Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
13.02.2016, 14:34
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Новые парадигмы распространяются только со смертью носителей старых. Это наблюдение было сделано по поводу развития науки и научных школ.
Борьба с алкашами - безсмысленна. После того как отомрут носители прежней модели - укоренится новая.
А борьба с крайними формами, ну есть всякие институты (полиция, медицина и прочее). Плохо работает? Так у нас ведь всё остальное то хорошо работает, правда?
Можете психотипы с сумеречным сознанием здесь поизучать - Антон, СС, Генхост. Меж ними и алкашами разницы никакой.
Можно перепрограммировать эгрегор алкашей. Но вы представляете это? И то, что будет вам противостоять? И для перепрограммирования сумеречного сознания нужно замещение (Инин не даст соврать, если сам врать не станет). Скажем вместо бутылки - бабу. И будет ли хрен редьки слаще.
|
1. Вы имеете ввиду носителей культуры? Да, смерть их ничего не даст, культура воспитает новых.
2. Бороться надо не с алкашами, а алкоголизацией ( субъектами, её осуществляющую, их методами и идеологической основой.) А бороться надо на более высшем уровне, мировоззренческом.
3. Эгрегору алкоголизма надо противопоставить более сильный, уже существующий в русле концепции.
так я думаю, или в чем то ошибаюсь?
|
|
|
13.02.2016, 15:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Шутки сами по себе не плохо и не хорошо, а шутки про каннибализм, как правило, позволяют заострить внимание товарищей на неких морально-этических вопросах, которые в шутке можно так гиперболизировать, чтобы достаточно ярко осветить убеждённость многих в абсолютной и непреложной норме существования вида человек в русле поедания им других животных.
|
Я уверен, многие люди, воспринимая смерть животных ради еды, не приходят в восторг.
чтобы избавить животных от такой участи, людям надо предложить другое. Наука должна работать в сторону замены мяса на искуственное, такое же вкусное и БЕЗОПАСНОЕ. А на одной моркови и капусте, человеческий потенциал не раскроется, силёнок не хватит. Генетически человек устроен потреблять продукты среды обитания, это дало ему возможность жить и развиваться на протяжении тысячелетий!
Если бы мы ели одну растительную пищу, пищеварительная система была бы устроена как у травоядных.
Человек, становясь человеком, разумно ставит вопрос гуманного отношения к среде за счет своего ИНТЕЛЛЕКТА, заменяя продукты, генетически ему необходимые, искусственными. Нельзя выбрасывать из своего рациона , просто тупо исключая то, что потреблялось тысячелетиями. Этот гуманизм в ущерб своему развитию.
Последний раз редактировалось грустиль; 13.02.2016 в 15:13
|
|
|
13.02.2016, 15:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от грустиль
...А на одной моркови и капусте, человеческий потенциал не раскроется, силёнок не хватит.
|
Цитата:
И ответили они ему:
- Куда же идти нам, Учитель, ведь с тобой слова вечной жизни? Скажи нам, каких грехов нам следует избегать, чтобы никогда более не видели мы болезни?
Иисус ответил:
- Пусть будет согласно вере вашей, - и он сел меж них на землю, говоря:
- Было сказано: "Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими". И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех - смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
|
"Силёнок не хватит" - по сравнению с вами, наверное? ))
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=nR87eUJQTaY[/ame]
|
|
|
13.02.2016, 16:39
|
|
|
Участник
|
Очень страшный БОГ у вас и жестокий. Интересно, а Иисус сам бы что написал?
Или как у Булгакова "я ничего такого ему не говорил", да ещё и печатник добавил.
Можно не читать все эти откровения, потому что посредники в диалоге с БОГОМ нам не нужны. ОН внутри нас. ОН БОГ любви. И когда я читаю-" потребую крови, око за око",- он мне говорит это ЛОЖЬ.
Последний раз редактировалось грустиль; 13.02.2016 в 16:51
|
|
|
13.02.2016, 16:53
|
|
|
Команда сайта
|
Можете не читать материалы КОБ - зачем вам посредники? ))
Вы действительно убеждены, что точно знаете как отличить посредника между индивидом и Богом и посланника - праведника, несущего свет истины?
Между тем - что такого страшного вы углядели в приведённом выше фрагменте текста - запрет на убийство - это для вас страшно?! В общем веселье, смотрю, продолжается, как ни жаль.
Ну а что там у нас с морковкой - потягались бы с Воеводой, вон он какой доходяга, а всё морковь да капуста ))
|
|
|
13.02.2016, 21:43
|
|
|
Участник
|
К Богу все идут своим путём. Кто то читает евангилие от апостолов, кто то от Иисуса, а кто то от Бога. Только вот Бог книг не пишет.
А вас я не отговариваю от вегетарианства.
Я встаю на защиту людей, живущих на севере и питающиеся животной пищей, прибрежным народом, питающийся рыбой. Они тоже люди, и бог им дал право жить.
И они имеют право на диалог с Богом.
Один мой знакомый, глядя на меня, когда я пощусь, сказал что есть две категории людей- травоядные и хищники. Наверно он прав. Генетически мы все разные и нельзя всех чесать одной гребёнкой.
|
|
|
13.02.2016, 22:03
|
|
|
Форумчанин
|
Грустиль.
Здесь не учат и не заставляют что-то читать/не читать, есть/не есть. Осуждают или оправдывают. Здесь высказывают свою точку зрения, выносят свои суждения. При этом занудно (ну вот такие зануды) поясняют её шаг за шагом, нудно очень, скучно и неинтересно (прыгать, как некоторые посетители, гораздо занимательней).
Можно бороться с детскими играми в кубики (не с детьми, а с явлением), но когда ребёнок взрослеет (развивается понимание) он сам перестаёт играть в кубики.
И тут встаёт вопрос: А кто же борется с детскими кубиками... А это игра такая детская - борьба с детскими кубиками. Тут многие этим занимаются.
|
|
|
13.02.2016, 23:11
|
|
|
Участник
|
Спасибо. Всё таки встречаются адекватные люди.
Дети вырастают, и кубики становятся настоящие, а игра жизнью. Ребёнок в игре получает навыки, стереотипы. Это нельзя выпускать из вида.
|
|
|
14.02.2016, 06:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Кто то читает евангилие от апостолов, кто то от Иисуса, а кто то от Бога. Только вот Бог книг не пишет.
|
Смею предположить - своим умом дошли? Или, чего доброго, в книжке прочитали (в лекции услышали)? Соответственно - вы можете указать критерии, по которым вы определяете, что позиция такого то индивида - в целом выражает книжное знание, оторванное от жизни, а позиция такого то - выстроена на языке жизненных обстоятельств, которые он отслеживает, понимает и учитывает?
Кстати не знал, что снова в моде догматика - заучивай формулы и будь концептуально модным! Правда на неудобные вопросы отвечать не получается - тогда включай сценарий "я думал здесь человеки, а тут все только деталями занимаются, а я один - целым! Эх вы, лю-у-ди!" ))
|
|
|
14.02.2016, 07:10
|
|
|
Команда сайта
|
Прошу простить мне нескромную просьбу - не дадите ссылку на евангелие от Иисуса Христа? Думаю, что это было бы интересно не только мне, но и другим товарищам, в частности представителям ВП СССР. Вы даже не представляете как много людей могло бы проявить к этому документу интерес...
P.S. Снова дико извиняюсь - не могу удержаться, чтобы не поправить ближнего - слово "алкоголизм" пишется именно так, а не "алкаголизм", хотя, быть может, вы имели в виду группу фанатеющих по творчеству Аллы Пугачёвой.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.