Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
22.08.2011, 18:45
|
|
|
Местный
|
Михайло, у вас Простота приравнена с "нежеланию быть лучше других". Ну а если у тебя голос лучше чем у всех и ты поёшь лучше всех? так что надо специально хрипеть чтобы быть "не лучше других"? Или ты например всадник каких не сыскать. Ты что должен притворяться что ты опять "не лучше других"???? Или ты воин равному которому нет? И т.д.
Все в мир приходят с разными задатками и талантами от Бога. И каждый свой талант развивает, стараясь быть лучше. Чтобы через тебя весь твой род обогатился красотой и силой или еще чем то. И невозможно чтобы все были одинаковые и были не лучше друг друга. Это путь в никуда. Как то не понятна мне ваша позиция...
А по поводу действия геноцида. у меня получается что больше на хороших людей он действует...
Абрамович не пьёт и не курит(информация со слёта).Трезвенник. И ему подобные, имея понимание происходящего, тоже трезвенники. Человек, который вписан удобно в толпо-элитарную систему, у которого все в жизни устроено, а на других плевать, тоже бережёт здоровье. А зачем? У него есть работа, деньги на развлечения. Ведь жизнь так прекрасна – столькому можно успеть научиться, в стольких странах побывать, заниматься саморазвитием потом же, самореализацией – а для этого здоровье надо. Познай себя. На других плевать. На таких только соц. гигиена распространяется.
Вот вам больно за нашу Родину? Больно. Кому еще больно? Сытым и укомплектованным или голодным и оборванным? Я думаю голодным и оборванным (т.е. обворованным). Только наше преимущество в том, что мы знаем КОБ, а они не знают. И от боли этой и пьют, пытаясь её заглушить. Получается, что геноцид опять же действует на неравнодушных, кому не всё равно, у кого душа разрывается от несправедливости происходящей плюс давление техносферы на них действует как и на всех.
|
|
|
22.08.2011, 19:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
Михайло, у вас Простота приравнена с "нежеланию быть лучше других". Ну а если у тебя голос лучше чем у всех и ты поёшь лучше всех? так что надо специально хрипеть чтобы быть "не лучше других"? Или ты например всадник каких не сыскать. Ты что должен притворяться что ты опять "не лучше других"???? Или ты воин равному которому нет? И т.д.
Все в мир приходят с разными задатками и талантами от Бога. И каждый свой талант развивает, стараясь быть лучше. Чтобы через тебя весь твой род обогатился красотой и силой или еще чем то. И невозможно чтобы все были одинаковые и были не лучше друг друга. Это путь в никуда. Как то не понятна мне ваша позиция...
|
Согласен, надо прояснить этот вопрос. Одни развивают себя для служения обществу, и при этом не претендуют на элитарный статус в обществе, чтобы паразитировать на других людях, менее способных в чём-то. Другие используют свои преимущества в навыках и знаниях чтобы самим жить хорошо, не думая при этом о судьбе других людей. Вот я затрудняюсь сказать в чём причина толпо-"элитаризма" всё-таки - эгоизм, паразитизм или унаследованные от животных стадно-стайные инстинкты и следование за вожаком.
|
|
|
24.08.2011, 12:13
|
|
|
Местный
|
Djohar, ваши мысли как спутанный клубок нитей. Очень много времени занимает на распутывание. Предлагаю вам ткать полотно, чтобы сразу был понятен общий вид.
Социальная гигиена (кавычек не надо, это общепринятый термин) – по-вашему инструмент Провидения. У этого инструмента нет цели, но он выполняет цели, поставленные тем, кто его использует (сильно! Определённо ваша цель была сказать так, чтобы никто не понял априори) По-моему у Провидения есть инструменты, которыми оно воздействует на социум и эти инструменты и есть ПРОЦЕССЫ. Чем вам не нравится слово «процесс»? Если создаётся инструмент, то создаётся для какой-то цели : пила – пилить, топор – рубить, ложка – суп есть, иголка – шить. Инструмент без цели – бесполезная и никому не нужная вещь. Это пример из жизни людей. У Провидения тоже есть инструменты – каждый для своей цели в векторе их выстраивания. И эти инструменты конечно не пила, топор, ложка, игла, а ПРОЦЕССЫ. Так что инструмент и процесс – это слова-синонимы на уровне Провидения и не надо их противопоставлять друг другу.
Дальше вы пишите
С помощью этого инструмента (который, по сути, является совокупностью непреступаемых "законов природы", нарушение которых и влечёт за собой применение социальной гигиены к преступившему) этот "кто-то" контролирует процесс развития человечества в нужном направлении.
Вместо «этого инструмента» можно поставить словосочетание «социальная гигиена» - ведь выше вы именно её назвали инструментом и о ней идёт речь у вас в данном предложении. Теперь произведите замену «этого инструмента» на «социальной гигиены». Я как ни старалась не смогла уловить смысла фразы(может скобки лишние, или то, что в скобках).
Дальше у вас: Это и есть тот самый "язык жизненных обстоятельств", о котором говорит КОБ.
Язык жизненных обстоятельств существовал всегда, и в то время когда социальной гигиены еще не было. Сводить язык жизни только к социальной гигиене нельзя.
У вас: ГЕНОЦИД – это наказание Провидением неправедников руками других неправедников, это часть соц.гигиены. Здесь вы меня сразили наповал! Получается весь русский народ сплошь одни неправедники! По 240 000 русских неправедников гибнет у нас каждый месяц в стране. А несколько миллионов неправедных русских детей стали безпризорниками. Ваше «Провидение» случайно не мировое правительство называется?
Ваш вывод: Геноцид - это "видимая" и однозначно понимаемая человечеством (ибо остальное считается им случайностью/мистикой) часть социальной гигиены.
Понимаемая ли? Каким человечеством? Ну, если у нас в России, по-вашему, одни неправедники, то, наверно, и относить их ко всему «праведному» человечеству не стоит. Тогда согласна: «праведным» человечеством, т.е. Западом, геноцид, происходящий в нашей стране, понимаем и даже приветствуется. А вот русскими «неправедниками» он, я вас уверяю, не осознаётся и не понимается.
Моё мнение таково. Социальная гигиена - процесс, цель которого, конечно, не в уменьшении населения (это сопутствующий эффект). Он действует как фактор естественного отбора. Сама техносфера – чужда для планеты Земля, но вписана в её матрицу. Законы природы и Земли сильнее, несравнимо более низкочастотны, по сравнению с техносферой. Поэтому сама Земля будет своими законами уничтожать людей, создавших эту раковую опухоль на её теле, а через них и техносферу, или напрямую уничтожать техносферу, а через неё людей-создателей техносферы. Спасение – стать Человеком и изменить логику своего поведение от паразитарно-иждивенческого к полезно-планетарно-общественному. Геноцид – процесс, обладающий большим быстродействием по сравнению с социальной гигиеной. И он, геноцид, как раз и встроен для того чтобы уничтожить лучшие кадры для готовящейся Соборности.
|
|
|
24.08.2011, 13:13
|
|
|
Команда сайта
|
Социальная гигиена - несомненно, процесс, а не инструмент при рассмотрении на уровне человека и общества. Но процесс, безусловно, не синоним инструменту ни на каких уровнях рассмотрения.
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Одни развивают себя для служения обществу, и при этом не претендуют на элитарный статус в обществе, чтобы паразитировать на других людях, менее способных в чём-то. Другие используют свои преимущества в навыках и знаниях чтобы самим жить хорошо, не думая при этом о судьбе других людей.
|
Ты искусственно ограничиваешь выбор возможных вариантов, безальтернативно "слепливая" разные характеристики. Одни развивают себя для служения обществу, и при этом не претендуют на элитарный статус в обществе
контраргумент навскидку - Сталин. ("Элита" ты не поставил в кавычки, поэтому пример корректен.) элитарный статус в обществе, чтобы паразитировать на других людях одно не предполагает обязательно другое. используют свои преимущества в навыках и знаниях чтобы самим жить хорошо, не думая при этом о судьбе других людей Одно, не обязательно связано с другим. "Жить самим хорошо", используя свои навыки и знания, можно одновременно с тем, чтобы думать и деятельно участвовать в судьбе общества.
Цитата:
Вот я затрудняюсь сказать в чём причина толпо-"элитаризма" всё-таки - эгоизм, паразитизм или унаследованные от животных стадно-стайные инстинкты и следование за вожаком.
|
Думаю, все эти причины имеют место быть. Если обобщить:
причина толпо-"элитаризма" в нечеловеческих типах строя психики большинства членов общества.
|
|
|
24.08.2011, 16:02
|
|
|
Команда сайта
|
Миха, давай ты за меня в теме про Каддафи, я за тебя тут  ???
|
|
|
24.08.2011, 20:47
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Миха, давай ты за меня в теме про Каддафи, я за тебя тут  ???
|
Неее.. Давай сам отдувайся
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Думаю, все эти причины имеют место быть. Если обобщить:
причина толпо-"элитаризма" в нечеловеческих типах строя психики большинства членов общества.
|
Всё-таки причина возникновения толпо-"элитаризма" на Земле пока для меня размыта.
|
|
|
25.08.2011, 00:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Всё-таки причина возникновения толпо-"элитаризма" на Земле пока для меня размыта.
|
Речь идёт о системе взаимоотношений между людьми.
Человек, как высшая форма развития биосферы был наделён свободой выбора. С этого момента его эволюция пошла по пути от животного к человечности. Толпо-"элитаризм" - нормальная естественная форма существования животных и человека, выросшего из животного, но ещё не доросшего до Человека.
|
|
|
25.08.2011, 01:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ясно
Djohar, ваши мысли как спутанный клубок нитей. Очень много времени занимает на распутывание. Предлагаю вам ткать полотно, чтобы сразу был понятен общий вид.
|
Эх, снова эта тема про "сложно излагаете". И это вы ещё "Мёртвую воду" не читали...
Уж извините, излагаю, как умею. Если найдёте в моём тексте грамматические или конструктивные ошибки - конечно же, признаю свою неправоту. Ежели нет - извольте учить русский язык, чтобы не приходилось ничего "разпутывать".
Цитата:
|
Социальная гигиена (кавычек не надо, это общепринятый термин) – по-вашему инструмент Провидения. У этого инструмента нет цели, но он выполняет цели, поставленные тем, кто его использует (сильно! Определённо ваша цель была сказать так, чтобы никто не понял априори)
|
Я уважаю вас уже за то, что вы пришли на этот форум и задаёте подобные вопросы (серьёзно). Но вам придётся прочитать достаточно большой объём литературы, если вы хотите услышать не чьё-то мнение по вашему вопросу, а самостоятельно найти ответ на него. Априори неправильным будет делать какие-либо скоропалительные выводы из материала, в котором вы не разобрались. Например, непонятая вами фраза
Цитата:
|
Её целью не может быть "уменьшение населения", как, собственно, не может быть и какой-либо иной цели. Это инстумент, который служит для выполнения целей, поставленных тем, кто этот инструмент изпользует.
|
однозначно говорит лишь о том, что у инструмента (процесса - называйте, как хотите, я нигде эти понятия не противопоставляю, хотя вы, почему-то, это утверждаете) в принципе не может быть цели, ибо цель может ставить субъект управления, но никак не "процесс". И написал я её в ответ на ваше утверждение о том, что
Цитата:
Сообщение от Ясно
Социальная гигиена – процесс, цель которого (так уж сложилось) уменьшение населения и выход в Человечность оставшегося в живых.
|
. Вы приписываете Богу какие-то цели, о которых понятия не имеете (как, естественно, и я). Я прекрасно понимаю, что вы хотели сказать, что "социальная гигиена действует таким образом, что из живущих на планете "убираются" особи, особо упорствующие в своей злонамеренности и безнравственности", но, согласитесь, это звучит совсем не так, как вы это написали ("уменьшение населения"). Поэтому у меня к вам встречное предложение научиться правильно формулировать свои мысли.
Цитата:
|
У вас: ГЕНОЦИД – это наказание Провидением неправедников руками других неправедников, это часть соц.гигиены. Здесь вы меня сразили наповал! Получается весь русский народ сплошь одни неправедники! По 240 000 русских неправедников гибнет у нас каждый месяц в стране. А несколько миллионов неправедных русских детей стали безпризорниками. Ваше «Провидение» случайно не мировое правительство называется?
|
То есть вы утверждаете, что Бог, "милостивый и вездесущий", оказывается таким несправедливым негодяям, что позволяет страдать тем, кто этого не заслужил? Давайте сначала определимся - мы верим Богу, или нет? Если да, то верим ли мы, что всё, что произходит - произходит наилучшим возможным способом при сложившейся на данный момент нравственности в обществе? Если да - то мой вывод совершенно справедлив. ДА! Страдают именно те, кто этого заслуживает, и именно в той степени, в которой заслуживает. Для вас откровение, что в России может оказаться 240 000 неправедников? По-вашему, алкоголики, наркоманы, воры и бандиты - безвинно пострадавшие? Вы можете привести пример хоть одного "невинно" и "незаслуженно" пострадавшего? Каждый из нас виноват в том, что с ним произходит. Каждый из нас с удовольствием принимает правила игры техногенной цивилизации, а потом удивляется, как это мы так хреново живём. Большинство из нас считает окружающих "козлами и уродами", но вот 240 тысяч неправедников - это для нас откровение
Но в принципе хорошо, что люди задают подобные вопросы. Учитесь только слушать (раз уж спрашиваете) и извлекать что-то полезное. Естественно, я могу во многом ошибаться. Но если вы определитесь с "отправной точкой" (Богоцентричное или Я-центричное мировоззрение), очень многие вопросы отпадут сами собой.
Читайте литературу. Если осилите - будет много "бонусов" в жизни, обещаю
|
|
|
25.08.2011, 01:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Речь идёт о системе взаимоотношений между людьми.
Человек, как высшая форма развития биосферы был наделён свободой выбора. С этого момента его эволюция пошла по пути от животного к человечности. Толпо-"элитаризм" - нормальная естественная форма существования животных и человека, выросшего из животного, но ещё не доросшего до Человека.
|
Ну то есть получается, что алгоритмика биосферных эгрегоров изначально была толпо-"элитарной". А Богу угодно, чтобы люди достигли человечного типа строя психики и Соборности. При это может возникнуть противостояние толпо-"элитарных" земных эгрегоров с не-толпо-"элитарной" ноосферой, если человек не будет жить в гармонии с Природой и не будет менять её алгоритмы. Хотя может так произойти, что в связи с такими изменениями растения и животные станут жить по другим законам и алгоритмам.
|
|
|
25.08.2011, 02:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
в принципе не может быть цели, ибо цель может ставить субъект управления, но никак не "процесс".
То есть вы утверждаете, что Бог, "милостивый и вездесущий", оказывается таким несправедливым негодяям, что позволяет страдать тем, кто этого не заслужил? Давайте сначала определимся - мы верим Богу, или нет? Если да, то верим ли мы, что всё, что произходит - произходит наилучшим возможным способом при сложившейся на данный момент нравственности в обществе? Если да - то мой вывод совершенно справедлив. ДА! Страдают именно те, кто этого заслуживает, и именно в той степени, в которой заслуживает.
|
Согласен в целом. Только субъектом управления, запустившим процесс социальной гигиены, может быть и не Бог. Это может быть кто-то иерархически пониже Бога и иерархически повыше человечества.
Можно провести аналогию с иерархически более низким интеллектом. Например, зверь (собака или кошка) поранил лапу или у него завелись паразиты (блохи). Сам он может и не понимать, что с ним произходит, и уж тем более не знает, как эту проблему ему решить. Иерархически более высокий интеллект - добрый человек - берёт и ведёт зверя к ветеринару, при этом зверь испытывает дискомфорт от процесса лечения/операции. Но в конечном итоге выздоравливает. И вот вопрос - добрый человек действует в русле Промысла или в рамках Попущения Свыше, нанося зверю временный дискомфорт с конечной целью излечения.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.