Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 17:09   #31
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.

Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...
Звуковые записи начитки книг, как мне подсказал Ян, нужны слепым.

Почему зрячему может потребоваться звуковая книга?
Мне на ум приходит только два варианта:
1. Прослушивание на фоне какой-то иной деятельности.
2. Прослушивание урывками в перерывах между какими-то другими занятиями.

Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении. Ещё одна особенность звуковой книги - сложность с регрессиями (перечитыванием только что прочитанных предложений), а они, по моему опыту, особенно в самом начале знакомства, просто неизбежны, иначе эти длинные сложносочинённо-подчинённые предложения просто не усваиваются. Как это воспринимать на слух без специального навыка - не знаю. В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!). Точно такой же эффект от просмотра лекций, хотя, если их сравнивать с книгами, то лекции явно выигрывают - там хотя бы простым языком Петров говорит, т.е. типовой слушатель какие-то термины запомнил и даже иногда впопад их применяет.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:49   #32
Samurai
Новый участник

qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.
Samurai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 23:59   #33
stanley.eav
Участник

Цитата:
Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.
Почему забраковали, распространяем пока то что есть, но ждём вариант получше, если будет. Спасибо
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 09:37   #34
koldun
Местный

Цитата:
Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении.
Согласен, что работы ВП СССР изучать таким способом не дело. Но такую книгу как "Тайны управления человечеством" выпустить можно и нужно потому, что это книга ознакомительного и обзорного характера, не такая сложная в прочтении.
Цитата:
В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!).
Таких много и без аудиокниг. А вот внести в мозг такого хотя бы чуть информации - уже большое дело, ведь не все сразу делается. К тому же, следует отметить и то, что в рунете действительно существует определенная аудитория аудиочитателей - об этом судят целые порталы, ориентированные именно на аудиокниги. Определенная часть после лекций все равно заинтересуется. На своем примере могу сказать - КОБ начал изучать после видеолекции К.П. Петрова в Липецке. Лучше понять ДОТУ помогло прослушивание аудиокниги ДОТУ и просмотр видеолекции К.П. Петрова на DVD.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2009, 15:39   #35
Sirin
Команда сайта

Работа "Нам нужна иная школа" вполне адекватно воспринимается на слух.
К тому же, аудиокнигу можно переслушать несколько раз, пока торчишь в пробках.
Намного более полезное занятие, чем забивать мозг какой нибудь "Европой плюс".

Так что я бы не стал так однозначно отвергать такой способ подачи информации.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 16:02   #36
Konceptualniy Anonimus
Новый участник

Выкладываем бету K.P.Petrov - Tainy Upravleniya Chelovechestvom (Tom 2) (img + text layer) (beta 4.0).pdf Размер: 36.17 MB Создан: 2009-08-25

Замечания и предложения слать сюда.
Konceptualniy Anonimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 21:40   #37
koldun
Местный

Посмотрел бету и удивился - я не ожидал такого хорошего качества! Есть несколько страниц, которые неплохо бы заменить (страничка погнулась при сканировании), а остально на отлично
И еще вопрос - если брать размер колонки, в которой идет текст и рисунки - то она спокойно вмещается в стандартный экран кпк или коммуникатора. Можно ли сделать так, чтобы поля были с обеих сторон по 0,5 см? В таком случае было бы просто супер!
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 01:44   #38
stanley.eav
Участник

Цитата:
Сообщение от Konceptualniy Anonimus Посмотреть сообщение
Выкладываем бету K.P.Petrov - Tainy Upravleniya Chelovechestvom (Tom 2) (img + text layer) (beta 4.0).pdf Размер: 36.17 MB Создан: 2009-08-25

Выложите пожалуйста на другом файлообменнике, с серых айпи скачать не возможно. Анонимные прокси не помогают, время не отсчитывается.
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 04:11   #39
Прохожий
Участник

А первый том скоро будет?

И ещё, я так понял, текст не распознан?
Просто картинками выложено?

Цитата:
Выложите пожалуйста на другом файлообменнике, с серых айпи скачать не возможно. Анонимные прокси не помогают, время не отсчитывается.
Закачиваю на "народ".

Ссылку скину.
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 04:38   #40
Прохожий
Участник

Цитата:
Сообщение от Konceptualniy Anonimus Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от stanley.eav Посмотреть сообщение
Дополнительно зеркало:

K.P.Petrov_-_Tainy_Upravleniya_Chelovechestvom__Tom_2___img___ text_layer___beta_4.0_.pdf
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 16:50.