Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
06.02.2015, 15:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vvk
... Становится очевидным, что в модель нужно добать ещё что-то отвечающее за направление (правильность) или вводить понятие совести и определиться как она работает.
|
Да.
За направление движения отвечают другие законы, например, Закон перехода количества в новое качество. Хорошо видно у спортсменов. Его внешне такое же тело становится другим (вибрация) и подчиняется другим законам. Пример # 38 Пункт 4. Или Закона Левашова http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20%D0% 9B%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B0
У Законов Мироздания есть одна интересная особенность, вытекающая из другого Закона:
Дерево Законов http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm#%D0%97.%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2 %D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B 2
Я бы не хотел, чтобы эти данные служили для цели создание искусственного интеллекта, потому что это (мне так думается) может привести к самоликвидации человека. (Костыли не должны быть лучше человека и заменять человека, только во временную помощь).
Цель в том, чтобы люди обратили внимание на важность понимания Законов Мироздания, из которых приоритетными должны быть понимание Нравственных Законов (законов совести или духовных законов).
В системе образования (как было в советские времена) упор на понимание нравственных законов, а главные предметы - это физика, химия, математика, биология, анатомия человека, астрономия, где идет изучение Законов.
Мне думается, нравственная ЦЕЛЬ и понимание Законов Мироздания, на данном этапе, делают человека Человеком.
«Мы должны быть рабами законов, если хотим быть сводными» (Цицерон)
Мы должны быть любящими, осознанными управленцами законов, если хотим быть свободными Человеками.
|
|
|
07.02.2015, 03:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков
Или Закона Левашова
Цитата:
ЗАКОН ЛЕВАШОВА «Пространство влияет на материю, но и материя влияет на пространство. Изменение качественного состояния пространства, проявляется в изменении качественного состояния материи.
Изменение качественного состояния материи влияет на качественное состояние пространства с обратным знаком. В результате наличия между пространством и материей обратной связи, проявляющейся в их взаимном влиянии друг на друга, возникает компенсационное равновесие между пространством и материей, находящейся в этом пространстве».
Николай Левашов. «Неоднородная Вселенная»
|
|

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xk-Q9usjVbQ[/ame]
|
|
|
08.02.2015, 17:13
|
|
|
Участник
|
Ответ команде сайта Sirin # 22
Согласен, если рассматривать формулировку ЗАКОНА ЛЕВАШОВА со стороны понятий КОБ, то получается билибирда. Но это формальный подход, не ведущий к истине. Тем более, что Н.В. Левашов, говорил, что пространство это темная, еще непознанная наукой материя, составляющая более 90% всей материи. Поэтому в формулировке слово пространство имеется в виду, как определенная форма материи, в данной формулировке вакуум.
По закону аналогии, это же справедливо и для Земли, находящейся в пространстве Солнечной системы и для человека – в пространстве Земли.
Есть близкие по смыслу Законы, например, Принцип Ле-Шателье. “Внешнее воздействие на систему, находящуюся в состоянии равновесия, приводит к смещению этого равновесия в направлении, при котором эффект произведенного воздействия ослабляется.”
Ле-Шателье сформулировал этот закон для химических элементов. И удивительно, как этот же закон работает (справедлив) для всех других субъектов, в том числе и для человека и группы людей. Например, когда на человека начинают морально давить, его поведение автоматически становится таким, чтобы уменьшить это воздействие. Психологи называют это законом противоречия или духом противоречия. Философы - законом действия и противодействия. Физики - вторым законом Ньютона.
Было бы ближе к истине, формулировки всех открытых человечеством законов привести к общим понятиям КОБ. Но, извините, отвергать Законы, если понятийные образы в них не совпадают с понятийным аппаратом КОБ, было бы ошибочным.
|
|
|
08.02.2015, 18:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Согласен, если рассматривать формулировку ЗАКОНА ЛЕВАШОВА со стороны понятий КОБ
|
Давайте со стороны здравого смысла! Используя ваш собственный терминологический аппарат.
Цитата:
Н.В. Левашов, говорил, что пространство это темная, еще непознанная наукой материя
|

И какой сакральный смысл тогда вложен в "Закон ЛЕВАШОВА":
Цитата:
|
ЗАКОН ЛЕВАШОВА «Пространство влияет на материю, но и материя влияет на пространство."
|
Если пространство - это и есть материя?
Материя влияет на саму себя?..
Знаете, в приведённом выше ЗАКОНЕ: "Бывают сны без сновидений. Но не бывает сновидений без сна!"
смысла гораздо больше.
|
|
|
09.02.2015, 09:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Если пространство - это и есть материя?
Материя влияет на саму себя?...
|
Да! "Материя влияет на саму себя".
И 99 из 100 даже не догадываются об этом.
Когда-то наши предки на Земле сажали Священные Рощи, а сейчас специалисты в этой области (архитекторы), строят мутагенные жилища и города. Земля под воздействием человека ... даже не хочется говорить. И все потому, что люди не знают Закона Природы.
"Материя влияет на саму себя".
Или. «Пространство влияет на материю, но и материя влияет на пространство. Изменение качественного состояния пространства, проявляется в изменении качественного состояния материи.
Изменение качественного состояния материи влияет на качественное состояние пространства с обратным знаком. В результате наличия между пространством и материей обратной связи, проявляющейся в их взаимном влиянии друг на друга, возникает компенсационное равновесие между пространством и материей, находящейся в этом пространстве».
Как вы думаете, изменится пространство Красной площади, если вместо мавзолея, там будет стоять столетний дуб?
Думаю вопрос риторический.
|
|
|
09.02.2015, 09:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Да! "Материя влияет на саму себя".
|
Гениально!
Это небывалого откровения ЗАКОН!
Подавайтесь на шНобелевскую премию - вы с Левашовым просто вне конкуренции!!!
Кто бы ранее, до сделанного вами открытия, мог предположить, что "Материя влияет на саму себя"!..
Слушайте, Николай, а давайте пойдём с вами далее и сделаем НЕВЕРОЯТНОЕ предположение:
ЗАКОН УШАКОВА:
ЭНЕРГИЯ влияет на саму себя!!!
И прикладные следствия из новых ОТКРЫТИЙ:
1 следствие Sirin-а: если в конфорке подбавить газку, чайник закипает быстрее!!!
2е следствие Sirin-а: если материальным молотком ударить по материальному гвоздю, он забьётся!!!
3е следствие Sirin-а-Ушакова: если вместо Мавзолея на Красной площади за один день вырастить столетний дуб, все просто охренеют!!!
(4е следствие Sirin-а, строго для служебного пользования: Волга-таки впадает в Каспийское море!)
А, каково?
По мне - так гениально!
|
|
|
09.02.2015, 10:51
|
|
|
Участник
|
Ответ команде сайта Sirin # 26
Я вам привожу конкретные примеры из жизни. А вы просто иронизируете, утрируете и ни одного конкретного довода, что я ошибаюсь.
Думаю, если бы вы привели кобовское определение понятия "пространство", было бы много продуктивнее.
|
|
|
09.02.2015, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Сирин.
Дешифрую человека. Пространство - одна из форм материи. Можно получить в принципе логичную конструкцию. Одна форма материи влияет на другую форму материи. ...правда несколько бессмысленную и бесполезную.
Надо тогда определить, что такое материя вообще. Николай, начните не с неопределённых категорий Левашова (он их, как я понял и не собирался определять, а оно ему надо - ведь всякий лоск манипулястической абракадабры тогда исчезнет), а определите, что есть материя.
Материя - это ...
А мы что плавно перешли в теме к обсуждению извечных базовых категорий?
Кстати, в вульгаризированном виде материя начинает определяться только где-то на уровне бытовых моделей мировосприятия. В физике элементарных частиц материя - это уже не та субстанция, с которой носят здесь на форуме иные...
|
|
|
09.02.2015, 19:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ответ команде сайта Sirin # 26
Я вам привожу конкретные примеры из жизни. А вы просто иронизируете, утрируете
|
ну а что я ещё могу сказать в ответ на такое "открытие"?
Цитата:
|
ни одного конкретного довода, что я ошибаюсь
|

Речь, как я понял не про ваше "открытие", а про "ЗАКОН ЛЕВАШОВА"...
Цитата:
Думаю, если бы вы привели кобовское определение понятия "пространство", было бы много продуктивнее.
|
Первоисточник прочитать религия не позволяет? Ну тогда привели бы ваше определение.
Или вот эта ахинея - "пространство это вид тёмной материи", это и есть ваше определение?
Тогда велкам в профильную тему.
|
|
|
10.02.2015, 16:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Да.
За направление движения отвечают другие законы ...
|
Давайте добавим совесть, привязывая понятия к модели, трактовка понятий уходит на второй план, а функциональность и взаимосвязь на первый. Попробуем сделать ещё один шаг в обощении.
Описанный блок (пост№ 18) назовем подсознание (безсознательное) и опишем другой блок сознание (сознательное)
"Иду я по проулку дачного общества. Вижу сидит кот соседский, следит за птичкой."
Сознание моё отождествляет картинку мира, т.е. внимание выделяет объекты, они распознаются и отправляются в виде входного информационного потока в подсознание для обработки. Результат обработки - 400 нерешенных задачек, приемлимая ошибка.
"Я думаю: "Подойду тихонько и дам ему пинка, потому-что когда-то в детстве у нас в доме был кот, гадил где попало, мать заставляла меня убирать, вообщем месть"
К результату обработки добавилось предложение реализовать цель "МЕСТЬ". Сработала подпрограмма-критерий, удачно сложились объстоятельства. Далее мое сознание проводит оценку предложения (совета) для достижения цели. Сознание моделирует поведение и оценивает степень достижения цели (напугать кота, кинуть камнем, пнуть). Модель поведения выбрана (дать пинка), степень достижения цели 80% (вдруг спугнешь - 20%)
Отправим этот сигнал "ЗА" в блок принятия окончательного решения, т.е. осознаем, что я могу так поступить. Для того чтобы принять окончательное решение необходимо взвесить(сравнить) все "ЗА" и "ПРОТИВ".
"Но тут же в голове другая мысль, что так поступать нельзя, так как кот не тот, ему может быть больно, да и взрослые себя так не ведут".
Проанализируем мысль. Мысль моя, в моей голове, предназначена для оценки ситуации. "Кот не тот" - откуда я знаю это? "Ему может быть больно" - я, что чувствую за кота? "Взрослые себя так не ведут" - оценка со стороны, откуда? Ответы на эти вопросы приводят к мысли, что в блоке окончательного принятия решения необходимо получить сигнал "ПРОТИВ", а также его оценку (степень ущерба) для сравнения. В блоке заменяется Я=КОТ и предложение достижения цели отправляется в сознание. Моделируется поведение: "я на месте кота наблюдаю за птичкой и получаю пинок, как месть за то что гадил где попало". Отправляется информационный поток в подсознание для оценки и получаем результат: "Я не гадил, за что пнули? Ущерб (обида) - 100%". Блок окончательного принятия решения получив сигнал "ПРОТИВ" с оценкой, производит возврат к исходным данным КОТ=Я. Получили: "Кот не гадил (кот не тот),за что пнули? Ущерб - 100% ". Сравниваем степень достижения цели 80% и степень ущерба 100% (сигнал "ПРОТИВ" преобладает), решение выводим на уровень сознания с аргументами "так поступать нельзя, так как кот не тот".
Разница в сигналах "ЗА" и "ПРОТИВ" не большая (20%), давайте ещё раз проверим сигнал "ПРОТИВ". Я=КОТ --> моделируем поведение "Я наблюдаю за птичкой получаю пинок" --> просчет оценки в подсознании --> результат "Мне больно, ущерб - 100%" --> обратная замена КОТ=Я --> сигнал "ПРОТИВ" "Ему больно", ущерб - 100%.
Может дело в замене, Попробуем ешё раз. Я=сторонний наблюдатель --> моделируем поведение "Сторонний наблюдатель видит как взрослый пинает кота" --> просчет оценки в подсознании --> результат "редкое поведение взрослого связанное с насилием", плохо (ущерб) - 100% --> обратная замена сторонний наблюдатель=Я --> сигнал "ПРОТИВ" "редкое поведение взрослого (взрослые себя так не ведут), ущерб - 100%.
Окончательное решение: "так поступать нельзя, так как кот не тот, ему может быть больно, да и взрослые себя так не ведут" (аргументированный запрет на достижение цели "МЕСТЬ").В результате поведение такое: "Я прошел мимо не трогая кота".
Самое интересное в этой модели психики то, что в выработке алгоритма поведения участвуют сигналы "ЗА" и "ПРОТИВ", два сигнала, совместная весть. Они и есть совесть в моём понимании. Причем на практике выделить совесть довольно просто, ловишь себя на мысли, что твоё поведение зависит от оценки со стороны (родственники, коллеги, друзья, и т.д.), значит совесть включена, а сам находишься т.с. под диктатурой совести. Проблема вся в том, что совесть диктует поведение с позиций нравственности, т.е. зависит от количества и качества подпрограмм-критериев.
В качестве примера приведу своё поведение. Осенью рублю курицам головы без всяких мыслей и не слышу голоса совести. Пытаюсь представить себя на их месте. В ответ тишина, видимо нет в моей нравственности той подпрограммы-критерия, с помощью которой можно получить хоть какое-то решение (400 нерешенных задач).
Цитата:
Если бы вы по этому поводу привели анекдот-притчу, как про гомосеков,
|
Анекдот.
Очень длинная очередь на шиномонтаж. В очереди железная дисциплина. Иногда ОООЧЕНЬ крутые машины проезжают мимо очереди к боксам. Там они разворачиваются, очень быстро возвращаются и встают в конец очереди. Что гонит их? Злоба других водителей? Шиномнтажники? Ответ прост,в конец очереди их гонит объявление на листе формата А4:
- Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ.
Администрация.
Попробуйте ответить.
Есть ли у водителей ОООЧЕНЬ крутых машин совесть?
К чему аппелирует данное объявление?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|