Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.03.2010, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Вот спасибо, Толяныч, Вы все-таки свели вопрос к тому, кто из нас идиот. Ладно, пусть будет, что и я написал о том, что Вы полагаете не гармонию жемчужиной, а знания. Тогда получается и я писал, что Вы полагаете не гармонию, а знания жемчужиной, а результаты действия человека – навозом. А я полагаю не гармонию, а знания – исходным навозом, а результаты действия человека – жемчужиной. В принципе моя мысль осталась прежней, и ничего не изменилось, кроме того, что я должен разгадать Вашу загадку о том, что я идиот. Все равно все это – не по теме Аватара.
Если хотите, заводите тему о том, знания – это уже готовая жемчужина или знания – это исходный навоз для создания человеком из этих знаний жемчужины.
|
|
|
22.03.2010, 23:44
|
|
|
Форумчанин
|
сиськимасиськи
Пожалуйста, inin! Для хорошего человека - ничего не жалко! только идиот может подумать, что я свожу вопрос к тому, кто из нас идиот.
Если не хотите, можете не отвечать, но отдельную тему для отстаивания своих загадочных взглядов на идиотов я заводить всё-таки не буду. Пусть это останется тайной навсегда.
зы. кстати... А у вас навоз - почём продают?
|
|
|
23.03.2010, 09:07
|
|
|
Форумчанин
|
топикстартер свою тему совершенно не поддерживает. видимо, ему она давно по барабану. фтопку.
|
|
|
30.03.2010, 23:11
|
|
|
Форумчанин
|
Последний раз редактировалось Djohar; 30.03.2010 в 23:37
|
|
|
11.05.2010, 01:10
|
|
|
Форумчанин
|
Сегодня посмотрел Аватар. Ключевая фраза фильма:
"Если у кого-то есть что-то нам нужное, то мы их сначала делаем врагами, а затем начинаем грабить".
Вывод: нападения на Иран не будет.
|
|
|
11.05.2010, 10:10
|
|
|
Участник
|
Уф. Ну и хрень, примитив. Еле досмотрел. Америкосы всё никак не могут выйти из психологического состояния войны с индейцами. Прям история завоевания Америки для современных дебилоидов.
Вообще то слово «Аватар» несёт сакральный смысл. Это частичное воплощение Бога на Земле. Но Пиндосы есть Пиндосы, к чему не прикоснуться – всё опошлят.
|
|
|
26.05.2010, 09:58
|
|
|
Форумчанин
|
В противовес нашумевшему, суперпопулярному, но, тем не менее, скучному и пустому "Аватару" сегодня посмотрел совсем не нашумевший (по крайней мере я о нём не слышал, и попался он мне совершенно случайно), без 3-д и спецэффектов фильм " Явление" (The Happening), в котором описывается один из вариантов борьбы планеты со ставшим большой угрозой для неё человечеством. Без всяких шумных катаклизмов, извержений вулканов, вирусов и прочей ерунды. Очевидной становится невероятная хрупкость человеческой жизни, которая не может обойтись без тех элементарных вещей, которые даёт ей планета - воздух, вода, еда, а также ничтожность всех человеческих амбиций и притязаний в ситуации, когда совершенно незначительный, как казалось, ресурс, вдруг перестаёт быть именно ресурсом.
Снято хорошо, смотрится на одном дыхании. Рекомендую.
З.Ы. Детям, всё же, лучше не показывать, есть сцены самоубийств...
|
|
|
26.05.2010, 17:09
|
|
|
Форумчанин
|
З.Ы. Кстати, после просмотра возникли мысли - а мы ли паразитируем на этой планете, или это всё-таки ОНА выращивает на себе биологические виды с какой-то своей целью, и уничтожает их в случае, если вид выходит из-под контроля?
|
|
|
26.05.2010, 17:38
|
|
|
Команда сайта
|
Джохар, посмотрел я этот фильм. Тема "Человек VS Природа" не раскрыта. Основной уклон на страх, и явно не на осмысление. Полно "слюней" по-голливудски. Имха же!
|
|
|
26.05.2010, 17:49
|
|
|
Форумчанин
|
Голливуд - он и есть Голливуд. Но для себя я увидел очень тонкий намёк на чрезвычайную хрупкость существования любой человеческой цивилизации - это раз; разкрытие темы о разумности и взаимодействии природы - это два; что бог - "не в рёве урагана или извержении вулкана, а в дуновении ветерка" - это три; и очередной намёк всему человечеству на необходимость задуматься и перестать гадить там, где мы живём, ибо такие простые и общедоступные (но, тем не менее - совершенно необходимые) ресурсы, как воздух и вода вполне вероятно могут в весьма короткие сроки стать непригодными для жизнедеятельности человека, и тут уж строй бункеры, развивай технологию, плати любые деньги - кирдык смотреть не станет.
Чем фильм понравился - практически никаких спецэффектов, бюджет маленький, снят за 44 дня (! - это тебе не два года "шедевр" про уставших от солнца снимать), а мысль доносит
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.