Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.08.2010, 13:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Я понимаю, что ОТДЕЛЬНЫЕ представители банковской профессии паразиты, это даже не обсуждается, но зачем всех подрят винить, получиться обратный эффект.ОТДЕЛЬНЫЕ представители любой профессии м.б. паразиты.
|
любой банковский сотрудник - часть ростовщической машины. я уже говорил, повторюсь - кредитные организации являются обслуживающей машиной, инфраструктурой ростовщичества. Они обслуживают процесс ростовщичества. Какими бы честными ни были. Не распинайтесь за них, не зря их не любят массы в европе и периодически громят отделения банков. Лучше уходите оттуда.
|
|
|
08.08.2010, 13:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от koldun
Кредитные организации не генерируют товарную массу и производство услуг реального сектора экономики!!
|
Что-то я не уловил, чем принципиально отличаются, например, банковские услуги по кредитованию и юридические услуги? Стоит ли считать паразитами врачей, учителей, пенсионеров и детей?
|
|
|
08.08.2010, 13:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Стоит ли считать паразитами врачей, учителей, пенсионеров и детей?
|
а Вы сами не догадываетесь? неужели так сложно?  или сказано к слову? не стоит пытаться свести беседу к спору, выдавая элементарные вещи под сомнение. если вы и сами не можете ответить на свой вопрос, просто немного посидите и подумайте. думаю, придете к логическому ответу.
|
|
|
08.08.2010, 14:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от koldun
а Вы сами не догадываетесь? неужели так сложно?
|
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным. Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
|
|
|
08.08.2010, 16:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным.
|
почему же только кобовцы?  кто угодно - не дойдут, ибо в корне это неверно - не с той стороны смотреть надо.
Цитата:
|
Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
|
я вам рекомендую не читать форум для поиска ответа от так называемых вами кобовцев. Вы почитайте базовые книги КОБ и немного подумайте, найдете ответ. чем и хороша литература, что не призывает тупо верить, а призывает к размышлению.
|
|
|
08.08.2010, 16:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным. Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
|
А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты? Не стесняйся, блесни. Это будет поистине прорыв в экономической науке. Как найдёшь, свистни, обещаю внимать с благоговением... если это будет не очередная чушь, коя у тебя тут почти в каждом сообщении.
|
|
|
08.08.2010, 16:27
|
|
|
Форумчанин
|
Колдун!
Кредитные организации не генерируют товарную массу и производство услуг реального сектора экономики!
А что, выдача кредита, это разве не услуга? а приём платежей? а перевод денег?
А зарплаты на карточках? а банкоматы?
Так что, банки оказывают услуги, за которые необходимо платить... Чё тут сложного то?
Паразитизм - это нетрудовые доходы.
В западной цивилизации целью является максимизация нетрудовых доходов, ну чёбы ничё не делать или делать по минимому, а получать много...
Прям как наш Емеля не печи....
|
|
|
08.08.2010, 16:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты?
|
Так не только я нашел. Весь мир считает. Только вам не говорит. Разве что только Википедия нам поможет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BD%D0%B0
|
|
|
08.08.2010, 17:12
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Святогор
«А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты?»
Это делается на каждом предприятии выпускающим продукцию как минимум раз в месяц. Почитайте методичку по бухгалтерскому учету.
Ефремов.
|
|
|
08.08.2010, 20:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
А что, выдача кредита, это разве не услуга? а приём платежей? а перевод денег?
|
не смешивайте все в одно. кредит, переименованное ростовщичество, - не услуга реального сектора экономики. Приём платежей и перевод денег - другое дело, хотя и тут на славу постарались, перевернули наоборот оплату услуги как таковой.
Цитата:
|
Это делается на каждом предприятии выпускающим продукцию как минимум раз в месяц. Почитайте методичку по бухгалтерскому учету.
|
вы совсем перепутали понятия и категории. про такие понятия, выраженные в марксизме, бухгалтерия ничего не знает и не описывает. почитайте бухучёт.
и вообще - что по-вашему такое НЕОБХОДИМЫЙ и ПРИБАВОЧНЫЙ продукты?
Цитата:
|
Разве что только Википедия нам поможет...
|
ссылка совсем не об этом.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид