
07.01.2014, 16:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от инвова
Образ без Оригинала не бывает.
Если есть Образ, то есть и Оригинал, с которого сняли Образ.
|
Вы сами придумали?
Скажите тогда, а у оригинала есть образ или нет?
У планеты земля есть образ?Если есть, где по вашему тогда оригинал?
Цитата:
Если утверждается, что родившийся ребенок - это Образ человека,
то необходимо представить Оригинал этого человека.
|
Я имел ввиду, что каждый рождается в обличии человека, но психика изначально нечеловечная. Для Человека состоявшегося соотвествует определенный строй его психики. Если так назваемый "человек" в жизни свое поведение и цели формирует преимущественно на основе животных инстинктов(и ставит их на первый план), то он по сути ничем не отличается от животного в своем поведении.
Если младенца поместить в стаю обезьян, которые его приютят и накормят, спустя какое то время вы уже никогда не сможете научить этого младенца говорить. Кем он будет? Человеком или человекоподобной обезьяной? Так же и в обществе. Для формирования определенных психических навыков природа отводит жесткие рамки. И в последствии формируются определенные строи психики у человека.
Цитата:
|
в противном случае, мы имеем дело лишь с псевдотеорией, назначение которой исключительно религиозного свойства - манипулировать сознанием людей, с целью управлять ими как толпой (как пастыри управляют стадом неразумных овец)
|
Ох уж странные иногда форумчане попадаются. Для них если A(которое они сами придумают) не равно B(которое они тоже сами придумают) то значит и вся теория фигня. Ну потому что ОНИ так хотят и все тут. Сами себе условия ставят, сами и выводы делают.
Для человека у которого калейдоскоп в голове, любая новая теория будет казаться псевдотеорией. Можно конечно ссылаться и на авторитеты, мол это Ефимов сказал, значит это бред. Но не пытаться разобраться, может все же это рабочая теория, потому что ее можно подтвердить фактами из жизни?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52.