Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 10:34   #31
AbrWalg
Форумчанин

Скажите про прибор плыз. Брать или нет? Просто есть приборы по 200 тыщ тугриков, а этот 5 тыщ. А расписано все тоже самое.
AbrWalg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 16:37   #32
AbrWalg
Форумчанин

Вот моя:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

До нее метров 50, и выше окна она метров на 5 всего... При чём, моя квартира получается почти точно посередине, между двумя излучателями, и если сигнал от них накладывается на какой то площади, то получается, что у меня он в два раза выше, чем даже просто от одного излучателя?

А вот первая. которая на предыдущих фото. Она относительно далеко.
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Там внизу видно угол забора детсада, который начинается сразу за моим домом. Т.е. от вышки до територии детсада расстояние равняется чуть больше, чем длинна стандартной 5ти этажки.

Вот забор детсада, в доль которого еще в начале весны стояли клены стеной:
Скрытый текст:

Скрытый текст:
Старый 05.05.2011, 16:45   #33
AbrWalg
Форумчанин

Т.е. я думаю Sirin прав. Потому что, если такие короткие волны, гасятся так интенсивно средой, но вышка расчитана на покрытие радиусом в километры, то в 50 метрах излучение должно быть очень сильным.

И еще вопрос: На ту круглую антену, которая предназначена для передачи сигнала между башнями, идет направленый пучек электромагнитного излучения? Какого он радиуса? Ведь это не лазер, чтобы подать на такое расстяние, настолько узкий пучек, который попал бы точно в эту антену. Т.е. часть дома может попадать под этот луч, направленный в сторону этой антены?
Старый 06.05.2011, 01:28   #34
born82
Участник

уважаемый AbrWalg понятна ваша обеспокоенность .Но по моему вы не читаете предыдущие сообщения и ссылки данные вам мною и другими для ознакомления выше.В них мной вам по возможности были даны все объяснения по данной проблеме.Но вы опять задаете те же вопросы.
В новых фото видно что релейка(круглая)антенна основная энергия излучения (более 90 %) сосредоточена в довольно узком "луче" именно в ней ,направлена в противоположную сторону.А Вытянутые секторные антенны практически не излучают и служат только для комутации
телефона с сетью Поэтому их то точно бояться не стоит.
В общем еще раз скажу можете жить спокойно.
Говорю вам потому что сам работал 3 года в техническом отделе ВымпелКом(Билайн)Обслужива ние БС.И не понаслышке знаю об этом.На себе испытывал это самое излучение проходя мимо таких вот "малышек" (см Фото)чувствуя как начинают шевелиться волосы на голове.
Еще раз скажу вам не по наслышке что требования по безопасноти БС рядом с жилыми объектами очень сторгие.

посмотрите этот ролик на данную тему если не видели ранее.
http://www.1tv.ru/videoarchive/12938

Но если все равно вас терзают смутные сомнения совет наверное только один.Вызовите человека из Управления Роспотребнадзора или частной организации и произведите замеры (желательно днем в пиковою загрузку сети).
Удачи вам и вашей семье.
Изображения
Тип файла: jpg DSC09675.jpg (92.3 Кб, 8 просмотров)
born82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 02:35   #35
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Но если все равно вас терзают смутные сомнения совет наверное только один.Вызовите человека из Управления Роспотребнадзора или частной организации и произведите замеры (желательно днем в пиковою загрузку сети).
В маленьких городах местный вариант "глобализации" давно уже произошёл.
И чиновник из Роспотребнадзора там работает на того же дядю, на которого и местная компания сотового оператора.

Вызвать и померять, конечно можно.
А заодно и проконсультироваться у специалиста поговорив просто по человечески, какой прибор для самостоятельного контроля можно приобрести.

В принципе, думаю, такой прибор не должен стоить очень много, если только он не суперточный и супероткалиброванный.

По идее, покопавшись в журнале "Радио", его наверняка несложно и самому сделать.
Там делов то - индуктивность и амперметр.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 06:12   #36
AbrWalg
Форумчанин

Question

Цитата:
Сообщение от born82 Посмотреть сообщение
уважаемый AbrWalg понятна ваша обеспокоенность .Но по моему вы не читаете предыдущие сообщения и ссылки данные вам мною и другими для ознакомления выше.В них мной вам по возможности были даны все объяснения по данной проблеме.Но вы опять задаете те же вопросы.
Просто вы говорите так же как и наши связисты, а другие говорят это:
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А по поводу сотовой вышки во дворе, я бы тоже серьёзно озаботился. 900 Мгц - это нижний диапазон микроволнового (СВЧ) излучения.
Вот стоит у вас во дворе микроволновочка такая, и прожаривает потихоньку всю округу.
Напряжённость поля, конечно, падает пропорционально расстоянию (кажется даже квадрату или кубу расстояния - не помню точно ), но если вы говорите, что антенны прямо в окно смотрят...
http://www.youtube.com/watch?v=lg_dyD0Nsjw&feature=related
Хотя некоторые и утверждают, что это неправда...
Цитата:
Мощность излучения трубки на минимуме - около 0,001 Вт, а базовых станций - до 300 Вт и даже больше (что составляет разницу до 300 000 раз). Да по другому и быть не может, иначе качество связи было бы как при разговоре по уоки-токи.
Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Под два киловата как вдует от ближайшей БС-ки. "Не более чем от трубки" - ага, шутник...
Цитата:
В маленьких городах местный вариант "глобализации" давно уже произошёл.
И чиновник из Роспотребнадзора там работает на того же дядю, на которого и местная компания сотового оператора.
И просто прикинув немного логически, я прихожу к тем же результатам.

Цитата:
В новых фото видно что релейка(круглая)антенна основная энергия излучения (более 90 %) сосредоточена в довольно узком "луче" именно в ней ,направлена в противоположную сторону.
Т.е. по вашему она только отправляет сигнал. А какая же принимает? Как вышка общается с базовой станцией?

Цитата:
А Вытянутые секторные антенны практически не излучают и служат только для комутации.
Сколько радиус действия этих антен, включая в непогоду? И насколько интенсивно гасится сигнал в среде?
Старый 06.05.2011, 06:16   #37
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
Вот эта штука в состоянии с этим справиться? Стоит ее купить?

http://www.aktakom.ru/dio/?SECTION_I...EMENT_ID=17936
Скрытый текст:
Это портативный прибор, предназначенный для безопасного измерения характеристик электромагнитного фона (поля) изотропным методом. Прибор снабжен 3-канальным датчиком, позволяющим проводить измерения одновременно по трем осям: X, Y, Z. Прибор может применяться для измерения излучений создаваемых беспроводными средствами связи (CW, CDMA, DECT, GSM), радиостанциями, беспроводными устройствами Wi-Fi, микроволновыми печами, телевизорами и мониторами, скрытыми источниками сигнала и другими источниками высокочастотных электромагнитных излучений.
Технические характеристики
  • Метод измерения изотропный
  • Датчик 3-х канальный
  • Диапазон частот 50 МГц...3,5 ГГц
  • Динамический диапазон 75 дБ
  • Единицы измерения: мВ/м, В/м, мкА/м, мА/м, мкВт/м², мВт/м², мкВт/см²
  • Диапазон измерений:
    напряженности электрического поля 20 мВ/м...108 В/м с разрешением 0,1мВ/м;
    напряженности магнитного поля 53 мкА/м...286,4 мА/м с разрешением 0,1мкА/м;
    плотности потока энергии 0 мкВт/м²...30,93 Вт/м² с разрешением 0,001 мкВт/м²;
  • Отображение текущего, максимального, среднего и максимального среднего значения
  • Частота дискретизации 2 раза в секунду
  • Автовыключение через 15 минут
  • Звуковой сигнал при превышении предельно допустимого уровня
  • Память на 99 измерений
  • ЖК дисплей, 4 цифры
  • Подсветка дисплея
  • Питание 9 В (батарея типа «Крона»)
  • Габаритные размеры 60х60х237 мм
  • Масса 200 г
Я вот про этот прибор спрашивал. Я его и раньше находил, но так как мало в этом понимаю, то не рискнул покупать.
Старый 06.05.2011, 10:43   #38
Влад 70
Форумчанин

Есть приборы покруче-например HAARP
[ame]http://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 10:54   #39
AbrWalg
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Есть приборы покруче-например HAARP
http://ru.wikipedia.org/wiki/HAARP
На приборы "покруче" у меня тугриков не хватит. Сказал же.
Старый 06.05.2011, 11:11   #40
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AbrWalg Посмотреть сообщение
На приборы "покруче" у меня тугриков не хватит. Сказал же.
А ты напиши заявку что бы тебя приняли в америку-условия для приема подходят + должен ненавидеть Сталина-это тоже обязательное условие-а если среди родственников были репрессированные или раскулаченные-то дорога тебе открыта в любые универы и фирмы!
прикин сядешь ты HAARP управлять-и изжарятся все академии управления штабы КПЕ-кобнутые-а на том месте маковые поля с конопляшкой и змием героинычем-во заживем!
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.