Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
20.08.2009, 17:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ghoniq
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.
Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...
|
Звуковые записи начитки книг, как мне подсказал Ян, нужны слепым.
Почему зрячему может потребоваться звуковая книга?
Мне на ум приходит только два варианта:
1. Прослушивание на фоне какой-то иной деятельности.
2. Прослушивание урывками в перерывах между какими-то другими занятиями.
Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении. Ещё одна особенность звуковой книги - сложность с регрессиями (перечитыванием только что прочитанных предложений), а они, по моему опыту, особенно в самом начале знакомства, просто неизбежны, иначе эти длинные сложносочинённо-подчинённые предложения просто не усваиваются. Как это воспринимать на слух без специального навыка - не знаю. В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!). Точно такой же эффект от просмотра лекций, хотя, если их сравнивать с книгами, то лекции явно выигрывают - там хотя бы простым языком Петров говорит, т.е. типовой слушатель какие-то термины запомнил и даже иногда впопад их применяет.
|
|
|
21.08.2009, 16:49
|
|
|
Новый участник
|
qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.
|
|
|
21.08.2009, 23:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Samurai
qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.
|
Почему забраковали, распространяем пока то что есть, но ждём вариант получше, если будет. Спасибо
|
|
|
22.08.2009, 09:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении.
|
Согласен, что работы ВП СССР изучать таким способом не дело. Но такую книгу как "Тайны управления человечеством" выпустить можно и нужно потому, что это книга ознакомительного и обзорного характера, не такая сложная в прочтении.
Цитата:
|
В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!).
|
Таких много и без аудиокниг. А вот внести в мозг такого хотя бы чуть информации - уже большое дело, ведь не все сразу делается. К тому же, следует отметить и то, что в рунете действительно существует определенная аудитория аудиочитателей - об этом судят целые порталы, ориентированные именно на аудиокниги. Определенная часть после лекций все равно заинтересуется. На своем примере могу сказать - КОБ начал изучать после видеолекции К.П. Петрова в Липецке. Лучше понять ДОТУ помогло прослушивание аудиокниги ДОТУ и просмотр видеолекции К.П. Петрова на DVD.
|
|
|
22.08.2009, 15:39
|
|
|
Команда сайта
|
Работа "Нам нужна иная школа" вполне адекватно воспринимается на слух.
К тому же, аудиокнигу можно переслушать несколько раз, пока торчишь в пробках.
Намного более полезное занятие, чем забивать мозг какой нибудь "Европой плюс".
Так что я бы не стал так однозначно отвергать такой способ подачи информации.
|
|
|
25.08.2009, 16:02
|
|
|
Новый участник
|
|
|
|
25.08.2009, 21:40
|
|
|
Местный
|
Посмотрел бету и удивился - я не ожидал такого хорошего качества! Есть несколько страниц, которые неплохо бы заменить (страничка погнулась при сканировании), а остально на отлично 
И еще вопрос - если брать размер колонки, в которой идет текст и рисунки - то она спокойно вмещается в стандартный экран кпк или коммуникатора. Можно ли сделать так, чтобы поля были с обеих сторон по 0,5 см? В таком случае было бы просто супер!
|
|
|
26.08.2009, 01:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Konceptualniy Anonimus
|
Выложите пожалуйста на другом файлообменнике, с серых айпи скачать не возможно. Анонимные прокси не помогают, время не отсчитывается.
|
|
|
26.08.2009, 04:11
|
|
|
Участник
|
А первый том скоро будет?
И ещё, я так понял, текст не распознан?
Просто картинками выложено?
Цитата:
|
Выложите пожалуйста на другом файлообменнике, с серых айпи скачать не возможно. Анонимные прокси не помогают, время не отсчитывается.
|
Закачиваю на "народ".
Ссылку скину.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |