Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 06:12   #41
REVI
Новый участник

Цитата:
Сообщение от jo3y Посмотреть сообщение
Второе, пирамиды (египетские) построены ПОСЛЕ потопа. Поэтому, уж извините, причиной потопа (по версии Владимира Михайловича) они быть не могли. Я вполне согласен с объяснениями и доводами Склярова. Эти доводы он приводит, например, вот тут (начиная с 28:25):
http://youtu.be/Kv6nVN0iS7Q?t=28m25s
Если в двух словах, то египетские пирамиды ориентированы по СЕГОДНЯШНИМ сторонам света. Уместно предположить, что фактическое изменение полюсов (вероятно, магнитных) было следствием катастрофических событий, одним из элементов которых был ПОТОП. И именно это даёт нам возможность датировать постройки на ДОПОТОПНЫЕ и ПОСЛЕПОТОПНЫЕ. Таким образом, если бы пирамиды были построены ДО потопа, то имели бы другую ориентацию.
Может быть те пирамиды, которые являлись причиной всемирного потопа, затонули вместе с атлантидой, а новые в Египте - это лишь их копии, построенные по лекалам прежних. Недавно наткнулся и на новую версию страительства великих пирамид самими египтянами по технологии бетона. Её соавтор - проф. Давиденко И.В. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=wXi6z2oNFrs[/ame]
REVI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 00:12   #42
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Но наряду с ними существуют и люди (я, например), которые с РАдостью смотрят и пересматривают лекции типа "Человечество - это мужчины, женщины и дети", которой уже более 10 лет, вроде бы.
И таких как я, немало.
Еще лекцию Зазнобина в Харькове сейчас интересно пересмотреть, особенно с учётом процессов, происходящих на Западе.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8XwHQpXQBrE[/ame]
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 11:47   #43
Самокритик
Местный

Цитата:
Прошу прощения у модеров за офтоп. Перенесите/удалите, если считаете необходимым.
Самокритик, я ознакомился с тем, о чём вы говорите. Похоже, вы играете в игру типа: "Как вы относитесь к Концепции? Я знаю Зазнобина!"
Я В.М. Зазнобина лично не знаю. Я знаком с концепцией, но знаю ли полностью - соменваюсь, т.к. не достиг необратимого ЧТСП.

Цитата:
Так вот про пирамиды, потоп и датировку не услышал ничего, а лишь обвинения Склярова в работе на ... (пусть каждый додумывает сам). Ознакомился и с Сидоровскими отчётами и обвинениями в адрес Склярова. Он говорит, что в этой самой горной Шории чуть ли не воронки от атомных бомб нашёл... А теперь внимание! Покажите, пожалуйста, СЛЕДЫ ИНСТРУМЕНТОВ и никаких сомнений в рукотворности сооружений не будет.
Но, почему-то, такой простой вопрос остаётся без ответа... Да, блоки большие, да, некоторые лежат относительно ровно иногда (насколько это видно из фотографий)... Да, я думаю, что есть смысл Склярову сгонять туда "неофициально" (не под знамёнами ЛАИ). Но всё же, я и с его доводами согласен, что никаких ФАКТОВ, говорящих о высоких технологиях здесь приведено не было.
Прямые углы, кладка - это разве не следы инструментов?

Цитата:
И ещё один вопрос к вам, Самокритик, вот какой: что имитирует-провоцирует Скляров? Или это вы про Сидорова?
Если будете отвечать на это сообщение -- просьба вернуться к теме дискуссии (встреча с В.М. Зазнобиным в Москве), чтобы пара сообщений не по теме, всё же осталась в этом топике.
Скляров имитирует борца с лженаукой (РАН), а на деле - уводит в сторону от правды-истины, не признавая Россию исторической территорией и оставаясь в русле библейской науки - тем самым провоцируя продвижение своих последователей в нужную ГП сторону.

Посмотрите РЕН-ТВ - это подготовка общества к легализации конспирологии, но в нужную сторону.
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 12:40   #44
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Так вот про пирамиды, потоп и датировку не услышал ничего, а лишь обвинения Склярова в работе на ... (пусть каждый додумывает сам).
Коли охота вам было услышать "лишь обвинения Склярова", то вы "лишь обвинения" и услышали.
Я вот вообще "обвинений" не слышал. Зазнобин высказал своё мнение, причём подчеркнув, что это - мнение, при этом цели "обвинять" кого-либо вообще не ставилось.

Цитата:
А теперь внимание! Покажите, пожалуйста, СЛЕДЫ ИНСТРУМЕНТОВ и никаких сомнений в рукотворности сооружений не будет.
Любопытный подход...
jo3y, я вот сколько ни смотрю на свой ноутбук, никак не найду на нём следов от зубила, сверла и молотка!
Это, несомненно, доказывает то, что ноутбук - это творение природы!
(Если вы живёте в здании промышленного производства, то можете попытаться походить вокруг, поискать на нём "СЛЕДЫ ИНСТРУМЕНТОВ"...)

Цитата:
Но, почему-то, такой простой вопрос остаётся без ответа... Да, блоки большие, да, некоторые лежат относительно ровно иногда (насколько это видно из фотографий...
Да, мой 22 этажный дом, насколько это видно, тоже "относительно ровно" стоит, но исходя из вашей методики его искусственное происхождение вызывает серьёзные сомнения.

Цитата:
Да, я думаю, что есть смысл Склярову сгонять туда "неофициально" (не под знамёнами ЛАИ).
А что, Скляров - это эталон истинности? И пока он не осенил своим знамением тот или иной факт, сомнения в его истинности неустранимы?

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Я В.М. Зазнобина лично не знаю. Я знаком с концепцией, но знаю ли полностью - соменваюсь, т.к. не достиг необратимого ЧТСП.
Не обязательно однозначно увязанные между собой процессы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 19:24   #45
jo3y
Местный

Уважаемые коллеги, часть из вас разговаривает в какой-то странной манере... Для примера можно привести нападки на АМХ, хотя человек сказал всё по существу. Поддерживаю всё, что он сказал, но вот к этому:
Цитата:
Зазнобина смотрят те, кто хочет от него свежую информацию получить, поэтому они были бы вполне удовлетворены средненьким видео с отличным звуком, выложенным сразу после записи.
хотел бы добавить, что иногда даже видео не нужно -- хорошего звука достаточно.

Теперь, что касается Склярова и "разбиения в пух и прах" моих аргументов.

Начнём с Самокритика
Цитата:
Я не ставлю под сомнение ваше знакомство с концепцией. Изначально мой пост, после которого пошла вся эта дискуссия говорил о версии, что пирамиды были построены после потопа. Аргументация этой версии -- смещение полюсов во время этой катастрофы. В.М. в выступлении вспомнил Склярова, я тоже решил его вспомнить и дал линк на один из видосов, где он кратко аргументирует версию, что пирамиды были построены после потопа. Вы ответили постом с содержанием Скляров ведом ГП. Не улавливаете ли параллелей между классическим вопросом, который В.М. приводит, когда речь заходит о С.Э. Кургиняне "вопрос: Как вы относитесь к идеям КОБ? ответ: я знаю Зазнобина" и между (немножко переделаю, чтоб понятней было) "пост: как вы относитесь к версии, что пирамиды построены после потопа? ответ: Скляров ведом ГП!". Надеюсь, теперь стало яснее.
Цитата:
Прямые углы, кладка - это разве не следы инструментов?
Мне кажется, нет, это не следы инструментов. След инструмента -- это пропил, снятая фасочка, отполированная поверхность, дырка от сверла и т.п. Понимаете? Видите ли, я не отрицаю того, что это (ну например, те же камни в горной Шории) могло быть построено древней цивилизацией. Почему бы и нет? Но вот только не со 100% вероятностью, понимаете? Как только вы обнаруживаете, например, пропилы, то сомнения отпадают полностью. То есть вы можете не просто предполагать, а УТВЕРЖДАТЬ искусственность этих построек. Вот примерно на таких позициях стоит Скляров. С моей точки зрения его позиция такая: т.к. сегодня эта тема не исследована, то зачем ездить по местам, где эти следы может быть будут, а может быть не будут. Лучше уж ездить по тем местам, где ГАРАНТИРОВАННО такие следы будут. Да и финансовые возможности не безграничны. И заметьте, Скляров не отрицает того, что это могло быть построено какой-то древней цивилизацией. Он говорит лишь о том, что не найдено следов того, что это была ВЫСОКО РАЗВИТАЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ цивилизация.
Цитата:
Скляров имитирует борца с лженаукой (РАН),
Понимаю, что "имхо" подразумевалось, но всё равно, оно там было бы не лишним. Как мне кажется, лично Скляров (если мы говорим не о ЛАИ или об лектории Истоки Цивилизации, а именно о его персоне) не имитирует борца с лженаукой (РАН), а просто занимается тем, что ему интересно -- то есть действительно занимается АЛЬТЕРНАТИВНОЙ наукой. Ищет фактический материал, интерпретирует его, строит гипотезы и т.п.
Цитата:
а на деле - уводит в сторону от правды-истины, не признавая Россию исторической территорией
Ещё раз повторю. Скляров не раз высказывался, относительно того чем и почему он занимается. Приведу кратко моё понимание его аргументации. Он видит, что высокие технологие в древности существовали. Он изучает и ищет следы именно таких технологий. И хочет в прошлом найти технологии будущего. Его не интересуют вопросы управления социальными процессами, устройство жизни людей -- ему нужны технологии. Так вот, он не раз утвреждал, что ДРЕВНИХ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ в России не найдено! И всё, что он говорит, так это то, что наши предки не были высоко технологичными товарищами. Понятно? Он не отрицает, что Россия историческая территория, он говорит что в древности, на территории России не было высокоразвитой в техническом отношении цивилизации (точнее, что следов таких не найдено).
Цитата:
и оставаясь в русле библейской науки - тем самым провоцируя продвижение своих последователей в нужную ГП сторону.
Я бы конкретизировал: безголовых последователей. Простите, марксизм тоже "провоцировал продвижение своих последователей в нужную ГП сторону". Однако именно он помог группе аналитиков под названием ВП СССР подняться как над библей, так и над самим марксизмом.

Теперь перейдём к коллеге Сирину.
Цитата:
Коли охота вам было услышать "лишь обвинения Склярова", то вы "лишь обвинения" и услышали.
Я вот вообще "обвинений" не слышал. Зазнобин высказал своё мнение, причём подчеркнув, что это - мнение, при этом цели "обвинять" кого-либо вообще не ставилось.
Мде. Уважаемый Евгений, ваша манера постоянно делать выпады в отношении дискутирующих не всегда является конструктивной. Так вот, сейчас это явно заметно. Почему? Вероятно, поверхностно прочитанный пост (практика скорочтения?) не заставил обратить внимание на изменение контекста. О каком Зазнобине Вы говорите? К Зазнобину лично никаких претензий не имею. Его позиция по потопу и Склярову мне показалось ошибочной, о чём я и написал ранее. Заметьте, не предъявляя никаких претензий ни к Зазнобину, ни к его позиции. Высказал свою позицию, сослался на аргументы, которые отвергают представления Зазнобина. Не для этого ли нужен форум? Ладно, продолжим. Могу ли я ошибаться? Могу. Но не для этого ли нужен форум? А теперь, внимание! Может ли ошибаться Зазнобин? Исходя из Ваших, Евгений, последних реплик в мой адрес, напрашивается ответ "НЕТ!" (Это же касается и некоторых других регулярных посетителей этого форума). Заметьте, я не стараюсь перейти на личности. Всё, чего я прошу -- это вспомнить о целях, для которых этот форум задумывался (либо переосмыслить их исходя из сегодняшних реалий). Если одна из целей -- это отыскание истины, то, извините, резкие выпады даже без прочтения сообщения собеседника не есть лучший метод её отыскания, и, извините, мышление по преданиям и рассуждение по авторитетам как-то не очень вяжется с идеями КОБ. Понимаете? Даже если что-то сказал САМ ЗАЗНОБИН, то это не всегда есть истина. Вернёмся к Вашей цитате. Здесь необходимо проследить всю цепочку:
Скрытый текст:
Итак, сначала я пишу свои мысли по поводу выступления В.М. в этой ветке, обращаю внимание на то, что он высказал про пирамиды.
http://kob.su/forum/showpost.php?p=110542&postcount=38
Потом Самокритик отвечает мне вот здесь:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=110543&postcount=39
После чего я ознакамливаюсь с этими материалами, на которые ссылается Самокритик и отвечаю уже ему. Мой ответ идёт именно на этот пост, не имеющий уже никакого отношения к этой теме (выступление В.М.), о чём и упомянул в начале своего поста:
http://kob.su/forum/showpost.php?p=110544&postcount=40
Именно из этого поста Сирин, не ознакомившись с материалами по существу, вырывает какую-то цитату, относит её к Зазнобину и предъявляет ко мне претензии...
Откуда следует вся несостоятельность претензий ко мне.

Теперь другая цитата:
Цитата:
Любопытный подход...
jo3y, я вот сколько ни смотрю на свой ноутбук, никак не найду на нём следов от зубила, сверла и молотка!
Это, несомненно, доказывает то, что ноутбук - это творение природы!
(Если вы живёте в здании промышленного производства, то можете попытаться походить вокруг, поискать на нём "СЛЕДЫ ИНСТРУМЕНТОВ"...)
А Вы в горной Шории нашли ноутбук, который пролежал десятки сотен лет? Или Вы там здание промышленного производства нашли?
Что же касается современных вещей, которые не пролежали под небом, ветром и солнцем десятков сотен лет, то такие следы там найти несложно, да и информацией о методах строительства мы владеем.
Хотите конкретики -- ладно, приведу пример. Только в спойлер помещу, сообщение и так объёмное.
Скрытый текст:
Расскажу я о "здании промышленного производства", правда из дерева, а не из камня/кирпича/бетона/соломы и т.п. Имею представление о сегодняшних методах рубки домов. Почему сегодняшних? Потому что 100 лет назад не было половины инструментов, которые есть сегодня, но даже 100 лет назад, например, топор чаще ВТЫКАЛИ в дерево, а не КЛАЛИ рядом, если он был не нужен. Вот вам первый след от инструмента. Сегодня таких следов на порядок больше. Почему дома конопатят несколько раз? Одна из причин -- усадка/усыхание дерева. Другая -- это то, что дерево трескается. Эти трещины меняют геометрию, где-то поднимаются одни части, опускаются другие, образуются щели, которые потом забивают утеплителем. Так вот, трещины эти идут от сердцевины к краю. Так вот сегодня иногда делают так называемые "компенсационные пропилы". То есть: условно, у нас есть левая, правая, верхняя и нижняя сторона бревна. Понимаю, что оно круглое, но мы ведь его определённым образом ставим, и две его стороны становятся левой и правой (стенами, например), внизу выбирается паз, сверху остётся круглое бревно. Так вот, мы делаем пропил (обычно сверху, но можно с любой стороны) любой ширины и какой-нибудь глубины, допустим 7см. Глубина не очень важна. В чём суть? мы уменьшаем расстояние от центра бревна до этого пропила, таким образом все (или почти все) трещины у нас идут именно к пропилу, а не в "случайных" местах, как без этого пропила. Почему раньше его не делали? Не было дисковых или цепных пил. Топором его не сделаешь, обычной ножовкой тоже. Так вот этот самый компенсационный пропил - ещё один "след высокоразвитой цивилизации". Что ещё? Можно и про паз сказать. Да, его можно выбирать как скобелём, так и теслом или топором, но некоторые сегодня его выбирают цепной пилой Да даже если теслом, то всегда можно разок-другой "промахнуться" и оставить другой след инструмента. Но куда важнее то, что брёвна лежат не просто одно на другом и не просто в замках, но ещё и на шкантах (иногда их нагелями называют). Так вот под шканты СВЕРЛЯТ отверстия. Сами шканты могут быть как квадратного или прямоугольного сечения, так и круглого. Нередко сегодня черенки от швабр, например, для этих целей используют. Здесь у нас в качестве следов и ДЫРКИ ОТ СВЕРЛЕНИЯ, и черенки для швабр (там же тоже машинная обработка)... Но помимо всего этого иногда можно просто случайно просверлить не там, начать пилить не там или не под тем углом и т.п. -- всё это СЛЕДЫ! Можно этот рассказ ещё долго продолжать. Важно понять, что были бы высокие технологии -- были бы следы, а знание технологий и принципов дало бы нам понимание, где их искать...

Что же касается древней высокоразвитой в техническом отношении цивилизации и её следов, то тут всё не так просто. 1. Мы не знаем их методов строительства. 2. Мы не знаем их технологий 3. Мы не всегда знаем, где искать.
Вполне возможно, что этих следов больше, но мы пока не знаем, что это следы. Так вот, Скляров видит конкретные следы, оставленные конкретным классом инструментов (есть и не известные сегодня классы инструментов, которые оставили свои следы) на конкретных поверхностях. И поиском (анализом, кстати, тоже) именно таких он и занимается.

Цитата:
Да, мой 22 этажный дом, насколько это видно, тоже "относительно ровно" стоит, но исходя из вашей методики его искусственное происхождение вызывает серьёзные сомнения.
1. Вы думаете, новорождённый не сомневается в его искуственности? Хотите -- проведите ещё один социальный эксперимент (а-ля турпоход), объясняя нескольким изолированным поколениям, что всё это вырасло само, просто потому что вы "посадили" сваи в землю. Убеждён, что при должном уровне качества проведения эксперимента результаты будут достигнуты.
2. Вы видите Ваш дом вживую, а я отчёты об экспедициях в виде фотографий и видео, которые, всё-таки, двумерны. И то, что "относительно ровно" на фотографии или видео, не всегда реально ровно в действительности.
3. Что же касается искусственности построек вообще, то, ещё раз замечу (читайте внимательнее предыдущие посты!), если хотите, с моей исключительно субъективной точки зрения, эти постройки могут и не быть естественными. Но утверждать это АБСОЛЮТНО я не берусь. И уж тем более, пока там не будет найдено следов, в том понимании, как это описано выше, говорить о ВЫСОКОМ РАЗВИТИИ ТЕХНОЛОГИЙ тоже не приходится.

Цитата:
А что, Скляров - это эталон истинности? И пока он не осенил своим знамением тот или иной факт, сомнения в его истинности неустранимы?
Если отвечать именно на этот вопрос -- нет, это не эталон. Где я такое утверждал? Что ж, тогда встречный вопрос: Зазнобин -- это эталон истинности? И чем вам не нравятся методы, которыми Скляров пользуется? Возвращаясь к горной Шории прям уж так и хочется Сидорова процитировать...
Скрытый текст:
Ведь, как я понимаю, если Скляров не признаёт, а Сидоров признаёт, значит он (Сидоров) ближе к истине, не так ли?
Теперь научные цитаты от Сидорова, который признаёт:
Цитата:
Перед нами возвышалось явно рукотворное сооружение. Частично оно было разрушено. Причем в разных местах, судя по всему, чудовищной силой взрывов. Наверху гигантские блоки сохраняли места оплавления и явного выгорания.
или вот это
Цитата:
Удивительное дело, но всем нам показалось, что мы столкнулись с руинами древней электростанции или энергоцентрали, которая переводила сейсмическую энергию в какие-то другие виды. Если так, то найденная нами энергоцентраль должна была обслуживать какую-то цивилизацию.
взято отсюда:
http://gsidorov.info/articles/kto-vy...-sklyarov.html
но это уже немножко другая тема, совершенно никак к выступлению В.М. не относящаяся (да, да, я помню в какой теме это пишу, но вынуждаете)

ПС. Теперь пара мыслей... Коллеги, я потратил на "разжёвывание" того, что и так было написано достаточно ясно и понятно не один час времени (хотя были и более важные дела). Так вот, теперь позвольте обратиться с заявлением.
1. Большое количество регулярных посетителей этого сайта далеки от идеи конструктивного, аргументированного обсуждения различных вопросов.
2. Часть представителей администрации имеет анти-скотское (хозяйское) отношение к другим посетителям. То есть априори считает остальных скотами, т.к. они ж ведь и домен купили, и хостинг оплатили, и сайт сделали и поддерживают (сена заготовили и сарай построили и т.п.). Поэтому
а. прошу понять, что если это было вашим стремлением сделать что-то полезное для общества, то это не означает что посетители сайта вам что-то должны (кроме соблюдения правил, конечно. Хотя и это они скорее своей совести должны. А за сайт, конечно, спасибо)
б. прошу пересмотреть цели, для которых сайт создавался. И как текущее положение вещей связано с этими целями.
в. прошу поменять манеру общения с выпадов и обвинений на аргументированные поиски верного ответа. А то уж как-то комично получается: "профессионалы" по введению общества в соборность не могут вступить в нормальный диалог с желающими этого нормального диалога.
3. Это уже не первая, но, вероятно, последняя попытка "доказать, что я не верблюд". То есть вот вам, товарищи управленцы, обратная связь. Считаете, что всё нормально -- оставляйте как есть. Я же так не считаю, но силы свои на это тратить больше не буду. Чем писать такие "объяснительные", проще не писать ничего вообще.
4. Заметьте, что есть и за что "Спасибо" сказать многим из вас. Но примеров для подражания (т.е. людей, на которых хотелось бы равняться) как в нравственном отношении, так и в вопросах понимания сути вещей я тут не нашёл. Увы!
jo3y вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 22:45   #46
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Для примера можно привести нападки на АМХ, хотя человек сказал всё по существу.
Не было нападок. На мнение по существу были ответы по существу.
Если кому-либо в беседе необходимы церемониальные расшаркивания типа: "а не соблаговолит ли многоуважаемый джинн...", то по моему мнению, в беседе соратников это излишняя трата времени.
Комплекс "красной девицы" стараюсь изживать у себя и другим рекомендую.

Если мне сказали жёстко, но по делу: "звук в трансляции был хреновый!" - я это понял и принял к сведению.
Если же мне мягко говорят: "Нужно было мистера Х ублажить, у него ведь столько подписчиков!" - то вне зависимости от формы подачи, я считаю эту информацию не подлежащей воплощению.

Цитата:
Поддерживаю всё, что он сказал, но вот к этому:
хотел бы добавить, что иногда даже видео не нужно -- хорошего звука достаточно.
Скажите, jo3y, а вы не обратили внимания на мнение тех людей, которые были высказаны ниже в теме, кому "просто хорошего звука" недостаточно?..
Эти мнения, если вы их заметили, ни на какие выводы вас не натолкнули?

Друзья, скажите, почему вы зачастую хотите выдать своё личное мнение за всеобщую, подлежащую безусловному воплощению ИСТИНУ?..
jo3y, простая логика мне подсказывает следующее, если подмножеству людей Х достаточно "хорошего звука", подмножеству людей Y достаточно "хорошего звука с любой картинкой", а подмножеству людей Z хочется и хорошей картинки и хорошего звука, то все эти группы являются подмножествами общего коллектива Q.
Также очевидно, что единственным вариантом удовлетворения запроса всего коллектива Q будет вариант потребностей подмножества Z, поскольку он включает в себя автоматическое удовлетворение потребностей всех прочих групп коллектива.
Поняв это, предлагаю вам по иному взглянуть на свое предложение "иногда даже видео не нужно -- хорошего звука достаточно", и добавить в него одно слово: "МНЕ".

Вот в таком виде:
"МНЕ иногда даже видео не нужно -- хорошего звука МНЕ достаточно"
это предложение приобретает логическую завершённость.

Вы, уважаемый, jo3y, имеете полное право на свои личные предпочтения.
Но, полагаю, вы со мной согласитесь, что:

ваши личные предпочтения не могут являться основанием для ограничения запросов всего коллектива сторонников КОБ - нынешнего и будущего
.

Мнение, высказанное уважаемым AMX воспринято мною именно в таком ключе, поскольку, полагаю, У НЕГО в умолчаниях было именно это. В противном случае, вся его многолетняя работа по поддержанию ресурса, предоставляющего сторонникам возможность выбора вариантов получения медиа-информации была бы лишена всякого смысла.

Цитата:
Аргументация этой версии -- смещение полюсов во время этой катастрофы.
petitio principle — Логика: аргумент, основанный на выводе из положения, которое само по себе ещё требует доказательства.

Цитата:
Теперь перейдём к коллеге Сирину.
Мде.
Мне уже стыдно...
Цитата:
Уважаемый Евгений, ваша манера постоянно делать выпады в отношении дискутирующих не всегда является конструктивной.
Согласен. Бываю чрезмерно жёским. Бываю не в меру и не к месту язвительным.
Я стараюсь менять себя, но это не просто.
Про мои личностные недостатки можно поговорить в другой теме, если будет к тому интерес.

Цитата:
Может ли ошибаться Зазнобин? Исходя из Ваших, Евгений, последних реплик в мой адрес, напрашивается ответ "НЕТ!"
Из моих, уважаемый jo3y, реплик это НЕ СЛЕДУЕТ, и следовать не может - на то есть причины. Готов с лупой исследовать любую мою цитату.
Это следует только ИЗ ВАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о моих предполагаемых умолчаниях, которые вы видите за моими репликами.

Цитата:
Откуда следует вся несостоятельность претензий ко мне.
За исключением того, что это не была "претензия", а было моё мнение, готов признать вашу правоту по поводу того, что я недостаточно полно ознакомился с историей вашей дискуссии и принял вашу реплику, как относящуюся к Зазнобину.
Был неправ.

Цитата:
Ведь, как я понимаю, если Скляров не признаёт, а Сидоров признаёт, значит он (Сидоров) ближе к истине, не так ли?
Не так. Это ваше предположение, не основанное на моих утверждениях. Из каких моих слов это следует?
У Сидорова болтологии, произвольно построенной на некоторых фактах, полагаю, в несколько раз больше, чем у Склярова.

Цитата:
2. Часть представителей администрации имеет анти-скотское (хозяйское) отношение к другим посетителям. То есть априори считает остальных скотами, т.к. они ж ведь и домен купили, и хостинг оплатили, и сайт сделали и поддерживают (сена заготовили и сарай построили и т.п.).
Намёк понял, благодарю за интересный термин.
Отвечаю: ваше мнение ошибочно. Я основываю свой подход к людям в соответствии с их делами (которые включают в себя и слова), и никакого априорного мнения о людях, как о "скоте" у меня нет и быть не может. Напротив, я изначально отношусь ко всем незнакомым мне людям доброжелательно, до тех пор, пока человек своими делами не заставит поменять к нему отношение.
Выводы ваши, полагаю, сделаны исходя из стиля моего общения, который, полагаю, неверно вами толкуется.
Жёсткость отстаивания своего мнения никоим образом для меня не обозначает перенос аргументации мнения в эмоции относительно личности автора.
Вы не первый приписываете мне по умолчанию такой "перенос" - и вы в этом заблуждаетесь!
Любой человек имеет право на ошибку, любой человек может заблуждаться по тому или иному вопросу.
Само по себе наличие заблуждения ничего не говорит о личности его автора.
О личности автора может говорить упёртость в отстаивании своего заблуждения и отсутствие желания вести конструктивный диалог, основанный на взаимном уважении и аргументации своего мнения.
Что касается оплаты функционирования этого сайта и иных наших проектов, то с Божией помощью уже 3 года это делается в основном за средства наших посетителей. Поэтому с этой стороны тоже никаких оснований для "чванства" со стороны администрации я не вижу

Цитата:
то это не означает что посетители сайта вам что-то должны (кроме соблюдения правил, конечно
Опять же, с Божией помощью, на сегодняшний день поддержанием работы наших ресурсов занимается, как минимум, 6 человек.
Ваш вывод сделан на основании недостатков манеры общения одного из представителей - форумного ника Sirin, который на форуме под этим ником представляет только самого себя, своё личное мнение и свою личную манеру общения, а потому ваш вывод неверен.
Для официальных сообщений от администрации на форуме существует аккаунт Admin.

Это, уважаемый jo3y, из той же серии, что и "...пришёл я тут в КОБ, а мне места в первом ряду не дали! Посмотрите - и эти люди рвутся к власти!"

Не нужно мешать в один пузырёк Sirin-а со всей администрацией, проектами, коллективом и нашей частью движения.
Если вы попытаетесь подтвердить своё мнение: "то это не означает что посетители сайта вам что-то должны" цитатами кого-либо из администрации, из которых следовало бы нечто подобное, я уверен, что у вас это не получится.

Цитата:
б. прошу пересмотреть цели, для которых сайт создавался.

Предполагаю, что вы имели ввиду методы реализации, а не цели?
Поскольку никаких причин для пересмотра целей я не вижу.

Что касается методов, полагаю, я достаточно аргументированно выше обосновал, что вы несколько спутали "методы реализации целей администрацией и коллективом" со стилем общения Sirin-a.
По поводу последнего можем пообщаться в личке.
Себе в оправдание могу сказать, что многолетнее общение с троллями и пустозвонами у кого хочешь (ну, почти...) может выработать привычку к конкретному и жёсткому обсуждению сути вопроса, которое может ошибочно восприниматься как личностное хамство или недоброжелательное отношение к собеседнику.
Что касается имеющихся реальных недостатков в стиле общения - мне они известны, если у кого есть желание указать мне на новые их аспекты - буду благодарен за обсуждение этого вопроса в личке.
Товарищей с комплексами красной девицы прошу быть готовыми вести диалог не "вокруг да около", а максимально откровенно и по существу, - и без взаимных обид на "некрасиво сформулированное слово".

Цитата:
Заметьте, что есть и за что "Спасибо" сказать многим из вас. Но примеров для подражания (т.е. людей, на которых хотелось бы равняться) как в нравственном отношении, так и в вопросах понимания сути вещей я тут не нашёл. Увы!
jo3y, благодарю вас за откровенный разговор, постарался ответить вам тем же.

Что касается вашего разочарования в поиске "примеров для подражания", полагаю, что суть вашего разочарования кроется не в недостатках неких личностей, которых вы имели ввиду, а в ущербности идеи нахождения для себя "примеров для подражания" и связанных с этим ожиданий.

Поскольку вы говорите во множественном числе, я не могу отвечать за всех, но скажу про себя: я не ставлю своей целью в жизни стать "примером для подражания", "кумиром", "гуру" и т.п., поэтому претензии по этому поводу для меня несколько странны, хотя и слышу я их уже далеко не в первый раз.
Мне неприятно, что я "обманываю" чьи-либо ожидания, но этот конфликт возникает не по причине моих лжывых обещаний, а по причине ложных ожиданий, построенных на неких "самособойразумениях", находящихся в головах у "ожидающих". Вы, уважаемый jo3y, исходя из своих умолчаний и жизненных стереотипов выстроили у себя в подсознании некий идеальный образ, которому должны соответствовать "истинные сторонники КОБ", "борцы за правое дело" etc.
И разачарование ваше связано с тем, что образ ваш оказался не соответствующим действительности.
В реалии оказалось, что от "сторонников КОБ" иногда пахнет потом, они, бывает, не могут себя держать в руках, а иногда ещё и на хамство огрызаются!
А вот Исус, например...

Да, jo3y, я знаю!..
Тем не менее, несмотря на то, что до личностного уровня Исуса нам всем, администрации, участникам движения и мне, Sirin-у лично, ещё очень-очень далеко, несмотря на всё это я и мои товарищи берём на себя смелость и ответственность делать то, что соответствует нашей мере понимания, иногда рискуя даже при этом нарваться на справедливое "внеюридическое воздаяние" (а порой и на несправедливое юридическое).

Надеюсь достаточно полно ответил на ваши вопросы.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 11:16   #47
Михайло Суботич
Команда сайта

В тему цивилизационного треугольника - Может ли китайско-российская ось обанкротить США?
Скрытый текст:

Америка вряд ли сумеет одновременно противостоять усилению Китая в Восточной Азии и Юго-Восточной Азии, а также росту российского присутствия в Арктике и у границ прибалтийских стран. Китай и Россия или будут противостоять ослабленному и неспособному сконцентрироваться противнику, или просто заставят Америку пойти на непосильные затраты и надорваться

Член Госсовета Китая Ян Цзечи (Yang Jiechi) и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Платонович Патрушев считают 2013 год «урожайным» для китайско-российских отношений. Кроме того, в этом году отношения обеих стран с Западом испортились еще сильнее, и, судя по всему, в 2014 году ситуация может стать лишь хуже.

В последние годы многие говорили о том, что две тяжелые войны – в Ираке и в Афганистане – и ослабление американской экономики подрезали крылья США и дали шанс Китаю. В то же самое время рост китайской экономики выражался двухзначной цифрой, а сравнительно стабильная с точки зрения безопасности обстановка помогала Китаю утвердиться в роли азиатского гегемона. Пока США старались выбраться из войн, которые невозможно было выиграть, и тратили на это миллиарды долларов, Пекин пожинал плоды «мирного подъема», развивая экономику, разрешая давние территориальные споры с соседями, укрепляя связи с более слабыми странами региона и нейтрализуя Тайвань как потенциальный источник вооруженного конфликта.

Соответственно, когда Пекин начал играть мускулами в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, американский «поворот к Азии» и «политика установления баланса» его не остановили. Было очевидно, что вновь усилившийся интерес Вашингтона к региону не означает – по крайней мере в среднесрочной перспективе – готовность потратить достаточно денег и ресурсов, чтобы всерьез уравновесить влияние Китая.

И китайцы, и многие из американских экспертов по вопросам обороны считают эту смену курса скорее благими пожеланиями и академическим упражнением, чем реальной стратегией – тем более, такой стратегией, которую в ближайшее время будут воплощать в жизнь. Именно поэтому Пекину не приходится всерьез расплачиваться за угрозы изменить статус-кво в регионе — такие, как сделанное 23 ноября заявление о том, что он расширяет опознавательную зону ПВО в Восточно-Китайском море. Между тем можно с полным основанием предположить, что если бы США действительно развернули свою политику в азиатском направлении, это бы удержало Китай, явно не ищущий сейчас войны, от подобных авантюр.

Вдобавок Китай и Россия совместными усилиями могут заставить Вашингтон — даже если он всерьез займется Азией — распылять силы, а значит действовать неэффективно. Для этого им потребуется только расширять спектр задач, стоящих перед США в области безопасности, что будет дополнительно увеличивать нагрузку на и без того ограниченные ресурсы американских вооруженных сил. Несколько лет назад сотрудник Чатэм-Хауса Бобо Ло (Bobo Lo) назвал сотрудничество России и Китая «осью удобства». С тех пор, как он опубликовал книгу под этим названием, прошло пять лет, но отношения между двумя странами стали лишь удобнее для обеих. Москва и Пекин, судя по всему, урегулировали – хотя бы на время – свои территориальные споры и теперь сотрудничают на стратегическом уровне в надежде заставить США полностью уйти из Азии.

Сейчас много внимания уделяется китайской стратегии предотвращения доступа к определенным областям (стратегия A2/AD), одним из ключевых компонентов которой служит противокорабельная баллистическая ракета DF-21D и частью которой, вероятно, также следует считать опознавательную зону ПВО. О российских попытках не допускать США к своим окрестностям говорят меньше.

Между тем стоит отметить, что через две недели после китайского заявления об опознавательной зоне российский президент Владимир Путин подчеркнул на встрече с высокопоставленными военными, что России нужно усиливать свое присутствие в потенциально богатой ресурсами Арктике. Ранее в том же месяце – примерно за неделю до того, как Китай удивил мир своей новостью о противовоздушной обороне, — российский флот объявил Арктику своим приоритетом на 2014 год. Как писал ранее в этом месяце The Diplomat, Россия сейчас направляет в этот регион подразделения ПВО и ПКО, а также отряды радиоэлектронной борьбы и создает в районе Воркуты, на Крайнем Севере, полноценную систему раннего радиолокационного обнаружения.

Нарастающее российское присутствие в Арктике, которая превращается в стратегически важный регион, безусловно, будет уравновешиваться реакцией США (они уже дали понять, что тоже планируют расширять свое присутствие на Севере). Однако подобное «установление баланса в Арктике» увеличит нагрузку на военный бюджет Америки и отвлечет ресурсы от «азиатского поворота».

При этом 16 декабря российские военные подтвердили, что они разместили в балтийском эксклаве Калининграде и на границах с входящими в НАТО Польшей, Эстонией, Латвией и Литвой тактические ракетные комплексы «Искандер-М» с дальностью около 400 километров, способные нести ядерные боеголовки. В предыдущие выходные стало известно, что согласно информации со спутников, в эксклаве находятся 10 «Искандеров». Хотя 19 декабря президент Путин опроверг сведения о ракетных комплексах в Калининграде, Россия ясно дает понять, что она намерена усилить деятельность в своем Западном военном округе, который, помимо Калининграда, включает в себя изрядную долю европейской части России.

Между тем многие сомневаются в том, что Вашингтон может серьезно увеличить оборонные расходы и при этом не обанкротиться. Америка вряд ли сумеет одновременно противостоять усилению Китая в Восточной Азии и в Юго-Восточной Азии, где, по слухам, он планирует создать вторую опознавательную зону, и росту российского присутствия в Арктике и у границ прибалтийских стран.

Либо США придется сконцентрироваться на чем-то одном, либо они попытаются заняться сразу всеми направлениями – но с явно недостаточными ресурсами. А так как Вашингтон считает, что ему необходимо выбрать второй путь, Китай и Россия или будут противостоять ослабленному и неспособному сконцентрироваться противнику, или просто заставят Америку пойти на непосильные затраты и надорваться. Вашингтону помогло бы, если бы Япония и страны НАТО согласились серьезно увеличить свои оборонные расходы, но это маловероятно. Более того, существуют сомнения даже в том, что японцы согласятся изменить свою конституцию, без чего разделить бремя оборонных расходов будет невозможно.

Имеют ли США «право» присутствовать в регионах, которые Россия и Китай считают своими сферами влияния – это вопрос, лежащий за рамками данной статьи. Тем не менее, вполне очевидно, что ослабленные США, способность которых решать проблемы, связанные с «подъемом» Китая, и без того сомнительна, сейчас могут столкнуться с долгосрочными вызовами со стороны китайско-российской оси.

Чтобы эффективно противостоять этим вызовам, может потребоваться целый ряд «поворотов». Способна ли российская экономика выдержать затраты на такое усиление вооруженных сил, чтобы США пришлось менять стратегию, сказать пока сложно. Однако все более авторитарная природа российской власти означает, что Москва будет намного менее уязвима для общественного недовольства ростом оборонных расходов в период общей экономии, чем Вашингтон.

И Россия, и Китай учли уроки конца холодной войны и помнят, как США в итоге победили СССР, обанкротив его. Похоже, что спустя два десятилетия Москва и Пекин решили отплатить Америке той же монетой.

Дж. Майкл Коул, The Diplomat

Еще небольшое замечание по поводу выступления Зазнобина, не критики ради, а ради общего дела. Повторно просматривая запись выступления, обратил внимание, что Владимир Михайлович зачитывает список высказываний известных персон о русских людях с указанием их "авторов" (на 25:50 в этом видеоролике - [ame]http://m.youtube.com/watch?v=06W_r5cK6O8[/ame]). Список этих высказываний мы уже рассматривали на форуме, он был составлен нашим соратником без привязки к каким-либо личностям, потом кто-то шибко "умный" приписал их авторство разным известным авторитетам. С тех пор эти "цитаты" гуляют по сети, и люди клюют на них. Если бы В.М. их зачитал без привязки к личностям, то не стоило бы обращать внимания, а так это распространение заблуждений. При этом этот небольшой казус не уменьшает значимости всего остального выступления Владимира Михайловича.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 11:38   #48
Самокритик
Местный

Цитата:
пост: как вы относитесь к версии, что пирамиды построены после потопа? ответ: Скляров ведом ГП!". Надеюсь, теперь стало яснее
Ах вот Вы к чему сюда Зазнобина в контексте Кургиняна приплели )))
Вообще, я о Склярове сказал не в этом смысле, а наоборот - ну оговорился Зазнобин какие из пирамид допотопные - китайские к примеру, а какие послепотопные - какая разница?
Скляров говорил и о тех, и о других.

Цитата:
Но вот только не со 100% вероятностью, понимаете? Как только вы обнаруживаете, например, пропилы, то сомнения отпадают полностью. То есть вы можете не просто предполагать, а УТВЕРЖДАТЬ искусственность этих построек. Вот примерно на таких позициях стоит Скляров.
То есть, по-вашему (и по-Скляровски), природа сама могла образовать прямые углы на камнях, да ещё скалдировать грань к гарни в таком количестве?
Самокритик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 15:51   #49
Vic
Местный

Полемика jo3y-Sirin.
А действительно ли большая часть "посетителей" сайта - скоты (люди с преобладающим скотским типом строя психики), а "администрации" не извиняться надо, а быть ещё жестче?
Комплекс "красной девицы" и как от него освободиться.
Может ли быдломасса в одночасье превратиться из толпы в народ и что такое субъект стратегического действия.
Скрытый текст:
Цитата:
ПС. Теперь пара мыслей... Коллеги, я потратил на "разжёвывание" того, что и так было написано достаточно ясно и понятно не один час времени (хотя были и более важные дела).
Спс вам, мессия, что отвлеклись от важных дел ради "сирых и убогих". И что "мислей" только пара!
Так вот, теперь позвольте обратиться с заявлением.
Были и есть критиканы, политиканы,хомячки, брехуны, "мирдверьмячевцы" (пер.с англ. peace-door-ball), трупоеды (не преодолевшие даже "Первую Ступень"), заявителей ещё не было!
1. Большое количество регулярных посетителей этого сайта далеки от идеи конструктивного, аргументированного обсуждения различных вопросов.
Стадо оно и есть стадо, в какие бы "концептуальные" одежды не рядилось.
2. Часть представителей администрации имеет анти-скотское (хозяйское) отношение к другим посетителям. То есть априори считает остальных скотами, т.к. они ж ведь и домен купили, и хостинг оплатили, и сайт сделали и поддерживают (сена заготовили и сарай построили и т.п.).
Если отвлечься от бреда "мессии" по поводу мотивов поведения администрации и выйти за пределы сайта, то наш новоявленный мессия очень точно выразил суть концептуалов-брехунов-обидчивых "красных девиц" - это индивиды со скотским типом строя психики, только вместо желудей им новые откровения Зазнобина подавай, да поживее там, хозяин, что за задержки ещё, совсем забыл своё назначение - всемерно заботиться о скотах!
Поэтому
а. прошу понять, что если это было вашим стремлением сделать что-то полезное для общества скотов, то это не означает что посетители сайта со скотским типом строя психики вам что-то должны (кроме соблюдения правил, конечно. Хотя и это они скорее своей совести, т.е. желудку должны. А за сайт, конечно, спасибо) свежие жёлуди есть, да и "высокоинтеллектуально" порезвиться можно!
б. прошу пересмотреть цели, для которых сайт создавался. Да чего уж там просить, требуем, а не то... И как текущее положение вещей связано с этими целями.
в. прошу поменять манеру общения с выпадов и обвинений на аргументированные поиски верного ответа. А то уж как-то комично получается: "профессионалы" по введению общества в соборность
Это им кажется, в этом стаде уровень фантазий и неадекватности вообще зашкаливает
не могут вступить в нормальный диалог с желающими этого нормального диалога.
3. Это уже не первая, но, вероятно, последняя попытка "доказать, что я не верблюд". То есть вот вам, товарищи управленцы, обратная связь. Считаете, что всё нормально -- оставляйте как есть. Я же так не считаю, но силы свои на это тратить больше не буду. Чем писать такие "объяснительные", проще не писать ничего вообще, а заняться, наконец, делом.
Дельная "мисль"!
4. Заметьте, что есть и за что "Спасибо" сказать многим из вас. Но примеров для подражания (т.е. людей, на которых хотелось бы равняться) как в нравственном отношении, так и в вопросах понимания сути вещей я тут не нашёл. Увы!
Я буду плакать, что не прошёл ваш "кастинг"!
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Если кому-либо в беседе необходимы церемониальные расшаркивания типа: "а не соблаговолит ли многоуважаемый джинн...", то по моему мнению, в беседе соратников это излишняя трата времени.
Комплекс "красной девицы" стараюсь изживать у себя и другим рекомендую.
Золотые слова! Но Гордыня им не позволяет. Ведь даже "Первая ступень" не преодолена!
Согласен. Бываю чрезмерно жёсТким. Бываю не в меру и не к месту язвительным.
Я стараюсь менять себя, но это не просто.
В другую сторону надо менять себя, товарищ! Недостаточно ты жёсток, имхо. Вот ведь и тов. Сталин мало сажал, слишком добрый был!
Слишком много времени и сил тратишь ты на пустопорожние уговоры "соратников"-скотов-пустобрёхов-мирдверьмячевцев, пребывающих большую часть времени в скотском типе строя психики.
А лучше бы потратил (имхо, конечно!) это время и силы на создание правильных коллективов с соратниками, которые уже преодолели в себе эти "детские болезни", и последующую целесообразную коллективную деятельность с обязательным соблюдением принципа постоянного роста ресурсов (людских, информационных, материальных) под прямым или опосредованным управлением коллектива. Ведь такие соратники большая редкость в море концептуального, пусть даже и благонамеренного, "стада".
На данном этапе глобальной трансформации всё будут решать сплочённые единым адекватным мировоззрением правильные коллективы, субъекты стратегического действия по Фурсову.
Преобразование быдломассы из толпы в народ - дело будущего, до которого ещё надо дожить!

Надеюсь достаточно полно ответил на ваши вопросы.
Черезчур полно, не в коня корм, имеет место некоторое подсознательное самолюбование, имхо, конечно!
Пара "мислей" в продолжение (а чо, имею право!!!):
Цель Жизни Человека и Смысл его существования.
Для тех, кто любит покороче.
Обратить внимание на:
Соотношение общего и личного,
Правильный Коллектив,
Ключевые признаки стада,
Лозунг момента.
Скрытый текст:

Для Себя жить - тлеть, для Семьи - гореть, для Народа - сиять, а для Бога - богом стать!

Цель Жизни у человека м.б. только ЛИЧНАЯ (духовный рост), а вот реализоваться она может только в ОСОБОМ КОЛЛЕКТИВЕ, при условии формирования КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА, а при достижении большинством членов коллектива человечного типа строя психики и СОБОРНОГО ИНТЕЛЛЕКТА .

Коллективы такие должны отвечать определённым требованиям, из них главные:
- наличие Великой Светлой Цели (Идеала),
- отказ от частной собственности,
- ликвидация ключевых признаков стада.

Ключевые признаки любого "стада" , даже трезвого и концептуального (точнее - составляющих оное стадо "баранов" - "новых варваров"):
- калейдоскоп в мировоззрении,
- клиповое мышление,
- непомерная гордыня (тщеславие).
Результат - неспособность к КОЛЛЕКТИВНЫМ целесообразным действиям в реале, неспособность в осознанному формированию общего эгрегора в тонком мире.

Лозунг момента:
"Если ты такой "умный" (трезвый, концептуальный), то почему такой "бедный" (где непрерывный рост ресурсов (кадровых, информационных, материальных) под управлением твоего КОЛЛЕКТИВА как один из критериев адекватности ваших КОЛЛЕКТИВНЫХ действий)?

Для этого надо (имхо, конечно) ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ДОГМАТОВ БОРЬБЫ как "против алкоголя, имущественного неравенства, несправедливости и т.п.", так и "за утверждение трезвости, имущественного равенства, торжество справедливости и т.п.".
Ключевое слово здесь - "БОРЬБА".

"Ты никогда ничего не изменишь, если будешь БОРОТЬСЯ с существующей реальностью. Если хочешь что-то изменить, СОЗДАЙ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, чтобы прежняя просто устарела."
Добавлю к этой цитате - создать новую реальность можно только в составе правильного коллектива.

Решение "алкогольно-наркотической проблемы, проблемы имущественного неравенства, несправедливости" при всей их важности - всего лишь СРЕДСТВО для построения новой реальности.

Пояснения:
"Стада" м.б.самые разнообразные:
баборабские и небаборабские, альфа-самцовые и низкопримативные, культурно отравляющиеся алкоголем и трезвые, сыроедные и трупоедные (мясоедные), компрадоры и патриоты, олигархи и быдло, фанаты спартака и цска, 95% обывателей и 5% якобы куда-то там продвинутых (ну им так кажется ), и т.д. и т.п.

Гордыня - это, в конечном итоге, отсутствие в картине Мiра иерархически наивысшего уровня управления (Бога).

"Многа букафф" или уложился?!
Vic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 23:51   #50
jarogor
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Список этих высказываний мы уже рассматривали на форуме, он был составлен нашим соратником без привязки к каким-либо личностям, потом кто-то шибко "умный" приписал их авторство разным известным авторитетам. С тех пор эти "цитаты" гуляют по сети, и люди клюют на них. Если бы В.М. их зачитал без привязки к личностям, то не стоило бы обращать внимания, а так это распространение заблуждений. При этом этот небольшой казус не уменьшает значимости всего остального выступления Владимира Михайловича.

Уже не раз обсуждали, тема любопытная. В среде сторонников КОБ многие не понимают фишку. Это очень глубокий вопрос про то, что такое ложь, что такое правда и что такое истина.

Есть разница между откровенно выдуманным списком, пусть даже и не самим ВМ, чтобы с его стороны подразумевалась честность, а кем-то из знакомых, но
- об этом списке знают он сам да ВМ
- этот список читал весь интернет

Разница в том, что не всякая выдумка приживается. А почему? Это касается любых деталей, пусть даже и приписанная не та и не тому цитата. Люди читают, понимают и принимают эту информацию и она просачивается в самую глубь мировоззрения становясь нравом многих. Так формируется "психический склад" указанный Сталиным.

Если просачивается фейковая весть про то, что Путин зашалил с Кабаевой, то тот факт, что на это западают многие, говорит о том, что этот вариант будущего весьма близок к самореализации. Это характеристика двух чаш весов:
- персонам о которых речь, Путину и Кабаевой
- обществу, которое такого качества, что согласно с тем, что это может быть

Это очень серьёзная вещь.

А то, что ВМ скорее всего не знает, но наткнулся широко разхожий список цитат, про который многие тоже не знают, как он появился, то бывает. Таких вещей много и на каждый случай опровергающую лекцию не запишешь, да и не в этом её ценность и незачем это делать. Он и цитату Кирхгофа приписал Ленину. С кем не бывает. Но для многих какой прекрасный повод развести антимонию

Главная мысль-то была не в авторстве, а в значении цитат. Но я не об этом. Если общество возприняло авторство какой-то мысли, то это показатель общественного представления на безсознательных уровнях психики об этих личностях и значит высокая степень вероятности того, что эта личность могла так считать.

Всё художественное творчество это получается сплошная ложь и заблуждение. Но ложь от ошибки отличается тем, что лгун лжёт зная правду, ошибающийся нет. Но это с точки зрения того, кто знает правду он ошибающийся, а с его собственной точки зрения он правду говорит. Важно отметить, что оба читают, что правы. Бывает и у обоих доказательства есть

Ложь это субъективное мнение об объективной истине, как и правда. Правда и ложь субъективны, истина объективна. Поэтому и художественное творчество отличается именно субъективным фактором, сокровенным знанием или незнанием истинного положения дел. Ведь книга лжи и книга возможной альтернативы не отличимы по содержанию, и то и то альтернатива, возможная в какой-то степени. Отличие именно в намерениях автора.

И тут главное то, что человек не знающий об объективности информации не знает и про многовариантность матрицы возможностей, и про управление, и про значимость этого. Когда то же самое выдаёт такой, то он либо злодей пытающийся солгать, либо дурак, который сам не ведает, что несёт, то есть заблуждающийся. Но когда такое говорит человек знающий всё это, то это концептуально властный человек. Именно что сплетни/слухи/и прочую "ложь" сознательно впрыскивают и поддерживают только знахари и жрецы. Потому что на переломе мнений об истине повороты жизни.

В общем не всё так просто. Абсолютное заблуждение это понятие туннельного мышления, потому что если человек нашёл себе какое-то объяснение, которое работает, то ему трудно увидеть другое объяснение, которое может и получше работает, просто пока он считает, что только он прав, а вокруг заблуждаются, он и не пытается просмотреть варианты.

Это в ДОТУ кажется, про способность к многовариантному мышлению встречал. А многовариантность это что? Допускание того, что есть мнение и получше твоего. Сказать просто, сделать трудно
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.