Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
30.07.2012, 16:28
|
|
|
Форумчанин
|
Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна? Потому что "чуточка" в глобальных масштабах означает "чуточка" усилий от каждого, или огромное количество усилий от группы. Группа такие усилия "не осилит", а Каждый - и подавно не пошевелится.
Коммунизм "не сработал" не потому, что идеология плохая, а потому, что люди "не осилили". Капитализм не работает не потому, что без кризисов не может, а потому, что не могут люди удержаться от соблазна попаразитировать. КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?
Осознавая всё вышесказанное можно:
а) плюнуть и быть "как все" - "мне что, больше всех надо"?
б) застрелиться с горя и безсилия
в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.
есть ещё варианты - предлагай.
Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.
Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".
|
|
|
30.07.2012, 16:33
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
 Вот это неожиданно!
Ок, я сделаю... Не подскажешь где данные по состоянию КОБ-движений взять? А я уж систематизирую, в графики оберну...
Будь добр - либо предоставь исходные данные, либо не пори чушь...
...
Прикинуть на глаз = ошибиться на 7 глаз влево и на 3 глаза вверх...
Ну давай поспорим:
А) На то, что ты в принципе со всеми своими оглашениями никакой толковой статистики не накопаешь, и
Б) На то, что я в пределах этого форума тебе приведу сообщение от Шуньки, который именно про "это" и говорил...
Будем спорить???
|
Вот ты сам и ответил на свой вопрос (увидел себя в зеркале?). Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми). Либо можешь требовать, чтобы другие люди сделали это вместо тебя или взяли ответственность за управление этим процессом вместо тебя. Выбирай. Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент. И не надо кричать "я же говорил, что у тебя нет толковой статистики!", т.к. я тебе и не обещал их предоставить, это твоё предложение. Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.
P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
|
|
|
30.07.2012, 16:55
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Январь, тебя покусала муха "всё пропало"?
Я надеюсь, ты осознаёшь, что 95 процентам (обобщённо) населения планеты КОБ (как и остальные движения/идеологии/концепции/организации, стремящиеся (зачем? - спросят они) сделать мир "чуточку лучше") нафиг не нужна?
|
Я ж писал - меня клещ на слете прямо в задницу укусил!!!
Так вот - я осознаю то, что движения выдают работу людей над собой за свои личные достижения. Скажем - ты стараешься развиваться, чему-то учишься, тренируешься... Ну честь тебе и хвала - но это твое личное дело. Вот (допустим) - ты решил открыть веревочный лагерь для детей, но твоего личного потенциала недостаточно - тебе нужна команда... Вот для этого и создаются объединения - для увеличения общего потенциала, ради той или иной реализации...
А так???
Скажем я считаю - сейчас все кобовцы должны простоя взять и разойтись в разные стороны, чтобы через год начать собираться в новые кучки без надзора тех, кто сейчас у руля стоит, бо ОЧЕВИДНО, что те, кто сейчас у руля организовать людей на проект более значимый чем "еще один сайт" в принципе не способны... Да и на "еще один сайт" - тоже не способны...
Вот это бы по моему было бы качественным прорывом!..
Кто-то скажет "людей нет", а я скажу: а) люди были, б) у властей всегда народ не тот...
Так что!..
Цитата:
|
КОБ не показывает результатов не потому.... мысль ясна?
|
 Нет, не понятно... Вот наш отдел показывает результаты! А КОБ почему-то не показывает!..
Что ж за чудеса то?
Цитата:
|
в) продолжать быть человеком и жить СВОЮ жизнь, достигая поставленные цели.
|
А я вообще не об этом, см. выше...
Цитата:
Если тебя что-то не устраивает (а тебя, да и всех нас, ВСЕГДА что-то не устраивает) - давай предложения/критику (от тебя конкретно их и так хватает, тут без вопросов). Если тебя не устраивает что-то в воплощении твоих же проектов - давай критику/предложения.
Кричать же, что "всё плохо и лучше не станет" - это удел "кухонных депутатов".
|
Я давно уже понял, что любая попытка кооперации с кобовцами изначально обречена на провал проекта - так что лично мне то как раз ничего не надо, свои дела я сделаю либо сам, либо их не сделает никто, ну а на кобовцев я еще раз понадеюсь только в самую последнюю очередь в связи с тем, что они слишком заняты собой чтобы выполнять банальные обязательства, пусть бы и взятые на себя самостоятельно...
Я вообще не о том...
Представь - я человек с улицы, я прихожу к кобовцам и говорю: "у вас интересная теория, но озвученное в ней координально меняет картину мира. Менять картину мира страшно, можно для начала поинтересоваться работоспособностью вашей теории???"...
И все... Пшик!!! 1 год - пшик. 2 года - пшик. 3 года - пшик...
Так вот - ты как единицы В ПРИНЦИПЕ не способен перерисовать эту картину - это работа для объединений... А объединения делают "еще один сайт" - ура!!!
Ну и отлично! Похоронили КОБ своими руками!..
Последний раз редактировалось Январь; 30.07.2012 в 17:45
|
|
|
30.07.2012, 17:10
|
|
|
Команда сайта
|
Миха, ты вообще читаешь что я пишу???
Цитата:
|
Предлагаешь - делай, если готов взять на себя ответственность за доведение этого процесса до логического конца (в том числе совместно с другими людьми).
|
НЕТУ "ДРУГИХ" ЛЮДЕЙ... Людей - полно по движениям трется, вот только мне кажется что действительно хороший управленец променял бы всю эту массу сторонников на 2 десятка работоспособных алкашей, бо от них пользы было бы больше...
Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???
Ну расскажи - вместе посмеемся!..
Цитата:
|
Исходные данные собирай самостоятельно, я тебе их не дам, бо у меня их нет и желания/возможности их собирать тоже нет в данный момент.
|
Ну все??? Понял что о ля ля не прошло???
Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...
Или и ссылку кинуть времени нет???
Цитата:
|
Если не можешь справиться один - предложи кому-нибудь, если кто-то откликнется на призыв - хорошо, нет - тоже нормально, будет обратной связью для тебя (либо никому кроме тебя это не надо в данный момент, либо всем тупо лень этим заниматься, что по сути то же самое). Может быть после этого выкристаллизуется структура по отслеживанию статистики кобовцев.
|
Ну конечно же это никому не надо... Я вот сколько на КПЕ смотрю - все удивяюсь массе людей, которая даже не задумывается о том, что ничего не происходит...
Цитата:
|
P.S.: если бы ты предложил нормально - "ребята, давайте попробуем организовать ресурс по отслеживанию статистики численности сторонников КОБ, т.к. ничего подобного я не нашёл в сети", то возможно получил бы положительный отклик. А вот так - "да вы ни хрена не делаете, никакого движения нет, этот ресурс на хрен не нужен" - вряд ли.
|
Человеческое желание сочинять - неискореномо!
1. Я писал, что нет НИКАКОЙ статистики, а не только по численности...
2. С учетом того, что для КПЕшни вообще не было бы проблемой публиковать статистику по регистрации в партии (они ж билеты выдают, точно число могут даже тупо по остатку посчитать) - говорить о "ребята, а давайте попробуем" - да не смеши... Это все не такая уж и большая проблема для того, чтобы кто-то еще над этим усирался... Ты что, думаешь Сирин не знает сколько и в какой месяц на какие счета денег переведено, или же у него времени нет 5 цифр на форум скопировать, как и у тебя на то, чтобы ссылку запостить???
Да вы шутите что ли??? В то время как это делается элементарно, ты предлагаешь "ребята, а давайте соберемся и поищем в сети то, чего в ней нет, бо очевидно что это скрывают"???
Ты вот это все серьезно говоришь, да???
Слабо за месяц 3 принтскрина в сеть положить???
|
|
|
30.07.2012, 17:50
|
|
|
Команда сайта
|
Вот кстати тоже интересный момент - я этот вопрос поднимаю:
1. приходит Ян Юшин, говорит - я то-то то-то,
2. приходит Денис Шевчук, говорит - я то-то то-то,
3. прохидит Джо, точе самое...
ОСПАДИ, а ХОТЬ ОДНО движение может вот как они??? Ну взять и сказать???
|
|
|
30.07.2012, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Ва ХОТЬ ОДНО движение может вот как они???
|
Неа - у него рук нету и рта тоже.
|
|
|
30.07.2012, 18:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Неа - у него рук нету и рта тоже.
|
Вот я и думаю, что КОБ-движения - это какие-то аморфные существа, у которых нет ни "рук", ни "рта" (народу полно, а рта и рук нетути) - от чего их эффективность настолько мала, что Январь ее разглядеть не может...
|
|
|
30.07.2012, 19:03
|
|
|
Форумчанин
|
Да объяснит мне кто-нибудь в конце концов что происходит?
Что за КОБ-движения? Лично я не участвую ни в одном и ни про одно не слышал (кроме некой КПЕ-партии).
Ну может отстал от жизни. Оттого и спрашиваю, чтобы устранить пробел в своих знаниях.
Нужно определить "умолчание": чего добился кто?
А то каждый из оппонентов по всей видимости подразумевает под этим "кто" совершенно разные сущности.
А некие перлы вообще зашкаливают. Утрируем слова Января: слабо вам, управленцам, собраться вдесятером и морду набить нехорошим дядям? Каков уровень понимания управления, таковы и управленцы.
Критерий управленческой состоятельности уровня жрецов - преобразование мира, а не покраска скамеек в сквере. Частота данных процессов - тысячелетия, а не две минуты в перекурах между постами.
20 лет может быть показателем какой-нибудь партии, но мы же знаем управление осущетсвляется с иных приоритетов.
Те, кто понимают течение процессов - не будут участвовать в подобном фарсе, те кто не понимают, но стремятся к осознанию - присоединяться в этом вопросе к первым.
Может я ошибся с форумом и здесь собралась исключительно категория "рисунков"? Думаю это не так!
|
|
|
30.07.2012, 19:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Нужно определить "умолчание": чего добился кто?
|
Зачем определять кто чего добился??? Неужто право людей на личную жизнь отменили???
Занимаются люди собою, ну молодцы что занимаются!..
Нужно определить:
1. Зачем нужно "движение", как объединение некоторой группы лиц?
Движение нужно для объединения потенциала группы лиц для достижения тех или иных целей, которые не могут быть достигнуты каждым отдельным входящем в группу.
При этом перечень целей формируется соборно или кулуарно - не суть, объединение нужно для наращивания производственного потенциала!
2. Какие мы знаем движения?
Ну КПЕ, в Питере сильный блок, в Москве, на Украине, в Казахстане...
Эти люди объединились - зачем? Цель у них есть?
3. Если да - где можно почитать о достижениях?
4. Если нет - зачем нужны такие движения?
...
Вот КПЕшню создавали как объединение, чтобы вокруг него кормился всякий блуд... Ок - ставим галочку в список достижений кобовцев...
Какие еще объединения чего достигли???
|
|
|
30.07.2012, 21:29
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???
|
Ты их спроси сначала, надо им это или нет, и скажи для чего ты их собираешь. Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.
Цитата:
Сообщение от Январь
Да мне нафиг не надо, чтобы ты мне исходные данные собрал, ТЫ МНЕ СКАЖИ где их собирать, я сам соберу - только ссылку кинь...
|
По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений, только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ (для этого надо сначала определиться - кто такие сторонники КОБ). Можно только примерно получить коэффициенты - сколько ботов, сколько случайных залётных, сколько противников КОБ и т.п., а потом получить "сухой остаток". Шуня является админом kobnet.ru, там ты можешь получить статистику посещений ресурсов, на которых есть баннер kobnet. У Яна можешь спросить статистику запросов на доту.ру. У Славолюбова статистику vodaspb.ru. По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.