Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 14:58   #1
che_zhiv
Форумчанин

Question Брак: ЛОЖЬ1 и ЛОЖЬ2 - а где ПРАВДА?

Не нужно думать, что ГП обошёл стороной такой важнейший вопрос как институт семьи.

Давайте попробуем найти здесь подводные ками.
Этот вопрос так же должен быть разложен ГП-ом по схеме ЛОЖЬ1 и ЛОЖЬ2.

На мой взгляд безбрачие и бездетность это ЛОЖЬ1, которая активно пропагандируется.

ЛОЖЬ2 по мнению Толстого - это классический брак с как бы "любовью", что подробно изожено в великолепном произведении на эту тему Л. Толстой "Крейцерова соната".

А где ПРАВДА друзья?
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 18:31   #2
baki
Участник

А правда в том, что без абсолютной и обоюдной честности настоящей семьи не получится.
baki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 15:53   #3
Sirin
Команда сайта

Интересный с методологической точки зрения подход к нахождению истины.

Количество возможных "лжей" не ограничивается двумя.
Истина всегда исторически конкретна.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 18:46   #4
Виталий ПК
Участник

Без комментариев.
Скрытый текст:
Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью».

— Мы тут проводим опрос общественного мнения, — сказала она в шутку. — Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
— Это изменит твою жизнь, — сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
— Я знаю, — отозвалась она. — И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.

Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все — от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних — на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление — о нет! не своей мечты! — мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.

Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.

Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.

— Ты никогда не пожалеешь об этом, — сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Скрытый текст:
О чем забывают отцы

Послушай сынок, я разговариваю с тобой, когда ты уже спишь. Ты подсунул свою ручонку под щеку, к твоему лбу, на котором виднеются маленькие капельки пота, прилипла прядь твоих светлых волос. Я тайком проник в твою комнату. Только что, несколько минут назад, когда я сидел в библиотеке и читал свои бумаги, меня неожиданно захлестнула волна раскаяния. Я здесь около тебя, и я осознаю вину перед тобой.
Сынок, вот о чем я размышляю сейчас: я сегодня сердился на тебя. Я отругал тебя за то, что, собираясь в школу, ты не умылся как следует, а лишь размазал полотенцем грязь по лицу. Я сделал тебе выговор за то, что ты не вычистил свои ботинки. Я сердито накричал на тебя за то, что ты уронил что-то на пол. И за завтраком я нашел повод для замечаний. Ты расплескал чай. Ты плохо жевал во время еды. Ты ставил локти на стол. Ты намазал слишком толстый слой масла на хлеб. А когда ты уже начал гонять мяч по двору, а я собрался уезжать по своим делам, ты помахал мне рукой и закричал: «Пока, папа!», а я лишь нахмурил брови и сказал: «Не забывай держать спину прямо!».
Затем, все повторилось вечером.
Возвращаясь домой, я подсмотрел, что ты играешь в стеклянные шарики, стоя на коленях, а на твоих чулках виднелись дырки. Ты шел впереди меня, и я не думал, как это унизительно для тебя, ведь все это происходило прямо на глазах у твоих товарищей. Чулки стоят дорого, и если бы ты покупал их сам, то был бы более осторожен! Подумать только, сынок, это сказал твой отец!
Позже, ты помнишь, когда я читал в библиотеке, как неуверенно ты вошел и виновато посмотрел на меня. Я оторвался от своих бумаг и был недоволен неожиданной помехой. Ты в нерешительности стоял в дверях. «Чего тебе» - резко спросил я.
Ты без слов стремительно бросился ко мне, обхватил меня руками и поцеловал. Твои маленькие руки сжимали меня, и я чувствовал такую любовь которой только Бог мог наполнить твою душу, и сила ее была такова, что даже мое пренебрежительное отношение не могло ее уменьшить. А затем ты ушел, и я слышал твои шаги вверх по лестнице.
И что же, сынок, прошло несколько мгновений после твоего ухода, как бумаги буквально вывалились из моих рук. Я испугался и силы оставили меня. что я привык делать, я привык обвинять тебя, привык делать тебе замечания, и это была моя награда тебе за то, что ты ведешь себя так, как и должен вести себя обыкновенный мальчишка. Нет, я люблю тебя. Дело в том, что я ожидаю от тебя слишком многого, а ведь ты еще ребенок. Я оцениваю тебя мерками своего возраста.
А в твоем характере столько замечательного, прекрасного, искреннего. Твое маленькое сердце может быть таким же сверкающим, как свет восходящего над холмами солнца. это ясно хотя бы потому, как ты, не помня себя, бросился ко мне, поцеловал меня и пожелал спокойной ночи. Нет ничего важнее этого сынок. Я пришел к твоей кровати, и стою здесь в темноте на коленях, и мне очень стыдно.
Но это слабое оправдание. Я знаю, ты не поймешь этого, если я скажу это днем, когда ты проснешься.
Но завтра я стану настоящим папой! Я стану твоим другом, я буду страдать вместе с тобой и смеяться, когда смеешься ты! Я прикушу себе язык, если вдруг мне в раздражении захочется отругать тебя. Я словно молитву буду повторять себе: «ОН - лишь мальчик, маленький мальчик!»
Я думаю, что видел в тебе взрослого мужчину. Ты спишь, утомившись за день, свернувшись калачиком под одеялом, и я вижу, что ты еще ребенок. Ведь совсем недавно твоя мать еще носила тебя на руках, а ты клал свою головку ей на плечо. Я слишком многого хотел от тебя, да, да, слишком многого.
P.s: Взрослые так часто бывают невнимательны к своим детям, из-за занятости собственными проблемами. Даже порой забывая о том, что когда-то они тоже были детьми и на тот момент смысл их жизни, и их каждодневного существования, заключался в выражении большой и чистой любви к своим родителям!

Скрытый текст:
Тепло семейного очага
«Из одного дома решило уйти счастье. Трудно сказать почему, но решило.
«Но прежде, — сказало счастье, — я исполню по одному желанию каждого члена той семьи, в которой жило долгие годы.
Чего ты хочешь?» — спросило счастье у хозяйки дома. А та ответила, что нет у нее шубы норковой, — и получила хозяйка шубу.
Спросило счастье взрослую дочь хозяйки: «Чего ты хочешь?» — и та ответила, чтозамуж хочет за принца заморского — и вышла замуж за принца заморского.
Спросило счастье сына хозяйки: «А ты чего хочешь?» — «Хочу, — говорит он, —велосипед, буду счастлив, если велосипед будет», — и получил мальчиквелосипед.
И уже на пороге дома счастье увидело хозяина и спросило:«А чего ты хочешь?» Хозяин подумал и сказал: «Хочу, чтобы из моего доманикогда не уходило тепло семейного очага».
И счастье выполнило просьбу хозяина и не ушло из этого дома, потому что счастье живет только там, где горит семейный очаг!»

Из интернета.
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 19:13   #5
esdivi
Новый участник

основная ложь, препятствующая соединению 2-х человек в брачный союз - это миф о второй половинке, которую все ищут. человек встречая хорошую кандидатуру для семьи задним числом вертят в голове этот миф: а вдруг это не моя половинка?! в результате путем недомолвок семьи разрушаются.

еще ложь во внедрении секса, как развлечения, что заставляют людей сходиться по принуждению из-за случайно зачатого ребенка, а не по зрелому решению создать семью.

baki правильно сказал - нужна честность.
плюс к этому нужно взаимоуважение и взаимопонимание. и беседы, а для этого нужно выгнать из семейного жилища зомбоящик, что лишает семью общения. общение - одна из основных ценностей человека.
esdivi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 07:19   #6
Виталий ПК
Участник

Скрытый текст:
Где найти совершенную женщину?

Ученики стали спрашивать своего учителя:
— Ты такой мудрый, такой почтенный. Тебя все уважают, все хотят следовать тебе. Но у нас возник один вопрос — а почему у тебя нет жены?
Учитель замялся, но потом начал рассказывать.
— Видите ли, я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран. Однажды я повстречал прекрасную девушку. Она была неимоверной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой. Поэтому нам пришлось расстаться. Потом я встретил ещё одну молодую девушку. Она была прекрасна, умна и образованна. Но, к несчастью, мы не сошлись характерами. И не смогли вместе ужиться. Я много видел прекрасных женщин, но хотел себе в жёны — совершенную женщину.
— Так и что же ты так и не встретил ее?
— Встретил. Однажды она мне повстречалась. Идеальная женщина: умная, красивая, обаятельная, высокодуховная, добрая, изящная! Словом — само совершенство!
— Так ты женился на ней? — не успокаивались ученики.
— Нет! К моему несчастью, она искала совершенного мужчину!
Виталий ПК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 13:26   #7
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Не нужно думать, что ГП обошёл стороной такой важнейший вопрос как институт семьи.

На мой взгляд безбрачие и бездетность это ЛОЖЬ1, которая активно пропагандируется.

ЛОЖЬ2 по мнению Толстого - это классический брак с как бы "любовью", что подробно изожено в великолепном произведении на эту тему Л. Толстой "Крейцерова соната".

А где ПРАВДА друзья?

Прекрасный троллинг!

Поясню про троллинг.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Истина всегда исторически конкретна.
Можно сказать, что истина всегда контекстуальна (обусловлена контекстом).

Это значит, что вопрошая о некой абстрактной истине вне контекста, то есть вне конкретных жизненных событий, можно в ответ получить что угодно, только не истину

P.S.

Цитата:
Улыбнуло Жги есче!

Последний раз редактировалось Шуня; 06.07.2012 в 14:10
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 06:06   #8
120
Местный

взоимотношение полов освещён слабо и суть их тоже. сдесь присутствует такое явление как красота(концепция красоту исследовала?)например красота запахов модный парфюм и запах общественного туалета,две различные реакции,почему один запах нравится а другой нет,что это за реакции -нравится ненравится?????? я вообще к тому что обуславливвает влечение полов друг другу? мы же выбираем!!!!!!!!!!!! а какое отношение это имеет к истине))))))))))) миллионы самцов выбирают миллион самок и наоборот. и все мы разные а где истина!?!?!?!? как с помощью истины выбрать конкретного опонента? концепция чтонибудь говорит о либидо? но извените моё либидо в 44 года отличается от либидо 18летниго самца. или может концепция может размерить колличество детей для семьи?каково число их??????
120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 06:17   #9
120
Местный

как можно с точки зрения истины ответить на вопрос каково оптимальное колличество людей на планете? я к тому что существуют вопросы на которые нет ответов. потому что,бог непозноваем а рассуждения жития в промысле божьем это всеволишь приспособление к данным конкретным условиям для выживаемости с точки зрения нашего сознания.
Старый 10.07.2012, 06:33   #10
120
Местный

я думаю что различные рассы на земле это не творение человека)))))человек не может родить по своему желанию белого ,желтого,красного,чёрного человека,ведь с точки зрения бога или истины ,должно быть чтото уневерсальное максимально приближеное к истине существо способное выживать, но с точки зрения выживаемости нужно пременить различные особи ,не выжевет одна выжевет другая ,разнообразие видов ведущаяя к безопасности разума который вне физических различий, вот мы и воюем родами между собой)))))
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.