Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2011, 13:39   #331
КарабасБарбос
Участник

Учитавыя большую настойчивость.
Скорее для всех посетителей, хотя и для вас уважаемый sergign60 тоже.
Извинений не будет, по тому поводу, о котором sergign60 вы тут намекнули (выше).
Да и не о том sergign60 нам думаеть надо.
Даже из всех, выдержек, что вы привели с ЭТЦ, уже сквозит крайняя дискредитация КОБ МВ "руками" самих КОБистов.
И, как мне кажется, думать надо о совсем другом, кроме личного уязвлённого самолюбия.
sergign60 вы снова хотите увести дискуссию в сторону от главного вопроса.
Вам я уже писал, что это за вопрос в (№254)
http://kob.su/forum/showpost.php?p=69538&postcount=254
".....
Пишу ещё раз:
- нам стоит ли подключаться к деятельности СЕКа?
или
- нам следует оказывать противодействие?

"

Итак.
Про нетактичное поведение на форуме ЭТЦ стороников КОБ, мной упомянуто здесь (пост под номером 300):
http://kob.su/forum/showpost.php?p=70728&postcount=300
словами:
" ... Про персонажей, которые пытались с точки зрения КОБ там выступать не очень тактично, я ранее писал..."
Так где же это ранее и что я именно писал, за что мне настоятельно требуют извиняться?
А вот здесь (№270)
http://kob.su/forum/showpost.php?p=69719&postcount=270 , и вот что,
"..
Цитата:
Вот сегодня и несколько дней ранее ради интереса полазил по темам (имеется в виду этот форум) и пришёл в ужас.
Ребята, что вы сотворили.
Да тут всего пару тройку хамоватых посетителей, всё познавших и всех обгадивающие, остались. Не будем указывать пальцами.
Догадаются сами.
Так может быть стоит их тут и оставить, пусть уж экскрементируют между собой.
Лично я наверно так и поступлю.
Теперь понятно почему, куда не сунешся с оббревиатурой КОБ, так сразу весь форум восстаёт и гонят в шею. Сразу секта вспоминают, сразу говорят, что от кобистов только ругать, что везде они лезут на роль пророка современности.
Хотя собственно сам ещё и не успел слова сказать
.
Теперь буду скрывать открытое признание что сторонник КОБ.
Теперь понимаю откуда это.
Да, пожалуй вы с трудной работой дискредитации КОБ МВ справились.
.."
(выдержки с ЭТЦ, приведённые sergign60, это ещё раз подтверждают)
Сказано это после было в №254,
http://kob.su/forum/showpost.php?p=69538&postcount=254
потому, что некоторый очень настойчивый и "крепкий" кобист, уже дав свой ответ, что делать ничего не надо, всё продолжал упражняться в пустословии.
Поэтому я написал:
"....
Цитата:
Тема уходит вкривь, и уводят её двое sergign60 и ....
Уводят умышленно и открыто, непонятно почему.
Разве не так?
..... ответы от sergign60 и ... получены, какие бы они не были. Я их поблагодарил. Суть их ответов, как я понимаю состоит в пассивном созерцании происходящего. Оценка же сути линии Кургиняна с их стороны носит поверхностный, и скорее всего недостоверный характер.
Это моё мнение, насколько я понял Кургиняна из его Сутей Времени и sergign60 и ... из их писем. Вам же, я своё мнение навязывать не хочу. ....
... Поэтому предлагаю в дальнейшие свары с ними не вступать. Это не имеет смысла.
Просто продолжим обсуждение самой темы.
..."

Проще говоря, нетактичное поведение на этом форуме sergign60, и не его одного, естественно редуцировано на их постоянное поведение, и возможно черту характера или то, о чём упомянуто в работе ВП СССР "Об одержимости под вывеской КОБ..", то собственно не новость такое поведение. Кстати я пытался и увещевать ведь товарища, правда, как оказывается безрезультатно.
Вот и сейчас приходится тратить время на второстепеность с sergign60, т.е на дело вообще то десятистепенное, только из за уязвлённого самолюбия sergign60.

Поэтому мной было написано там же (№254):
"......
Цитата:
возможно (я не могу точно утверждать), что и та помощь, с которой обратились такие вот помошнички к Кургиняну или его окружению, могла быть предложена в такой же хамской манере, ставшей уже привычкой для таких сторонников. И, естественно, что их просто "послали ... ", а заодно и всё то, что они там успели огласить от имени КОБ, ВП СССР и.т.п. И, думаю, что сделали это правильно. Скорее всего от такой помощи будет отрицательный эффект.
После чего и ко всем, кто оперирует такими аббревиатурами, тоже отношение соответствующее
...."

Итак, подводя итог.
Прямого обвинения, что именно на сайте ЭТЦ я обнаружил конкретное хамство сторонников КОБ, НЕ БЫЛО.
Более того, такие откровения там просто убираются, а авторов банят. Да и искать ещё и там всё чепуху просто нет времени и смысла.

ИЗВИНЯТЬСЯ НЕ ЗА ЧТО.
Да и не перед кем.
То, что оголтелость одержимых от КОБ имеет место быть, сказано вообще то даже не мной. Мной это только подтверждено исходя из личного опыта.

С уважением,
КарабасБарбос.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:09   #332
sergign60
Форумчанин

НЕ СХОДИТСЯ, "КарабасБарабос", увы!

Столь длинная простыня написана за ради этого

-----------------------
Прямого обвинения, что именно на сайте ЭТЦ я обнаружил конкретное хамство сторонников КОБ, НЕ БЫЛО.
Более того, такие откровения там просто убираются, а авторов банят.
-----------------------

Если ты сходишь по ссылке, упомянутой мной, то увидишь, что ХАМСТВО в адрес сторонников КОБ и откровенную наглую клевету по отношению к самой Концепции никто никуда не убирает.

Подводим итог: НАГЛО ЛЖЁТ "КарабасБарабос", что причиной отказа от диалога со стороны кургиняновцев были проявления хамства со стороны сторонников КОБ.

Главная причина состоит в том, что даже не сама Концепция Общественной Безопасности, изложенная в работах ВП СССР, а ПРОБЛЕМАТИКА, обсуждаемая в этих работах, в ЭТЦ СЕК - ПОД ЗАПРЕТОМ. И эта проблематика мгновенно либо топится в словоблудии и стёбе, либо подводится под запрет.

Что касается жупела "оголтелости" сторонников КОБ, о которой нагло дрЫщет "КарабасБарабос", то он как раз и поднимается в тот момент, когда оппонирующей стороне по какой-либо причине НЕУГОДНО обсуждение той или иной проблематики, обсуждаемой в КОБ, и этот жупел поднимается всякий раз, дабы прикрыть СВОЮ ПОРОЧНОСТЬ и/ли БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ.

В данном случае подводим итог - некто, скрывающийся под ником "КарабасБарабос", по своему нравственному облику просто-напросто лгун, что конечно же никак не означает, что откровения СЕК не нужно выслушивать и анализировать, а в том случае, если он и его окружение (во что верится с трудом) проявят готовность к диалогу, отказаться от такового.

Последний раз редактировалось sergign60; 06.10.2011 в 14:22
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 16:14   #333
КарабасБарбос
Участник

Итак sergign60, последний раз обращаю на вас внимание.

Вы пишите:
Цитата:
"...Подводим итог: НАГЛО ЛЖЁТ "КарабасБарабос", что причиной отказа от диалога со стороны кургиняновцев были проявления хамства со стороны сторонников КОБ...."
Но КарабасБарабос этого нигде не утверждал.
Им было сказано (для вас уже в третий раз повторяю, смотрите чуть чуть выше, и это последний раз):
Цитата:
"... возможно (я не могу точно утверждать), что и та помощь, с которой обратились такие вот помошнички к Кургиняну или его окружению, могла быть предложена в такой же хамской манере..."
Понимаете, что слово ".. возможно..", это значит произошло с какой то долей вероятности, возможно и с нулевой (хотя лично я считаю, что эта вероятность близка к 100%, если именно вы её предлагали, но впрямую я это не утверждал).
Далее следуют слова "... могла быть предложена..", т.е вероятностный характер ещё раз подразумевается. Это не утверждение. И только потому не утверждение, что за "руку не поймал".
Но, ваша оголтелость на этом сайте, всё таки, наводит на грустные размышления в русле именно той самой работы ВП СССР, которую вам следует обстоятельно проработать.
Иначе это уже клиника и дело уже о истории болезни, а не о философских спорах.
Более того, на такие мысли наводит и ваша манера наклеивания ярлыков, и искажение грамматики русского языка, употребление всяких сантехнических терминов.
Поверьте это не придаёт вам ни крутости, ни умности, а только даёт пищу для размышления о вашем психическом здоровье, или плохом воспитании и выпадении на нижние уровни животного строя психики.
Не более.
Подумайте над этим.

И, тем не менее, с дружеским приветом
ваш КарабасБарбос.

PS.
Поскольку для вас sergign60, порой, приходилось по многу раз транслировать одни и те же вещи, то обращаю ваше внимание, на мои слова что "... только даёт пищу для размышления о вашем...".
Это значит, что я не утверждаю, что у вас плохо со здоровием .. и.т.п. Т.е - я не наношу вам оскорбления. Такого желания у меня нет. Это скорее просто констатация факта о вашей манере общения, что, конечно же исправимо при здравости духа и наличии такового желания.
КарабасБарбос вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 16:29   #334
sergign60
Форумчанин

"карабосику" в последний раз: я привёл ссылку, в которой НИКАКОГО НАМЁКА на хамство и оголтелось со стороны сторонников КОБ не было и в помине. Наоборот, ХАМСТВО и ГРУБОСТЬ были проявлены как раз со стороны кургиняновцев.

И тем не менее ПОДОНОК "карабосик" продолжает свою байду о "возможной хамской манере сторонников КОБ", никак не оценивая ВПОЛНЕ РЕАЛЬНОЕ ХАМСТВО кургиняновцев. Ну до того ему хочется в поддерживающую свиту к СЕК, аж мочи нет. Ответы на твои ИДИОТСКИЕ вопросы уже давно даны, да ещё с избытком, даже учитывая твои умственные способности. Но ты никак их всосать не можешь. Бывает.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 16:57   #335
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
...по своему нравственному облику просто-напросто лгун...
Лихо это вы с соратниками...

Странная вещь получается. Читаю Шатилову НН, модератора из форума КПЕ, и узнаю как стиль, так и качество аргументов ваших опусов: Зазнобин - перебежчик, ВП СССР - самозванец и т.п. После этого вы негодуете на замечания людей - ваших соратников (надеюсь, что вы как и я по-прежнему видите в КарабасБарабос такового) о формах ведения полемики последователями Концепции на внешних сайтах.

Выше вам были мною приведены реальные примеры крайне негативного отношения думающих кургиняновцев к КПЕ и КОБ. Люди особо не разделяют их друг от друга, так что не стремитесь оправдываться, дескать, КПЕ - это не КОБ и т.п. Своими оправданиями
Цитата:
#329 Уж сколько раз твердили миру, что КОБ не равно кпеТМ и наоборот. Чтобы была видна разница, повторю свой (выделено мною при цитировании) пост из другой темы
вы ставите себя в позицию последней и почти единственной инстанции, обладающей монополией на истину. На одном уровне с Шатиловой, утвержлающей, в частности, что Зазнобин не знаком с КОБ
Цитата:
Сообщение от Шатилова НН
Но когда В.М.Зазнобин объясняет, что-де надо «не выяснять что и как было в прошлом, а думать о будущем» – возникает вопрос, знаком ли В.М.Зазнобин с материалами КОБ?

Когда В.М.Зазнобин противопоставляет структурные методы управления (партию) разным безструктурным методам, опять возникает вопрос: знаком ли В.М.Зазнобин с КОБ и ДОТУ ?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=142505#post142505
Но Шатилова, хотя бы, не опускается до уровня личностных оскорблений. К моему глубочайшему сожалению, ваше печатное слово, слово человека, без всякого сомнения, черезвычайно умного и образованного, утапливает смысл, суть сказанного вами в своем абсолютно неадекватном оформлении. Хотя я нередко с удовольствием читаю ваши комментарии, вы, являясь одним из лидеров форума, подобным эмоционально-лексическим окрасом ваших текстов задаете, как ля камертона, настрой всего сайта. А жаль.

Это по форме, дружески.

Теперь же разрешите воспользоваться Вашим любезным приглашением высказаться.
А по сути, приходится повторяться, вопросы, поставленные КарабасБарабос сильно резонируют с имеющимися у меня. И аргументы наши близки. Главный из них (пусть КарабасБарабос меня поправит, если я ошибаюсь в выводах) звучит примерно так: КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ 20-летней деятельности КОБ? Какова динамика ее распространения?

Я утверждаю, не без оснований (пост #243),
Цитата:
Сообщение от SS69100
15 сайтов х (12+6)человек=270 человек. Ладно, джентльмен не должен быть скрягой. Округлим до 1000 человек. Вот вам весь кобовский актив.

Примем, что пассив в 10 раз превосходит актив (вспомните советскую школу, кто в ней учился: на 30 человек класса вожатый или комсорг, староста, отв. за деж., еще чего-нибудь, так что соотношение выбрано абсолютно объективно). Получим пассив = 10 000 человек.

Итого, 1000+10 000= 11 000 человек. Это моя оценка верных сторонников Концепции. Не густо, однако.
что результаты эти - плачевны. Динамика - на уровне затухающего колебательного процесса с небольшой по амплитуде постоянной составляющей, т.е. динамики, по сути - нет.

Отсюда возникли, и они были поставлены, следующие вопросы: ПОЧЕМУ и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я пока не знаю ответов на эти вопросы. Поэтому и обратился к вам. Однако вместо трезвого и откровенного анализа до сих пор лишь сталкивался с очередным навешиванием ярлыков, что, как Вы понимаете, вряд ли способствует выяснению истинных причин СЕГОДНЯШНЕЙ КОБОВСКОЙ НЕУДАЧИ.

Кроме ярлыков в меню присутствуют препарировсние кобовским скальпелем мотивации Кургиняна и прогнозы его дальнейших действий. Ни с теми, ни с другими,ну никак! не могу согласитья. http://kob.su/forum/showpost.php?p=70769&postcount=324

Должен заметить, что по моему сугубо личному убеждению, Кургинян идет как раз в сторону, общую с КОБ. Другое дело. что его задача прямо противоположна Вашей
Цитата:
Сообщение от sergign60
Мы занимаемся самообразованием и просветительской работой, способствуя самообразованию других.

Этим же — самообразованием — на наш взгляд, должны, так или иначе, заниматься всю свою жизнь все без исключения люди.

Всё остальное, — включая и концептуальную власть — сопутствующие этому основному занятию эффекты.
, тогда как СЕК реально ее проводит в массы. А эта работа, по характеру своему, сродни, по убеждению Ефимова (на последнем слете) работе Путина: ну никак нельзя, в определенных условиях из тактических соображений открыто заявлять конечную цель. Из-за невозможности сразу и резко преодолеть существующую психологическую и концептуальную инерцию и косность мышления или из-за противодействия противника, соответственно. Вот тут и вступает в свои права любимый кобовцами второй смысловой ряд.

В отношении Кургиняна четко прослеживается вектор эволюционирования сознания его слушателей в сторону человечной организации бытия. Это следует из нарастания и раскрытия смыслов в его СВ. А Маркс... Вы что, серьезно все воспринимаете за чистую монету?

Есть задача: сохранить задуманную концептуальную и нравственную чистоту, увеличив при этом число сторонников. Причем все - очень быстро. Как этого добиться? Задача в чистом виде для ТРИЗа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B4%D0%B0%D1%87
(Предупреждаю, что у истоков Теории стоял, говоря Вашими терминами, синайский турист Альтшуллер).

Кургинян эту задачу решает по своему, без применения шоковой терапии, но неуклонно наращивая консолидацию мыслящих (правильно или нет - это уже другой вопрос, для ближайшего будущего) сограждан. Вы - по-другому, о чем выше уже сказано.

Отсюда у меня к Вам вопрос: считаете ли Вы нравственной позицию, когда человек, ощущая быстро надвигающуюсю опасность (еще более страшную, чем теперешние условия жизни), имея концептуальный инструмент противодействия ей, довольствуется лишь пассивным созерцанием происходящего, стойко оберегая (как ему кажется) чистоту данного инструмента?
SS69100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:04   #336
SS69100
Участник

Цитата:

И тем не менее ПОДОНОК *** продолжает

свою байду

. ИДИОТСКИЕ вопросы ,

даже учитывая твои умственные способности.

Но ты никак их всосать не можешь.

Ах, какая речь! Какова экспрессия! На доски автора, на доски!
Джентльмен вы, sergign60, одним словом!
Старый 06.10.2011, 19:49   #337
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SS69100 Посмотреть сообщение
Кургинян эту задачу решает по своему, без применения шоковой терапии, но неуклонно наращивая консолидацию мыслящих (правильно или нет - это уже другой вопрос, для ближайшего будущего) сограждан. Вы - по-другому, о чем выше уже сказано.
вау ... вы правда считаете, что возможна консолидация правильно и не правильно мыслящих ??????????
Цитата:
Из-за невозможности сразу и резко преодолеть существующую психологическую и концептуальную инерцию и косность мышления или из-за противодействия противника, соответственно. Вот тут и вступает в свои права любимый кобовцами второй смысловой ряд.
сбор массовки не понимающих ... для достижения цели, которую понимают организаторы ... и это Концепция ???? ... жесть ...
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:53   #338
SS69100
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от SS69100
SS69100
вау ... вы правда считаете, что возможна консолидация правильно и не правильно мыслящих ??????????
Правда. Пример: КПЕ или этот форум. Раз уж мы с Вами на единой площадке собрались, - значит нас, в той или иной мере волнует судьба Концепции на ближайшую перспективу. По-крайней мере, меня - да.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от SS69100
SS69100
Из-за невозможности сразу и резко преодолеть существующую психологическую и концептуальную инерцию и косность мышления или из-за противодействия противника, соответственно. Вот тут и вступает в свои права любимый кобовцами второй смысловой ряд.
сбор массовки не понимающих ... для достижения цели, которую понимают организаторы ... и это Концепция ???? ... жесть ...
Скорый суд у Вас, однако. Попробуйте набраться терпения на несколько недель, дослушайте цикл Кургиняна, дождитесь начала следующего, а тогда и выводы делайте. После сможете заполнить многоточия в Ваших репликах - и всем все будет ясней и понятней.
Хотя, думаю, для Вас вопрос стоИт несколько по-другому. Вы совершенно не готовы и/или не желаете воспринимать аргументы других. СмОтрите на обертку и делаете весьма скоропалительные выводы: если расцветка чужого фантика не совпадает с Вашей, значит там и конфетка невкусная.

А может наберемся немного терпения и досмотрим спектакль до конца?
Старый 06.10.2011, 22:12   #339
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Правда. Пример: КПЕ или этот форум.
так ... и ... кто мыслит правильно ... кто не правильно ... и где она консолидация ????
Цитата:
Раз уж мы с Вами на единой площадке собрались, - значит нас, в той или иной мере волнует судьба Концепции на ближайшую перспективу. По-крайней мере, меня - да.
меня волнует судьба моих детей ... и еще многих и многих детей и их родителей ... а вовсе не судьба Концепции ... а кстати ... от чего только на ближайшую перспективу вас волнует судьба Концепции ???? ...
Цитата:
если расцветка чужого фантика не совпадает с Вашей, значит там и конфетка невкусная.
Концепция, друг мой, это не конфета ... это, в первую очередь, работа над собой ... и работа тяжелая ... Концепцию невозможно "скормить" благонамеренным зомбакам в какой то иной обертке .... вообще в какой бы то ни было обертке ...
Цитата:
Хотя, думаю, для Вас вопрос стоИт несколько по-другому. Вы совершенно не готовы и/или не желаете воспринимать аргументы других.
пока у СЕКа нет аргументов ...
Цитата:
А может наберемся немного терпения и досмотрим спектакль до конца?
Жизнь это не спектакль ....
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:38   #340
SS69100
Участник

Цитата:
Концепцию невозможно "скормить" благонамеренным зомбакам
Видите, какую лексику, какие понятия и образы Вы употребляете по-отношению к русским людям, моим детям, сестрам и братьям, к детям наших соотечественников, которых Вы так "любите". За животных зомбированных их держите.

Цитата:
Концепция, друг мой, это не конфета ... это, в первую очередь, работа над собой ... и работа тяжелая ...
Т.е. Вы, судя по Вашим ответам - Вы тяжело трудитесь, чтобы достичь истинно человеческого облика, согласно КОБ. Что ж, я пока еще не достиг Вашего просвещенного уровня, особенно лексическо-смыслового, и тоже буду работать над собой.

Вам же, вижу, будет нелегко достигнуть поставленную благородную цель.

Тем не менее желаю Вам всяческих успехов на выбранном Вами нелегком поприще.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.