Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 18:11   #31
inin
Форумчанин

Вот спасибо, Толяныч, Вы все-таки свели вопрос к тому, кто из нас идиот. Ладно, пусть будет, что и я написал о том, что Вы полагаете не гармонию жемчужиной, а знания. Тогда получается и я писал, что Вы полагаете не гармонию, а знания жемчужиной, а результаты действия человека – навозом. А я полагаю не гармонию, а знания – исходным навозом, а результаты действия человека – жемчужиной. В принципе моя мысль осталась прежней, и ничего не изменилось, кроме того, что я должен разгадать Вашу загадку о том, что я идиот. Все равно все это – не по теме Аватара.
Если хотите, заводите тему о том, знания – это уже готовая жемчужина или знания – это исходный навоз для создания человеком из этих знаний жемчужины.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 23:44   #32
Толяныч
Форумчанин

По умолчанию сиськимасиськи

Пожалуйста, inin! Для хорошего человека - ничего не жалко! только идиот может подумать, что я свожу вопрос к тому, кто из нас идиот.
Если не хотите, можете не отвечать, но отдельную тему для отстаивания своих загадочных взглядов на идиотов я заводить всё-таки не буду. Пусть это останется тайной навсегда.

зы. кстати... А у вас навоз - почём продают?
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:07   #33
Толяныч
Форумчанин

топикстартер свою тему совершенно не поддерживает. видимо, ему она давно по барабану. фтопку.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 23:11   #34
Djohar
Форумчанин

флуд, но в тему

Последний раз редактировалось Djohar; 30.03.2010 в 23:37
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 01:10   #35
Андрей С.
Форумчанин

Сегодня посмотрел Аватар. Ключевая фраза фильма:
"Если у кого-то есть что-то нам нужное, то мы их сначала делаем врагами, а затем начинаем грабить".
Вывод: нападения на Иран не будет.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:10   #36
Новик
Участник

Уф. Ну и хрень, примитив. Еле досмотрел. Америкосы всё никак не могут выйти из психологического состояния войны с индейцами. Прям история завоевания Америки для современных дебилоидов.
Вообще то слово «Аватар» несёт сакральный смысл. Это частичное воплощение Бога на Земле. Но Пиндосы есть Пиндосы, к чему не прикоснуться – всё опошлят.
Новик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 09:58   #37
Djohar
Форумчанин

В противовес нашумевшему, суперпопулярному, но, тем не менее, скучному и пустому "Аватару" сегодня посмотрел совсем не нашумевший (по крайней мере я о нём не слышал, и попался он мне совершенно случайно), без 3-д и спецэффектов фильм "Явление" (The Happening), в котором описывается один из вариантов борьбы планеты со ставшим большой угрозой для неё человечеством. Без всяких шумных катаклизмов, извержений вулканов, вирусов и прочей ерунды. Очевидной становится невероятная хрупкость человеческой жизни, которая не может обойтись без тех элементарных вещей, которые даёт ей планета - воздух, вода, еда, а также ничтожность всех человеческих амбиций и притязаний в ситуации, когда совершенно незначительный, как казалось, ресурс, вдруг перестаёт быть именно ресурсом.
Снято хорошо, смотрится на одном дыхании. Рекомендую.
З.Ы. Детям, всё же, лучше не показывать, есть сцены самоубийств...
Старый 26.05.2010, 17:09   #38
Djohar
Форумчанин

З.Ы. Кстати, после просмотра возникли мысли - а мы ли паразитируем на этой планете, или это всё-таки ОНА выращивает на себе биологические виды с какой-то своей целью, и уничтожает их в случае, если вид выходит из-под контроля?
Старый 26.05.2010, 17:38   #39
Шуня
Команда сайта

Джохар, посмотрел я этот фильм. Тема "Человек VS Природа" не раскрыта. Основной уклон на страх, и явно не на осмысление. Полно "слюней" по-голливудски. Имха же!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 17:49   #40
Djohar
Форумчанин

Голливуд - он и есть Голливуд. Но для себя я увидел очень тонкий намёк на чрезвычайную хрупкость существования любой человеческой цивилизации - это раз; разкрытие темы о разумности и взаимодействии природы - это два; что бог - "не в рёве урагана или извержении вулкана, а в дуновении ветерка" - это три; и очередной намёк всему человечеству на необходимость задуматься и перестать гадить там, где мы живём, ибо такие простые и общедоступные (но, тем не менее - совершенно необходимые) ресурсы, как воздух и вода вполне вероятно могут в весьма короткие сроки стать непригодными для жизнедеятельности человека, и тут уж строй бункеры, развивай технологию, плати любые деньги - кирдык смотреть не станет.
Чем фильм понравился - практически никаких спецэффектов, бюджет маленький, снят за 44 дня (! - это тебе не два года "шедевр" про уставших от солнца снимать), а мысль доносит
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.