Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
15.10.2009, 12:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Насколько я понял (по описанию, сам проект не качал и не смотрел), изобретаемая программка заточена на построение некой иерархической структуры с неограниченным количеством уровней вложенности и произвольным набором свойств (шаблоны свойств?). Сам для этого давно пользуюсь Mindjet Mind Manager. Ничего интереснее в плане функциональности пока не нашёл. Имеются бесплатные аналоги. Из известных мне:
- XMind
- FreeMind (свободное ПО, открытый код)
- OpenProj (для продвинутых на планировании и ресурсах, аналог MS Project, свободное ПО, открытый код)
Оно?
|
Я пользуюсь ConceptDraw Mindmap. И ты совершенно прав. Это фактически мысленные карты, только с возможностью программирования поведения объектов и без визуализации.
Цитата:
Сообщение от pivoo
|
Я же уже говрил, что изначальна программа создавалась и является программой для учета всего. Цели появились как объект учета и я добавил к ним движок на базе ДОТУ. В моей программе можно связать любой объект с любым, а также существует множество объектов учета, которые я использую в поседневной деятельности. Дополнительно я разработал блок отчетности по денежным транзакциям. Ну, в общем, можно находить много аналогов в различных аспектах, но подобной объемлющей программы я не нашел. Приходилось использовать "лоскутный" принцип. Теперь, все что мне нужно в одной программе.
Цитата:
Сообщение от Николай Леонидович
Не совсем понятна цель проекта. Что нужно-то? Органайзер или система управления проектами? Персональная, корпоративная? Может быть, нужна система для организации деятельности множества людей на одну цель?
Я в своё время предлагал для КПЕ сделать систему помощи маленькими конкретными делами в свободное время. Идея такая, что на сайте публикуется список задач и необходимое кол-во человек для них, а люди сами определяют, когда могут поучаствовать. Потом созваниваются - и вперёд.
|
Цель проекта - разработать инстумент организующий хранение, обработку и анализ всех (ну, или самых важных) вещей, которые требуются человеку в течении жизни. А также дать инструмент, для работы с целями на основе ДОТУ. То есть, человек изучивший ДОТУ сможет применять ее на практике, причем средством созданным с использованием терминологического аппарата ДОТУ.
А нужно, чтобы люди изучающие КОБ и в частности ДОТУ, начали тестировать на практике, работает ли все это или нет и делать уже обоснованные выводы - нужно ли им новое мировоззрение или не нужно.
Я предпринял конкретные действия - перевел теорию в практику и на собственном опыте убедился какая это мощная вещь.
Последний раз редактировалось Sirin; 16.10.2009 в 00:31
|
|
|
15.10.2009, 12:56
|
|
|
Участник
|
Что я хотел получить от публикации этой темы на форуме. В идеале пару человек в команду развития этого проекта дальше. По минимуму, хотя бы одного человека, который стал бы использовать эту программу и она ему помогла в жизни. Ну, а если волею судеб не получиться ни того и ни другого - не беда. Я имею запасные варианты.
Все зависит только от вашей заинтересованности и только от нее.
В моем проекте "Начальная школа управления" весь цикл разработки вектора целей, делигации полномочий производился как раз на базе этой программы. Таким образом была сформирована команда с общим терминологическим аппаратом, они применили теорию на практике, поставили перед собой цель и достигли ее. Результат, кто не видел тут:
http://www.youtube.com/watch?v=2qmbjO7bfOk
Цель была - снять и выложить оригинальный ролик на Youtube
|
|
|
16.10.2009, 00:34
|
|
|
Команда сайта
|
Юра, думаю, нужна подробная инструкция.
И, если эту программку предлагать людям, это не менее важно, чем сама программка.
|
|
|
16.10.2009, 12:14
|
|
|
Форумчанин
|
Техническая документация должна создаваться или корректироваться до создания или изменения программы, иначе область применения программы ограничивается нуждами самого разработчика и пары ближайших друзей, имеющих возможность задать вопрос ему лично. По технической документации уже можно неплохо изучить саму программу, да и сделать пользовательскую документацию на её основе очень легко. Так что, если есть цель распространить программу, то процесс разработки необходимо коренным образом изменить.
Кроме того, анализ возможностей и доступности аналогов определит востребованность вашего творчества. Нужно превзойти аналоги по ключевым для пользователей показателям. Не забываем, что у разработчика и у пользователя требования к программному продукту сильно отличаются - преимущества для разработчика далеко не всегда становятся таковыми для пользователя, а иногда оборачиваются и дополнительными неудобствами.
Инструкции точно мало.
|
|
|
16.10.2009, 12:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Юра, думаю, нужна подробная инструкция.
И, если эту программку предлагать людям, это не менее важно, чем сама программка.
|
Хорошо. За выходные постараюсь сделать.
|
|
|
17.10.2009, 17:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Святогор
Техническая документация должна создаваться или корректироваться до создания или изменения программы, иначе область применения программы ограничивается нуждами самого разработчика и пары ближайших друзей, имеющих возможность задать вопрос ему лично. По технической документации уже можно неплохо изучить саму программу, да и сделать пользовательскую документацию на её основе очень легко. Так что, если есть цель распространить программу, то процесс разработки необходимо коренным образом изменить.
Кроме того, анализ возможностей и доступности аналогов определит востребованность вашего творчества. Нужно превзойти аналоги по ключевым для пользователей показателям. Не забываем, что у разработчика и у пользователя требования к программному продукту сильно отличаются - преимущества для разработчика далеко не всегда становятся таковыми для пользователя, а иногда оборачиваются и дополнительными неудобствами.
Инструкции точно мало.
|
Мне моего творчества хватает.
Тебе надо - ты и превосходи. Бери процесс разработки и меняй. Поставь себе программу, потыкай, позадавай вопросы. А так, менторским тоном указывать мне что делать - таких очередь стоит.
Я никому ничего не должен. Нет интереса разбираться - не надо.
Последний раз редактировалось Кочетков Юрий Юрьевич; 17.10.2009 в 17:26
|
|
|
17.10.2009, 22:09
|
|
|
Новый участник
|
столкнулся вот с такой бедой, помогите) на многих кнопках такое.
|
|
|
17.10.2009, 22:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кочетков Юрий Юрьевич
Мне моего творчества хватает.
Тебе надо - ты и превосходи. Бери процесс разработки и меняй. Поставь себе программу, потыкай, позадавай вопросы. А так, менторским тоном указывать мне что делать - таких очередь стоит.
Я никому ничего не должен. Нет интереса разбираться - не надо.
|
Нивапрос. Не нужно содействие человека, профессионально занимающегося разработкой и продвижением программных продуктов - не имею права навязываться. Аналоги, гораздо более функциональные (исходя из доступного описания твоей программы) и стабильные имеются в избытке - мне их хватает. Прежде, чем скачивать, устанавливать и тратить время на любую программу, я имею привычку изучить её возможности по документации и решить нужны ли они мне. Пока ты не предложил никаких интересных возможностей.
Я не указывал, что делать, а описал возможные и цели и оптимальные, на мой взгляд, средства их достижения. Принимать это на свой счёт или нет - решаешь ты. Если ты принял, значит я попал в точку, задел за то самое, живое и пока больное.
Удаляюсь из темы.
|
|
|
17.10.2009, 23:10
|
|
|
Команда сайта
|
Как дети блин
Мы тут дело собираемся делать, или сантиметрами мерятся?
|
|
|
18.10.2009, 00:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kastyan
столкнулся вот с такой бедой, помогите) на многих кнопках такое.
|
Это значит что ты не поключился к базе данных. Сейчас я напишу инструкцию по установке.
Инструкция по установке программы “Проект «Омега»
1. Необходимо установить Microsoft Access 2003 входящий в пакет Microsoft Office 2003.
2. В папку C:\Windows\System32 скопировать файл cdo.dll
3. На диске C: (или другом, где будет храниться программа и база данных) создать папку Root
4. В папке Root создать папку Software и Data
5. Скопировать файл omegav1.0.mdb и start.vbs в папку Software
6. Скопировать файл universe.mdb в папку Data
7. Запустить start.vbs
8. Нажать крайнюю правую кнопку панели инструментов «Обновление связей» и указать папку в которyю был скопирован файл universe.mdb
Начни с самого начала. Потом скажи что не получилось.
Спасибо за помощь. Мне этого не хватало. Я по другому врядли на такое сподобился. Все таки работа напряженная времени мало. Сам все понимаю. Писать объемный хелп - не могу. Могу по ошибкам или заинтересованностям бить.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.